Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   США (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели кто-то верит, что Америка - свободная, демократическая страна? Фрагменты ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14477)

No Stress 03.04.2010 20:13

многие в демократии и свободе видят рай на земле. Как они его раньше видели в коммунизме. То что они имели под тем и другим рухнуло в их глазах. Вот они и злы на весь белый свет. Ищут вождя и врагов. Почему люди не понимают, что свобода и демократия не освобождает от жизненных трудностей, а только помогает их преодолеть и не всегда с успехом. ... Роман (*)(*)(*)(*)(*):-Dпять баллов , точнее не скажешь

Ведехов 03.04.2010 20:15

Кто создал терроризм? Вы про историю? Большинство людей в России согласно с ущемлением своих прав ради безопасности. И у нас не будет шумихи как на западе вокруг сканера. Потому , что отбирать нечего.

Агапьев 03.04.2010 20:16

только люди но и целые народы- неспособные быть богатыми по определению, везет тому кто везет!, из нашего класса ,например, отличники не стали успешными и наоборот те кто не преуспевал в
То есть .если я вас ограбил - я молодец,а если позволил иметь свое дело и т.д. - я неудачник!Ну нельзя с примитивными мыслями делать выводы на причины бедности людей и тем паче народов!нескромно,честное слово.Ведь огромное множество причин того,что людям не "светит" иметь приличный уровень жизни!И ум здесь ,зачастую,не на первом месте!

И Целого Мира Мало 03.04.2010 20:18

Роман
простой пример... ва позвонит раз другой человек, который пособник террористам, позвонит так, по работе или по частному делу... в результате ваш телефон вычислят и вас кинут в камеру и после недели пыток отпустят... и что, вам будет приятно что вас пытали или сделают инвалидом?

Агапьев 03.04.2010 20:20

что терроризм это современная форма войны
а можно спросить,против чего и с кем воюют"террористы"?

Ведехов 03.04.2010 20:27

Александр. Вы в своем посте и ответили. Это наступление бедного, нищего третьего мира. Как варвары на рим. Я думаю, что не равное развитие народов приводит к конфликту.

Ведехов 03.04.2010 20:31

Генрикас. Пример не корректный . А что если в темном переулке к вам подойдут 3 качков. В жизни все может быть. И с чего вы решили , что я за ущемление прав. Я просто привожу объективный факт. Неужели вы думаете. что в жизни все ситуации имеют выход.

No Stress 03.04.2010 20:32

Александр Шалыгин. надо быть осторожным в словах, слово ограбить имеет совершенно определенное значение и определенный набор действий, поэтому употребление его в других ситуациях это путаница понятий -мягко сказать. ... например сидеть за кассой могут оч. многие, но придумать для чего и организовать как- единицы. Мне часто говорили спасибо за то что я сделал то что другие не смогли, недавно пришло письмо - спасибо за креативность мышления- было приятно и это мой капитал который мне позволяет жить несколько по другому чем большинство но совершенно не означает и не освобождает(а то и нагружает) от трудностей.

Абрашкин 03.04.2010 20:32

Кто создал терроризм? Вы про историю? Большинство людей в России согласно с ущемлением своих прав ради безопасности. И у нас не будет шумихи как на западе вокруг сканера. Потому , что отбирать нечего.
Терроризм...где тоя вычитал...наше русское изобретение, кажись народовольцы прибегали к нему, мож кто то, где то раньше...не знаю.

А быть ущемлённым в своих правах я не согласен ... У нас в России и так власть узурпаторов..куда ещё нах... Они падлы ещё чё нибуть взорвут и ещё подрежут права, скоро как хуйвинбины будем, шаг в сторону..расстрел. Хреним по всей морде.. Они сами и есть пособники террора..весь это блядюшник кремлёвский..

Дерюгин 03.04.2010 20:35

Тюрьмы – это выгодный бизнес, особенно в США. Где найти бесправную дешевую рабочую силу? Само собой разумеется – в тюрьме. Многочисленные корпорации, среди которых Microsoft, Starbucks и Colgate Palmolive, пользуются трудом заключенных. Уголовно-промышленный комплекс США функционирует как громадная система наказания, контроля и эксплуатации.
В течение последних 30 лет количество заключенных постоянно росло. С 1990 года оно удвоилось. На сегодняшний день количество заключенных составляет 2 миллиона человек, к этому числу необходимо еще добавить 5 миллионов условно освобожденных. В США живет 5% населения всего мира, таким образом, в США сосредоточено 25% заключенных планеты.

И Целого Мира Мало 03.04.2010 20:35

Роман

во первых ваш факт не является объективным.
во вторых любая ситуация имеет минимум 2 выхода

В третьих - нельзя нарушать права человека!!! Просто работать некоторым лучше надо... Вот если будет объявлено военное положение, тогда другое дело..

On-Line 03.04.2010 20:42

Александр. Вы в своем посте и ответили. Это наступление бедного, нищего третьего мира. Как варвары на рим.
В Риме этим словом (варвары) называли те народы, которые проживали за пределами Римской империи. Т.е. это не значит что их уровень развития или уровень жизни был чем-то хуже.

No Stress 03.04.2010 20:43

Сергей Егоров. -своя фишка, -кругом выгодный бизнес. НЕ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕСОВ НЕ БЫВАЕТ.... бизнес это такая работа! ... если называть комерсантов -грабителями, то по такой логике все наемные рабочие спиногрызы...

Дерюгин 03.04.2010 20:44

И хотя ни один японский самолет за всю войну не долетел до континентальной части США, эти сообщения вызывали панику и всеобщее возмущение. Убеждение в том, что каждый японский эмигрант и потомок японских эмигрантов является членом тайно законспирированной "пятой колонны", вынудило вполне "демократического" президента США Ф. Д. Рузвельта уступить ... В течение одной недели в феврале 1942 г. 120 тысяч американцев японского происхождения были выселены из своих домов (главным образом, в Калифорнии) и брошены в лагеря, размещенные в северных штатах страны. Три года люди, вина которых никогда не была доказана, провели за колючей проволокой. Следует учесть, что беззакония, совершенные в отношении 120 тысяч американских сограждан, творились в стране, на землю которой не упала ни одна вражеская бомба, не ступил ни один вражеский солдат, а последняя гражданская война за вершилась 80 лет назад

No Stress 03.04.2010 20:45

про уровень варваров - ОРИГИНАЛЬНОЕ мышление*-)

Дерюгин 03.04.2010 20:45

Подсчеты ФБР свидетельствовали, что ложные и ошибочные доносы превышали подлинные случаи вражеской деятельности примерно в 10-20 раз! Особые подозрения вызывали лица японского происхождения. Сотни тысяч бдительных американцев информировали государственные органы о том, что выходцы из Японии нарочно размещают свои огородные грядки так, чтобы их направление показывало пролетающим самолетам путь на ближайшие авиационные заводы. Они доносили, что по ночам лица японской крови показывали фонариками, куда надо лететь бомбардировщикам микадо.

Аморальный Кадэ 03.04.2010 20:46

В Неваде мексиканец Родригес получил двадцать лет за то, что он обратился к властям штата за получением водительских прав, не имея постоянной прописки
=================================
Сергей!!! В Америке нет такого понятия как "постоянная прописка". И где вы этот весь маразм черпаете?

Дерюгин 03.04.2010 20:46

А теперь из истории американского "права"
Нападение Японии на Перл-Харбор не застало ФБР врасплох: через 48 часов после начала войны американская полиция арестовала 3846 тайных агентов Японии, Германии и Италии. Однако полицию и ФБР донимали сообщениями о тайной агентуре, которая якобы орудовала безнаказанно у них под носом. Честные, доброжелательные, нечванливые и внимательные американцы разоблачали соседей, которые мастерили у себя на чердаке что-то "подозрительное", или вели "подозрительные" разговоры, или владели "подозрительными" языками.

Ведехов 03.04.2010 20:46

Генрикас.извините без бреда вашу фамилию не выговоришь. Это новая не известная форма войны. Как вы объявите военное положение если вы воюете не с государством . а с организациями. Спор о выходе из ситуации...это знаете чашка наполовину полная или пустая. В России . что бы вас избил человек в форме не обязательно нужно, что бы вам позвонили террористы.

Ведехов 03.04.2010 20:50

Сергей Егоров. А вы не правозащитник американских зеков?

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.