Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Туркмения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стали мы лучше жить,покинув Туркмению? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8797)

Джепбар Чуми 16.03.2009 19:06

Светлана, это же Грузия, а не у нас. В Туркмении тоже всегда клали довесок, когда на рынке берешь что-то, думаю и сейчас так.

Людмила Хадж 16.03.2009 19:22

Читаешь-зависть берёт!И зарплата на 2 кампа,не обвешивают,а перевешивают!Почему не жить припеваюче?! А меня и обманывают ,и обвешивают и работу у мужа прикрыли из-за кризиса,а другой просто нет!!Хоть волком вой!А когда в Ашхабаде жили, было всё до наоборот.И стиралки везли в Россию, и велосипеды,и одеяла...ну буквально всё.

На море отдыхали каждый год.Вот и делайте вывод,

стала ли я жить лучше покинув Туркмению !?

Джепбар Чуми 16.03.2009 19:28

Самвел, не в деньгах счастье, в душе тоска

Lena Sop 16.03.2009 19:32

Вобщето у меня тоже в связи с кризисом работу временно прикрили :-(, но выделели бабки на вынужденный отпуск

Ну Типа Того 16.03.2009 20:37

И стиралки везли в Россию, и велосипеды,и одеяла...ну буквально всё.

---------------------------------------------------------------------------------------

Нет не всё.Во времена СССР приходилось везти в ТМ мебельные гарнитуры и ковры из Латвии,деликатесы из Москвы,кондиционеры из Баку.Хотя в остальном жизнь была получше чем в России.

Aйгуля C 16.03.2009 21:54

Джепбар, у нас когда то на базарах узбеки и таджкики довешивали сухофрукты и фрукты чтобы в следующий раз опять к ним пришли. А щас нет такого. Если на свой вес отвесят, то надо радоваться...

есть на дженет базаре одна кореянка, продает соленности. Она молодец, всегда добавляет!!! стараюсь у нее брать. вкусно, чисто и с душой!!!!!!

Джепбар Чуми 16.03.2009 22:01

Уже давно не был Айгюль в Туркмении, я помню еще те времена, когда каждый продовал свое и всегда клали довесок. Ту которые купи-продай, то бишь где-то купили подешевле и продают подороже, такие вряд ли лишнее положать (H)

Ислам ОмиТ 17.03.2009 06:04

Всем привет ! Ну вот и пошло ,дифицит вспомнили .Здесь покупаешь продукты все изуродованное *гинетически ешь и боишься .Кура 5 кг ,в колбасе смотрел передачу 5% мяса импортного.Обвешивают и еще как ,обратите внимание на весы если 000 то уже обвес должно быть 0000 . Все есть, да но в душе то пусто и никто тебя так не поймет как поймут земляки .Мне здесь не нравится , ну такой я человек , и что за это поливать меня оскорблениями?БУДТЕ ТЕРПИМЕЕ К СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ (F)

Бегенч Идиэ 17.03.2009 06:11

Можно и просто сказать лучше или хуже..а то начинаются ужасания в адрес ТМ, стоит кому-то сказать , что в РФ не нроавится, так на него сразу бочку катят, защищают, то бишь, свою страну, а как мы свою пытаемся защитить-так сразу истерика)

Ислам ОмиТ 17.03.2009 06:43

Бегенч салам ! машгалан сах аманмы.Я все стараюсь называть своими именами. Родина как МАТЬ ее уважать надо *(F)

Нина кум 17.03.2009 07:26

Нееееет,жить тоже хочется!!! :-$ А тоска со временем пройдет и останутся приятные воспоминания!!! (fr) Будет что своим внукам в будущем рассказать.

Aйгуля C 17.03.2009 07:42

Все познается в сравнении...просто хочется порадоваться за тех, кто с переездом обрел более комфортную и счастливую жизнь... (F)

Джепбар Чуми 17.03.2009 07:44

Нет Нина, я в России давно живу, еще с 81 года, чем дальше тоски все больше.

Ислам ОмиТ 17.03.2009 08:20

Я тоже прекрасно устроился ,хорошая кв ,отличная дача с теплым домом . Дети выучились внуки .Но кто где вырос там и рирос душой

Нина кум 17.03.2009 08:31

Я в России 8 лет, 5 лет я никакая была,очень жалела что переехали,себя изводила, муж,дети страдали из-за этого.Ну нет такого отношения между людьми, как было в Туркмении!!!.Но время лечит,все вроде стало приходить в норму, сестренка переехала,моя родная душа.И меня как подменили.И блеск в глазах появился,и жажда жизни.А уж когда дети подросли *и стали радовать своими успехами.,тут уж слов не надо.А когда у тебя на душе хорошо, то и люди тянутся к тебе и ты к ним.

Elena Niko 17.03.2009 08:34

У каждого наверно всё индивидуально...для меня очень тяжело было , когда уехала из Чарджоу в Ашхабад..хоть и рядом...а домой хотела ...ужас..и учёба была не в радость...и замуж вышла и дети, а при любой возможности - ДОМОЙ!!!! Долго не могла привыкнуть..как что то умерло в душе. А в Германию уехали...как то всё интересно...и странно, тоски совсем нет..хотя всё ново не знакомо... И вроде бы пожилые тяжелее переносят переезды..Может просто некогда...не знаю...Материальное здесь...я думаю не играет роли...Вот по солнышку и теплу соскучились..

Elena Niko 17.03.2009 08:40

наверно важно , что бы все были рядом...так я и не поняла эту химию ТОСКИ...

Ислам ОмиТ 17.03.2009 09:00

Нас в семье 8 детей 6 девочек и я с братом , все раскиданны по свету. Вспоминаю вечером все на топчане во дворе красота .Жить надо пучком *и легче было бы

Elena Niko 17.03.2009 09:46

Ну может и легче нам сейчас здесь, потому что дети с нами, и у снох братья и сёстры здесь и их родители . Сватья наши и каждые выходные у кого то день рождение и собираемся минимум по 20 родственников...а уж если большие праздники то и около 100 человек родни... Внуки уже не дают тосковать новое в жизни требует внимания...Правда со своими я рассталась в 17 лет, но у них уже своя жизнь ..и переболела этой тоской тогда 40 лет назад...

Elena Niko 17.03.2009 09:52

Самвел, а согласитесь ...если бы Вы получали 5000 ($), но отношение осталось , то же как Вы описали ...Вас бы это тоже не устроило...по моему деньги не всё играют... Материальные ценности ничего по сравнению с душевным спокойствием...

Мы имели всё и всё потеряли...а живём и ничего...есть в жизни много интерестного...и более важного...

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT.