Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В Киеве стартует "АнтиТабачная кампания"!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1605)

Ярина Мак 06.04.2010 21:38

Третий пунктик. Президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России(19 мая 2009 года). Не припомню я, чтобы горячо любимая Вами Меркель занималась подобными измышлизмами. Я, конечно, понимаю, что Москва - третий Рим, а четвертому не бывать. Но это уже ни в какие рамки не лезет. Почему меня, как гражданина МОЕЙ страны, должно волновать, кто и что думает по поводу учебников истории МОЕЙ страны??

Юрй Коваль 06.04.2010 21:43

Сер Гей Петренко чем туже портупея ...... Да ???:-D

Сергей П 06.04.2010 21:52

УПС Юрій Коваль а че это на вас натянуто неужто та самая ТУПЕЯ

Сергей П 06.04.2010 21:52

ДА?????:-D :-D :-D

Иван Кака 06.04.2010 21:54

Ярина , спасибо за подсказку , раньше знал и забыл что *в 5 классе писал письменный экзамен по арифметике... А вот россияне сдавали экзамены только в 8 и 10 классах. Это спорный вопрос где лучше ... Давайте меньше политики ,а лучше больше делиться опытом по обучению детей и внуков в школе... Вот Вы Ярина поступали и учились в ВУЗе и сами как считаете ...

Юрй Коваль 06.04.2010 21:56

Да Сэр Гей , да !!! Петренка ты повнимательней к форме присмотрись :-D

Сергей П 06.04.2010 21:57

ШО аж две ТУПЕЕ

Алексей Дак 06.04.2010 22:07

Язык и учебники истории - это два вопроса, по которым необходимо найти, как здесь было правильно сказано. приемлемое для Украины решение. И Россия здесь ни при чем. Я, между прочим, как и вы, пан Коваль, родом с Волыни. Но не хочу, чтобы моим внукам рассказывали о благородных бандеровцах и кровавых "энкаведистах", поскольку знаю, что это вранье. Не хотят, чтобы так воспитывали их детей и внуков еще миллионы украинских граждан. Как показали выборы, они намерены твердо заявить о своих правах. Понимаю. что придется искать какие-то компромисы с Западной Украиной. Если последователи Пчеловода не поймут, что силой перевернуть половине населения страны души невозможно, боюсь произойдет то, о чем даже не хочется говорить.

Ярина Мак 06.04.2010 22:14

Міністр освіти Дмитро Табачник виступає за скасування українського дубляжу іноземних фільмів і телепередач.
"Я, скажімо, виступав і виступаю - не тільки в опозиції - проти обов'язкового обмеження показу фільмів російською мовою, англійською, французькою... Я вважаю, що кінопрокатник, який вклав у реконструкцію кінотеатрів великі гроші, має право вибирати", - сказав Табачник в інтерв'ю "Эху Москвы".
Я МАЮ право дивитися фільми рідною мовою, мої діти МАЮТЬ право дивитися фільми рідною мовою. То чому міністр "незрозуміло чого" так наполягає на обмеженні моїх КОНСТИТУЦІЙНИХ прав?
Ото, наприклад, у Франції фільми пустят без перекладу, то ліцензію у того власника відберуть до ранку, піде поп-корн продавати, а не кіно крутити. Це теж демократія.

Юрй Коваль 06.04.2010 22:17

кроваві нкведисти це брехня ??? Дядьку ти , що мухоморів обївся !!! Одна тюрмав Луцьку на початку війни чого варта !!!

Ярина Мак 06.04.2010 22:22

Дарчук
Про рiзанину, яку влаштовували поляки украiнцям на тiй же Волинi в тому ж 1943 роцi чого не згадуєте?
Хто кого винищував? Бандера з концтабору вiддавав накази? Чи Шухевич з Бiлорусi? Чи це була самодiяльнiсть, на яку нiмецьке начальство дивилося крiзь пальцi?
Комунiстична пропаганда за радянськы часи була досить компетентною... Щоправда, цi написанi спогади якось мало стикуються з спогадами реальних людей з тих краiв.
десь з рік тому, коли за незразкову поведінку польських політиків, Москва відкрила кілька документів зі своїх щільно закритих архівів про "звірства поляків проти німців, що переселялись з Польщі в Німеччину в 1945-1946 роках."
Двері архівів зачинені, бо як їх прорве, то так хлине, що Гітлер випливе мало не пацифістом на тих ріках пролитої більшовиками крові і намішаної в неї чорної брехні.

Ярина Мак 06.04.2010 22:22

Чи пишуть де про виселення з Волині сотень тисяч поляків післі приходу більшовиків в 1939? Чи поїздка в одних трусах до Сибіру - то не звірство, а туризм?
Чи відображено вклад чекістських груп в ту різню, бо що в Східній Польщі, що у нас, ексцеси співпадали з районами дислокування червоних чекістських партизанів?

Иван Кака 06.04.2010 22:38

Ярина , Вы так запомнили историю войны с Польшею что аж страшно... Прошло 65 лет , ранее народы СССР и Германии уже вмести осуждали фашизм ... Тягныбок и К* все
ще воюют с поляками , а зачем ?... Мир иным стал , Украина
теперь капиталистическое , враждебное социалистическому
строю стало государство ?... И смешно и грустно...

Ярина Мак 06.04.2010 22:43

Прошло 65 лет...
то чого тоді Бандера кісткою у горлі став? Я просто знаю свою історію не за підручниками Радянського Союзу, і Вам раджу читати побільше. Особливо з внуками - дуже корисна справа

Иван Кака 06.04.2010 23:02

Ярина , в 1933 г. земляки забрали у нашей и других семей последний кусок хлеба , бандитизм творился ночами... Не стало моих деда , бабушки , двух теть и дяди ... Ющенко перевел стралку в политическую плоскость - и это история ?... О том "голодоморе " мои мать и отец много рассказывали ,- поэтому я с пониманием отношусь к ющенковской теории...

КАБА 06.04.2010 23:04

П. Сергій : Оксана расслабится не помешает
Дякую, Сергію, але я не настільки напряглась , щоб такі речі мені були цікавими. Чекаю ліпших пропозицій. ДЯКУЮ

КАБА 06.04.2010 23:09

Яринко , які військовики(Y) (Y) вас хочуть атакувати
Будете відстрілюватись ?

Сыч Дмитрий 06.04.2010 23:19

Кліщ ісчез, зявилася Ярина!
Ярина мені подобається БІЛЬШЕ!... зовні!:-$

Алексей Дак 06.04.2010 23:27

Паничу Коваль! Чому ваші однодумці скрізь відрізняються відвертим хамством? Маю на увазі: "ти, дядьку". Для цього розуму багато не треба. Вчіться грамоті, чемності.
А відносно поляків на Волині, пані Марценюк, я б на вашому місці взагалі не заводив розмови.

Юрй Коваль 06.04.2010 23:33

А хто ти - тітка ? А не хамство заперечувати злочини проти народу України ? Татко напевно НКВДистом був ?

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT.