Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПРОС: ПАВЛОДАР, КЕРЕКУ ИЛИ НУРКЕНТ!? Как Вы относитесь к переименованию нашего (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5921)

Виталий Ккут 13.01.2010 09:56

Прошу извинить за опечатку Дастан

Дастан Оска 13.01.2010 10:11

ну если ради дела чести и обретения единения со своей исторической родиной, то конечно это хорошо и я только за. но когда говорят, что уехали потому что житья не давали и притесняли по страшному, то это уже совсем другой вопрос.

Виталий Ккут 13.01.2010 10:49

У Каждого был выбор либо остаться в стране или покинуть и каждый хорошо понимал что если он остается рано или поздно придется учить Казахский язык.И насчет этого иллюзий строить не надо.Палкой тоже с Казахстана не гонят.Ну а противостояние между нациями всегда были.Но раздувать детскую истерию типа ты толстый а ты худой я думаю не стоит.Смена вывесок если она на благо то ради бога лижбы не для удовлетворения амбиций потому что рано или поздно народная мудрость вернет все на свои места.

Сорокина 13.01.2010 10:51

А вы знаете,что в Германии очень много Казахов,у меня только человек 5 знакомых,а ещё есть Казахская деревня,правда точно незнаю где,около гамбурга где то .И всех нас и их и руских завут руссаками.А моего мужа называют казахом,потому,что у наго паспорт казахский.Хи-Хи.Вот как жизнь складывается,нас никто не притеснял,когда мы уезжали было подавляющее большенство лиц разных нац-ей.Просто было тяжело жить,а тут и вызов пришёл Вся моя семья собиралась ехать,так почему бы и нет?И не жалею.Просто название Павлодар звучит очень красиво.а Кереку как-то не очень,уж простите меня.Да и денег ваших жалко.

Дастан Оска 13.01.2010 10:52

некрасиво заглядывать в чужой кошелек)

Сорокина 13.01.2010 11:12

Может и не красиво,но это факт,как вы любите писать,лучше пенсии поднять,да сиротам помочь,ах ладно я уже это писала,не охото повторяться,раз понимания всё равно нет.

Дастан Оска 13.01.2010 11:23

деньги всегда нужны, их много никогда не бывает. повышение пенсий и пособий это системные проблемы, которые постоянно находятся на повестке дня. ведь если по вашему то вообще никуда денег тратить не надо, а только на социалку

Микитас 13.01.2010 12:11

Хорошо, мы все, уехавшие, предатели. Но а Вы кто? Почему Вы не остались в своей деревне и не стали её поднимать, а уехали в Астану, или Ляззат в Алма-ату на всё готовое? Это не предательство?
У каждого были причины на отъезд, у меня они никак не связаны с казахским народом, но Вы всех под одну гребёнку, некрасиво.
А казахов в Германии действительно очень много. Вот они-то что тут делают? И я не разу не видела, что бы их притесняли, живут как все. Так что перед тем, как высказаться, подумайте и начните с себя. Глядишь и люди потянутся(ch)

Дастан Оска 13.01.2010 13:05

а кто говорит что кто то кого то притесняет. люди пользуются своим правом перемещения. в Казахстане все нации живут в мире и согласии. если вы считаете, что переименование города Павлодар это притеснение, то вы заблуждаетесь.я здесь никогда не писал что считаю кого то предателем, это уж вы сами выдумали, видимо в душе себя таковыми считаете.

Наталья Сэк 13.01.2010 13:33

Дастан почему-то считает, что все участники нашей группы хаят Казахстан и казахов.Я вот сколько не наблюдаю за развитием событий этой темы, не видела даже намека на это.Наоборот, все кто здесь пишет болеют душой за Казахстан, у нас с ним связано очень многое и мы не можем быть равнодушными.Во все времена люди переезжали, кому куда захочется.Это не значит, что они бежали.У каждого свои обстоятельства.И за это не нужно ни кого ненавидеть.

Наталья Сэк 13.01.2010 13:35

Уважаемая Ляззат, Россия пишется с большой буквы!

Дастан Оска 13.01.2010 14:53

ну уж кого любить, а кого не любить это личное дело каждого, с вашего позволения

Ляззат Омк 13.01.2010 17:41

Алёне Усаченко: перемещение по родному Казахстану не считаю предательством.В Алматы уехала в далёком 84 году продолжать учёбу в ВУЗе,которого нет в Павлодаре.Павлодар и Павлодарскую область посещаю каждое лето,т.к. там живёт мама и многочисленная родня.
Предателями лично я никого никогда не называла.Наоборот,всегда пишу,что переезд-дело лично каждого и что это нормальное явление для жителей стран СНГ.

Киммель 13.01.2010 18:48

"а то что на руководящие должности представителей определенной национальности берут так это потому, что горьким опытом научены. повторюсь, что для большинства русскоязычных Казахстан не родина и как можно им доверить руководящий пост, если нет уверенности в том, что он завтра не свалит куда нибудь в Европу." Пост Дастана Аскарова.

Опять комментарии излишни. Я правда не знаю, как господин Аскаров распределил для кого из нас Павлодар Родина, а для кого нет? Но все остальное сказано ясно: "Вы будете пахать, а мы будем руководить" Отличное будущее для русскоязычного населения. И причина то какая актуальная: могут свалить.

Онотоле Нэг 14.01.2010 04:06

"а то что на руководящие должности представителей определеннойнациональности берут так это потому, что горьким опытом научены.повторюсь, что для большинства русскоязычных Казахстан не родина и какможно им доверить руководящий пост, если нет уверенности в том, что онзавтра не свалит куда нибудь в Европу."
Дастан, навскидку: Кажегельдин, Алиев, Аблязов, Иманбаев (руководитель ФОМСа) - разве они представители неказахской национальности? или после того как свалили мы их из списка вычеркиваем?

Дастан Оска 14.01.2010 04:12

ну это те кто на слуху. они преступники и свалили по причине преследования их со стороны властей. а русскоязычное население обычно на вполне легальных основаниях уезжает.

Онотоле Нэг 14.01.2010 04:26

а если процентное соотношение в органах власти было прямо пропорционально процентному соотношению национального состава страны, то может быть и не уезжали бы? об этом вы не задумывались?

Дастан Оска 14.01.2010 05:21

так что же получается, люди уезжают потому что их представителей во власть не берут. это смешно. я работаю в центральном государственном органе. у нас специальная установка есть, чтобы брали на работу представителей всех национальностей, дабы подчеркнуть многонациональную сущность нашего государства, но они не идут. а если приходят то не справляются и уходят.не бывает такого, что раз ты русский то тебя сразу по карьере поднимать надо, чтобы не обидеть никого. пусть пашут. трудности надо преодолевать. а по нац. признаку в Казахстане еще никого не увольняли

Онотоле Нэг 14.01.2010 05:40

по нац признаку увольнять нельзя, у нас запрещена дискриминация по расовым признакам - Конституция. но вот почему-то сколько работаю - где начальник отдела/управления/департамента русскоязычный, то и подчиненные у него такие же. а где казах - там казахи и работают. странно все это, не правда ли?

Дастан Оска 14.01.2010 08:44

странно конечно, тоже встречал такое, но редко

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT.