Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Абалаков 24.10.2010 18:46

Что бы рассуждать о Советской власти нужно хотя бы пожить в ней немного
Сегодня 21:43
Вот это точно. Я уже спрашивал юношу, что он может знать о Советском Союзе кроме маминых рассказов, а в ответ - только грубость.

Амстиславский 24.10.2010 19:10

Стиль общения очень напоминает "Молодую гвардию" и "Наши"..напор.... хамство..стоять..лежать.и я всё знаю...а судя по постам вообще в жизни ничего не читали и не знают

Амстиславский 25.10.2010 12:56

Жаль что Фани Каплан промахнулась:'(

No Stress 25.10.2010 15:46

блин она полуслепая была, тоже мне снайпер нашелся

Амстиславский 25.10.2010 15:56

Ну тогда известный бандит Кошелев не грохнул..когда машину тормознул...вт его бы тогда и в мавзолей...как героя!:-D

Super Girl 25.10.2010 17:15

Так здесь поливают Советскую власть, хотя Самодержавие тоже не сахар было!-----------------Если уж о революции толком ничего не знаем, то о самодержавии тем более...как можно что-то говорить? Я, могу возразить на это голословное утверждение хотя бы тем Фактом, что во многих имениях ТЕАТРЫ имелись, где крестьяне ОПЕРЫ ставили. И оркестры, состоявшие из тех же крестьян, сопровождали пение актеров на профессиональном уровне. А меценаты (Мамонтов самый известный ) платили за обучение самых одаренных, поддерживали эти театры... Многим вольную давали за талант...Читайте между строк, друзья! Соловьи ведь в клетках не поют... Биографии великих людей иногда рассказывают о положении в обществе много больше, чем сто раз переписанные учебники истории и заказные статьи. Музыкальные произведения тоже нельзя переписать, как историю. В них как раз и раскрывается истинное положение народов в тот или иной период времени (Глинка "Иван Сусанин" - историческая опера) . ПРАВДА скрыта от нас, но шила в мешке не утаишь и если оглядеться, вникнуть в суть, можно составить вполне объективную картину.

Super Girl 25.10.2010 17:18

Наверняка не только в искусстве, но и в других областях *найдутся моменты, на которые можно опереться. Учебник истории переписывать хоть каждый год можно, а великих людей не так уж мало и все биографии точно не перепишут!

Всё Нипочем 25.10.2010 17:18

Не вращайте Глобус , вы не найдете, на планете земля стран таких не отыскать, кроме той роковой в которой вы все не живете, не живете, нельзя это жизнью назвать!

Всё Нипочем 25.10.2010 17:18

И.Тальков!

Super Girl 25.10.2010 17:20

Я к тому, что НЕ ЗНАЕМ МЫ С ВАМИ ТОЧНО ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ ЛОЖ! ЧЕГО ТОГДА СПОРИТЬ...? Анализировать и делать выводы нужно, а не ругать всех и вся...

Аврашков 25.10.2010 17:21

Кстати,в подлиннике,,Жизнь за царя,,

Всё Нипочем 25.10.2010 17:25

Ну почему же век-мамай
На нас так ополчился
И чем же наш несчастный кpай
Пpед Богом пpовинился?
Да что тут думать и гадать
Сия беда не нова,
Нам нужно сpочно воскpешать
Димитpия Донского И. Тальков

Super Girl 25.10.2010 17:25

Sanny Sprokett вобщем, достаточно удачный пример отражения...(Y) * Михаил Ратников... Я пока не хотела таких подробностей раскрывать... А то поймут неправильно, съедят *в два счета... Обвинят в очередной смене принципов...

Аврашков 25.10.2010 17:34

А про Ульянова Тальков написал очень не хоршие слова

Super Girl 25.10.2010 17:35

К смене названия уже советская власть руку приложила...и либретто тоже подправили. Вырезали *хоры, где народ восхваляет царя. Но ! народ его восхвалял (за что -то значит можно было) и это факт , нашедший отражение в опере, в замысле... Хотя могли бы воспользоваться ситуацией...

Всё Нипочем 25.10.2010 17:38

Тальков не одобрил бы и сегодняшнее положение вещей!

Super Girl 25.10.2010 17:52

"Не сотвори себе кумира... " , Sanny... Хорошо, если приличный человек попадется...! А то , может , оборотень...;-) *в кепке...так, запутает, голову заморочит - концов потом не найдешь!

Всё Нипочем 25.10.2010 17:56

По поводу 1917 не знаю, но нынешнее точно бы!

Super Girl 25.10.2010 18:04

Sanny, Всему есть причина и следствие! Каждое действие приводит к какому-то результату и иногда корень зла сидит ну О-о-чень глубоко... Может причина наших бед именно в 17-м? Или еще глубже... КТО УМНЫЙ? Кто "веревочку" размотает?;-)

Super Girl 25.10.2010 18:28

ПУШКИН гармонизует... тоже было бы полезно... Не только для ума, но и для здоровья...*-)

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT.