![]() |
Пошла спасать товарища….под моей охраной парень был выведен в люди...за что тут же пострадал. Девица снова в него вцепилась. Вот тут я убедилась в правдивости слов «бульдожья хватка». Отодрать ее от Тихона стоило больших усилий. Тиша снова убежал в дом и больше выйти не порывался….
|
Гостья оказалась французской бульдожкой Аделаидой фон какой то…., попросту Делькой полутора лет отроду. Сразу же заняв бойцовскую стойку она милостливо разрешила Тихону себя обнюхать, после чего без предупреждения вцепилась ему в ухо. Такого обращения с собой Тихон не встречал давно, а в голове еще были мамины наставления, что кусаться нельзя и тд и тп….Короче, парень совершил стратегическую ошибку и убежал в дом….Делька поняла, что хозяин участка теперь она и заняла осадную позицию на крыльце….Здесь и до Тиши дошло, какую ошибку он совершил, ведь сидя в доме он лишается не только нашего общества, но и хлебного места у мангала, а значит может пролететь с шашлыком….Из дома стали раздаваться жалобные стоны….
|
Ну не все же коту масленица. Так и для Тиши отдых иногда оборачивается мучением. Муж пригласил на дачу своего директора. Тот спросил можно ли ему взять свою собаку. Дима, добрая душа, ответил согласием, но честно предупредил, что у нас Тихон… Я так же честно проинструктировала Тишку: Приедет девочка…девочек обижать нельзя, ты хозяин – надо быть гостеприимным... И вот подъехала машина, Тиша понесся с грозным лаем встречать, я следом со словами «Тиша, нельзя…».
|
Вообще безобразие.Тихона стало так жалко, ну и отдых выдался песику.Это не Тимошке нужно было нотацию читать как с гостями себя вести, а той "франзуженке".Отдахнул ребенок называется.
А кроме шуток, картина до боли знакомая. Я давно перестала тусовать с четвероногими нашего Мишуню.Раньше с щенками подрастающими как соберемся, да так славно наобщаемся, собачинки наши в волюнавозятся,наиграются, и все полюбовно и весело было. Последняя тусовочка подросших его сестер и братье нас научила держать ухо востро.Не успели приехать на сорганизованный клубом собачкин праздник, как на Мишку нашего-тюху разматюху напал братец родной и разодрал ему в кровь ухо.Я чуть в обоморок не упала-хорошенькое начало. Ну а дальше в лес больше дров.Потом наш "бэбик" кому- то из братьев бока намял ,еле разняли, хозяйка на нас надулась. Я нашего поздравила конечно с первой боевой раной, что означает-подрос малыш наш! Сопереживаю Тихону. |
Началась процедура обнюхивания и топтания по моим грядкам….Длилась она недолго, так как Делька ушла догрызать свою кость. Парнишки пометили близрастущие кустики и пребывали в недоумении – Зачем их сюда позвали??? В это время Тишка изловчился открыть дверь. Ребята были ему знакомы , и он потихоньку увел их за дом…Что он там говорил можно только догадаться…но, думаю о гнусном поведении девицы Тиша поведал основательно….так как друзья тихо-молча потопали восвояси…..хорошо, что без ущерба для здоровья….
|
Делька тем времени устроилась посреди клумбы с косточкой в зубах…На какое то время воцарил мир и покой….После сытного обеда девушка решила проверить свои голосовые связки и разгавкалась….В ответ услышала много интересного с соседних участков, поэтому переговоры продолжались. Уж не знаю до чего они там договорились…но на участке появились два товарища: один пекинес, второй с виду такса только лохматая.
|
Ну не люблю я слов «кобель» и «сука»….Но Делька оказалась именно сукой. Отвоеванного участка ей оказалось мало и она отправилась добивать противника в дом.
Я так в молодости не бегала, как неслась сейчас, на помощь лохматому сыночку…..В результате наорала на гостью и предупредила, что если еще раз так сделает, то ее и без того приплюснутый нос получит заслуженное….. Тихон с благодарностью лизнул меня в ногу…девица поняла, что силу надо уважать и стала ходить за мной по пятам, не забывая поглядывать на дверь. Дверь мы закрыли, предварительно осчастливив нашего мученика хорошей порцией плова…..Но ему кусок в горло не лез…. Стала утешать, ну потерпи до вечера, она скоро уедет…. |
Согласна с Леной - полное безобразие. Так собачке отдых испортить. Тиша, держись!!!!!
|
ИРин.., так смешно читать, ну не могу...Особенно про кусок что в горло не лез... Ну и гостей позвали... Бедный Тихон...
Французских бульдогов знаю..., воистину-на вкус и цвет товарища нет..мдя... и еще такое наверное денеХ стоит...аКак бы узнать...эта порода воще умная? или просто модная...? Ирина, а у вас там что все собачки без поводков ихозяевходят.., вот так запросто по участку лазают? Потеха...;-) |
Бедный Тишуня! мне просто за него запереживалось! Ну нельзя же так парня оскандалить!Девица оказалась крайне не "французской" по манерам...Просто ужас какой-то!А куда же хозяин смотрел? Да чтоб у меня так по грядкам и клумбам...я б собачью жизнь устроила и хозяину тож!
Ириш,передай искренние слова поддержки Тихону и на будущее чтоб не плошал,таких .... девиц надо к ногтю! |
Девочки, от имени ТИши спасибо за поддержку!!!!
|
Да, денек у нас Тишей выдался еще тот….не расслабишься…Настал долгожданный момент проводов…На последок я поведала Делькиному хозяину, что с таким характером его девица до старости останется старой девой, не подобает порядочной девушке нападать на таких завидных кавалеров, как наш Тишулька…Надо бы пересмотреть свое поведение в сторону доброты и ласки…. Все сели в машину, мы облегченно вздохнули, помахали ручками-хвостами… и тут машина останавливается и со словами «А чего мне на ночь в Москву перереться, когда у Вас так здорово», гость вместе с Делей стал требовать продолжения банкета. Машина уехала, путей к отступлению не осталось…обнадежить Тихона в этой ситуации мне было не чем…
|
Говорят собак надо растаскивать за хвост…у нашей агрессорши этого атрибута нет и в помине…..Тишин хвост жалко….Пришлось раскидывать их руками. Конечно слегка поражало поведение хозяина этой блондинистой бестии. Ладно, муж со своей больной ногой пока добежит, от нашего Тиши даже косточек не останется…Хозяин Дельки был абсолютно доволен поведением своей любимицы. После каждой атаки она получала со стола лакомство и поглощая его с счастливым похрюкиванием строго наблюдала за Тишулей….
|
Оставаясь незамеченным Аделаидой, Тиша осмелился подойти к беседке…положил мужу морду на колени и издал облегченный вздох….Этого делать было не надо….Девица все-таки была на чеку и тут же налетела на парня….И тут Тиша вспомнил, что мама то на его стороне и дал ей достойный отпор…по траве покатился шоколадно-белый клубок….Я снова метнулась в гущу событий….
|
Даа...Начальник - это святое.Но вас жалко тоже!Не дай бог,ему понравится,этому начальнику,ваше гостеприимство...А вот таких хозяев собак приходится встречать! От них страдают бедняжки бездомные собаки и кошки!Такая "дрессура" говорит и о натуре хозяина.А Тишуле респект! Надеюсь он задал хорошую трепу этой невоспитанной бульдожке! Надо же за себя постоять,и за хозяев! Надеюсь вы его тоже вознаградили?(fr)(Y)(ic)
|
Ой, как Тишу жалко. Хоть бы вечером мучения закончились - так нет.
|
....а я по совести..., в полном отпаде от начальничка...., ему помахали ручками, ну отчалил же уже...,(ни кому не секрет -самые радотсныемоменты, этоткогда гости приходят и когда они уходят....Наступает момент, когда просто хочется и уже пора отдахнуть от посиделок и кухни...и хочется уже в люлю...это я с позиции хозяйки выступаю тут...)....не-а.... передумал, остался и потребовпал продолжения праздникачка... мама дорогая...
Чисто русский ментолитет...Прикинула на себя... начальничка того, плюс его собачку.., плюс грядки...,плюс истерзанного Тихона... Ну, Иринчик, у тебя и нервы...;-) Респкт! |
Да и Делька его, если бы Тихона не гоняла была весьма нормальной особой. Ну на вкус и цвет товарища нет – не мой это тип собаки. Как-то не подумал хозяин взять с собой поводок на природу. Мы если так получается, и с Тихоном заезжаем к друзьям на дачу, то Тиша всегда на поводке. Потому, что знаю с какой любовью и с каким трудом Вера занимается своим садом-огородом…и нечего по нему Тихону топтаться. Мужикам этого не понять, у них все просто. Хотя держать парня на поводке 2-3 часа тоже удовольствия мало и мне и ему.
|
Девочки, хочу все-таки защитить директора....Ну на воздухе , ну "немного" выпил ..вот и расслабился. Он на десять лет младше моего мужа. Поэтому мой обращается к нему по имени, тот называет мужа - Иваныч. Парень спокойный, общительный, трудоголик. Поэтому муж и позвал его, чтобы тот хоть немного от работы сам отдохнул….и его не напрягал. Дома дочка полутора лет. Мне по сути на него обижаться грех…. Он после сдачи объекта, постоянно нас куда-то вывозит….Можно было бы только сотрудников, но в виду того, что он с женой, поэтому и мне перепадает… То дома отдыха, то в Сочи на три ночи.
|
И гостя понять можно и хозяев....только Тишулю все одно жалко, он то прявил себя как гостепримный хозяин, а в ответ что!!!????
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT. |