![]() |
Хочу сказать, что соблазны это не отмазка, а признание своей слабости. Слышал многое о тех, которые совершая намаз, не выходят из ночных клубах и ведут "веселый" образ жизни! Так что же, это? Тоже соблазны. Но У них нет искренности к вере и страха. Думаю более искренен тот кто признает свои слабости и боится "принять" веру на данный момент. Не говорю что это хорошо, но все же искренность для Всевышнего милее.
|
Желание носить хиджаб должно исходить от девушки,а не навязываться ей насильно. Арафат ты как всегда в своем репертуаре ты нетерпим к чужому мнению и считаешь все должны разделять твое мнение.
|
Эээ брат, да я смотрю ты весь изнервничался... Мусульманин может жениться и на христианке и ей не обязательно сразу надевать хиджаб, все происходит медленно. Не думаешь же ты, что совершив свой первый намаз я стану другим человеком, нет, просто есть деяние после которых нельзя совершать намаз. Я в городе и я в селе, почти два разных человека. В селе соблазнов мало и греха меньше, в городе одними глазами собираешь греха на год вперед.
|
А где ты взял о неуверенности в своей будущей жене? Давай диагнозы не ставить!? Просто скажи я сейчас, что да, жена будет носить хиджаб(хотя я про хиджаб не говорил, мне достаточно платка), девушки не поймут, решат что я заставлять буду или тиран какой-то, а я же сделаю так чтобы она сама к этому пришла, а нет, значит минус мне. Чтобы начать соблюдать, нужен крепкий Иман, чтобы его укрепить нужно общаться с теми у кого он крепок, нужен дав'ат, у нас же мечеть еле как функционирует, нет сильных личностей которые вели бы миссионерскую деятельность, естественно мы- молодые не можем решиться, начать. Те кто искренне молятся, стараются это скрыть, у кого понты от них вера не укрепится. Многие родители не одобряют решение своих дочерей жить в Исламе. А ведь если в Озек-Суате щас все начнут, то ты в стороне не останешься, при своем мнении. Ты мне тут говоришь, покажи пример.
|
Не брат! Просто смешно смотреть на то какие все правильные,как все и всё хотят исполнять,но тут же говорят,что по каким либо причинам этого не делают! А большая часть и вовсе лицемерит! И мы с тобой лично на эти темы говорили. Вот что я с самого начала обсуждений тем о Исламе хотел донести.
|
Что о Исламе ты хотел донести??? А? Причем тут Ислам? Не религия виновата в том что я такой или ты. Ты мне мои же слова говоришь, дело в людях. Никто тут правильным не хочет казаться. Ты обо всех моих движениях знаешь получше каждого тут. Но для того чтобы прекратить это нужно сначала поднять этот вопрос и говорить об этом. Знаешь что? Ты сам сказал, что ничего не понимаешь в религии, тогда почему такие слова говоришь? Если так будет продолжаться мы с тобой не сможем родителей похоронить правильно и закопаем попросту!
|
Ещё раз прочитай моё последнее сообщение и попробуй понять суть! Хорошо,несколько раз прочитай,и сам ответишь на свой вопрос!
|
Я знал, что ты щас так напишешь, я заметил эту букву до того как ты написал, но это не меняет сути. Ты свое мнение о Исламе неоднократно высказывал мне и до этого. ладно, толку спорить нету.ни тебе со мной, ни мне с тобой.
|
Ашир, брат остыньте, хватит спорить. Это жизнь и все со временем забываеться, даже обычи. Ведь даже твои родители знают меньше, чем знают дедушки. А ты уже знаеш меньше своих родителей, и что будут знать уже наши дети? Так что современем все забудиться. Этому нужна учить в школе вмести с граматикой. А не прожив пол жизни, а за тем кусать локти.
|
Вот видишь,мы уже мысли друг друга читаем!:-D А на счет тебя Лиана,откуда такой негатив в мою сторону?
|
Я просто высказал своё мнение! И думаю многие с ним согласны! Спорить смысла действительно нет,останемся при своих!
|
:-Dи что же в них такого? Я вроде правильного из себя не строю,за себя ничего не говорю,просто доказываю своё мнение! Что же тут такого? Мне уже тут как то тоже самое писала девушка инкогнито,и писала совсем не лестные вещи ладно бы обо мне,но поняв,что безтолку в аське перешла на моих близких! Кто она,вернее они я узнал совсем недавно,и совершено случайно. Я смотрю ты новый человек,а раскусила то как сразу мою сущность,тебе в в спецслужбы идти;-)! Поздравляю!
|
Совершенно случайно?:-D Случайностей не бывает брат, быть незрячим или притворяться им легче всего. Не так ли?
|
Случайность в том,что не превысь долю принятого алкоголя и не пробей на откровенность,я бы так и не узнал об этом,и кстати многом другом!
|
А на счет притворства,ты сам знаешь,что я всегда пишу то что думаю и как считаю правильным!
|
Давай без лукавства?! Незрячим по отношению к происходящему вокруг, или в притворстве "слепотой".
|
Обязательно прислушаюсь к твоему совету,а на счет ревности,если она фанатическая,то это рано или поздно начнет выводить,а если просто ревность,то даже приятно,значит ты не безразличен человеку!
|
Разве я говорил,что не вижу или что одобряю происходящее? Мне до глубины души обидно,когда говорят,что девочки 10 класса уже ведут половую жизнь,в другой теме я писал,что также обидно,что наши люди не поднимают друг друга,а наоборот каждый хочет быть лучше! Или я писал,что против того,чтобы мы знали свою историю и обычаи? Я же и в личку уже тебе писал, лично говорил,что единственное против чего я против это ЛИЦЕМЕРИЕ во всем этом,особенно в том,что касается религии,вот и всё! Если ты это имел ввиду!
|
Если её просьба не просто прихоть,а чем то обосновывается,то почему бы и нет! Мы требуем тоже самое,почему же не можем выполнить такую же просьбу! Опять же,если это не просто прихоть,принцип и т.д.!
|
Ты потерял нить темы. На счет перечисленного тобою "проблем" в нашей умме то они как раз таки исходит от эмансипации, от запада, чьим сторонником ты и являешься.
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT. |