Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Аринкин 10.02.2010 07:09

Я НЕ ПОНИМАЮ----как же его можно назвать ВЕЛИКИМ СТРАТЕГОМ, если он ничего не смог предвидеть...
Нда, тов. Винницкий, я понимаю, что ныне книжные магазины завалены про Нострадамуса и календарь Майя, а Сталин то тут причём? Он не пророк. И тем неменее от отодвинул границу СССР на 300км почти на запад+ обезапасил Ленинград со стороны Финлядии, т.к. по Ленинграду можно было спокойно не переходя гос. границу стрелять с территории Финлядии. Это даже Маннергейм понимал.

Аринкин 10.02.2010 07:13

Задача учёных писать статьи, открывать закономерности
Юрий, не смешите меня. Задача учёных состоит в том, что бы давать результат, открытия и пользу стране. А не переводить тоны бумаги и государственных денег на не понятные вещи.
Те же, астрономы в годы войны, занимались сугобо военными задачами. Точное время, балистика ракет и т.п. Вавилов же угробив народные деньги, доставшиеся не лёгким способом стране, ни чего данной стране не дал.

Аринкин 10.02.2010 07:19

Александр, к вашему посту от 9.02 в 21:28. Вы рассуждаете с колокольник 21 века. С какой стати, Сталин, в том 1939 году должен был начинать войну с Гитлером? Гитлер Киеву и Ленинграду не угрожал ни в 1939, ни в 1940 году и весной 1941 года. Война то приближалась и мы готовились к ней, но готовились к обороне! Почитайте Манштейна и Гальдера, хотя бы...
В 1938 году, Сталин предложил, защитить независимость Чехословакии. Франция и Англия, давашие гарантии это стране, отказались её защищать, Польша отказалась РККА пропускать.
И что в 1940 году Сталин должен был делать? Бежать Французов спасать... Александр, объясните с какой радости, ради французов и англичан, Сталин должен был класть русских солдат?

Аринкин 10.02.2010 07:21

А потому и ВИНА ЕГО соответственно такова какова величина жертв и разрушений
Винницкий, у вас с головой нормально? Гитлер напал на СССР, бомбил и рушил города, а вы в этом Сталина обвиняете? Не он Гитлера привёл к власти, не он аншлюсы разрешал, не он гарантии в Версале давал, не он Мемель передавал...

Аринкин 10.02.2010 07:29

Версальский договор --это 1919 год... и куча времени прошло...и мир другой стал...и на дворе уже 1939
Только его статьи и обязательство ни кто не отменял. Гарантии Прибалтике, Чехословакии, Австрии давали страны победительницы. Они же от них и отказались. А теперь вы все на Сталина валите...

Аринкин 10.02.2010 07:33

Юрий(Шляхов), хоть ты и друг, но истина дороже. Дело в том, что в данной книги многие наркомы выдуманные, как и наркоматы. В другой группе уже ссылались на эту книгу. А вот то, что привёл, не друг, а оппонент Вильков на самом деле верный список.

Астапенко 10.02.2010 10:29

Юрий Соломонов, вот другой источник: Андрей Дикий "ЕВРЕИ В РОССИИ И В СССР. ИСТОРИЧЕСКИЙОЧЕРК". К моменту падения ВременногоПравительства - октябрь 1917 года- евреи заняли почти все руководящие роли всоветах, комитетах, революционных партийных организациях и их центральныхкомитетах, авторитет которых в широких массах населения значительно превосходилавторитет Временного Правительства.
Роберт Вильтон, англичанин, корреспондент газеты "Таймс", который17 лет прожил в России и имел возможность наблюдать все, что там происходило вгоды революции, сообщает, что из 556 лиц, занявших руководящие посты во всехотраслях администрации - 447 были евреи.

Астапенко 10.02.2010 10:31

Продолжение. "В самом Петрограде, как уже упомянуто выше, по свидетельству методистскогосвященника, долгие годы прожившего там, вплоть до 1919 года, правительственныйаппарат состоял из 16 русских, и 371 еврея, причем 265 из этого числа прибылииз Нью-Йорка".
А вто интересные факты из книги Карпова "Генералиссимус":
Во Франции Лев Давидовичсблизился с богачами-сионистами. Энергичный, умный, красноречивый, он оченьпонравился своими выступлениями в кругу закулисных политико-махеров, онисделали на него ставку.

Аринкин 10.02.2010 10:41

Вполне возможно. Не помню уж в каком томе у Ленина сказано: "русские медлено раскачиваются", а с учётом того, что до революции евреев зажимали сильно, не мудрено, что они приняли революцию.

Астапенко 10.02.2010 10:41

Со слов Раковского (один из самых близкихединомышленников Троцкого):
“Я во всем этом лично принимал участие. Но явам скажу еще больше. Знаете ли вы, кто финансировал Октябрьскую революцию? Еефинансировали “Они” (под “Они” Раковский имеет в виду лидеров сионизма. — В.К.}, в частности, через тех же самых банкиров, которые финансировалиреволюцию в 1905 году, а именно Якова Шиффа и братьев Варбургов: это значит,через великое банковское созвездие, через один из пяти банков — членовФедерального Резерва — через банк “Кун, Леб и К°”, здесь же принимали участие идругие американские и европейские банкиры, как Гуггенгейм, Хенауэр, Брайтунг,Ашберг, “Ниа-Банкен” — это из Стокгольма. Я был там, в Стокгольме, и принималучастие в перемещении фондов. Пока не прибыл Троцкий, я был единственнымчеловеком, который выступал посредником с революционной стороны...

Ведентьев 10.02.2010 10:42

Интересно, а кто сделал ставку на Ленина?Кто его спонсировал?

Андреенко 10.02.2010 10:42

попробую выступить в несвойственной мне манере одвоката ИосифаДжугашвили со товарищи. С моей точки зрения Ленин , Троцкий ,Сталин -одна компания - никогда большевистским ЦК не ставился вопрос о широкойдемократии - ( речь шла лишь о условной демократии - т н"демократическом централизме" для членов партии, когда меньшинствообязано безропотно подчиниться большинству и о своих сомнениях забыть,прикусив язык.) . Для народа это ровным счётом ничего не меняло - ввопросах отстрела истиных революционеров , именуемых большевиками "попутчиками" ( левые эсеры , анархисты ) большевики были за одно - "демократические конституции" , "земля крестьянам" , "фабрики - рабочим"большевистскими социал - демократами никогда не воспринимались всерьёз...

Астапенко 10.02.2010 10:44

...Как и почему возвышается неведомый Троцкий,одним взмахом приобретающий впасть более высокую, чем та, которую имели самыестарые и влиятельные революционеры? Очень просто, он женится. Вместе с нимприбывает в Россию его жена — Седова. Знаете вы, кто она такая? Она дочьЖивотов-ского, объединенного с банкирами Варбургами, компаньонами иродственниками Якова Шиффа, то есть той финансовой группы, которая, как яговорил, финансировала также революцию 1905 года. Здесь причина, почему Троцкийодним махом становится во главе революционного списка. И тут же вы имеете ключк его настоящей персональности”.

Астапенко 10.02.2010 10:47

Юра Р, писатель Карпов знал, что Вы ему зададите вопрос об отношениях Троцкого и Ленина. Вот его ответ:Все выступления Троцкого, устные и печатные,до его возвращения в Россию проходили в полемике с Лениным в теоретических ипрактических вопросах, касающихся революционного движения. Лев Давидовичпостоянно затевал дискуссии, в которых всегда был против Ленина и большевиков.
Вот как писал Троцкий о Ленине в 1913 году:“Все здание ленинизма в настоящее время построено на лжи и фальсификации инесет в себе ядовитое начало собственного разложения”. “Ленин —профессиональный эксплуататор всякой отсталости в русском рабочем движении”.

Аринкин 10.02.2010 10:49

Юрий, к этим троим следует добавить Свердлова, его роль в революции ныне мало известна, а она не маленькая. Кстати, я тут в одной из групп, на основании мемуаров и статей газет сравнил, кто чем занимался в районе 25 октября.
Итог, несколько иной, чем обычно говорят. Сталин пишет статьи, 24 октября выходит его главная статья, разгоняют типографию, где печтается. А вот Троцкий только 23 октбяря съездил в Петроградский гарнизонт, помитинговал и все. Сидел в Смольном и сам не помнит, а что собственно он делал.
Дыбенко подмал моряков...Кстати, когда Корнилов с Керенским наступали, опять роли Троцкого и не видно. Руководит всем Ленин, главнокомандующий--Подвойский. И создании РККА в первых документах опять нет подписи Троцкого.
Вообще вывод я тако сделал: примкнувший к большевикам в сентбяре Троцкий и его оркужение его роль несколько завысило в революции

Астапенко 10.02.2010 10:49

А вот как о России говорил сионист Троцкий:“Если мы выиграем революцию, раздавим Россию,то на погребальных обломках ее укрепим власть и станем такой силой, передкоторой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть.Путем террора, кровавых бань мы доведем до животного состояния... А пока нашиюноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеляи Винницы, — о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть! Скаким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров,инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!”

Ведентьев 10.02.2010 10:49

А может Троцкий был прав?

Астапенко 10.02.2010 10:49

Юра Р, учите уроки!

Андреенко 10.02.2010 10:51

Лозунги были на время перехвачены у тех, кого они тут же и отстреляли,рассматривались исключительно как ширма. Думаю, что кто бы не оказалсяна месте Сталина, было бы примерно то же самое. Насилие над историей...За это надо платить.. Гениальна ли была большевистская верхушка ? Я думаю да .... В решении тактических задач они были на высоте..... Так появляется идея о возможности победы социализма в одной отдельно взятой стране, ничего общего с марксизмом не имеющая и лицемерно обозначенная , как его "творческое развитие" ( как не имеют ничего общего с марксизмом те кто считает себя коммунистом и одновременно верующим.... нет , господа , тут нужно выбирать , как Вы решаете основной вопрос философии, ибо если власть от Бога, то Вам с большевиками не по пути... Вы ведь должны любить господ ваших , а не " утюжить" их под Перикопом....)

Астапенко 10.02.2010 10:51

Сережа, для Вас, может, и ДА! А для меня Троцкий СИОНИСТ и ВРАГ. Поэтому Сталин его ликвидировал, и его прихлебателей.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT.