Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

Станислав Сэм 03.05.2010 22:07

Я думаю ещё лет20. Больше либеральная Европа, не продержиться.

Анатолий Ч 03.05.2010 22:21

Эдуард, зачем вам эти проблемы в ЕС, возвращайтесь в приднестровье, поднимите нашу экономику своими налогами, вы же патриот, насколько я понимаю.

Анатолий Ч 03.05.2010 22:24

В Молдавии прошли обыски в офисах компаний, принадлежащих сыну бывшего президента страны, предпринимателю Олегу Воронину. Некоторые документы были изъяты. Правоохранительные органы расследует уголовные дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Расследованию предшествовало появление в СМИ распечатки операций с банковской карты, якобы принадлежащей сыну Владимира Воронина. Согласно этим данным, владелец карты в 2008-2009 годы потратил свыше 5 миллионов долларов на проживание в роскошных европейских отелях и покупки в дорогих магазинах.

Процесс пошел...

Станислав Сэм 03.05.2010 23:06

Молодцы, теперь главное самим не воровать, а то всё может повернутся на360 градусов.

Rum 04.05.2010 09:48

Стас,спасибо, за вами "нарисованное","светлое"будущее.У меня по этому поводу иные соображения.Анатол,мне и тут живётся не плохо.Зачем приезжать назад в будущее?!;-)

Rum 04.05.2010 10:13

Да,Анатол,читается двусмысленно!"...возвращайтесь в приднестровье,поднимите НАШУ экономику своими налогами..."Что общего у моих налогов и молдовы?!

Ирина Миси 04.05.2010 10:37

Эдуард, я уже писала как-то в теме. что ЕС будет похож на СССР, придётся бескорыстно помогать слабым, иначе всё развалится.Потому что не совсем естественно ЕС сформировался,была установка "всех затащим в ЕС назло русским".Так же и СССР в своё время не очень естественно образовался. Все такие конструкции могут держаться только на жёсткой центральной власти и на безусловной необсуждаемой поддержке ослабших звеньев за счёт крепких.Иначе финал закономерен.Но это не так уж плохо. Будут другие"перегруппировки" стран и новые союзы. Иначе как же развиваться Миру?

Станислав Сэм 04.05.2010 12:32

ЮАР уже развалили либералы. И тишина, чё там и как там? Хренова наверное раз не слышно. Либералы уровняли белых и чёрных, а правильно ли это. У нас либералы жалели бомбистов и революционеров и развалили империю. Сейчас в Европе либеральные идеи, дошли уже до маразма. Готовьтесь к вам стремится армия, бездельники, которых будут
жить на пособия.

Rum 04.05.2010 13:03

Ирина,по сравнению с Вами Ангела Меркель-первоклассница *(ch) *Стас,нам уже начинать бояться?!На счастье в ЧР есть опыт борьбы с...тем,что Вы написали.;-) (v)

Ирина Миси 05.05.2010 07:34

Граждане Молдавии требуют возбудить уголовное дело против временного главы государства Михая Гимпу — «за дискредитацию светлой памяти воинов, павших в борьбе с фашизмом». Об этом говорится в исковом заявлении в адрес Генеральной прокуратуры республики, которое подписала инициативная группа молдаван.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, авторы иска требуют от Гимпу уйти в отставку и принести извинения молдавскому народу и всему прогрессивному человечеству, осудившим на Нюрнбергском процессе фашистскую идеологию как античеловечную.

Анатолий Ч 05.05.2010 08:23

Эдуард, кто бы сомневался, что вам в ЕС хорошо ( вы лишь подтверждаете мою правоту в нашей нескончаемой полемике по этому поводу).
Плохо то , что патриоты вроде вас навязали нам то, в чем мы сидим, а сами сделали ноги.

Ирина Миси 05.05.2010 08:59

"Ларчик просто открывался" - Эдуард во всём виноват(H)
А то всё про Сталина да Ельцина с Горбачёвым..

Станислав Сэм 05.05.2010 12:49

Анатолий, мне у молдаван нравиться отношение между мужчиной и женщиной. А вас так классно сбалансировано на генетическом уровне, наверно сказывается, долгая жизнь с мусульманами. Мужчина занимает лидирующее функции, без деспотизма, без борьбы, а женщина уважает мужчину и не стремится в лидерство. У вас даже тёщи другие и русские анекдоты про тещ, часто у вас не понимаются. К сожалению эту идиллию, вы потеряете в первую очередь, когда вступите в ЕС. Женский шовинизм, женский феминизм, терпимость к сексуальным извращениям это всё придется принять Молдове вместе с Европой. А потом будете удивляться разводам, низкой рождаемостью.
* Если в Европе так хорошо живут, то почему она вымирает? Почему нужны постоянные эмигранты, гастарбайтеры?
Европейцы работать не хотят, детей не хотят, воевать не хотят. И чё с ними будет?

Josef Kvo 05.05.2010 16:46

Европейцы работать не хотят, детей не хотят, воевать не хотят. И чё с ними будет?
-----------------------
Станислав,вот также рассуждают татары о русских

Станислав Сэм 05.05.2010 17:41

JosefТак мы(вернее наши власти) у вас взяли образ жизни и западные ценности. Вот и вымираем, хотя Путин даёт деньги что бы рожали.

Josef Kvo 05.05.2010 17:49

Станислав,рожать-не рожать,этим тоже Европа или Москва распоряжается?

Анатолий Ч 05.05.2010 19:36

По разводам мы давно впереди планеты всей, а по смертности ( вы были на Борисовском кладбище, там поболее лежит, чем осталось в городе).
А вроде и в ЕС не вступили. С чего бы это?

Rum 05.05.2010 20:10

Анатолик,вы меня,при всём старании,уже ничем не удивите.Крича-долой русских,вы остаётесь им до мозга костей.Только у русских два вопроса всегда актуальны-кто виноват и что делать?!Пишу два раза-первый и последний:мне было совершенно фиолетово тогда,кто сидел в Кишинёве и в Тирасполе.Ко мне домой пришли с оружием в руках делать гадости("конституционный порядок").Думаю каждый мужчина(нормальный) делал бы то,что делал я.Политика тут не причём,Я же не пошел в Каушаны или Кишинёв убивать,грабить,делать всё,что делает мразь,получившая в руки власть(оружие).Вы хотите то,что творится в Греции?!Идите за своим сном.Стас,прежде чем так рассуждать-приезжайте,поживите,поработайте.Потом делайте выводы.Ирина,вы как всегда(Y) ;-)

Анатолий Ч 05.05.2010 21:50

По данным Евростата, в Греции самая низкая зарплата работников частного сектора по сравнению с остальной «еврозоной». Средняя зарплата в стране, включая социальное обеспечение и налоги, 803 евро ($1 063) В остальных странах ЕС, она выше, например, в Ирландии 1 300 евро, во Франции 1 250 евро, в Нидерландах 1 400 евро. Так что и этот миф не выдерживает никакой критики.

Анатолий Ч 05.05.2010 21:51

По данным Евростата, в Греции самая низкая зарплата работников частного сектора по сравнению с остальной «еврозоной». Средняя зарплата в стране, включая социальное обеспечение и налоги, 803 евро ($1 063) В остальных странах ЕС, она выше, например, в Ирландии 1 300 евро, во Франции 1 250 евро, в Нидерландах 1 400 евро. Так что и этот миф не выдерживает никакой критики.

Анатолий Ч 05.05.2010 21:56

По поводу «больших» греческих пенсий, GSEE говорит, что средняя пенсия ровна 750 евро ($990), в то время как в Испании она достигает 950 евро, в Ирландии 1 700 евро, в Бельгии 2 800 евро, а в Нидерландах 3 200 евро. Кроме того, эта цифра рассчитывалась до внедрения нынешним правительством пакета антиреформ, по которым пенсионный возраст увеличивается до 67 лет, а пенсии сокращаются на 30-50%

Марина Онту 05.05.2010 22:34

Подскажите, пожалуйста: нужна ли виза для приезда в Бендеры гражданину Швеции? В Молдову, кажется, не нужна, а как с Приднестровьем? Понимаю, что не *очень вписываюсь в тему, но на форуме эта группа - самая активная...

Rum 05.05.2010 22:34

Анатол,не верьте всем "данным".Вы знаете как высчитываются эти "данные"?Остаётся только позавидовать,как люди,черпающие информацию из СМИ ей верят больше,чем людям здесь живущим.Счастливы не сведущи...

Станислав Сэм 06.05.2010 07:15

Анатолий Большое кладбище на Борисовке, показывает, что во времена СССР, город Бендеры, увеличился в размерах и населённостью в 10раз.
А то что люди вымирают, то мы же приняли Западный путь развития, свободный рынок.
Вы лучше скажите как вам акция в Кишинёве. Позор на весь мир.

Григорий Кач 06.05.2010 12:32

Гимпу все правильно сделал, он показал всему миру как мы молдоване относимся к акупантам, к русским. Сегодня они побежденные и славу надо петь тем, кто сражался против комуняк, правда Анатолий? ты тоже нам так говорил, что против савков и комуняк любые методы будут оправданы. Ну а кладбище, это естественный отбор. Гимпу правильно сказал, что победу мы праздновать не будем,потомуч то в 1945 году мы были побеждены и вот наконец день нашей победы совсем близок. Если такие люди лидеры как Гимпу, Анатолий есть, то мы победим. Наша дорога в евросоюз, в НАТО, в европу.

Григорий Кач 06.05.2010 12:34

Анатолий, сейчас приедит моя сестра с Питера и купит мне компьютер, я буду вам писать, напишите адрес почты.

Анатолий Ч 06.05.2010 17:26

и вот наконец день нашей победы совсем близок.

Что вы имеете в виду?

Rum 06.05.2010 17:43

Так таки никто Марине не подскажет?!На наши "багамские острова" виза не нужна.Хватит приглашение зовущей стороны,с последующей регистрацией в паспортном столе.Приятного...время провождения!

Станислав Сэм 06.05.2010 17:45

Да это гон, так знать русский язык, зачем-то и не любить русских. Не логично.

Rum 06.05.2010 17:59

как говорят-a provocacion!;-)

Ирина Миси 06.05.2010 18:52

От Григория К. у меня просто мозги заклинило.. Это что за "чудо"? Молдавский диссидент? Для провокации слишком дебильный текст.:-O

Марина Онту 06.05.2010 19:28

Эдуард, спасибо за подсказку!

Цыган 07.05.2010 11:45

Приветик ВСЕ!!!Ирина я согласна дебильный,но он же сестру ждёт.Очень многие чего-то ждут.А ещё очень обидно за наших ветеранов,ведь они тоже сражались за нашу РОДИНУ,в которой сейчас живут такие как Кочиеру.....

Ирина Миси 07.05.2010 13:24

Так *эти" борцы за свободу", которые истошно призывают каяться в преступлениях ленинизма-сталинизма даже не понимают, какое оскорбление они наносят бескорыстному поколению *людей, которые воевали или трудились в годы войны, теряли детей, родных,друзей, дом- я даже представить не могу, КАК можно было это ПЕРЕЖИТЬ. Так они ещё, вернувшись с войны, страну из руин подняли и в мировые лидеры выдвинули. Не ждали, пока им сестра "с Питера" компьютер привезёт...

Станислав Сэм 07.05.2010 14:13

Без политкорректности: Румын - переводиться как Римский вор. С византийской империи,
всех воров и каторжников ссылали в нынешнею Румынию. По своему опыту скажу, что
действительно, вороватый народ. Передними только цыгане.(Может поэтому вместе живут)
Молдаване произошли от Римских воров и славян. Молдаване более честнее и трудолюбивее румын. Русские даже более вороваты, чем молдаване.
(Тут некоторые возмутятся <А чё это мы русские вороватее молдаван>
Да потому что, мы русские, вели постоянные войны. А война это в первую очередь, трофеи и мародерство. Но мы русские по сравнению с румынами – ангелы)

Станислав Сэм 07.05.2010 14:14

Стремиться молдаванам, называться румынами и в Румынию. Это стремиться, называться ворами и быть обворованными. Но и не советую стремиться и в Россию,
сейчас у власти, воры и коррупционеры. Что бы вы Анатолий, не писали на коммунистов,
но при них был порядок и справедливость.

Rum 07.05.2010 15:12

Ирина,позвольте с вами не согласиться!Называть вещи своими именами-это не значит оскорблять поколения людей.Если это поколение считает себя оскорблённым-их недостаток.От того,что я буду скромно молчать о ГУЛАГе,чтобы не оскорбить чувства поколения,моего деда не вернёт.И сотни тысяч остальных жертв ленинско-сталинского террора!Человек не узнает куда идти,пока не поймёт,где он был.Стас,то что вы написали,только подтверждает тот факт,чем занимаются,вновь принятые,граждане балканских государств.Конкретно Румынии.Кражи,попрошайничество,подделка банковских карт и много другой...деятельности.Ничуть не оправдываю Грецию,там такой же"деятельностью",только на высшем уровне,занималось правительство.И вот как это закончилось.

Ирина Миси 07.05.2010 15:51

Эдуард, кто-то со мной ,конечно,не согласится.Но это не мешает мне считать, что когда начинают разделять сталинский режим на злодеяния и достижения, то,как говорится, вместе с грязной и зловонной водой репрессий выплёскивают из ванны и ребёнка- нашу *любимую страну-Советский Союз, которая тоже во многом- детище Сталина.Не разделяется, как ни старайся: делая из Сталина монстра, одновременно шлепок грязи бросаешь и в ветерана войны, который с его именем шёл на смерть.

Rum 07.05.2010 16:12

Ирина,вы наверное удивитесь,но я как раз думал об этом,писав пост.За бога,царя и Отечество воевал мой прадед.За Родину,за Сталина-мои дядя и тётя.Я-просто за Родину,которая меня предала...Остаётся верить матери,там живущей, и любить её,и всех близких.И надеятся что не придётся в спешном порядке вывозить их из "наведения порядков".Вспоминаю слова бабушки своей.Родилась она в начале прошлого века,и на памяти своей имела три войны.Так вот когда она,уже в третий раз, и родственники прятались в погребе,она молилась и спарашивала:-ПОЧЕМУ?!!

Цыган 07.05.2010 16:17

Эдуард,не нужно молчать,а наоборот нужно вспомнить и поклониться им до земли.Поэтому нужно учить наших детей чтить дедов своих,а не отрекаться от них.Президент Израиля собирается приехать на торжества в Москву в память о своём дедушке.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT.