Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Доброго времени суток!!!! Почему Вы уехали из Узбекистана и когда?????? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9925)

Лилия Но Колючая 24.05.2009 11:05

А теперь к Вам, Алсу! Я Вас уже давно услышала, со многим согласна, еще со времен, нашего с Вами общения в личке. Но вы уже знаете, о том, что я думаю, что Вы человек очень непростой, не предъявляющий всему миру напоказ, все что у вас внутри. Это умно и правильно. Но я многое прочитала о Вас между строк, которые Вы писали. В свете ниженаписанного мной, хочу усомниться в так сказать "правдивости" Вашей основной причины отъезда - "достигли своего проффесионально потолка". Что это означает? Ну ни министром же финансов Вы намеревались стать? Или управляющим банка? Не страх, ли того, что Вас тоже могли в любую минуту заменить на женщину коренной национальности, которая, вполне по своему образованию и уму могла заменить Вас. Неужели в Узб. не нашлось бы сейчас такой? Тем более у Вас и возраст к этому уже располагал. Тенденция к омоложению кадров везде, во всех странах. Мне кажется это читалось у Вас между строк, а про детей Ваших, тут вообще спору нет.Все это Вы сделали для них!

Белый Клык 24.05.2009 11:07

в том что сократилось количество русскоязычных групп, классов и возросло количество национальных , в том что улицы стали переименовывать, в том мы русские почувствовали вдруг себя в Ташкенте можно сказать практически русскоязычном городе , уже не главной национально движущей силой , на мой взгляд этого и не могли принять практически 90 процентов русских , большой народ большие амбиции
Виновата думаю в этом та полика внитреняя при союзе которая заставиля коренные национальности республик жертвовать своими ценностями в угоду русским , после развала союза весь негатив и пошел и уже мало кто смотрел на то , что русским и другими народами сделано много хорошего , разжигание межнациональной вражды подогревалось всяческими способами ради того чтобы захватить власть над уже никем не контролируемой территорией

Лилия Но Колючая 24.05.2009 11:08

Санжик, а зачем уезжать сразу в страны Евросоюза или Ближнего Востока? После Узбекистана и здесь в России, многим все-таки нравится, по крайней мере язык родной. А на Ближнем Востоке еще и неспокойно как-то.

Алсу 24.05.2009 11:16

Елена,"омоложение" кадров мне там вовсе не грозило! После моего отъездана моем месте проработали 3 человека:2 месяцаукраинка с российским паспортом(ушла не выдержав нагрузки,дети у нее маленькие,а там надовыклыдываться),3 месяца узбечка(ушли как профнепригодную)и сейчас моя подруга,младше меня на 7 лет,татарочка.Я не буду отдельно их характеризовать.Да, в моем отъезде не последнюю роль сыграли дети,хотелось их развития.Хотя сын мой на тот момент уже работал в Бауманском.Дочь окончила учебу и хотелось,чтобы она не застряла там.А мой потолок там - это мои амбиции.Хотелось попробовать нового.А быть узнаваемой в маленьком городе надоело.
Но если рассматривать Ваши возрастные критерии,то мне в Москве вообще ничего не должно было "светить".Кто я была здесь без связей,без репутации,без стажа работы в России,да еще в моем возрасте?А приглашения насобеседования мне присылают до сих пор.приходится вежливо благодарить.

Белый Клык 24.05.2009 11:19

так что виноват конкретно каждый из нас , а не узбекский народ или русский народ , ну покричали вам урус , ежай в россия , а если взглянуть правде в глаза разве никогда мы не называли чурками , бабай , цунареф , черножопый ?
Вы же взрослые люди , ну так и мыслите по взрослому , одно дело когда вас целенаправлено , травят устраивают геноцид , и это одобряется руководством , а другое дело когда , вам малолетка который еще, сам ничего не видел кричит в след
или пьяный полудурок , зачем все сваливать в кучу , если те людикоторые говорят, что на первом плане их отезда стоял нац вопрос , то мне думается , что он стоял по причине своего осознания что они выше узбеков
Иван в ВУЗах платные группы для всех , есть бюджетники есть контрактники ,у кого знаний(можно бабла) больше тот и на бюджете , и могу тебя твердо заверить , что компьютер и интернет для жителей Ташкента это не показатель благосостояния и огромное количество бедных семей покупают компы своим детям

Белый Клык 24.05.2009 11:26

И телевидение Иван у нас на русском языке , и газеты тоже , в последнее время каждая вывеска ну узбекском языке дублируется на русском , и говорят на русском все , ташкент в принципе так и остался русскоязычным городом , ситуации , по Бухаре Самарканду,Маргилану где я был в последние разы впринципе ничем не отличается

Белый Клык 24.05.2009 11:28

В Чирчике кстате заработали заводы и он стал заселятся

Бельмондо 24.05.2009 11:29

Елена,
Я думаю, что основная причина Вашего отъезда и отъезда таких людей, как Иванв том, что Вы не смогли принять того факта, что Узбекистан это независимое государство, в котором узбеки, а не русские являются самой многочисленной нацией и узбекский, а не русский язык является государственным. Вам хотелось жить среди русских, где все говорят по-русски, в русском культурном пространстве,поэтому, Вы и уехали. И я вас отлично понимаю.Такие люди, как я это космополиты, интернационалисты или какой угодно термин сами подберите, не важно. Поэтому, мы спокойно восприняли изменения, которые произошли,приспособились к ним, и ни узбеки, ни узбекский язык нам житьне мешаютжить. Добавьте к этому, хорошие жилищные условия, хорошую работу и деньги и смысл в эмиграции отпадает.

Царь Пкас 24.05.2009 11:30

Елена, я о том, что Россия не намного пока ушла от Узбекистана, я говорю щас о регионах, где уровень жизни немногим лучше чем в Узе!!!

Лилия Но Колючая 24.05.2009 11:35

Андрей, во многом Вы правы, но лично для меня, повторяю - ЛИЧНО, смириться со всем этим, означало униженно прижать поплотнее уши, слегка зажмуриться и научиться вилять хвостом, при этом мило улыбаясь. Для меня было это неприемлемо, да и вилять-то особо было нечем! Узбекистанцы, только не подумайте, что я хочу сказать, что Вам оставшимся я там, чем-то приходится вилять. Это только такое мироощущение было в то время лично у меня, а может еще у кого-то, я не знаю, кто и что именно ощущал. Но то, что я никогда не ощущала своего превосходства как русская, могу сказать точно. Про Ваши "розовые очки" - да Вам просто посчастливилось, что Вы их имеете. Имеете-имеете!!!Это Ваше такое мироощущение жизни, и это очень хорошо. Я бы рада может иметь такие же, но при рождении не выдали к сожаленью. Розовые очки - это скад характера. Вам просто повезло наверное с ним.:-DВам всегда и везде будет все хорошо, в отличие от тех кому везде и всюду плохо.:-(

Лилия Но Колючая 24.05.2009 11:40

Санжик, у Вас смутное представление о жизни в регионах России. Алсу, это в Москве Ваш возраст еще вполне подходящий, в регионах в этом вопросе сложнее, хотя есть и исключения из правил, если специалист хороший.

Леди 24.05.2009 11:42

все спорите и спорите.злые вы уйду я от вас на маил ,опять буду жить в ответах...там хоть не цапаются блин

Белый Клык 24.05.2009 11:45

Елена , я не понимаю что означеат униджено прижать хвост , если мне скажут, что я русская свинья , я отвечу тем же , если мне скажут что мы берем на работу только узбеков , но тебя возмем если унизишся сдесь перед нами , я пошлю их далеко на йух , скажите мне что , вы имели ввиду вилять хвостом , я так же не буду вилять хвостом и перед русскими ради того , чтобы получить российское гражданство или каккие либо еще подарки , мне никто ничего никогда не дарил

Белый Клык 24.05.2009 11:46

Привет Оксана , куда собралась , давай хоть присядем на дорожку , я тебе рукзачек пока упакую (F)

Царь Пкас 24.05.2009 11:55

Да нет Елена, я в Москве достаточно долгое время проработал в Москве чтобы узнать на какие заработки приезжают в Москву ребята из регионов!!!

Белый Клык 24.05.2009 12:06

все ушли на меил ру ? ну вас , я тогда пошел кино смотреть про скинхедов Россия 88 называется *
Хай Гитлер :-D

Кареглазка 24.05.2009 12:09

Елена, а что значит униженно прижать хвост? вы меня все извините, но, мне никогда не были понятна причина отъезда только потому что Уз сделал узбекский язык государственным. а каким должен быть государственный язык страны, где коренное население узбеки? и о каком притеснении русского языка в начале 90-х годов вы говорите? я тоже работала в это время, и точно могу сказать что даже документы правительства всегда были на 2 языках - русском и узбекском. кстати, насколько я знаю, подобная тенденция сохранилась до сих пор.

Алсу 24.05.2009 12:50

Я тоже в этом плане с Еленой не согласна. Если ты открытый человек, то и к тебе относятся с открытым сердцем в любой стране, а уж в Узбекистане никто камень за пазухой не держит.Узбеки доброжелательный народ.просто надо их уважать, а они уж в долгу не остануться.

Бельмондо 24.05.2009 13:24

Жанна,
Сейчас тоже самое, на двух языках. К примеру, наши узбекские партнёры, сами узбеки иногда просят меня составить письма на русском в таможню или в Кабмин. На узбекском им иногда этотрудно сделать, потому, что официальным узбекским не все узбеки владеют в совершенстве. Я прихожу и пишу письмо Уважаемый Тахир Юлдашевич Просим Вас разрешить отгрузку того то туда то и т.д. И Тахир Юлдашевич такие письма от какого-нибудьБаходыра Валиевича принимает без всяких проблем. И заявления об отпуске, оприёме на работу и т.д. и т.п. на каком языке хочешь на таком и пишешь, и квитанции об оплате и многое другое, и реклама, и вывески... Честно говоря, я не понимаю о каком притеснении можно говорить. В Узбекистане русских от силы 5% ив стране фактически двуязычие. Ну, где вы такое видали?Ну, что ещё сделать узбекам, чтобы понравиться русским? В ножки кланяться, что ли,я не понимаю(md)Андрей, пойдём розовые очки купим:-D

Сурен Мкк 24.05.2009 13:25

И я тоже заполнял в аэропорту декларацию на русском языке, когда приезжал в Ташкент. Правда это было в 2002 г.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT.