Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Война России с Украиной (http://politikforum.ru/showthread.php?t=20779)

Анти-Дот 29.08.2022 21:51

Цитата:

Сообщение от Квар (Сообщение 2139055)
В каком хоть месте провали? Название населенного пункта хотя бы? :D

Да везде, только точно никто не знает, секрет! :D

А, я знаю, под Магаданом :D

What 29.08.2022 23:53

Все нормально.Я знаю:)
На Украине приняли закон о том,что офицеры могут совершать самосуд над провинившимся солдатом а отступивший с поля боя боец это не только дезертир но и активный пособник армии РФ.Всем известно что армейский офицер может применять оружие только на поле боя в отношении противника.Вот и получается что любой солдат ВСУ отставивший позицию это активный участник армии РФ против которого допускается применение оружия.
Цитата:

Sensonic
ВСУ прорвали оборону рф возле Херсона. Десант россиян сбежал с поля боя!
Проще говоря у рогулей опять какая то воинская часть встала на крыло и начала сезонную миграцию к отчему дому.Естественно свидомым это не нравиться и у них приступ панической истерики по этому поводу...
Цитата:

Яртур
...здорово брат Sensonic, мы тут одни с тобой воины Света против орды тьмы. но мы всё равно победим, ибо Правда всегда одолеет кривду!
...сопровождаемая бредом.Так как это защитный механизм человеческой психики призванный защищать сознание человека от сильного стресса))

Добавлено через 1 час 39 минут
Ситуация под Херсоном.Что там происходит...
Видео можно найти по указанному названию через поисковую строку браузера или ютуба.

Страна.ua
Цитата:

Наступление под Херсоном, заявление Труханова о компромиссах. Итоги 187-го дня войны
От себя добавлю что информационная свистопляска во круг херсонского направления была организована ВСУ для того что бы понять в какую часть фронта направляют 3 механизированный корпус,войск РФ.Это формирование нового образца.Там даже стрелковка вся нового образца и соответственно много новой техники и много технических новинок.Не уверен что дело дойдет до полного раскрытия потенциала некоторых образцов так как ВСУ наладом дышит как впрочем и вся экономика стран оказывающих поддержку...черной дыре для иностранных бюджетов...под названием Украина ))

Ольга Шарий
Цитата:

Энергетическая катастрофа Европы

Sensonic 30.08.2022 08:06

47 550 убитых российских солдат на этой войне а эффекта нет. 6 месяцев воюют и главком говорит а мы еще не начинали... а за что погибли эти? Если вы не начинали?

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Во время состоявшегося на прошлой неделе пафосного российского форума «Армия 2022» прозвучал месседж о том, что Россия будет искать «нестандартные решения» для получения импортных деталей для своего оружия. А компонентам, на которые наложено эмбарго, нашли аналоги в «дружественных странах». Об этом заявил глава крупнейшей в РФ судостроительной компании "Объединенная судостроительная корпорация" Алексей Рахманов.
Это просто фуфло кидают. Аналоги это дело темное. Китай проищводит только то что может, некоторые специальные микросхемы защищены от клонирования закладками. Китай их не может произвести как аналоги.
Китай производит подделки, низкого качества клоны известных и не военных ни в коем случае микросхем Это китайский уровень качества работы и надежности, если вы согласны то вперед. Т.к. западные не доступны то мы пока вынуждены покупать китайские подделки и мирится с 15-20% брака. Китайская микросхема может быть сразу неисправной или выйти из строя при включении. Китайцы обчно пмишут: собственное производство-ДА. То есть микросхема произведена в подвале на своем оборудовании. И имеет отношение к оригиналу как в воздухе витающее. Я встсречал полный дебилизм, проиводят на коленке сборку транзтисторов р канала а продают как сборку N-канала. Ессно она не работает как n и работает как Р. Но р не нужно. Китаес не может объяснить какого лешего он может делать Р и продавать как N а почему не может делать N и продавать как n? Это нерешаемо. Я сначала думал что это перемаркировка но пришел к выводу что нет, это новодел. Китайы могут продавать "микросхему" пустую внутри- то есть кусок пластмассы с ножками. Если ее распилить-там ничего нет.

Говорить что для оружия мы нашли аналоги у дружественных стран это крайняя степень дебилизма и безответсвенности, расскажите что за бренд. Не скажут, секретно. То есть это подвальное производства мусора из мусора.

Яртур 30.08.2022 11:27

Цитата:

Там даже стрелковка вся нового образца и соответственно много новой техники и много технических новинок
ухаха))) ватка....это из серии армата и ракеты из мультиков....блядь ватник, ты до сих пор веришь в этот бред))) до чего же ты тупорылый....где ваша супер техника....мы только видим ТАБУРЕТКИ в танках...вот на таких тупорых ватниках, как ты и держится ваш мордор.

Анти-Дот 30.08.2022 11:57

Сдулись под Хэрсоном? Высотехнологичные супербандэровци:D
Из высоких технологий советский танк т-72 и автомат Калашникова :D

И два старых советских су-25 тых, которых благополучно сбили, три роты и практически все танки, отправленные на смерть евреем Зеленским, который стремится уничтожить как можно больше укроинцев. По заказу и по приказу Англии и США.

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ , старый принцип инглишей

Квар 30.08.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от Анти-Дот (Сообщение 2139083)
Сдулись под Хэрсоном?

Очень похоже, что сдулись. Уже в сети троллинг появился.

[url=https://postimg.cc/dL9TXJVy]https://i.postimg.cc/dL9TXJVy/30-110...itogi-dnya.jpg[/url]

Арестович) 30.08.2022 18:09

‼️😜На этот раз из 43-го отдельного стрелкового батальона ВСУ из Житомира. Рассказывают, что:

1. В результате некомпетентного управления личный состав понес потери 200-ми и 300-ми.
2. На передовую их бросали без артиллерийской поддержки и необходимого материального обеспечения.
3. Командиры не считали солдат за людей.
4. Личный состав части деморализован.
5. Некоторых списывали в "пропавшие без вести", чтобы не платить денежное содержание.
6. После протестов и отказа выходить на позиции были объявлены дезертирами.

‼️😜This time from the 43rd separate rifle battalion of the Armed Forces of Ukraine from Zhytomyr. They say that:

1. As a result of incompetent management, the personnel suffered losses of 200 and 300.
2. They were thrown to the front line without artillery support and the necessary material support.
3. The commanders did not consider the soldiers as people.
4. The personnel of the unit is demoralized.
5. Some were written off as "missing" in order not to pay salaries.
6. After protests and refusal to take up positions, they were declared deserters.[/QUOTE]
Ну нежили в одно, так и проблему имеют,т звиздуют не в рашка назапад, а кричали в 14 надцптом путин спаси нас, так и он мля спасает их ракетами по жилым домам. А в твоём видео змонтированым Россией, пропитанным пропогандой. Да ладно щитай поверил тебе, на войне как на войне, но ваших жмуриков перевалило число за 40 тис, и крематорий привезли з собой. И чем ты радуется? Путин допустил ошибку. Но план был за три дня взять.

Квар 30.08.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от Арестович) (Сообщение 2139094)
Но план был за три дня взять.

Откуда кастрюли взяли три дня. ? Сами придумали и нам приписали?
Цели СВО обозначены. Про сроки проведения СВО ничего не слышал. :D

Арестович) 30.08.2022 18:21

Вложений: 1
Да посмотрите ето фото, сцуки, и порадуйтесь. Ето после прилёта ракеты по жилом доме, выпущенной из самолёта РФ, и так каждый день. За ето ответит каждая тварь роддерживающа путлерна.

Арестович) 30.08.2022 18:25

Вложений: 1
[QUOTE=Арестович);2139096]Да посмотрите ето фото, сцуки, и порадуйтесь со своей спец операции против "нацистов". Ето после прилёта ракеты по жилом доме, выпущенной из самолёта РФ, и так каждый день. За ето ответит каждая тварь роддерживающа путлерна.

Квар 30.08.2022 18:35

[QUOTE=Арестович);2139097]
Цитата:

Сообщение от Арестович) (Сообщение 2139096)
Да посмотрите ето фото, сцуки, и порадуйтесь со своей спец операции против "нацистов". Ето после прилёта ракеты по жилом доме, выпущенной из самолёта РФ, и так каждый день. За ето ответит каждая тварь роддерживающа путлерна.

Не дави на слезы, придурок.
Я с таким же успехом могу показать фото Аллеи ангелов. Детей погибших на Донбассе ещё задолго до спецоперации от обстрелов укропов.

Sensonic 30.08.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от Квар (Сообщение 2139093)
Очень похоже, что сдулись. Уже в сети троллинг появился.

[url=https://postimg.cc/dL9TXJVy]https://i.postimg.cc/dL9TXJVy/30-110...itogi-dnya.jpg[/url]

Скоро вам объявят что Херсон освобожден от войск РФ.

Анти-Дот 30.08.2022 22:00

Цитата:

Сообщение от Sensonic (Сообщение 2139111)

Да и ХЕРсон с вами. Объявляйте, уже столько наобьявляли, что а пору всем в Сибирь бежать :D

Только там есть ещё народная милиция ДНРи ЛНР, не забывайте об этом. Украинская АТО их закалила.

Викуша 31.08.2022 00:43

Минобороны России сообщило о потерях ВСУ при наступлении на юге страны
https://www.rbc.ru/politics/30/08/2022/630de1369a7947d98c4cd361?utm_source=yxnews&utm_med ium=desktop
У Байдена заявили, что 4 месяца поставляли Киеву оружие для «контрнаступления»
https://www.mk.ru/politics/2022/08/30/u-baydena-zayavili-chto-4-mesyaca-postavlyali-kievu-oruzhie-dlya-kontrnastupleniya.html?utm_source=yxnews&utm_mediu m=desktop
В Нью-Йорке появился плакат с угрозами сторонникам спецоперации РФ
https://iz.ru/1387687/2022-08-30/v-niu-jorke-poiavilsia-plakat-s-ugrozami-storonnikam-spetcoperatcii-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

What 31.08.2022 03:28

Арестович)
Цитата:

Да ладно щитай поверил тебе, на войне как на войне, но ваших жмуриков перевалило число за 40 тис, и крематорий привезли з собой.
Если верить вашим СМИ то российская армия уже потеряла все свои военные резервы и потратила все свои ресурсы но...при этом продолжает наступать используя артиллерийское превосходство и закидывать всех трупами.
Как это все у вас в голове срастается не понятно))

Квар 31.08.2022 03:38

Цитата:

Сообщение от Sensonic (Сообщение 2139111)

Кто объявит? Тот самый вояка из ролика, который лёжа на земле говорит про прорыв первой линии обороны?
Этот и не такое может объявить. Кастрюли схавают. :D

Анти-Дот 31.08.2022 03:59

Цитата:

Сообщение от Квар (Сообщение 2139140)
Кто объявит? Тот самый вояка из ролика, который лёжа на земле говорит про прорыв первой линии обороны?
Этот и не такое может объявить. Кастрюли схавают. :D

Яртур объявит :D, расклеит объявления и сбежит :D

irbis09sk 31.08.2022 05:12

Со стороны очень прикольно наблюдать дебаты с шизойдными бандеровцами . Надо же так низко пасть , что бы спорить с упоротыми фашистами ? Пишу только русским людям , контрнаступление провалилось , это понятно . Жертв укропов тоже в достатке . Но давайте будем честными , а сколько наших полегло , это гос тайна ! Жертв было бы гораздо меньше , если бы гарант оставил свою либеральную позу и полностью бы уничтожал укропов ! Попробуйте это оспорить . А так , ему наплевать на наших воинов !

Яртур 31.08.2022 09:37

контрнаступление и не начиналось....так, разведка боем....с лёгкостью смяли первую линию обороны путлеровских фашистов. прощупали оборону так сказать....пропагандоны сразу занервничали....орут о миллионных потерях ВСУ, мол сбили 500 самолётов, уничтожили 2000 танков. Слыша всю эту пургу даже ватники взвыли....чё ж вы так ёбаные пропагандоны пиздите))) Между тем Гиркин, которого я в последнее время очень даже зауважал, сказал что Херсону пиздец. сдача Херсона дело времени. а ещё он назвал путэна клоуном, а Зеленского настоящим президентом и мужиком, который не прячется в минуту опасности, как крыса, в бункере...молодца гиркин))) респект

Анти-Дот 31.08.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от Яртур (Сообщение 2139187)
контрнаступление и не начиналось....так, разведка боем....с лёгкостью смяли первую линию обороны путлеровских фашистов. прощупали оборону так сказать....пропагандоны сразу занервничали....орут о миллионных потерях ВСУ, мол сбили 500 самолётов, уничтожили 2000 танков. Слыша всю эту пургу даже ватники взвыли....чё ж вы так ёбаные пропагандоны пиздите))) Между тем Гиркин, которого я в последнее время очень даже зауважал, сказал что Херсону пиздец. сдача Херсона дело времени. а ещё он назвал путэна клоуном, а Зеленского настоящим президентом и мужиком, который не прячется в минуту опасности, как крыса, в бункере...молодца гиркин))) респект

а чего не доблестная эвакуация + специальное испытание танкистов и пехоты, -помрут или нет? :D

заманили этих чудиков, а потом уничтожили...

Квар 31.08.2022 16:27

Цитата:

Для ватников в России дают совсем другие цифры. За двое суток укропы потеряли
5 самолётов и 68 танков.
Ватники охреневают от тебя, идиота.
Откуда ты взял 500 самолётов и 2000 танков??? :D:D

Добавлено через 9 минут
Цитата:

контрнаступление и не начиналось....так, разведка боем....

Да вы со второй половины марта, раз в две недели анонсируете контрнаступление, а обосравшись, называете это разведкой боем:D

irbis09sk 31.08.2022 18:03

Я понимаю , что нашим защитникам гаранта и сказать мне нечего ?!

Квар 31.08.2022 18:25

Цитата:

Сообщение от irbis09sk (Сообщение 2139226)
Я понимаю , что нашим защитникам гаранта и сказать мне нечего ?!

Так ты ведёшь себя, как заезженная пластинка.
А заезженную пластинку просто перестают слушать. :D

irbis09sk 01.09.2022 07:56

Цитата:

Сообщение от Квар (Сообщение 2139236)
Так ты ведёшь себя, как заезженная пластинка.
А заезженную пластинку просто перестают слушать. :D

А что остается делать , если вы в припадке путинофилии не отвечаете на поставленные вопросы ?

Квар 01.09.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от irbis09sk (Сообщение 2139261)
А что остается делать , если вы в припадке путинофилии не отвечаете на поставленные вопросы ?

Шизоид, зацикленный на Путине. Тебя лечить надо.
Ответы на вопросы только усугубят болезнь. :D

Яртур 01.09.2022 11:19

ухаха...путиноиды начинают рвать друг друга))) рвите мочалки)) это как в херсоне путэнские фашисты перестреляли друг друга...ну что ж... молодцы)))

Анти-Дот 01.09.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от Яртур (Сообщение 2139270)
ухаха...путиноиды начинают рвать друг друга))) рвите мочалки)) это как в херсоне путэнские фашисты перестреляли друг друга...ну что ж... молодцы)))

Только тебе это не поможет, ты уже мусор на задворках истории.

Можешь веселиться, ржать, дурацки хихикать, я тебе разрешаю... больше тебе ничего не осталось

Sensonic 01.09.2022 18:21

ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ТОГО КАК РОССИЯ ПРОИГРАЕТ ВОЙНУ В УКРАИНЕ?

Я считаю что эффект будет выражаться в усилении репрессий против несолгласных россиян. Z-ублюдки вместо бандеровцев накинутся на несогласных россиян как они и сейчас уже делают. То есть мы получим ГРЯЗНЕЙЩИЙ СТАЛИНИЗМ ХУЖЕ ЧЕМ В 1937г
и не против бандеры уже а против свободы. Но эти ублюдки будут по прежнему всех избивать больно и говорить что это для их же блага, нравица не нравица терпи моя красавица. Уже сегодня слово ОППОЗИЦИОНЕР ряд коментаторов Z-СТАДА приравнивают к слову БАНДЕРОВЕЦ, НАЦИСТ.

Я СЧИТАЮ ПРОИЗОШЛО ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ МИРА С НОГ НА ГОЛОВУ.
ПУТИНИЗМ ЭТО ХОЖДЕНИЕ НА ГОЛОВЕ И НОГАМИ ВВЕРХ.
ВСЕ ПОНЯТИЯ В ПУТИНИЗМЕ ПЕРЕВЕРНУТЫ ЗЕРКАЛЬНО, что у нормальных людей плохо то у путинистов хорошо.

irbis09sk 01.09.2022 18:26

Цитата:

Сообщение от Квар (Сообщение 2139266)
Шизоид, зацикленный на Путине. Тебя лечить надо.
Ответы на вопросы только усугубят болезнь. :D

с вами , маргиналом , не ведающим правил этикета , больше диалогов не имею . Честь имею

Sensonic 01.09.2022 18:43

4 марта Владимир Путин подписал законы «о фейках», которые ввели в уголовный и административный кодексы новые статьи. Они запрещают гражданам высказываться и тем более протестовать против войны.

Эти законы напрямую противоречат Конституции России, которая запрещает цензуру и гарантирует свободу мысли и слов...
Путин анонсировал поведение злобных Z-собак гавкающих до хрипоты на не согласных россиян.
Сегодня вообще нельзя понять с кем воюют злобные Z-собаки, лошади и свиньи, с бандерой или с оппозицией в России.
Бандере вообще-то чихать на войну Путлера, он давно покойник. А кого убивает Путлер? Вот этих

[url=https://imgbb.com/]https://i.ibb.co/9pmz1Qh/image.jpg[/url]

Квар 01.09.2022 20:09

Цитата:

Сообщение от Sensonic (Сообщение 2139281)

Я считаю что эффект будет выражаться в усилении репрессий против несолгласных россиян. Z-ублюдки вместо бандеровцев накинутся на несогласных россиян как они и сейчас уже делают. То есть мы получим ГРЯЗНЕЙЩИЙ СТАЛИНИЗМ ХУЖЕ ЧЕМ В 1937г
и не против бандеры уже а против свободы. Но эти ублюдки будут по прежнему всех избивать больно и говорить что это для их же блага, нравица не нравица терпи моя красавица. Уже сегодня слово ОППОЗИЦИОНЕР ряд коментаторов Z-СТАДА приравнивают к слову БАНДЕРОВЕЦ, НАЦИСТ.

Я СЧИТАЮ ПРОИЗОШЛО ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ МИРА С НОГ НА ГОЛОВУ.
ПУТИНИЗМ ЭТО ХОЖДЕНИЕ НА ГОЛОВЕ И НОГАМИ ВВЕРХ.
ВСЕ ПОНЯТИЯ В ПУТИНИЗМЕ ПЕРЕВЕРНУТЫ ЗЕРКАЛЬНО, что у нормальных людей плохо то у путинистов хорошо.

Придурок смотрит на проигрыш России, как на дело уже решенное.:D
Кем решенное? Интернет-дрочером Сенсоником? :D
Сначала сделайте, потом можно и поговорить, что будет.

What 01.09.2022 23:15

Sensonic
Цитата:

Верка Сердючка сделает операцию по смене пола и станет Андреем Данилко?:)

Добавлено через 1 час 22 минуты
Видео можно найти по указанному названию через поисковую строку браузера или ютуба.

Страна.ua
Цитата:

"Официально бездомные". Почему украинские беженцы в Британии могут оказаться на улице | Страна.ua
Украинцев просят покинуть аренду отелей и социального жилья.В качестве альтернативы хотят предложить жить в контейнерных поселках(как в Болгарии) или на туристических платформах...в частности размещаться на круизных,морских лайнерах.Зимой там жить...не шоколад и прибавьте к этому проблемы с энергией.Свет и интернет по часам...мыться из чайника:)

Испания Наизнанку
Цитата:

УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ РАССЕЛЯЮТ НА КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРАХ | ЗАПАД НАШЕЛ УПРАВУ НА РОССИЮ | ГАЗПРОМ ШУТКУЕТ
Украинских беженцев будут расселять на круизных лайнерах. Газпром растет в цене, а Финляндия занялась отъёмом денег у россиян. Европа нашла управу на Россию.

Ясно.Понятно
Цитата:

Воруют кораблями и вагонами. Как украинские чиновники зарабатывают на гуманитарке
Масштабы хищения оружия и гуманитарной помощи на Украине действительно впечатляют.Американцы заставили СБУ провести проверку
каналов получения и распределения гуманитарной и военной помощи и
...и пришли в ужас.Ну они еще не знают кому свидомые дураки продавали ворованное оружие.Нет,это не русские.Почти слышу американский фальцет "Зеленский,санава бич":)

Пример заимствования российских,военных технологий американцами.Прикол в том,что они на основании этого заимствования пытаются изменить концепцию развития своих стрелковых подразделений.Очень мило но...бессмысленно так как подобный калибр рассчитан на элемент маневра и хороший средний танк при взаимодействии.У американцев нет ни того, ни другого.Но...чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало:)

Цитата:

"Мутанты», огонь! Винтовка CMMG Mk47 Mutant: союз инженеров и женщин"
Казалось бы, что в США только ленивый не выпускает винтовки-«арки» (AR), в чем, кстати, вполне можно было убедиться на материалах предыдущих публикаций (см. коллекцию ссылок в конце статьи). Также их стали делать в Германии, в Италии. Но именно CMMG подошла к их выпуску весьма творчески, включив в линейку образцов винтовку Mk47 Mutant — полуавтоматическую винтовку калибра 7,62 × 39 мм, под российский патрон автомата Калашникова. Причем она может работать со всеми типами магазинов для патронов 7,62 мм, в том числе стальными, полимерными и барабанными.
О начале производства Mk47 было публично объявлено в 2014 году. А уже в 2015 году CMMG выпустила свои первые серийные Mk47 на продажу по всей территории США. В рекламном проспекте было написано, что данная винтовка «отличается выносливостью 47-ого АК, эргономикой AR-15 и высокой точностью стрельбы». На страницах «ВО» вы сможете прочитать о семействе стрелкового оружия под общим названием «Банши» (Кирилл Рябов, «Винтовки и пистолеты семейства CMMG Banshee»), однако Mk47 к этому семейству не относится.
https://topwar.ru/168950-arki-mutanty-i-zhenschiny.html

Викуша 01.09.2022 23:48

Серия мощных взрывов прогремела в Мелитополе Запорожской области. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов.
https://iz.ru/1389160/2022-09-02/seriia-moshchnykh-vzryvov-progremela-v-melitopole?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Яртур 02.09.2022 06:54

украинские партизаны очень эффективно вырезают предателей коллаборантов....Молодцы!!!

Анти-Дот 02.09.2022 10:12

Цитата:

Сообщение от Яртур (Сообщение 2139298)
украинские партизаны очень эффективно вырезают предателей коллаборантов....Молодцы!!!

Бандеровцев небось режут ? Правильно делают

Яртур 02.09.2022 17:53

у Украины появились ракеты против пво....разхуярили фашистские пво...и тут же появились байрактары....классные видео как они херачат русских фашистов. кстати конашенко надо посадить в тюрьму за фейки, якобы он там 44 хаймарса уничтожил...чмонька)))

irbis09sk 02.09.2022 19:15

Какой идиот , почитав бандерлогов форума , будет препаться о не наших методах тотального уничтожения укропов ? Ну не зрел и не читал я нормальных бандеровцев , что еще остались на окраине ! Что мешает нашим бонз . щадя своих воинов , уничтожать укропов ? Ну только их поза либералов и открытое и тайное предательство России !

What 03.09.2022 05:04

Яртур
Цитата:

у Украины появились ракеты против пво....разхуярили фашистские пво...и тут же появились байрактары....классные видео как они херачат русских фашистов. кстати конашенко надо посадить в тюрьму за фейки, якобы он там 44 хаймарса уничтожил...чмонька)))
Это хорошо что у ВСУ появились ракеты.Проблема в том,что ВСУ теперь может исчезнуть.

«Успешное» контрнаступление на Херсон: переполнены морги Николаева. Объявлен траур в Закарпатье
Минобороны РФ констатировало, что попытка ВСУ возобновить наступление на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась. В ходе попыток наступления ВСУ потеряли за 2 дня около 1,7 тыс. солдат.

По данным мэра освобождённой Снигирёвки (Николаевская область) Юрия Барбашова, после контрнаступления ВСУ в лечебные учреждения Николаева попали более двух тысяч раненых солдат, морги в городе забыты.
«Насколько мне известно, в госпиталь МВД в Николаеве было доставлено около 400 раненых, такая же ситуация в БСМП (больнице скорой медицинской помощи», — проинформировал он, добавив:
«Все морги забиты. Сейчас огромные проблемы испытывают с донорской кровью, с чистой водой и с обеспечением этих раненых, которые поступили в Николаев».
Судя по всему, потери у ВСУ очень серьёзные, им остро не хватает крови, больницы Николаева не справляются с огромным количеством раненых, и их везут не только в Одессу, но и, по слухам, даже в Румынию. Ряд Telegram-каналов публикуют фото и видео огромных очередей на сдачу крови в Николаеве и Одессе.
В ходе «контрнаступления» на Херсон понесла серьёзные потери 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ, дислоцированная в Закарпатье. Украинские СМИ сообщают, что 2 сентября в Закарпатской области объявлен днём траура по военнослужащим, погибшим в Херсонской области.
В своём комментарии для РИА ФАН военкор Юрий Котенок подчеркнул, что разгром ВСУ под Херсоном станет сильнейшим психологическим ударом по киевскому режиму и будет иметь длительный «отложенный» эффект для Украины.
«Боевые действия под Херсоном показали, что ни тактика, ни современная военная техника НАТО не способны принести успех украинским военным. Провал будет иметь долговременный психологический эффект.

Ни одна из целей украинского наступления под Херсоном не достигнута, за трое суток боёв ВСУ были отброшены на большинстве участков на исходные позиции. Тот плацдарм, который им удалось „прорубить‟ в районе Давыдова Брода, полностью находится в „огневом мешке‟. Там украинские военные несут самые страшные потери и, несмотря на ввод дополнительных резервов, не могут даже продвинуться вперёд.
Примерно то же самое происходит в районе посёлка Ольгино, где бьётся насмерть 45-я бригада спецназа ВДВ России. Фактически её бойцы и „сломали хребет‟ наступлению ВСУ. На остальных участках — прежде всего, на Херсонском — действия противника носили отвлекающий характер.
Для украинской армии это было, скорее всего, второстепенное направление. Тем не менее, и на Павлово-Посадском направлении украинские войска тоже „размотали‟ — там наша артиллерия часто работала прямой наводкой, и просто смела украинские MRAP, собранные из различных частей», — описал он ситуацию на данном участке линии фронта.

Военкор указал, что ВСУшники действовали по методичкам тех стран, в которых обучались в последние месяцы. ВСУ в ходе наступления бросили в бой часть подразделений, подготовленных в составе 3 бригад, которые учились чётко по уставам НАТО: «активная разведка — поражение ракетным оружием приоритетных целей — выявление слабых мест в обороне ВС РФ — выдвижение к опорным пунктам, попытки их охвата и выхода во фланг, затем — кинжальный огонь с целью уничтожения всего живого».
«Всё это работало вплоть до момента, когда необходимо было выходить на „рубеж спешивания‟. Здесь артиллерия РФ показала противнику, „где раки зимуют‟, и вся хвалёная западная тактика украинцам больше не пригодилась. Потому что, когда по тебе работает артиллерия, прятаться за тяжёлой техникой бесполезно — её планомерно сжигают. Шансов выжить в такой ситуации крайне мало.

Второй решающий фактор успеха ВС РФ — это стойкость русских солдат. Наступление ВСУ упёрлось в подразделения ВДВ России, у большинства бойцов которых был очень серьёзный боевой опыт — в т.ч. в Сирии. Ни миномётный, ни гаубичный огонь не смогли выбить российских десантников с занятых ими позиций. Они оказали более чем достойное сопротивление и наголову разгромили врага», — подчеркнул Котенок.

Сейчас, по информации военкора, ВСУ продолжают свои наскоки на позиции союзных войск, поскольку резервы у них достаточно серьёзные.
По мнению Юрия Котенка, на Херсонском участке фронта решается судьба как минимум летне-осенней части кампании на украинском ТВД, а как максимум — судьба всей Украины.

https://vk.com/video-57424472_456296771 .

Sensonic 03.09.2022 07:23

В городе Валбжих на юго-западе Польши демонтирован памятник красноармейцу.

Об этом в Facebook написал в пятницу мэр Валбжиха Роман Шелемей.

“Уважаемые господа, после получения заключения Института национальной памяти и воеводы (подтвержденного административным решением) я приказал немедленно демонтировать памятник красноармейцу в районе участка Гай. Это распоряжение было исполнено”, - написал Шелемей.

Памятник красноармейцу в Валбжихе был установлен в середине 70-х годов прошлого века. На цоколе памятника, кроме красной звезды, была надпись "Советским воинам, павшим во Второй мировой войне".

РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ ПРИВЕЛА К УСТОЙЧИВОМУ ПРОЦЕССУ ДЕКОММУНИЗАЦИИ ЕВРОПЫ И СНОСА СОВЕТСКИХ ПАМЯТНИКОВ.
Победобесие должно быть остановлено и мы должны похоронить сталинщину навсегда.

Яртур 03.09.2022 07:33

пфе....что значит 1,7 тысяч солдат....мелочь какая то...а чё не 700 миллионов? ширьше надо быть...раздвигай горизонты чмонька ват

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT.