Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Ангельская 24.10.2010 17:34

Да, ладно не убивайте ...миф мой ...Я вся без любила дедушку Ленина, помню паренёк приколол мне звёздочку, а как я вскакивала и проверяла не забыла ли переколоть единственную звёздочку на белый фартук. А как шипел мой *мокрый пионерский галстук под утюгом...но я была супер. А комсомольский значок у памятника Ленину(до сих пор стоит)...никогда не забуду. И вы мне говорите, что всё было зря? Из Швейцарии, из шалашика....Плохие вы.

Астафичев 24.10.2010 17:36

ОДНОЗНАЧНО ЗЛОДЕЙ !

Super Girl 24.10.2010 17:50

Наташа, Я ТОЖЕ УСПЕЛА все это... и ревела, когда галстук утюгом спалила, и снегири наизусть каждое слово. И все не зря, потому что много хороших *интересных и умных, и честных людей выросли на этой идеологии... *И МЫ были честными не потому , что это ВЫГОДНО, как сейчас в ОДНОМ БАНКОВСКОМ *рекламном ролике талдычат! Мы были ЧИСТЫМИ...НАИВНЫМИ... когда-то...

Всё Нипочем 24.10.2010 17:51

Ванда, хватит шутить. Прошлое всегда легче облить грязью!

Super Girl 24.10.2010 17:52

И это ТОЖЕ не зря... все имеет значение! И все будет * хорошо! Не благодаря, значит вопреки...!!!(F) (Y)

Ангельская 24.10.2010 17:54

Дак и не могли мы родить и вырастить ....других Они все сегодня наши. И даже лучше.

Super Girl 24.10.2010 17:59

Ну... будем смотреть правде в глаза... ЗНАЧИТ БЫЛИ ПРОБЕЛЫ В ВОСПИТАНИИ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ! Где-то не досмотрели ...(sc) упустили... Но в основной массе они все равно хорошие и молодцы! Они в отличие от нас ДУМАТЬ И РАССУЖДАТЬ умеют...А МЫ - просто ВЕРИЛИ...*-)

Всё Нипочем 24.10.2010 18:00

Я лучше бы тогда верил, но жил в стабильности, чем сейчас рассуждаю.

Ангельская 24.10.2010 18:01

Вот-вот, Ванда. Всем спасибо и ...спокойной ночи.

Super Girl 24.10.2010 18:06

Sanny Sprokett *Кто вам сказал, что я шучу? Вы в очередной раз ошиблись в своих выводах. Человека очень легко полить грязью! Смотрите только, сами *не обляпайтесь...

Всё Нипочем 24.10.2010 18:10

Я то не обляпаюсь, я свои убеждения не меняю. Как многие наши сограждане, которые были раньше "убежденными ленинцами", а потом перестроились. Я не коммунист, я русский патриот. А здесь в этой теме идет трёп про человека, которого уже 86 лет как нет в живых и то что он сделал оценивается неоднозначно, но аовторю ещё раз история сослагательного наклонения не знает.

Всё Нипочем 24.10.2010 18:10

Архивы по Октябрьской революции звкрыты и рассуждать на эту тему пока бессмысленно!

Super Girl 24.10.2010 18:19

Sanny Sprokett я в очередной раз убедилась, что вы ведите в постах то, что вам хочется видеть. *Речь у нас с Наташей шла не о Ленине, а о той ИДЕОЛОГИИ , на которой выросли люди в СССР. Некоторые, такие как я , например , НЕ УСПЕЛИ стать закостенелыми коммунистами, поэтому обвинять конкретно меня в изменении взглядов - НЕСПРАВЕДЛИВО! Тот уклад жизни, принципы, моральные устои конечно же сформировали определенные качества личностные и свойства характера. И в моем характере, воспитанном на подвигах Зои Космодемьянской, поверьте , нет места ни страху, ни предательству...

Всё Нипочем 24.10.2010 18:20

Ванда, а я не вас обвинял. Я обвиняю многих наших соотечественников в резкой перемене своих взглядов

Амстиславский 24.10.2010 18:23

"Архивы по Октябрьской револиции закрыты":-D...это кто же с Луны упал?(fr)

Super Girl 24.10.2010 18:27

Милый мальчик... Мне в каком-то смысле не нужны архивы... Мой дед 1901го года рождения дожил до 97 лет и ВСЕ-ВСЕ успел нам рассказать! и про революцию (ему 16 было), и про одиночку на колыме , и про магадан, как первые дома закладывали...И про отечественную...из первых уст, как говорится... и поселения немцев в сибири... и как колхозные поля вручную всей семьей косили...чтобы план дать... Каждый прожитый день- подвиг! И главное *СТАБИЛЬНО!

Super Girl 24.10.2010 18:35

Жизнь не так однозначна , как кажется на первый взгляд... будь осторожен с выводами и словами. Семь раз отмерь!;-) *(v) Приятных снов...

Агапьев 24.10.2010 18:36

Ванда, а я не вас обвинял. Я обвиняю многих наших соотечественников в резкой перемене своих взглядов
Саник,народ своих взгядов не меняет ,видимо не одно столетие -на власть,он ей служит не взирая на то ,что власть ничего хорошего ему не даёт!!!Власть так строгает наш народ,что этой стружкой можно спалить не одну тысячу(миллион) гектаров земли!!!Это уже синдром заложника!!!

Всё Нипочем 24.10.2010 18:41

Так здесь поливают Советскую власть, хотя Самодержавие тоже не сахар было!

Амстиславский 24.10.2010 18:43

Что бы рассуждать о Советской власти нужно хотя бы пожить в ней немного

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT.