Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПРОС: ПАВЛОДАР, КЕРЕКУ ИЛИ НУРКЕНТ!? Как Вы относитесь к переименованию нашего (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5921)

Сорокина 14.01.2010 09:15

Рука руку моет,это про все нац0и.И во всём мире,обычно бизнес семейный,да и простым рабочим берут по протекции.
Кстати уж в нетрудолюбии русских грех обвинять.Ещё в году 94-95-м Назарбаев по радио сказал,с казахским умом и русским трудолюбием мы построим новое гос-во.Это слово в слово,сама слышала.Так что теперь всех русских назвать тупыми,а казахов тунеядцами.Да перестаньте уже,создайте другую тему,вам уже не раз предлагали.

Киммель 14.01.2010 13:50

Что-то вы Дастан никак не определитесь. То сообщаете , что русскоязычных не берут на руководящие должности, потому что свалить могут. Теперь утверждаете, что берут с распростертыми объятиями, только они не справляются, годятся только чтобы "пахать" и "справляться с трудностями". Вы бы уж к одному берегу прибились.

Дастан Оска 14.01.2010 14:09

руководящие должности и просто работа в госструктуре это разные вещи.я вполне определен в своем мнении и если бы вы хоть пытались его понять, то это не было бы трудным для среднего ума

Киммель 14.01.2010 14:27

Да где уж нам уж до таких "высокоинтеллектуальных" господ.
Продолжайте и дальше тешить себя иллюзиями, что мы способны только таких как вы обрабатывать и гадить на ваш коврик. Павлодару, моему родному городу желаю процветания. А вот вам лично не желаю.

Виктория Ккау 15.01.2010 15:21

Дастан,прочитала и перечитала все ваши посты,и складывается такое впечатление,простите-вы,последняя инстанция во всех спорах,этакое снисходительно -презрительное отношение к большинству,если не сказать ко всем участникам!?В чем дело?!Если не акцептируете мнение других,зачем принимать участие в прениях?Лучше жевать...или молчать,вам на выбор!!!Вот вы говорили по поводу единого Казахстанского народа,а что вы понимаете под этими словами..единый..?Где он ,вы его видите-нет,не было и не будет.Почему?Потому что,народ,это в первую очередь такие простые люди,как мы с вами,а если у нас ,вот по такому маленькому,в мировых масштабах ,вопросе нет единства между казахами и русскими,то о каком едином, или казахстанском народе может идти вообще речь?Единство,как понятие. предполагает взаимопонимание,терпимость,толерантность в отношениях между людьми разных национальностей.А вы просто не представляете,как нам больно и не приятно,что наш родной город-Павлодар,будет переименован.

Виктория Ккау 15.01.2010 15:22

Если хотите создать казахстанский народ,так и оставьте название прежним,кому оно мешает,ведь многие русскоязычные против переименований.Было ведь уже достаточно городов,сел и т.д. переименовано в угоду национальных амбиций,оставьте хотя бы этот город с его настоящим,историческим названием в покое ....се

Киммель 15.01.2010 19:56

Виктория!!! Извините, что поправляю вас, но Дастан говорил о едином "казахском" народе, а не о "казахстанском" И он дал этому явлению объяснение. Цитирую "это надо понимать так: существует французы. люди живущие во Франции вне зависимости от этнического происхождения. бывают немцы - в Германии живут. происхождение разное, но они в первую очередь немцы и говорят на немецком. и так практически во всех развитых странах. вот так и казахский народ - народ Казахстана, с казахским языком и общей историей.

Ничего глупее я не слышала. Оказывается все люди, живущие в Германии, это в первую очередь немцы с разным происхождением, но с немецким языком и общей историей. Вот 11 лет живу в Германии, а таких элементарных вещей не знаю. Хорошо Дастан просветил.

Дастан Оска 16.01.2010 03:28

таков уж мой удел - просвещать)действительно я говорил не о казахстанской народе, а о казахском народе. толерантности и терпимости в Казахстане навалом, даже слишком много. но вот только со стороны казахов. а ведь лучше чем уважение только взаимоуважение

Виталий Ккут 16.01.2010 09:44

Достан а непосредственно к чему или к кому заключается терпимость Казахского народа.И на основании чего и откуда взялась эта терпимость.

Сергей Вав 16.01.2010 19:22

lДастан просто высказывает свою позицию,в таком возрасте 28 мы все максималисты ,как известно с возрастом позиция меняется сказанное им принципе нет так уж обидно,гораздо интересней то что мы не сказали по этой теме.....

Сорокина 17.01.2010 19:57

Да,на счёт терпимости,я пошла на базар купить вентелятор,ну очень жарко было,подошла на Артуре к продавцу и спросила цену,мне ответили по казахски,я спросила ещё раз,на меня посмотрели как на врвга народа и сквозь зубы по русски,что я же мол сказала...Ну уж извените,но я пошла к другому продавцу и купила там,просто из принципа,если не хочешь общатся по человечески,стой без выручки,кстати купила тоже у казаха,но очень приятного в общении.Вот вам и терпимость.Ненависть так и пёрла из этой женщины,а я ведь только цену спросила.В Европе бы бегом подбежали и обслужили как надо,это ведь его деньги.

Дастан Оска 18.01.2010 13:46

Надежда, тому могли быть разные причины.к примеру я не люблю общаться с людьми, у которых воняет изо рта. конечно я терпим, но на тех, у кого воняет изо рта, моего терпения не хватает.
так что причина возможно и не в языке обращения в чем нибудь другом. например в тоне, с которым был задан вопрос.
ну это я так к примеру, не примите на свой счет(v)

Виталий Ккут 18.01.2010 14:06

Вопрос был задан на основании ваших высказываний и по существу .А вашу самокритику я принимаю.

Дастан Оска 18.01.2010 14:26

Достан а непосредственно к чему или к кому заключается терпимость Казахского народа.И на основании чего и откуда взялась эта терпимость..
вообще то ДАстан.
терпимость ко всему и ко всем. тому причиной условия выживания при кочевом образе жизни. и ныне на уровне генетической памяти терпимость и уважение к человеческой персоне заложены в сущность казахов, да и не только казахов, но и многих других кочевых тюрков.
конечно в современном мире эти качества выходят казахам боком и среди казахов появляются такие как я, требующие взаимного уважения

Виталий Ккут 18.01.2010 15:02

За Достан извиняюсь.И теперь правильно сформулирован ответ а то можно понять двояко.За терпимость не знаю по моему это вообще не правильная формулировка но гостеприимство у казахов и уважение к старшему поколению были всегда и есть .И это наследие всех тюркских народов.Спору нет. .Это в гены не закладывается это воспитание своих детей и передача любви к своей родной земле и обычаям своего народа. А закладываются гены в супер героев и супер людей.Спасибо за ответ.

Сорокина 18.01.2010 17:19

Вопрос был задан обычным тоном,и почемуто другие ответили мне как надо.вы хотите сказать,что русские люди не терпимы к другим народам?Посмотрите на Россию,там до сих пор живёт очень много национальностей,а вообще терпимость это не генетическая заложенность,а воспитание,правильно написал Виталик,по паре человек нечего судить весь народ,смотря на вас,при всём моём уважении,можно сказать,что казахи не иммеют терпимости,но зная многих,я говорю,что среди всех нац-ей много хороших людей.А такие вещи как власть,богатство и т.д портят людей,не зависимо от их национальности.

Юрий Вiми 18.01.2010 17:21

По поводу переименования.конечно нам.обывателям трудно понять тех.кто "наверху"Чем был плох город Джамбул?или сначала Акмола,а теперь Астана?,да много ещё.мы тут ,моловероятно,что можем сдержать этот порыв замены названий,такова история.а историю делают правители.Но вот тут были высказывания.по поводу обслуживания в магазинах,то тут у меня остались очень хорошие впечатления.был в нескольких магазинах,очень даже приятно девушки "шуршали",обстоятельно обьясняли,только в подвале ЦУМа,где теперь эл.техника продаётся,так и не купил.почему то менеджеры уж очень заняты были.простоял минут 15.и ушёл.а хотел купить эл. чайник.Но,думаю это издержки менеджмента и ни в коем образе не культуры.

Асия Кудэ 18.01.2010 20:16

Надежде. На продавцов не стоит обращать внимания. они сейчас такие, через пять минут другие. от личного настроения.
я много лет ходила в магазин рядом. Даже здоровалась с некоторыми продавщицами. Но однажды рядом со мной была моя дочь. И во время разговора ни очём с продавцщицей, она услышала, что та спрашивает у меня : "А где ваш брат, имея ввиду моего сына". дочь во всеуслышание объявила, что я их мама. Потом некоторое время меня все продавщицы во всех отделах травили и нарывались всячески на скандал. Сдачу не отдавать, обсчитывать, вслед фыркать чего-то. Я просто стала ходить в другой магазин. Чуть дальше. Сейчас они перебесились и только зыркают вслед, если захожу. Так что у женщин всегда найдётся причина на грубость по отношению к женщине. Выгляжу моложе своих лет и одеваюсь соответственно тому как выгляжу, а им показалось это обидным, наверное. К национальности или языку грубость продавщиц никакого отношения не имеет.

Сорокина 18.01.2010 21:58

Да,конечно,Асия,вы правы,мы это и пытаемся здесь сказать,что мы не против мы за.За Казахстан и за дружбу его жителей,За то,что бы он поднялся с кален и шёл впереди Европы и Америки,за то что бы мы,простые смертные могли в гости приезжать к своим родным и нам не говорили,типа,уехали так терпите теперь хамство на таможнях.Вот мы за что,а нам говорят,что мы не патриоты раз уехали и не имеем права обсуждать переименновать Павлодар или нет.
А мы хотим и будем обсуждать и будем против,т.к.исторически когда был образован этот город,его назвали ПАВЛОДАР,это было первое название в статусе города,а не Коряковка.Коряковка была станица или колхоз.Я родилась и выросла в Павлодаре и очень хотелось бы приезжать именно в город с этим названием.
Кто не даёт называть вновь построенные города,вон сколько места свободного,стройте и называйте как хотите.

Асия Кудэ 18.01.2010 22:08

Я тоже против переименований. действительно, кто мешает строить новые города и называть, как хочется? Лишь бы деньги на халяву разворовать на эту бумажную бессмыслицу. Разновидность безделья, изображающего работу. Ладно столица исключительный случай. Хочется, чтобы звучала красиво на всех языках. это понятно. Павлодар - название звучное всем понятное исторически родное. Лучше в городе ремонт какой -нибудь сделать в муниципальных зданиях или на улицах.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT.