Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Немцов, Новодворская и Каспаров будущие освободители России!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14509)

Алдонин 29.03.2010 01:17

10-15 лет-это и есть время для сторонников китайского пути развития..
Китайский путь развития был возможен(с вер-тью 30-40%) еще в конце 80-х.
Уже в середине 90-х он стал невозможен.
А сейчас и говорить нечего.
Эта ниша на мировом рынке плотно занята Китаем.
А ведь в конце 80-х им было до нас,как до Луны.
А сейчас туда выведено много производств из США и стран ЕС.
Пр-во в США и ЕС сокращается,этот пр-с идет с 70-х.
Рейган его немного притормозил,но в 90-х он резко усилился.
Выводят пр-во в страны ЮВА.

Ангел Красоты 29.03.2010 01:20

Дмитрий Берзин..
Низкопробный ширпотреб из Центрального Китая раззоряет наши оставшиеся предприятия..

Андреенко 29.03.2010 01:20

У Кттайской экономики проблемы не меньшие , чем у российской.... Успехи китайской экономики достигнуты за счёт разворота к либерализации экономики ...Что неизбежно приведёт либо к либерализации в политической сфере , либо к остановке китайского экономического феномена....В любом случае страна на грани политических потрясений...Экономики со средней зарплатой 100 долларов , по мнению Леонтьева долго не работают....

Алдонин 29.03.2010 01:23

Да , и в НАТО не только США " принимает"....А европейцы, тоже хотят жить....
Народ,может,и понимает.
Но все решает верхушка и лобби ВПК.
А ЕС там никто особо не спрашивает-для вида соглашаются с мелочами,а в основном-все решают именно США.
Мало того,с тем,что осталось от нашего ВПК и армии,им нечего бояться.
Они называют нашу армию "бумажным тигром","бледной тенью Советской армии".
Что касается ракет,то программа по "Тополям-М" (СС-25)провалилась-в год хотели ставить на дежурство по 50 ракет,ставят по 5-6.
А если учесть,что это моноблочная ракета,то вообще швах.
На СС-24 было по 6 головок,на СС-18("Сатане")-по 10.

Ангел Красоты 29.03.2010 01:23

На самом деле,они не могут сдержать криминализацию расстрелами..Он растет ,как ком..

Андреенко 29.03.2010 01:26

"ЕС там никто особо не спрашивает-для вида соглашаются с мелочами,а в основном-все решают именно США."(E)
А вот , если бы Россия была членом НАТО, то и европейцев бы спрашивали...

Алдонин 29.03.2010 01:27

Конечно, но жизнь заставит прибалтийские страны принять новые условия игры и уверен , что их экономики поднимутся до уровня конкурентно способных, что на мой взгляд не мешало бы сделать и России, пока ечсть запас прочности - а) рессурсы б) сравнительно дешовая и грамотная рабочая сила в) большой внутренний рынок
Юрий,за счет чего их эк-ки поднимуться до уровня ЕС?
Если сам ЕС закрывает там все?
Ресурсы-есть.
Раб.сила-уже не очень грамотная,грамотная она была до 1991.
Это и Медведев сказал-специалистов нехватает,нет грамотных людей.
Наш внутр.рынок забит китайской продукцией,и чем дальше,тем ее больше.

Андреенко 29.03.2010 01:29

Хорошо , Дмитрий, а как вы предлагаете противостоять блоку НАТО с 5 - 6 тополями в год и неграмотной рабочей силой ? (E)

Алдонин 29.03.2010 01:31

Дмитрий Берзин..
Низкопробный ширпотреб из Центрального Китая раззоряет наши оставшиеся предприятия..
Екатерина Смирнова.
С этим никто и не спорит.
Только что с этим делать?
У нас же рыночная (якобы) эк-ка.
Вот они и выигрывают почти по всем показателям.
Пошлины?
Тогда на нашем рынке будет их же продукция,только дороже.
Другой нет.
Европейская-еще дороже,да и пр-во там сворачивают.
Тот же пр-с идет и в Японии-они выпускают малую часть товаров для своего рынка,остальное-страны ЮВА и КНР.
Качество-куда хуже "родного".

Ангел Красоты 29.03.2010 01:32

По Берзину надо просто ждать,просто ждать .. распада..
Чего не услышишь,от известных мне номенклатурных сотоварищей.
Которые больше говорят о вариантах Юрия...

Алдонин 29.03.2010 01:36

У Кттайской экономики проблемы не меньшие , чем у российской.... Успехи китайской экономики достигнуты за счёт разворота к либерализации экономики ...Что неизбежно приведёт либо к либерализации в политической сфере , либо к остановке китайского экономического феномена....В любом случае страна на грани политических потрясений...Экономики со средней зарплатой 100 долларов , по мнению Леонтьева долго не работают....
Юрий,у китайской эконимики проблемы другого хар-ра.
Основной рынок сбыта-США.
Именно поэтому Китай старается не испортить отношения с ними.
Но основной кредитор США-Китай.
Наши проблемы-в отсутствии эк-ки(по большому счету,т.к.экспорт сырья и импорт китайского ширпотреба эк-кой сложно назвать,это псевдо эк-ка).
А проблемы КНР-нехватка ресурсов и рынков сбыта.
Низкие з/п там-проблемы,стоящие на последних местах.

Алдонин 29.03.2010 01:37

Хорошо , Дмитрий, а как вы предлагаете противостоять блоку НАТО с 5 - 6 тополями в год и неграмотной рабочей силой ?
Юрий,я не предлагаю.
Просто так складывается ситуация.

Алдонин 29.03.2010 01:39

По Берзину надо просто ждать,просто ждать .. распада..
Чего не услышишь,от известных мне номенклатурных сотоварищей.
Которые больше говорят о вариантах Юрия...
Неверный вывод.
Что говорят Ваши товарищи на этот счет?
Какие же варианты,давайте их рассмотрим.
Только конкретно,а не общие слова,вроде:...войдем....надо...будет.. и т.д.

Андреенко 29.03.2010 01:40

"У нас же рыночная (якобы) эк-ка."(E)
С этим трудно не согласиться ( якобы) !!! А вот, чтобы не была якобы, а на самом деле нужна либерализация , без которой с коррупцией не справиться , никакими расстрелами ( тоже трудно не согласиться!!!) . Нужен поворот государства к собственным гражданам, резкое повышение зарплат в бюджетной сфере... ( почему то только у нас от этого начнётся " гиперинфляция") .... Платить нужно своим инжинерам , учёным ( ничего я думаю не случиться с громадной страной, если они купять отечественный холодильник или автомашину)....

Алдонин 29.03.2010 01:41

И исчо,Екатерина,будем по фамилии общаться?
Я согласен.

Ангел Красоты 29.03.2010 01:43

Китай тянет нас к себе...Как источник ресурсов..
Очень не доволен заполняемостью трубы..Ультимативно будет требовать все больше и больше..И притязания будут расти..

Ангел Красоты 29.03.2010 01:44

Извиняюсь Дмитрий,в запарке бывает..Поздно уже..

Андреенко 29.03.2010 01:45

Дмитрий, не ревнуй...Я старый....

Андреенко 29.03.2010 01:52

"Но основной кредитор США-Китай."(E)
Такой же , как Дакия или Иудея, для древнего Рима.....;-)

Алдонин 29.03.2010 01:52

Юрий,либерализацию мы уже проходили в начале 90-х.
Сейчас в собственности гос-ва-меньше 10%.
Для сравнения:В Англии-28%,во Франции-31%,в Германии-34%.
Расстрелы-не причем.
За счет чего повышение з/п?
За счет налогов на крупный бизнес?
Они,ессно,не согласны,в ГД у них-мощное лобби,и таких з-нов не примут.
Кто купит наш хол-к или машину,если импорт-лучше?
А,в случае вступления в ВТО или ЕС-еще и дешевле по причине низких издержек там?
Если просто раздать деньги,то Кудрин прав,будет может не гипер,не как в 1992(2600%) но 50-60%(смотря сколько денег раздать) инфляция,т.к.товаров под них-нет.
Кто должен в таком случае платить инженерам,ученым?
Гос-во?
Что в Вашем понимании-либерализация?

Ангел Красоты 29.03.2010 01:55

Нужен поворот государства к собственным гражданам, резкое повышение зарплат в бюджетной сфере...
---------------------------------------------------
Я думаю ,это будет очень трудно..
Почти невозможно..
Привлекать инвесторов ,поступаясь чем-то,сохраняя главное..
териториальную целостность России и защищенность граждан..
Не ростить собственых миллиордеров, а привлекать других..

Алдонин 29.03.2010 01:57

Китай тянет нас к себе...Как источник ресурсов..
Очень не доволен заполняемостью трубы..Ультимативно будет требовать все больше и больше..И притязания будут расти..
Екатерина,ничего страшного.(F)(F)(F)
С трубой в Китай,кот.Путин хочет проложить к 2011,еще сложнее.
Она рискует остаться полупустой.
Месторождения в Вост.Сибири осваиваются из рук вон плохо,климат там жестче,чем в Зап.Сибири,эти месторождения очень далеки от существующей инфраструктуры.
Их много,но они низкорентабельны,а "Собирать" нефть в одну трубу-строить доп.трубы на сотни км.,плюс станции по перекачке и подогреву нефти.
Если в должном объеме в трубе нефти не будет,будут большие неустойки.

Алдонин 29.03.2010 02:01

Такой же , как Дакия или Иудея, для древнего Рима.....
Юрий,не ревную.(B)
Насчет кредитов-посмотрите данные о средствах,размещенных в США Китаем.
Точных цифр сейчас не дам,но это около 2 трлн.долл.

Андреенко 29.03.2010 02:01

В 90 - х у нас была псевдолиберализация..... Была также ( по вине КПРФ) псевдоприватизация ( в результате которой врачи, учителя и граждане проработашие на предприятиях много - много лет остались ни с чем.... Так провалилась попытка жить в одной стране с двумя системами - социалистической - для бюджетников , коим не было числа... и капиталистической, в основном для крупного бизнеса( т к среднего класса ещё по существу не было) . Между тем, и в этих условиях Гайдар сумел наполнить магазины товарами, появилась частная инициатива .... А с ними закономерно и политические партии - единственная известная мне реальная защита от произвола государства и коррупции... Если Вам известна другая , подскажите...

Андреенко 29.03.2010 02:03

Юрий,не ревную.(E)
Зря...(B)

Андреенко 29.03.2010 02:04

"Насчет кредитов-посмотрите данные о средствах,размещенных в США Китаем.
Точных цифр сейчас не дам,но это около 2 трлн.долл."(E)

Хотел бы я посмотреть на того , кто предъявит векселя к оплате....

Алдонин 29.03.2010 02:12

Я думаю ,это будет очень трудно..
Почти невозможно..
Вот,Екатерина,и я так думаю.
Кроме того,нет стратегии развития страны.
Что мы может предложить на мировом рынке,кроме сырья и продукции ВПК?
Но и ВПК-еще советские разработки,сектор загибается.
Ведь мы еще не достигли показателей 1990,в среднем по отраслям(было до кризиса около 75%),сейчас-меньше,около 65%.
Но это-в среднем.А если взять пр-во э/энергии-то 95% от 1990,а в машиностроении-21%.Смех скозь слезы.
А осн.фонды стареют.
Но это показатели 1990,весь мир за эти 20 лет ушел вперед.

Андреенко 29.03.2010 02:15

"Я думаю ,это будет очень трудно..
Почти невозможно.."(E)
Без учителей ни у какого народа нет будущего.....( А учителей с зарплптой 7 - 8 тысяч рублей в месяц скоро вообще не будет....) Да , нужны инвесторы... Возможно повышение ренты на добывающих предприятиях ...Но , жизненно необходимы большие бюджетные траты на науку, школу , медицину, пусть даже в долг..... Иначе , народ позовёт Пиночета ....

Алдонин 29.03.2010 02:18

В 90 - х у нас была псевдолиберализация.....
Ну почему же-псевдо?
В собственности гос-ва осталось около 10%.
Была также ( по вине КПРФ) псевдоприватизация ( в результате которой врачи, учителя и граждане проработашие на предприятиях много - много лет остались ни с чем....
А это как?
КПРФ влияния в ГДв 90-е особого не имела(как,впрочем,и сейчас),да и создали ее только в 1993.
Так провалилась попытка жить в одной стране с двумя системами - социалистической - для бюджетников , коим не было числа...
Тут вовсе не соц.система,просто этот сектор был брошен,т.к. им олигархи не заинтересовались.и капиталистической, в основном для крупного бизнеса( т к среднего класса ещё по существу не было) .
А это тот сектор,где все бесплатно отдали олигархам(ТЭК,в основном).

Алдонин 29.03.2010 02:21

Между тем, и в этих условиях Гайдар сумел наполнить магазины товарами,
За счет того самого импорта,кот.сейчас затопил все,и за счет разорения собственного пр-ва.
В двух словах-нефть в обмен на продовольствие.(Ирак?)
Сумел.
Молодец.
Честь ему и хвала.
появилась частная инициатива ....
Вот это положительный момент.
А с ними закономерно и политические партии - единственная известная мне реальная защита от произвола государства и коррупции...
Это-тоже положительный момент.
Если Вам известна другая , подскажите...
Другая-что?Уточните.

Андреенко 29.03.2010 02:24

Дмитрий, Вам разве не известно , что КПРФ блокировала в думе законороекты предусматривающие приватизацию в системе образования , медицины и т д не обеспечив никаких компенсаций сотрудникам в этих отраслях? Почему вклады граждан " сгорели" , а не были " преобразованы в акции ....? Почему работники предприятий проработавшие , например , на предприятиях цветной металлургии , получали ваучеры не соответственно трудовому вкладу сотрудников ?

Андреенко 29.03.2010 02:26

Другая система защиты от произвола государства и коррупции ....

Алдонин 29.03.2010 02:26

Без учителей ни у какого народа нет будущего.....( А учителей с зарплптой 7 - 8 тысяч рублей в месяц скоро вообще не будет....) Да , нужны инвесторы... Возможно повышение ренты на добывающих предприятиях ...Но , жизненно необходимы большие бюджетные траты на науку, школу , медицину, пусть даже в долг..... Иначе , народ позовёт Пиночета ....
Юрий,я с этим согласен.
Но вот мы возвращаемся к тому,что на этот сектор денег нет.
В бюджете 2009 на дефицит был покрыт из Стабфонда(именно на этот сектор,в основном,еще-на социалку).
В бюджете 2010 на эти цели пошло около 3 трлн.рукб из Стабфонда,еще на 1 трлн.был проведен секвестр.Например,финансироване РАН было урезано на 3,5 млрд.Старое,уже подзабытое с середины 90-х слово.
Но оно может вернуться в 2011,Кудрин уже заявил,что все госпрограммы будут сокращены на 2/3.
Стабфонд в 2011 сильно истощится.

Антигейша 29.03.2010 02:28

Екатерина-приветствую(v)-за упоство-в целях...-и высказывания...,-но,извините,-утопические...,-когда и кто-будет вкладывать инвистиции в нашу экономику(я не эксперт-далеко-от этого)(dt),но-все-вывозят капиталы...,за-редким исключением...,а производсво в стране-то...-тоже(от мелкого-до крупного поделено...и рынки сбыта-тоже...)....пытаются вкладывать в развитие производства...-но банковские кридиты...-практически...-недоступны...,проценты...и т.д.

Алдонин 29.03.2010 02:31

Почему вклады граждан " сгорели" , а не были " преобразованы в акции ....? Почему работники предприятий проработавшие , например , на предприятиях цветной металлургии , получали ваучеры не соответственно трудовому вкладу сотрудников ?
Юрий,они не могли блокировать их,т.к.у них никогда в ГД не было большинства.
Акции-пустые бумажки,там,где они были,они ничего не стоили.(Пара бутылок водки-не в счет).
Ваучеры-тоже самое.
У нас также сгорели все вуачеры,вложенные в активы разных предприятий.
Даже знакомый на работе,вложивший свой ваучер в нефтяную компанию,остался с носом.
Смех один-вспомнить эти ваучеры....
Ну,а "сгоревшие" вклады-эт к Гайдару.

Антигейша 29.03.2010 02:39

Нужны были-новые собственники...-их нашли...,чагось уже пенять...а развитие производстсву-дадут...-только те,кто-заинтересован...,а не те,кто...-благополучно живетна проценты...;-)

Алдонин 29.03.2010 02:39

Всем спокойной ночи.(S)
Я-спать.|-)
Завтра продолжим.

Андреенко 29.03.2010 02:39

На зарплату раздутого аппарата чиновников , аппарата МВД деньги тем не менее находятся... я бы предложил ввести налог на супер - дорогие покупки, национализировать торговлю табаком , алкоголем, освободить от всякого налога ( или сделать бы чисто символическим налог на) мелкий бизнес , крестьянские хозяйства года на три.... пока не поднимутся) , упростить систему регистрации малых предприятий, создать целевые банки развития ( где эта категория граждан могла бы получать выгодные кредиты) и т д .

Андреенко 29.03.2010 02:43

"но,извините,-утопические...,-когда и кто-будет вкладывать инвистиции в нашу экономику(я не эксперт-далеко-от этого"(E)
Мне до этого тоже как до Луны ... но если создать условия , дать гос. гарантии....сделать понятными и простыми правила игры.... Почему нет ?
(Ну , и конечно , без свободного от властьимущих суда не обойтись....)

Андреенко 29.03.2010 02:45

(S) Спокойной ночи...

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT.