![]() |
в то, что позвонят, в принципе, верю.
моему отцу они звонили, когда новый паспорт был готов и его можно было забрать. так что, наверное, и правда позвонят. ну, a что будет на самом деле, я узнаю и сообщу, если к тому времени этот сайт ещё будет жив |
да и отношение к людям в этом консульстве получше, чем в посольстве в Москве.
порядка больше, наверное. я, когда пришёл к ним оФормлять выход из гражданства, провёл там менее двух часов. как в Москве, занимать очередь с вечера не приходится и платить некому, чтобы провели вовнутрь в обход. вход свободный. в этом отношении нам здесь повезло с консульством ;) |
Я знаю, что звонят или еще как сообщают, только во всяком случае паспорта из-за границы, сданные нашими гражданами по причине выхода из гражданства много присылаются на уничтожение.
|
Читаю Юрия комментарии,как он сдавал паспорт в США(md)Ташкентцы поделитесь мнением,кто сдавал паспорт в Москве.Я уже писала,что дозвониться не могла неделю,а потом забросила -этот дозвон и времени нет пока туда доехать.У меня подруга живет в Италии и орет на меня,да забей на это.У нее тоже 2 паспотра.А я анализирую и не имею смысла в этом.Как Вы думаете-это правильно?
|
если никогда не собираетесь больше ехать в Узбекистан, то можно забить.
если же хочется посетить родной город когда-нибудь, то лучше сделать всё по закону. если бы я не собирался посетить Ташкент, я бы тоже просто забил бы. |
В отношении сдачи паспорта ( сдавать-не сдавать-да и вообще что сдавать?-документы на выход?) -совет дать трудно, но если выписан из РУЗ давно, более 5 лет-то суета может и не нужна, можно как говорят-забить. Правда, если находитесь в дальнем зарубежье, а не в РФ, (к примеру), то для получения разрешения-т.е. визы на въезд в РУз из посольства РУз -все равно придется все сделать по закону, тут забить не получится
|
Лена Зуева, а Юра паспорт не сдал, как я знаю-он при нем Он только на выход папку документов сдал.
|
Оля -я живу в России-неужели мне нужно делать визу на въезд и моему мужу(он коренной москвич)???(md)Я просто хочу для себя понять как ехать в Узбекистан-мне можно ли с моим "зеленым",а ему с иностранным и,что визу обоим,что-ли делать?Подскажите пожалуйста.
|
Елена, едете по загранпаспорту.
|
а Юра паспорт не сдал, как я знаю-он при нем Он только на выход папку документов сдал.
всё правильно, именно так я вам и рассказывал в прошлом году. если помните, они мне даже сказали, что без проблем новый паспорт выдадут, пока я гражданином считаюсь ;) |
Лена, если вы едете из России-мужу никаких виз не требуется. Между РФ и РУз нет визового режима Речь шла о дальнем зарубежье ( к примеру Европа, США ) А вам что я посоветую-не знаю . По закону- Вы еще гр-нин РУз. Сможешь ли ты купить по зеленому паспорту билет-вряд ли. Так и придется ехать по паспорту РФ. А как давно ты выписана? Знаешь, не все районы г. Ташкента тебя пропишут по паспорту РФ, если будут точно знать, что у тебя имеется гражданство РУз Могут просто дать справку вместо регистрации о том, что ты гр-нин РУз и тебя поэтому не зарегистрировали по паспорту РФ
|
С этой справкой просто выезжаешь- предъявляя ее на контроле при выезде А можно приехать с двумя паспортами, купив билет на паспорт РФ, -с РФ и РУз и оба предъявить на контроле при въезде и нагло попросить поставить штамп пересечения границы в оба паспорта. Это не нарушение, но надо иметь твердый взгляд, уверенность, чтоб тебя на этом не начали "раскручивать" У тебя нервы в порядке? Все это законно.А пропишешься уже по паспорту РУз-в течении трех дней по приезду. Как тебе такой вариант?
|
Елене З.! Оптимальный вариант, не заморачиваться с двуми паспортами, а ехать по российскому загран. По приезду в Таш регистрируетесь в другом районе. Неужели Вы хотите сэкономить 5 у.е. и нажить при этом гигантскую головную боль???
|
Не стоит рассчитывать, что в другом районе не будут знать о твоем прошлом-база данных едина на Ташкент и Таш область. Перед тем как прописывать-обязательно пробьют по базе. Эта проверка обязательна.
|
Я бы вам посоветовал прислушаться к тому, что говорит Ольга, потому что она работает в одном из ОВИРов Ташкента и знает, что говорит.
|
Несмотря на советы знающих специалистов, я бы не рискнула ехать с двумя паспортами. :-O
|
а мне что-то тоже не совсем понятна позиция с двумя паспортами. что же тут законного, если Уз, по закону о гражданстве, не признает гражданства другой страны?
|
Вот поэтому и надо ехать с двумя-выезжаешь по паспорту РФ ( т.к. большинство людей на зел. паспорт не может купить билет-в нем нет регистрации-это по моему главное условие для покупки билета), а здесь поскольку паспорт РФ не признают-достаешь свой зеленый и живешь в РУз уже по нему. Но в принципе, если выписан на ПМЖ из РУз-то в некоторых районах Ташкента на твое гражданство РУз обращать не будут и спокойно пропишут по паспорту РФ. Но опять повторюсь-это не во всех районах. В большинстве-привязываются
|
Десять лет тому назад выехали из Уза на ПМЖ как граждане России. В 2003 г. через нотариуса написали отказ от гражданства и отослали во все компетентные органы Уза. После этого не один раз ездили в Узб. по ЗАГРАНПАСПОРТУ РФ. Так же регистрировались. И ни каких не возникало вопросов и проблем ни с въездом и выездом, и прибыванием в Узб.
|
Аня, вы давно уже из базы вышли-там 5 лет данные хранят. Так что вот пример-что нечего бояться, если хочешь приехать. Ну не захотят регистрировать кого то по паспорту РФ -так и не надо. Дадут справку почему не регистрируют-выедешь спокойно и без проблем Никто никого не преследует за двойное гражданство. А выход
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT. |