Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=860)

Миша Фихм 10.03.2010 17:25

Юра! Хвалю! Интересноесловосочетание получилось. Я только сеичас обратил внимние. ТыФалештскии- я ТЕленештскии. Родился там. Коль скоро мы еще можем шутить, значит не все потеряно. Удачи всем землякам.

Tatiana Kip 11.03.2010 06:25

o teme ,nuzno ili neuzno znat moldvskij ruskojazycnym,odno i toze pokrugu,a resenienke,mozet vy zaete resenie etoj situacii,poceu jdavii taja goracajatema i celyh 10 let ocen aktualnaj

Андрюха 11.03.2010 06:25

Много языков знать полезно. А если ты живёш в этой стране, то должен знать обязательно. У меня жена украинка. Знает: украинский, молдавский, румынский, итальянский, русский и ещё в школе изучала французский. Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ!

Виталий Ткач 11.03.2010 19:25

На Манхэттене стоят и разговаривают два "русских" еврея обосновавшихся в Штатах.Один другому говорит :
- Изя нам обязательно нужно выучить английский язык
-Абрам,ну зачем он мне нужен?
-Ну как зачем?В этой стране все говорят на английском,он тебе пригодится...
В это время возле них останавливается шикарный каддилак из него выглядывает улыбающийся негр (американцы ,рассказывая этот анекдот говорят "афроамериканец":-D )и о чем - то их спрашивает.Минут через 5 ,поняв что здесь он ничего не выяснит, уезжает.
-Ну и вот, Абрам,вот этот что уехал знает английский.И что это ему помогло?

николай тада 12.03.2010 01:25

Мэр румынского города Констанца подвергся резкой критике со стороны еврейских групп за то, что появился на местном показе мод в нацистской форме. Кроме мэра Раду Мазэре, в эту же форму был одет и его 15-летний сын. Сотрудники Центра Симона Визенталя в Иерусалиме призвали Мазэре признать, что он допустил ошибку, извиниться и уйти в отставку, передает ИА "Новости - Молдова" со ссылкой на BBC.

Наталья иСк 12.03.2010 12:25

Думаю молдавский знать нужно и учить тоже. Знать язык своей страны очень важно. Не для галочки, для самого себя, чем мешает знать несколько языков?) Это только плюс.

Adrian Dyvg 12.03.2010 14:25

Русский язык в Таджикистане лишится официального статуса.
Новый законопроект 'О государственном языке Республики Таджикистан',находящийся в настоящее время на рассмотрении таджикского парламента,предполагает, что общаться с органами государственной власти иуправления, предприятиями и учреждениями, получить информацию идокументы можно будет только на государственном языке – таджикском.

Наташа 13.03.2010 09:25

При чём здесь Таджикистан?Лишь бы о русских посудачить!

К 13.03.2010 15:25

Просто, Наташенька, есть такая притча: " Только умный в состоянии винить себя, не очень умный (?)- другого..."

Наташа 13.03.2010 18:25

(Y)(Y)(Y)

Яков Шмим 14.03.2010 02:25

Привет земляки. Говорю на 4х языках, сейчас. Приехав в Израиль, знание молдавского и русского, помогло в изучении иврита. :-D

АлексАд 14.03.2010 16:25

Udachi tebe v novoi strane.(B)

СергеН 14.03.2010 16:25

Людмила(Y) (F)

Янош Шак 14.03.2010 22:25

Открыть бесплатные курсы молдавского языка

Дмитрий Гакн 15.03.2010 14:25

Знать язык страны в которй ты живёш обязательно и это касается всех, также и молдавских стрителей в Росии

Adrian Dyvg 16.03.2010 01:25

Яков Шмилевич вы правы , ведь молдавский похож на иврит.:-D

Александр Пках 16.03.2010 03:25

Знание гос.языка является обязательным условием для получения гражданства. А для того, чтобы человек, не собирающийся получать гражданство, мог просто жить в стране - знать язык не обязательно. Не обязательно знать ни гос.язык, ни какой-либо другой. Это личное дело каждого: какие языки знать и какими языками пользоваться.
Немых, надеюсь, никто ругать не будет, за то что они на гос.языке не говорят?

Светлана Тамс 16.03.2010 09:25

Здравствуйте,я родилась и всю жизнь жила в Молдавии(сейчас в Италии).Молдавского не знаю.Мать украинка,отец русский,в семье никто не говорил по молд..В школе,к молд. языку не было серьёзного отношения, никто этого не требовал.Так откуда я его буду знать?
:-(

Adrian Dyvg 16.03.2010 18:25

Svetlana Tolstova voi intadevar nu aveti capacitatea sa invatati vreo limba. Eu am intrebat o rusoaica de aici din RM, de ce nu sunteti in stare sa invatati o alta limba , ea mi-a raspuns " потому что мы русскоязычные ту...е":-$

Светлана Тамс 17.03.2010 08:25

Адриан,во первых,я ничего не поняла.Не моя вина,что не знаю молд.яз,в Бельцах было большинство русс.яз. населения.
Могли бы хотябы из уваженияответить мне на русском.Я не горжусь что не знаю молд.яз,я из Молдавии и должна его знать.Но никто не научил

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT.