![]() |
Мэр румынского города Констанца подвергся резкой критике со стороны еврейских групп за то, что появился на местном показе мод в нацистской форме. Кроме мэра Раду Мазэре, в эту же форму был одет и его 15-летний сын. Сотрудники Центра Симона Визенталя в Иерусалиме призвали Мазэре признать, что он допустил ошибку, извиниться и уйти в отставку, передает ИА "Новости - Молдова" со ссылкой на BBC.
|
Думаю молдавский знать нужно и учить тоже. Знать язык своей страны очень важно. Не для галочки, для самого себя, чем мешает знать несколько языков?) Это только плюс.
|
Русский язык в Таджикистане лишится официального статуса.
Новый законопроект 'О государственном языке Республики Таджикистан',находящийся в настоящее время на рассмотрении таджикского парламента,предполагает, что общаться с органами государственной власти иуправления, предприятиями и учреждениями, получить информацию идокументы можно будет только на государственном языке – таджикском. |
При чём здесь Таджикистан?Лишь бы о русских посудачить!
|
Просто, Наташенька, есть такая притча: " Только умный в состоянии винить себя, не очень умный (?)- другого..."
|
(Y)(Y)(Y)
|
Привет земляки. Говорю на 4х языках, сейчас. Приехав в Израиль, знание молдавского и русского, помогло в изучении иврита. :-D
|
Людмила(Y) (F)
|
Udachi tebe v novoi strane.(B)
|
Открыть бесплатные курсы молдавского языка
|
Знать язык страны в которй ты живёш обязательно и это касается всех, также и молдавских стрителей в Росии
|
Яков Шмилевич вы правы , ведь молдавский похож на иврит.:-D
|
Знание гос.языка является обязательным условием для получения гражданства. А для того, чтобы человек, не собирающийся получать гражданство, мог просто жить в стране - знать язык не обязательно. Не обязательно знать ни гос.язык, ни какой-либо другой. Это личное дело каждого: какие языки знать и какими языками пользоваться.
Немых, надеюсь, никто ругать не будет, за то что они на гос.языке не говорят? |
Здравствуйте,я родилась и всю жизнь жила в Молдавии(сейчас в Италии).Молдавского не знаю.Мать украинка,отец русский,в семье никто не говорил по молд..В школе,к молд. языку не было серьёзного отношения, никто этого не требовал.Так откуда я его буду знать?
:-( |
Svetlana Tolstova voi intadevar nu aveti capacitatea sa invatati vreo limba. Eu am intrebat o rusoaica de aici din RM, de ce nu sunteti in stare sa invatati o alta limba , ea mi-a raspuns " потому что мы русскоязычные ту...е":-$
|
Адриан,во первых,я ничего не поняла.Не моя вина,что не знаю молд.яз,в Бельцах было большинство русс.яз. населения.
Могли бы хотябы из уваженияответить мне на русском.Я не горжусь что не знаю молд.яз,я из Молдавии и должна его знать.Но никто не научил |
Адриан- ты фанатик,из за таких как ты у нас и нагнетается все в стране! я сам молдавский знал разговорно с детства,но учился в русской школе,так система была так построена-что считалось в русскоязычных школах,что учить молдавский равнозначно учить китайский, никому не было дела до этого,главным был русский, молдавская нация,культура и тд были второстепенными, или считалось-что язык этот для сельских, вообщем высокомерное отношение чувствовалось, так задавали тон свыше,той же политики придерживались и русскоязычное руководство школ....
|
а потом в одно прекрасное утро проснулись и поняли что все теперь наоборот,вот тогда и появилась фобия прихода румынских фашистов и известные события...
|
Ai perfecta dreptate Alexandr in ceea ce priveste atarnarea rusofonilor fata de romanofoni, acum situatia s-a schimbat la 180 , nu am invedere atarnare ci necesitatea cunoasterii limbii ruse, atarnarea romanfonilor fata de rusofoni este si mai aspra. La acei din Balti cand aud de stima etc. ma umfla rasul. Nu cred ca aveti nevoie de limba md/ro. Cred ca nu ve-ti fi in stare nici italiana sa invatati. :-D
|
Nu sunt de acord Alexandr in ceea ce priveste ca anume din pricina noastra, moldovenilor se intampla careva evenimente... mai degraba din pricina asa numitilor rusofoni se intampla multe badaranii. Ei au un barier psihologic care nu cred ca-l vor depasi vreodata. :-D Asta e problema lor...
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT. |