Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   65 лет Победы. Ветераны просят городу Победы вернуть прежнее название - ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14467)

Алдонин 08.01.2010 21:56

...
Русское командование обещает:
а) медицинскую помощь всем раненым;
б) офицерам оставить ордена и холодное оружие, солдатам — ордена.
От нас требуется: собрать и сдать в исправном состоянии все наличное оружие и снаряжение.
Положим конец бессмысленному кровопролитию!
Приказываю:
Немедленно прекратить сопротивление; собраться группами по 100 человек и более под командованием офицеров или старших по» званию унтер-офицеров; сконцентрировать раненых в пунктах сбора; действовать четко, энергично, проявляя товарищескую взаимопомощь. Чем большую дисциплинированность мы покажем при сдаче, тем скорее будем поставлены на довольствие.
Настоящий приказ надлежит распространять устно и письменно всеми имеющимися в распоряжении средствами.
Мюллер,
генерал-лейтенант и командующий
XII армейским корпусом».

Алдонин 08.01.2010 21:57

"Советские войска проявили неожиданную для нас боеспособность. Они стойко оборонялись и переходили в контратаки большего или меньшего масштаба, но всегда яростные и упорные; русские часто сражались до последнего солдата. В то же время в ряде случаев им удавалось в последний момент оторваться от наступающего противника. Измотанные в боях дивизии и подразделения противника пополнялись в кратчайшие сроки и снова вводились в бой.."-Мюллер Винценц Muller Vinzenz

Зубы Сма 09.01.2010 04:12

про Сашку- позже....

Бояка 09.01.2010 06:38

Асан, повторяю для особо одаренных, т.е. для Вас.
Подвиг Матросова НЕ подлежит обсуждению.

Бояка 09.01.2010 07:05

Это не фамильярность..я к Вам обращаюсь на ВЫ, если заметили.
А причислила я Вас к тем, кем Вы себя, по-видимому, считаете.
К Вашему сведению - я модератор....и могу делать Вам замечание.
Правила группы почитайте..плиз.

Бояка 09.01.2010 07:12

Асан:
я Вам в последний раз повторяю
ИТОГИ ВОВ И ГЕРОИ ВОВ ОБСУЖДЕНИЮ В ТАКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ КАК ВАША НЕ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ.

Бояка 09.01.2010 07:14

Если завтра у Вас будет иное видение.
Моё видение не зависит от направления ветра.

Бояка 09.01.2010 07:20

вот только не надо про затыкать рот....
писать на форуме запрещено ОСКОРБЛЕНИЯ.
А своим постом Вы оскорбляете память человека, погибшего ради Победы.
Не нравится...ВЫХОД ТАМ ЖЕ, ГДЕ И ВХОД.

Каприз 09.01.2010 07:26

Сталинград !!!
Исторически это оправдано и заслуженно.
Если герои умирали за Сталинград, то кто имеет право назвать его иначе ?
Странно...

Бояка 09.01.2010 07:29

Асан, если Вы не поняли, то дискуссия на эту тема ЗАКОНЧЕНА.

Бояка 09.01.2010 07:34

я уже писала об этом дважды... - в Новостях.

Анчутка 09.01.2010 11:03

Асан! Негативного отношения к ПОДВИГУ А.Матросова,кроме вас,никто не проявляет.Вы же с сатанинским остервенением все ругаете,что касается ВОВ.Всех ярлыками понавешали,разные оскорбления высказали,кроме вас никто такой бестактности в группе не допускал.Вашу веру никто из тех,кто опонирует вам,не перейдет,зря стараетесь,мы еще не забыли и не забудем,что такое честь и совесть.

Абрашкин 09.01.2010 15:05

Я считаю что там надо было заниматься военному прокурору..почему так плохо подготовили наступление,почему вдруг заговорила долговременная огневая точка ....где была артиллерия и танковая поддержка?

А думаю Асан...если вас там небыло...то нечего и трындеть попусту... Задним умом все богаты... Человек действовал по обстановке и сам принял решение, ему видней было в том бою, что и как делать...и уж темболее недосуг было ваши советы выслушивать...

Обезьяна 09.01.2010 15:14

Асан -а кто черту эту проведёт -?где бесмысленно а где со смыслом -?и ко определять будет этот смысл 7

Обезьяна 09.01.2010 15:15

ко -кто ,букву пропустил

Абрашкин 09.01.2010 15:16

Пусть и прокурор после боя и провёл бы разбор полётов...что бы в следующий раз неповадно было недочёты кровью оплачмвать.Шире на жизнь смотреть надо.
Вот и яговорю Асан...ширше смотреть надо ! Прокурора ему подавай !!! Это в мирное время прокурор приедет...и волынку затянет.. А это война, большая война..люди пачками гибли с обеих сторон... Где прокуроров столько то взять Асан ? Эт вы щас такие умные разумные...на правах человека спекулировать многие мастаки..правдолюбцы.. А в войну как мыши в щели спрячитесь...и сухарики грызть будете...(hu)(hu)(hu)

Decadence 09.01.2010 15:17

Асан...я хоть в атаку и не ходила...но, занимаясь активно спортом...учавствовала в соревнованиях различного ранга...так там бывали такие моменты...когда приходилось в считанные секунды...принимать решения...чтоб спасти команду...А разбор полетов...был уже после соревнований...Поэтому...считаю, как и Наташа...что подвиг Матросова..вне обсуждения..Все мы сильны задним умом!

Обезьяна 09.01.2010 15:19

а откуда выражение -задний ум -пошло ?

Обезьяна 09.01.2010 15:23

Асан -победа она есть только победа -на войне ,всё остальное уже ньюансы -по очкам это уже спорт -хотя и там судьи очки считают

Обезьяна 09.01.2010 15:29

безкровных войн не бывает -приведи хотя бы один пример

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT.