![]() |
ВЕНОК СУДЬБЫ
Плетёт Судьба для каждого венок Из радости, сомнений и ошибок, Из бесконечно - непростых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок. Вплетает голубые васильки Из нежности, добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Непроходящих вечно сожалений. Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований. Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один... И это, без сомнения, прекрасно! Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия, цветы участья, Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела В венок Судьбы как можно больше счастья! |
Мелом на доске небесной,
Нарисую стайку тучек. И к картине сей чудесной, Я добавлю солнца лучик , Виноградным соком брызнет, Нам в ладони дождьволшебный Много ль надо, в этой жизни? Счастья и друзей душевных!!!!!!!!!!!!!!! |
МИР ДОМУ
вашему! Что такое добро? Это счастья кусочек, Это свежего воздуха,ветра глоточек. Ты его подари, и оно возвернется, У кого-то сильней просто сердце забьется. Не купить это слово и не продать, Подарить его можно иль просто отдать... Безвозмездно, Не требуя денег обратно, Это все очень просто и очень понятно. Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло? Пусть же каждый его ощутит, улыбнется, И улыбкой оно к вам тот час же * вернется! |
...Любить этот мир,
любить его свет... За то, что в нем есть, за то - чего нет. ...Любить просто так, *за то, что живешь, За то, что берешь, и *что отдаешь. ...Любить за свободу и за красоту, Его совершенство, его простоту. ...Любить в ожидании нового дня, Который в ответ тоже любит тебя!!! СчАсТьЯ! ЛюБвИ! УдАчИ! 13:31 |
Пусть Ангел Утра
* войдет в ваш Дом, даруя белым крылом рассвет, пусть он взмахнет над большой бедой, когда вдруг кажется – счастья – нет… Пусть добрым взглядом лучистых глаз он от неправды нас оградит! Пусть нам напомнит, что жить без зла на свете можно, коль он не спит… Пусть нарисует Мечту для нас, слова Надежды прошепчет пусть! Пусть скажет утром нам: - В добрый час! Пусть смоет снов невеселых грусть! Пообещает Удачу дня, растопит льдинку в душе пускай, чтоб ближний ближнего мог понять, хотя б не в чувствах, так хоть в строках… Пусть Ангел Утра провозгласит Рассветы в нашей земной судьбе… Открой же окна! Его впусти! Он (слышишь?.. слышишь?) стучит к тебе… |
Копейка – газировка без сиропа
Или картонный спичек коробок, За две, кварталов парочку протопав, Мог сделать телефонный ты звонок. За три – опять вода с сиропом. Прелесть! А можно - кваса «маленькую» взять, Кататься на трамвае (так, без цели…), А хочешь, на автобусе – за пять! За гривенник на утренник ходили – На «Мстителей» по десять раз подряд, Смеяться над охранником-дебилом: «И мёртвые там с косами стоят…» О, эскимо! Одиннадцать копеек! Мечта… Где взять девчонке капитал? Искали в парке мы вокруг скамеек – Вдруг пятачок мильёнщик потерял? И не понять теперешним салагам, Что «Сникерсом» без радости хрустят, Как скидывались мы большой ватагой, Чтобы купить «Дорожный» шоколад........................................... ......... |
Малыш зашел в кондитерский отдел,
(Там даже продавщица словно пончик), Сокровища отдела оглядел И протянул троллейбусный талончик. Способны, свято веря в чудеса, На искренность такую только дети! С восторгом нескрываемым в глазах Сказал: «Мне СЧАСТЬЯ! И на весь билетик!» |
Однажды Ветер, мчавшись над землёй,
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь – вот Божество, богатство, сила! Она – творец всему спокон времён....... |
Чудесным утром в середине лета,
Встречая сердцем юную зарю, Печали все на небо отпуская, Ромашку белую тебе дарю... В её листочках затаилось лето, И васильковое тепло полей, Особого ромашкового цвета В ней отраженье нежности моей. В её соцветьях солнышко играет, И долго трудится серьёзный шмель, В ней разноцветье ласкового мая, И память самых наших лучших дней. Покажется смешным тебе подарок, Но обрывать листочки не спеши... Быть может, он наивен и не ярок, Зато тебе подарен от души. ЛЕ |
Внимательно браточек присмотрись,
Впитает воду и набухнет рис, Дрова мы из тагана уберем, Лишь уголечки остаются в нем, Вот тут-то делать горку в самый раз, Почти к концу подходит мой рассказ. Капгира ручкой горочку проткнем, А в эти дырочки воды нальем И сверху все слегка посыпем зрой, Накроем крышкой, предвкушая той, Чтобы пловешник был готов на "пять", Обычай будем строго соблюдать, Дадим ему немного постоять, Минут на двадцать или двадцать пять, Когда снимают крышку с казана, Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !", Замрет в немом блаженстве чайхана, Восточный пир приветствует она. О, восхитительный Узбекский Ош, Да, для тебя сравнений не найдешь, Янтарно – желтым цветом рис горит, Неповторимый, яркий колорит, Силен и тонок специй аромат, Попробуешь, и нет пути назад. Да, не забудь, что водку пьют до плова, Поешь и больше о спиртном ни слова .... |
Ну что, братишка, ты узнать готов
Как создается настоящий плов ? Зажжем дрова, вновь оживет таган, Над ним степенно высится казан, Как падишах, на троне он сидит И у него серьезный, cтрогий вид, Уже кусочки шкварок пляшут в нем, Те, что недавно были курдюком Туда нырнет шинкованный лучок, Начнем, пожалуй, делать зирвачок. Пора, дружок, барашек молодой, * Ты утром еще блеял, бедный мой, А к вечеру друзей не подведешь, Собой украсишь бесподобный Ош. Соломкой мной нарезана морковь, Ее ты для десанта приготовь, Cабзе я желтой должное отдам, Забрасываем с красной пополам, Все это ловко двигает капгир, Он в этом деле лучший командир. Обжарим вырезки до корки золотой, Затем поджарку мы зальем водой, |
Сначала круто солим, а потом
Зру, кинзу, перец, барбариc кладем, Когда в последнем акте рис сыграет, Часть этой соли он в себя впитает. Как в горной чаше плещется Чарвак, Так в казане волнуется зирвак, А запах ароматнейший какой ! Его не променяешь на другой. Однако,мой любезный старичок, Давай с тобой запустим чесночок, Сначала, попки срежь, как я сказал, Нам три головки хватит за глаза, Теперь, хочу сказать я пару строк Про этот удивительный чеснок, Не зря его "патроном" называют, Он тонус у мужчины поднимает… И дольше и сильней кипит зирвак И больше в нем ты ощущаешь смак. Браток, давай, чуть-чуть подсуетись И мы в кипящий суп опустим рис, Промытый и замоченный "девзира", Нырнет на сантиметр - полтора, * * * Пока бурлит и булькает вода, Мы водочки накатим, как всегда |
Признание, * *"истинного шофёра",
* * * * * * * * *в любви, своей любимой !!!!!!! Как ЗИЛ-130 ты прекрасна, * * * * * * * * Как шина грудь твоя полна, Как вал коленчатый проворна, * * * * * * * * *Как облицовка хороша, Ты горяча, как радиатор, * * * * * * * * *Поверь мне - девичья душа. И новый как аккумулятор * * * * * * * * *Ты без зарядки хороша. Твои глаза, как фары светят, * * * * * * * * * * И как цилиндры дышит грудь, И как сигнал щека трепещет, * * * * * * * * * Когда хочу я к ней прильнуть. Клянусь раздаточной коробкой * * * * * * * * * *Тебя люблю я всей душой. Пусть коленвал тот бешенный сорвётся, * * * * * * * * * *Разрядка лопнет пополам, И бак бензиновый взорвётся, * * * * * * * * * *Меня подбросит к небесам. Ты мне нужна, как карбюратор, * * * * * * * * * * К тебе привык я, как к рулю. Пусть сядет мой аккумулятор * Но без тебя я не могу!!! |
ОБЕД В ЧАЙХАНЕ
За стеною шум и гам, * * * * *Слезы льются по щекам. Лук чайханщик нарезает, * * * * *Поварят своих гоняет. Там шурпа кипит в котле, * * * * *Плов доходит в казане. На пару стоят манты, * * * * *А в тандыр легли самсы. Тянут тесто на лагман, * * * * *На огне стоит кумган, Дым и чад вокруг стоит, * * * * *Эй, шашлык не подгорит? Чебуреки брызжут соком, * * * * *Золотясь бугристым боком. Специй, перца не жалей, * * * * *В чучвару бульон долей. Зелень мелко поруби, * * * * *Не забудь про беляши. Да налей в касу каймак. * * * * Что, умаялся уртак? |
Папригуний стрэказа,
Абальделие глаза. Цэлий лэта толка пригал Водка жраль, нагами дригал, И работат нэ хатель! Патаму и ни вспатель! А Mураш завскладам биль, В юрта он в мешках насиль - Чай, урюк, киш-мищ, хурьма... Гатавлялься на зима А Стрекоз над ним смеяль, Вотка жраль, нагой балталь! Ти смеёшся пачему? Гаварит Мураш ему, Скоро с неб, вада летит, Где патом твая сидит? Стреказа Ха-Ха запэл, Вдаль паслал и улетел. Скоро с нэб, вада пашоль Стреказа к Мураш пришоль Вах! Салям! Мароз в степе! Ти пусти мене к себе. А пака на двор хана Буду я тибе жина. А Мураш анашкой пых, -Твоя думаль я - кутых? За лепешка спат с табой? Думаишь такой тупой??! Целий лето толко пригаль, Жраль арак, нагами дригаль, Не здаровался са мной, Кель атсюда! Пестни пой! В этай басен правда есть, Если хочиш фкусно есть Лэтам нада рабатАть, А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ |
Киргизским *солнышком прогреты,
Я так люблю тепло и лето, * * *И ароматный шашлычок, Что подставляет свой бочок! * * *Одним дымком наесться можно, Снимаешь мясо осторожно, * * *Шибает уксусом лучок - Отличный, право, шашлычок! * * *Лепешка, дум моих царица! Она теперь лишь ночью снится, * * *Пышна, румяна и нежна, Как круглолицая луна. * * *Края, обсыпанные тмином, Не проходи, любезный, мимо! * * *А вот тандырная самса Томительным исходит соком, * * *На вас глядит румяным боком - И отдыхают небеса! * * *О, плов, ну как же без тебя! К котлу сбежалась вся родня, * * *Какой волшебный аромат, А брось-ка на фактуру взгляд: * * * Рисинки, словно жемчуга, Баранинка сочна, нежна. * * * А ну-ка, налетай скорей, Потом зеленый чай попей. * * *Чтоб снилось много вкусных снов, Почаще ешь , наш Азиатский плов ...... |
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом, не страшись грядущего. Омар Хайям |
Для хорошего человечка!
Удачного дня!!! |
Призрачно все в этом мире
бушующем. Есть только миг – за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что собралась и падает Есть только миг – ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я – Мигом одним – только мигом одним. Счастье дано повстречать иль беду ещё Есть только миг – за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь... |
Я опять
в гостях у тебя... Что расскажешь на этот раз?... Мы с тобою почти родня... И весь мир на ладонях у нас... Очень маленький, шар земной... И я знаю, где ты живёшь... Только жаль, что не рядом со мной... И не рядом со мной идёшь... Так устроен наш мир смешной... Каждый вечер я вижу тебя... Но дотронуться мне рукой И обнять мне тебя нельзя... Шепчет мне Душа...не грусти... Он же маленький, шар земной... Вдруг, сойдутся наши пути?... И... попьём мы чайку с тобой.. |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT. |