Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14476)

Без Имени 24.08.2010 11:42

панов. невнимательно читаешь (я о: какое отношение имеет библия к гражданской позиции). суть вот в чем: за 2000 лет существования нового завета общество гнить меньше не стало(даже сверх того) - Вывод: религиозный путь развития - ТУПИКОВЫЙ и нужно искать иную трупу

No Stress 24.08.2010 13:30

религиозный путь развития - ТУПИКОВЫЙ *а кто понему идет? мусульмане экстремисты, так вроде не оних говорили. ...странный вывод*-) *христианство очевидно сделало людей добрее друг к другу. общество справедливее. от законов джунглей до суда присяжных, от вождей к выборности, благотворительность, защита животных, пособия, пенсии - это что мои фантазии? люди стали жить в два раза дольше, а то что люди по сути не меняются так они и никогда и не изменятся это все фантазии различных идеалистов. А вот то что они стани находить более менее нормальные способы сожительства друг с другом .т.е. стали жить по другим законам-это очевидный факт. и роль церкви тут большая. по сути Глеб живет только по тому что когда то человек призвал -НЕ УБИЙ. и люди уверовали, если было бы иначе какой нибуть очередной Цезарь заимея первым, например, ядерную бомбу давно бы сжег пол планеты и царствовал как бог.

Без Имени 24.08.2010 16:49

андрей. бред полнейший: при чем здесь: выборность(хотя по мне - сильнейший у руля всяко лучше богатейшего); защита животных( здесь биологи постарались); пенсия(это из какой книги: "новозаветная экономика по аврааму" или из "невыплаченый налог жкх, как следствие всемирного потопа"? ); люди стали жить в 2 раза дольше?! спорный вопрос, да и причем здесь библия?!; насчет бомбы вообще глупость(к стати рим сжег нерон) - кнопку нажать мешает явно не крест животворящий. насчет не убий - так за это и до христианства наказание шло: штраф/вира, рабство или же кровная месть. нет я не говорю, что христианство зло - напротив есть плюсы... например: архитектура церквей и внутренняя отделка воистину завораживает.

Без Имени 24.08.2010 16:50

а насчет кто идет: крестоносцы шли например....

Агапьев 24.08.2010 17:15

да и кстати для антисемита *Александра Шалыгина, еврей И.Христос христианский Бог, правоверные евреи живут по другой Книге, Тора кажись называется, оказалось что это вещица гораздо
Андрей,во-первых ,Иисус не Бог,а сын Бога,во-вторых - он сам сказал,что пришёл спасти евреев(Почитай Евангелие,напр. от Матфея),не я!Я думаю,Христос никогда не врал,ибо сыну Бога этого не дано!Библия *- это адаптированная Тора для акумов!Польщён званием антисемита!

Без Имени 24.08.2010 19:23

кто не антисимит - тот либо еврей, либо болван(по крайней мере в России).

Shvartch 24.08.2010 19:28

Это не бред, а яркое применение софистики и демагогии, поданной в агресивной манере.
А кем на самом деле является Панов трудно судить, так как его частенько невразумительные посты не дают точной картины. Но можно предположить сумбурность его мысли. То он утверждает, что он атеист (атеизм - отрицание бога) и тут же с пеной у рта защищает религии. Пространные рассуждения о душе, но с постоянным употребление слова "ховно". Хотя конечно рассуждение, что пенсии и т.д. появились из-за христианства - это действительно бред. Разве в Японии или Кувейте нет пенсий?
Эти выводы можно сделать на основе его постов. Заметьте, выводы касаются только рассуждений, но не личности.
А вот на основании чего Панов делает выводы о моей личности, хотя он со мной не знаком, сие мне не понятно. И еще не понятно "Такие как вы...", это как понимать? Хотя конечно может быть это связано со стремлением мерить всех по своей мерке.

Shvartch 24.08.2010 19:31

Р.С. Михаил, благодарю, вы как всегда объективны.

Переслегин 24.08.2010 19:38

мальчик Глебушка, учишься где ... или как? Учись, милай и хорошо учись, тогда виновных на *жизненном пути меньше встретится... и болванов.

No Stress 24.08.2010 21:07

А кем на самом деле является Панов трудно судить:-D :-D :-D То он утверждает, что он атеист (атеизм - отрицание бога) и тут же с пеной у рта защищает религии. -
Я не люблю насилье и без силье.
Вот только жаль распятого Христа.
не надо из меня оригинала делать, да согласен таких как я мало но зато какие люди-единомышленники:-D :-D :-D (H) (H) (H)

Без Имени 25.08.2010 01:52

татьяна. обезьяну научить проще. насчет виновных - так я их вродеб и не искал(к чему реплика?), а вот болванов у нас хватает...

Shvartch 25.08.2010 09:20

...да согласен таких как я мало...
Явно прослеживается мания величия.

"...Я не люблю уверенности сытой, –
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово «честь» забыто
И что в чести наветы за глаза..."

Переслегин 25.08.2010 14:44

Глебушка, по-твоему болванов много, так это *кому-то выгодно ... "оболванивать ", особенно молодых.

Без Имени 26.08.2010 17:43

молодых оболванивают по-черному(я так понял вы про религию? про введение религиозных уроков в школе;) ). tv, pop-культурой и пр.

Переслегин 26.08.2010 18:13

религия- дело добровольное, она в душе - или есть или нет,

Агапьев 27.08.2010 17:53

религия- дело добровольное, она в душе - или есть или нет,
Вчера 21:13
Ну,не скажите!Если с детства не привито что-то,считай не привьётся!

Irinka 27.08.2010 17:55

Нууу..не правда....мне никто не прививал ничего..я крестилась сама , сознательно в 14 лет....

Без Имени 27.08.2010 18:14

мне прививали, в 6 крестили... в общем не прав ты, александр.

Агапьев 27.08.2010 18:26

мне прививали, в 6 крестили... в общем не прав ты, александр.
Крестить,ещё не прививать,я тоже крещёный,до 7 лет ,крестился на образа,читал молитвы,но после того как меня "просветили"учителя,я перестал крестится,молится и дома сказал,что Бога нет!Меня не стали переубеждать домашние,понимали,что так будет лучше!А вот есть ребята ,которые с детства молятся и до сих пор и считают остальных безбожниками !Вот почему Церковь желает ,чтобы в школе преподавали "Закон Божий"!

Irinka 27.08.2010 18:42

А какая Вам разница, Александр, кем вас считают...если у Вас своя правда? Она у каждого своя....всегда есть как минимум две стороны....

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT.