![]() |
Если про дороги ..в этом году в Харькове не был ..может что к лучшему изменилось .._____________Трасса на Киев просто ппц! сильно не разгонишься, а вот симферопольская ничего так) в самом городе дороги ремонтируют полным ходом, даже в подворотнях стелят новое покрытие
|
Ну хоть Евро -2012.подтолкнуло к ремонту ... а то думаю хрен бы денег выделили на дороги ..опять бы всё на выборы спустили (якобы)
|
И о чём вы тут базикаете?На дворе середина сентября,если кто не проснулся.Вы бы похвалились ремонтом дорог в декабре...
За лето ходовку побили,теперь разметку нарисуем и в снег,снова убивать свежий асфальт! А про СССР ,наверное,и половина участников не знает правды? Гаишники,по крайней мере,и трояку рады были и не кланялись каждому с мобилкой(их не было просто). |
А про СССР ,наверное,и половина участников не знает правды?
Гаишники,по крайней мере,и трояку рады были и не кланялись каждому с мобилкой(их не было просто). --------------- Это что показатель уровня жизни? |
не кланялись каждому с мобилкой(их не было просто).
______________________________________________ конечно не кланялись ..они (ГАИшники) порой просто ..ПО СТРУНКЕ вытягивались ..перед властьимущими ..;-) |
что да, то да!!! більша частина дороги Київ-Харків-Довжанський на території Полтавської області не має двух смуг в одному напрямку та не розділена відбійниками... минулий вік, але це мабуть стратегічний маневр!!! бо сучасні військові дії прив'язані до доріг і тому потенційному ворогу ми ставимо перепони! оскільки на Західній Україні дорогим краще чим на Сході - висновок, що потенційний ворог Росія!!!
|
минулий вік, але це мабуть стратегічний маневр!!!________________скорей всего деньги кто-то стырил (H) ..........стратегический маневр и Полтавская область как в каменном веке :'(
|
Серёга ..не ссы ..тяжёлая техника вдоль дорог перемещается ;-)
|
Серега, вывод - НИЩЕТА... А российские танки и по бездорожью под сотню валят... Поинтересуйся у гордых сыновей гор... Они тебе расскажут, как за три дня под Тбилиси оказались...
|
а стосовно мазанок, то вони присутні майже в кожному селі! але це - не показник незалежності!!! а показник розвитку радянської України! де ці мазанки були чи не єдиним видом житла до другої світової! та вкриті стріхою! і не знищивши їх при відступу спочатку червоними, а потім - коричневими ці мазанки - до сих пір би люди ютились в цих "п'ятистінках"!!! що поробиш: радянська влада відносилася до селян як до кріпаків!!! поспорти коли видали? в 1974 році! максимальна пенсія колгоспника скільки була? 60 карбованців!!!
|
а стосовно мазанок, то вони присутні майже в кожному селі!
-------------------------------------------------------------------------------------------- |
Нее Серёга ..уже далеко не в кожному ..у моей покойной бабуси последняя мазанка исчезла(как раз напротив её хати ) ещё ..дай Бог памяти при СССРе..то бишь лет 25 назад ..и вокруг близлежащих сёлах ..мазанки я не видел :-( *Мож на ЗУ ещё в них живут ..не берусь судить
|
Поинтересуйся у гордых сыновей гор... Они тебе расскажут, как за три дня под Тбилиси оказались...
Сегодня 12:33 Грузия могучая держава, що да, то да! |
а стосовно мазанок, то вони присутні майже в кожному селі!____________та оно то так...но ваши села без слез не глянешь...даже в нашей области самые забитые получше выглядят....жаль, что власти (любого цвета) плевать на вымирание сел
|
Мож на ЗУ ещё в них живут .____________на ЗУ красивые хатки
|
Грузия могучая держава, що да, то да!_______________________________А кто спорит?:-D :-D :-D
|
__на ЗУ красивые хатки
______________________________ Мож и красивые ..но как рассказывали очевидцы ..то что у них считается ЗАЖИТОЧНОЙ хаткой ..у нас это среднего пошиба домик ..;-) |
!____________та оно то так...но ваши села без слез не глянешь...даже в нашей области самые забитые получше выглядят....жаль, что власти (любого цвета) плевать на вымирание сел
Сегодня 12:36 Где вы все такое находите? В начале нулевых ездил в Полтавскую область: СЕЛО-а в селе стадион большой и современный, я офигел даже ЗАЧЕМ? построен при советской власти конешно, а так дома кирпичем обложены,а за Киевскую область я вообще не говорю, в села не ездил, а в райцетрах все строяться, и по два и по три этажа! |
присутні, то вони, але вже не жилі!!! бо масовий ісход молоді в міста і вимирання стариків роблять свою справу: дуже багато покинутого старого житла!!! особливо чим далі від обласного центру та від траси Київ-Харків!!! а в радіусі 25-30 км від Полтави - все добре! тим більше що зараз немає транспортних проблем! по перше: машини є у кожному дворі! по друге: маршрутки та автобуси ходять краще чим при союзі!!!
|
маршрутки та автобуси ходять краще чим при союзі!!!
________________________________________________ У вас може и так ...не спорю ..а вот где бабусино село ..ранише автобус ходил по 3 раза на день ..теперь 3 раза в неделю .Может конечно нема необходимости ..не рентабельно ..но ФАКТ :-( |
Где вы все такое находите?______________Паша, то что ты у тебя всегда спор ради спора это понятно...я пишу, то что видела 2 дня назад, когда проехалась по Полтавской области...правильно Сергей говорит, чем дальше от города, тем страшнее село
|
Ездить нужно,а не проезжать.
Мазанки есть и даже в 20ти км от областного центра Запорожье,правда цену лупят за них... У моих родителей крыша черепичная и я менять не собираюсь - она меня ещё переживёт!!! |
природа очень красивая в Полтавской области, но вот большинство домиков очень убогие, не все мазанки, но даже кирпичные маленькие, спрятанные в глубь садков, никаких заборов, лишь деревянные или сетчастые ограждения...очень жалко, что села на грани вымирания
|
Паша, то что ты у тебя всегда спор ради спора это понятно...я пишу, то что видела 2 дня назад, когда проехалась по Полтавской области...правильно Сергей говорит, чем дальше от города, тем страшнее село
Сегодня 12:47 Не ради спора! а ради истины! Если я приезжаю в райцентр и вижу что там сегодня пошла мода: утепляються люди, обшивают хаты пенопластом, или стекловатой, а сверху вагонка пластиковая. Вот такие теперь у нас украинские хаты! Cтавят стеклопакеты, и это все видно! |
..а зачем заборы ..красть то всё одно ...НЕЧЕГО ..:-$
|
Сереж, неужели ты можешь сказать, *что экономика была рентабельной, продуктивной?_______________________Я этого и не говорил... Вот только может имело смысл поковыряться в истории и вернуться к непу, Лен.... Вместо того, чтоб рушить державу.... Но... Удельным князькам власти хотелось.... В результате опять период феодальной раздробленности...
|
Ездить нужно,а не проезжать._______________ездили....и видели...и очень жаль, что у нас власти закрыли глаза на эту проблему....У нас в области есть очень отдаленные села, дороги туда нет, кучка стариков осталась и все, правда домишки немного получше, чем в Полтавской области, но большинство хат заброшены и с заколоченными окнами, бусик туда ездит 2 раза в неделю...когда сильные снегопады были, вообще не ездил туда никакой транспорт, люди без хлеба были :-(
|
, а сверху вагонка пластиковая.
----------------------------------------------- Мабудь ..САЙДИНГОМ всё же называется:-$ |
щодо киян, то для них мати будинок на відстані 75 км - це нормально! в дачу за 200 км - також... а це вже Полтавська область, Пирятинський район (по трасі)... і ми було шоковані, коли кума повезла нас у свій новий будиночок під Києвом за 60 км: дорога - казка! розмітка, знаки, пішоходні переходи!!! краще ніж в самому Києві!
|
а зачем заборы ..красть то всё одно ...НЕЧЕГО .__________________ ну может и нечего, я не об этом...просто описывала, то что увидела....немного не привычно...у нас в богатых селах каменные заборы и цуцык размером с теленка стрежет хатку)
|
щодо киян, то для них мати будинок на відстані 75 км
------------------------------------------------------- Дык це уже и не кияны..это всё равно что меня ...москвичём назвать ..а я живу от Москвы в 40 км ..:-$ ;-) |
Не ради спора! а ради истины! Если я приезжаю в райцентр и вижу что там сегодня пошла мода: утепляються люди, обшивают хаты пенопластом, или стекловатой, а сверху вагонка пластиковая. Вот такие теперь у нас украинские хаты! Cтавят стеклопакеты, и это все видно! *_______________________ поезди по Решетиловскому району, потом поговорим о пластиковых викнах и прочему ^o) ...при чем тут райцентр к вымирающему село! лишь бы прицепиться и поспорить
|
Сереж, неужели ты можешь сказать, *что экономика была рентабельной, продуктивной?_
=============================== Сейчас трудно судить...но на примере своего предприятия могу судить, что план выполняли и перевыполняли без всяких приписок и за это каждый квартал премию получали, не ратую за плановую экономику, которая была, но сейчас ещё хуже, нет никакой сбалансированности. |
давайте, Паша, говорить, что у нас все зашибись и закроем глаза на многие проблемы
|
не ратую за плановую экономику, которая была, но сейчас ещё хуже, нет никакой сбалансированности.______________(Y) (Y) (Y)
|
Юра, а прописка в тебе яка? кума прописана в Києві, тому й киянка!!!
щодо Решетилівського району, то мушу признати, що деякі села вимирають, але райцентр розвивається у порівнянні з радянською владою!!! Вєра, це наш район і там ми майже все оформляли під комерцію і до сих пір оформляємо!!! було б погано - не ставили б нових кіосків... а щодо різниці, то не бачив відмінностей між селами в Богодухівському районі та Чутівському! хіба що в Харківській області ставлять суцільний паркан від вулиці, а ось де вікна хати виходять на вулицю б'ють штахетину через одну... |
Юра, а прописка в тебе яка?
------------------------------ Я БОМЖ :-( (fr) |
кума повезла нас у свій новий будиночок під Києвом за 60 км: дорога - казка! розмітка, знаки, пішоходні переходи!!! краще ніж в самому Києві!
Сегодня 12:55 В таких поселках богатые живут, я за простых говорю, люди видят что утепляться выгодно-газ дорогой, собирают деньги и делают! А так в райцентре-маслозавод, всегда работал, кобасный-тоже всегда. Сейчас Рошен построил склады-супер-пупер современные, а сербы элеватор строят, половина уже есть! ну и так по мелочи-мать оградку делала, заказывала там, от Киева в разы дешевле! |
Чутовский район - это Полтавская область... ... у нас тоже много бедных сел, но ваши поразили особенно (tr)
|
давайте, Паша, говорить, что у нас все зашибись и закроем глаза на многие проблемы
Сегодня 12:59 Я такого не писал, а писал: есть рядом большой город-значить зашибись, нету значит плохо! ну так это везде так, и в РФ и в Европе! |
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT. |