Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Говорим шёпотом о ..... потому что для украинцев здесь нету свободы слова. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13685)

Азнаур 03.10.2010 11:02

Термины Малая и Великая Русь родом из Византии, и означают только исторический центр русского этноса (Малая Русь) и вся территория его распространения (Великая Русь). Такая терминология издавна применялась греками и для обозначения своей страны - Малая и Великая Греция. И оттуда перекочевал на Русь. Такое же значение имели и названия Малая и Великая Польша.
Термин «малая Русь» в документах впервые появляется в 14 веке. Позднее (с 90-х годов 16 века) слово Русь было заменено словом греческого происхождения Россия. Тогда то и «появились» малороссы и великороссы, как термин, обозначающий место проживания, а не национальность.
Термином «русский» или «православный» (это были синонимы) на Руси определялась принадлежность как этническая, так и национальная.

Deja Vu 03.10.2010 11:03

Я маю чоловіка,
=================
Поздравляю Это где, в Ломбаторе?(fr)

Extra 03.10.2010 11:05

благодоря СССР она была присоединина к УКРАИНЕ. * * * * * * * * * * * * * * * * *................................................. .... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Влада СРСР добре знала, кому що належить, всі секретні архіви в неї зберігались.

Шуйский 03.10.2010 11:09

Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков * * * * *А тобі не обов"язково "панімать", достатньо дотримуватися правил спілкування в групі. Правила - в розділі "новини".

Азнаур 03.10.2010 11:11

Даже *в эпоху расцвета Польши, в средине 16 века, когда на ее троне восседали последние Ягеллоны и Стефан Баторий, каждый образованный поляк прекрасно знал, что в состав Польско-Литовского государства входят русские области: Белая, Черная, Малая и Червонная Русь. На латинском языке, бывшем наряду с польским, во всеобщем обиходе, они назывались: Russia Alba, Nigra, Minor et Rubra.Но только у укров своя история,они самые древние и самые великие,нэскорени,только все и всегда почему-то их гнобили.

Extra 03.10.2010 11:12

Ага Таня, навмисне для вас, в ЛОмбаторі:-D Скоро поїду в Китай, в столицю Пукін.:-D

Шуйский 03.10.2010 11:14

Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков
===========================
Игорь, я тоже спрашиваю, вы стесняетесь своей истории?
У вас настрій поприкидуватися шлангом?

Шуйский 03.10.2010 11:15

:почему страна Россия,а национальность русский?Вообще то этот спор для специалистов.
Хороше питання. По логіці мав би бути росіянин.

Азнаур 03.10.2010 11:15

Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков * * * * *А тобі не обов"язково "панімать", достатньо дотримуватися правил спілкування в групі. Правила - в розділі "новини".
Сегодня 14:09
------------------------------
ну хорошо,можно тогда так :национально-свидомые,ненькапатриоты,древнеукры,я думаю этим вы гордитесь.

Азнаур 03.10.2010 11:18

Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков
===========================
Игорь, я тоже спрашиваю, вы стесняетесь своей истории?
Сегодня 14:14
------------------------
непонятно чем не нравятся вам ваши же слова,их же не "москали" придумали.

Шуйский 03.10.2010 11:20

Нет, что за дела, самый уравновешенный здесь Денис, а шишки прилетают из Канады именно к нему, если Игорь, вам лично что-то не нравится, это не значит, что это не имеет права быть, модерируйте нормально и снимайте предупреждение * Ой, вибачте, саме цього разу забув з вами порадитися. Виправлюсь.
Якщо він такий врівноважений, то нехай викине з лексикону образливі слова. Нехай вибачиться за рогулів, тоді зніму попередження...якщо гарно вибачиться.

Deja Vu 03.10.2010 11:21

=============================
Шлангом вы прикидываетесь, а может не прикидываетесь, а так и есть? Слово Рогули вас обидело, а что здесь слова москали, кацапы в порядке вещей, даже темы создают, где эти слова в названии, вас не обижает? Вы посмотрите украинские анекдоты-слова вуйко, рогуль в порядке нормы, сами украинцы эти слова употребляют. И черномордый Профайлик вне вашей зоны предупреждений?

Extra 03.10.2010 11:21

Но только у укров своя история,они самые древние и самые великие,нэскорени,только все и всегда почему-то их гнобили. * * * * * * * * .................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну а у вас виходить своя історія теж, інтернетовська. І гноблять вас якісь укри. Обережно, а то за вашими лозунгами ще й Україну перейменують в УКРУ.:-D *А давайте Денис дамо нову назву тут *нашій Україні. *Назовемо себе" ДАВНЯ РУСЬ" .Введемо 2 мови державні, екзамени будемо здавати кожний на своїй. Як вам таке? Я вважаю, що було б непогано таке, якщо б наші політики таке ввели б. Може б нацистів меньше і стало б. * * * * * * * * * * * * * *.

Азнаур 03.10.2010 11:21

:почему страна Россия,а национальность русский?Вообще то этот спор для специалистов.
Хороше питання. По логіці мав би бути росіянин.
Сегодня 14:15
-----------------------------
Россия это страна в которой проживает много национальностей,а русский это этнос(даже макро этнос),так же как и США и т.д.

Шуйский 03.10.2010 11:22

Термином «русский» или «православный» (это были синонимы) на Руси определялась принадлежность как этническая, так и национальная * * * * * Круто. Виявляється православний - це національність...Такого ще не чув.

Шуйский 03.10.2010 11:23

непонятно чем не нравятся вам ваши же слова,их же не "москали" придумали. * Ну що ж я можу зробити, що такий "нєпанятлівий"?(tr)

Deja Vu 03.10.2010 11:24

Ой, вибачте, саме цього разу забув з вами порадитися.

===============================
Со мной не обязательно, модерируйте нормально...или вообще не модерируйте, зачем такой модер нужен.

Азнаур 03.10.2010 11:27

непонятно чем не нравятся вам ваши же слова,их же не "москали" придумали. * Ну що ж я можу зробити, що такий "нєпанятлівий"?(tr)
Сегодня 14:23
----------------------
да я то как раз всё понимая,когдато были вуйки и рогули,а тяперя УКРАИНЦЫ,не хотса прошлое ворошить,это не мы и было это не снами.;-)

Extra 03.10.2010 11:27

Якщо мене називають бандерівкою, я не ображаюсь. Якщо бандерлогом, то я ображаюсь. То чому "москаль" для вас є образливим? *розкажіть будь-ласка, звідки це слово походить і що значить для вас? *Бо поки що для мене " настоящий москаль-це настоящий воїн".

Шуйский 03.10.2010 11:27

Шлангом вы прикидываетесь, а может не прикидываетесь, а так и есть? Слово Рогули вас обидело, а что здесь слова москали, кацапы в порядке вещей, даже темы создают, где эти слова в названии, вас не обижает? Вы посмотрите украинские анекдоты-слова вуйко, рогуль в порядке нормы, сами украинцы эти слова употребляют. И черномордый Профайлик вне вашей зоны предупреждений? * * *Мадам, загляньте в тему "Штрафплощадка". Там знайдете відповіді на всі ваші питання. А якщо ви бачите порушення правил, то буду вдячний, якщо скопіюєте
його у відповідну тему. Я обов"язково зреагую.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT.