![]() |
Прошу извинить за опечатку Дастан
|
ну если ради дела чести и обретения единения со своей исторической родиной, то конечно это хорошо и я только за. но когда говорят, что уехали потому что житья не давали и притесняли по страшному, то это уже совсем другой вопрос.
|
У Каждого был выбор либо остаться в стране или покинуть и каждый хорошо понимал что если он остается рано или поздно придется учить Казахский язык.И насчет этого иллюзий строить не надо.Палкой тоже с Казахстана не гонят.Ну а противостояние между нациями всегда были.Но раздувать детскую истерию типа ты толстый а ты худой я думаю не стоит.Смена вывесок если она на благо то ради бога лижбы не для удовлетворения амбиций потому что рано или поздно народная мудрость вернет все на свои места.
|
А вы знаете,что в Германии очень много Казахов,у меня только человек 5 знакомых,а ещё есть Казахская деревня,правда точно незнаю где,около гамбурга где то .И всех нас и их и руских завут руссаками.А моего мужа называют казахом,потому,что у наго паспорт казахский.Хи-Хи.Вот как жизнь складывается,нас никто не притеснял,когда мы уезжали было подавляющее большенство лиц разных нац-ей.Просто было тяжело жить,а тут и вызов пришёл Вся моя семья собиралась ехать,так почему бы и нет?И не жалею.Просто название Павлодар звучит очень красиво.а Кереку как-то не очень,уж простите меня.Да и денег ваших жалко.
|
некрасиво заглядывать в чужой кошелек)
|
Может и не красиво,но это факт,как вы любите писать,лучше пенсии поднять,да сиротам помочь,ах ладно я уже это писала,не охото повторяться,раз понимания всё равно нет.
|
деньги всегда нужны, их много никогда не бывает. повышение пенсий и пособий это системные проблемы, которые постоянно находятся на повестке дня. ведь если по вашему то вообще никуда денег тратить не надо, а только на социалку
|
Хорошо, мы все, уехавшие, предатели. Но а Вы кто? Почему Вы не остались в своей деревне и не стали её поднимать, а уехали в Астану, или Ляззат в Алма-ату на всё готовое? Это не предательство?
У каждого были причины на отъезд, у меня они никак не связаны с казахским народом, но Вы всех под одну гребёнку, некрасиво. А казахов в Германии действительно очень много. Вот они-то что тут делают? И я не разу не видела, что бы их притесняли, живут как все. Так что перед тем, как высказаться, подумайте и начните с себя. Глядишь и люди потянутся(ch) |
а кто говорит что кто то кого то притесняет. люди пользуются своим правом перемещения. в Казахстане все нации живут в мире и согласии. если вы считаете, что переименование города Павлодар это притеснение, то вы заблуждаетесь.я здесь никогда не писал что считаю кого то предателем, это уж вы сами выдумали, видимо в душе себя таковыми считаете.
|
Дастан почему-то считает, что все участники нашей группы хаят Казахстан и казахов.Я вот сколько не наблюдаю за развитием событий этой темы, не видела даже намека на это.Наоборот, все кто здесь пишет болеют душой за Казахстан, у нас с ним связано очень многое и мы не можем быть равнодушными.Во все времена люди переезжали, кому куда захочется.Это не значит, что они бежали.У каждого свои обстоятельства.И за это не нужно ни кого ненавидеть.
|
Уважаемая Ляззат, Россия пишется с большой буквы!
|
ну уж кого любить, а кого не любить это личное дело каждого, с вашего позволения
|
Алёне Усаченко: перемещение по родному Казахстану не считаю предательством.В Алматы уехала в далёком 84 году продолжать учёбу в ВУЗе,которого нет в Павлодаре.Павлодар и Павлодарскую область посещаю каждое лето,т.к. там живёт мама и многочисленная родня.
Предателями лично я никого никогда не называла.Наоборот,всегда пишу,что переезд-дело лично каждого и что это нормальное явление для жителей стран СНГ. |
"а то что на руководящие должности представителей определенной национальности берут так это потому, что горьким опытом научены. повторюсь, что для большинства русскоязычных Казахстан не родина и как можно им доверить руководящий пост, если нет уверенности в том, что он завтра не свалит куда нибудь в Европу." Пост Дастана Аскарова.
Опять комментарии излишни. Я правда не знаю, как господин Аскаров распределил для кого из нас Павлодар Родина, а для кого нет? Но все остальное сказано ясно: "Вы будете пахать, а мы будем руководить" Отличное будущее для русскоязычного населения. И причина то какая актуальная: могут свалить. |
"а то что на руководящие должности представителей определеннойнациональности берут так это потому, что горьким опытом научены.повторюсь, что для большинства русскоязычных Казахстан не родина и какможно им доверить руководящий пост, если нет уверенности в том, что онзавтра не свалит куда нибудь в Европу."
Дастан, навскидку: Кажегельдин, Алиев, Аблязов, Иманбаев (руководитель ФОМСа) - разве они представители неказахской национальности? или после того как свалили мы их из списка вычеркиваем? |
ну это те кто на слуху. они преступники и свалили по причине преследования их со стороны властей. а русскоязычное население обычно на вполне легальных основаниях уезжает.
|
а если процентное соотношение в органах власти было прямо пропорционально процентному соотношению национального состава страны, то может быть и не уезжали бы? об этом вы не задумывались?
|
так что же получается, люди уезжают потому что их представителей во власть не берут. это смешно. я работаю в центральном государственном органе. у нас специальная установка есть, чтобы брали на работу представителей всех национальностей, дабы подчеркнуть многонациональную сущность нашего государства, но они не идут. а если приходят то не справляются и уходят.не бывает такого, что раз ты русский то тебя сразу по карьере поднимать надо, чтобы не обидеть никого. пусть пашут. трудности надо преодолевать. а по нац. признаку в Казахстане еще никого не увольняли
|
по нац признаку увольнять нельзя, у нас запрещена дискриминация по расовым признакам - Конституция. но вот почему-то сколько работаю - где начальник отдела/управления/департамента русскоязычный, то и подчиненные у него такие же. а где казах - там казахи и работают. странно все это, не правда ли?
|
странно конечно, тоже встречал такое, но редко
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT. |