Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что Путин сделал хорошего для России? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16517)

Людмила Голунова Вершинина 14.01.2012 03:53

А зачем и для кого нужна история?

Людмила Голунова Вершинина 14.01.2012 03:53

Не может быть такой истории, как вы говорите.

Григорий Бедов 14.01.2012 03:54

История существует помимо воли человека, и вопрос кому она нужна не совсем корректен. Так же как нельзя спросить кому нужна физика? Зачем мне закон тяготения, если из-за него мне на голову может свалиться кирпич?

Григорий Бедов 14.01.2012 03:54

Не может быть такой истории, как вы говорите. Но она существует

Людмила Голунова Вершинина 14.01.2012 03:55

Недавно по российскому радио слушала передачу Веллера, думаю, знаете такого писателя, он беседовал с историком Александром Суворовым

Григорий Бедов 14.01.2012 03:55

И что?

Людмила Голунова Вершинина 14.01.2012 03:57

Суворов сказал, что не может быть одной объективной истории, поэтому важно освещение всех событий разными историками. А о второй мировой войне я узнала то, что потрясло меня!

Григорий Бедов 14.01.2012 03:58

Суворов сказал, что не может быть одной объективной истории, поэтому важно освещение всех событий разными историками. А о второй мировой войне я узнала то, что потрясло меня!
Людмила, во-первых, а как он аргументировал своё мнение относительно невозможности объективной истории? ВО-вторых, господина Суворова историки, в частности профессора МГУ, не раз уличали во лжи и подтасовке фактов. Поэтому к его данным я отношусь с осторожностью

Людмила Голунова Вершинина 14.01.2012 04:00

Оказывается всю войну нашу армию много чем снабжала Америка, Англия, мы не были готовы по многим самым важным показателям к войне, у нас не было бензина,не было машин для доставки снарядов,студобекеры выпускали на заводе, специально построенном для отправки машин в Россию и многое другое,а наши официальные историки молчат

Григорий Бедов 14.01.2012 04:01

Людмила, а почему Вы верите Суворову на слово?

Григорий Бедов 14.01.2012 04:02

Даже американские историки признают тот факт, что всё снабжение нашей армии было оплачено советским золотом

Людмила Голунова Вершинина 14.01.2012 04:04

Он приводил документы, которые нашел за границей, часть у нас недавно рассекретили. Это не трудно проверить,и потом, Веллер,хзоть и не всегда говорит так как я думаю, но нет смысла ему врать, его истории есть в интернете

Григорий Бедов 14.01.2012 04:05

Людмила, секундочку. Вы говоите это несложно проверить? А каким образом Вы можете проверить слова Суворова? У Вас ест доступ к секретным документам? У Вас есть уверенность, что так называемые "недавно рассекреченные документы" подлинны?

Людмила Голунова Вершинина 14.01.2012 04:05

Кто оплачивал, не берусь судить, просто,если бы не помогли нам, пусть за золото, СССР войну бы не выиграл, такой вывод был в этой передаче,а верить или нет, время покажет!

Григорий Бедов 14.01.2012 04:06

просто,если бы не помогли нам, пусть за золото, СССР войну бы не выиграл А вот это спорный момент. У меня есть книга АМЕРИКАНСКОГО профессора-историка, он там такого не заявляет.

Людмила Голунова Вершинина 14.01.2012 04:06

Да, он называл эти документы и где можно их найти, ноя значения не придала,у Веллера есть свой сайт, надо туда сходить

Григорий Бедов 14.01.2012 04:07

Американская "помощь" возможно помогла предотвратить массовую смертность от голода и болезней. Но говорить о том, что она сыграла решающую роль в победе всё же нет оснований

Григорий Бедов 14.01.2012 04:08

Сайт у Веллера может и есть, но где гарантии, что расположенная там информация подлинна?

Людмила Голунова Вершинина 14.01.2012 04:08

Вот это не надо! Американцы тоже разные, попадаются и коммунисты, знаете, сколько их работало на нашу разведку! Вот поэтому и надо несколько точек зрения, а не одного американца или русского историка

Григорий Бедов 14.01.2012 04:09

Людмила, помните был такой историк Дмитрий АНтонович Волкогонов? Он историю переписывал 3 раза - у него была история брежневская, горбачёвская и ельцинская. То есть он 3 раза менял свою позицию в том числе и по Великой Отечественной войне. И каждый раз он ссылался на так называемые "документы"

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT.