![]() |
Ну, если областные центры, такие как Винница, Ровно, Хмельницкий, Черновцы считать глухими *деревнями, то тогда конечно!
Вы хотите сказать, что там нет русских школ?(ch) |
Не говоря уже о Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Ужгороде, где довольно много русскоязычных.
Это у вас ошибочное мнение, что там однородная публика. |
Михаил (E) Но только это применимо к русскому языку, а когда касается украинского, так все начинают возмущаться, а почему это мы должны его учить....Однобоко как-то получается(E)
Согласна, пусть не изучают *русский |
Это у вас ошибочное мнение, что там однородная публика.
У меня нет такого мнения, и я знаю, что там достаточно русскоязычного населения(ch) |
Во Львове, по-моему есть одна или две, но точно не знаю. Могу сказать точно за Хмельницкий - нет ни одной!!! В 2-х или 3-х есть классы с русским языком обучения. А Винница и Хмельницкий вообще-то и не очень Западная Украина. Их относят к центральной.
|
Согласна, пусть не изучают *русский
Пускай учат английский:-D :-D :-D Английский есть везде(fr) |
Могу сказать точно за Хмельницкий - нет ни одной!!!
Нет, так нет. Что ж теперь застрелиться?:-D Вивчайте державну мову:-D :-D :-D |
Я считаю, что язык в русских школах должен быть обязательным. Потому, что живешь в этой стране. И освобождать от ук.яз. не должны. Это должен быть закон Мин обр
|
Марьянич М
Заварушку в Крыму России устраивать абсолютно не выгодно. Придется себе нахлебников брать, жизнь организовыват и т.д. Геморрой на несколько лет, а выгоды никакой. Оно это надо? |
Перевели ВУЗы на украинский язык обучения, поэтому люди начали отдавать детей в украинские школы.
|
Есть страны, где есть и два и более государственных языков. И живут *спокойно и достойно. Почему невозможно сделать в Украине, если так сложилось исторически. Зачем делать противостояние народа
|
Я считаю, что язык в русских школах должен быть обязательным. Потому, что живешь в этой стране. И освобождать от ук.яз. не должны. Это должен быть закон *Мин обр
Вот тут я согласен. Но закон законом, а украинский язык должны не навязывать. Я имею ввиду в повседневной жизни - радио, тв.... |
Заварушку в Крыму России устраивать абсолютно не выгодно.
Это смотря с какой стороны посмотреть. Если ставить за цель присоединить Крым к России, то выгодно(ch) |
Вивчайте державну мову
-------------------------------------- Выучили. И дальше что с ней делать? Идти на базар покупать картошку? Где технический украинский? |
Михаил мы пришли к одной мысли. Было бы так и среди всех .(Y) (F) (L)
|
По поводу Крыма
Я не думаю, что такая цель стоит в России. Это снова, какая - то новая провокация. Не насколько глупы президенты двух стран, что бы допустить такое. |
И освобождать от ук.яз. не должны.
-------------------------------------------------- А что, разве сейчас можно освобождать? Это было при Союзе. И, кстати, в оновном этим старались воспользоваться украинцы, чтобы не портить плохой оценкой аттестат. Среди своих знакомых русскоязычных не знаю ни одного, чтобы освободил ребенка от изучения укр., а среди украинцев полно! Это было в 80-е. |
Да, Римма, я с вами согласна по поводу 80х г Было такое.
|
Где технический украинский?
А разве на Украине только техники живут?;-) Можете Лесю Украинку в оригинале почитать или Ивана Франко, Григора Тютюнныка....А то в переводе не то.(ch) |
Почитываю иногда, правда редко. Вы правы, в оригинале совсем другое дело!
Так же отношусь и к Пушкину. Жуть зеленая на украинском! Но и технарей на Украине много. А если не учить русский, тогда что делать? Другой выход только учить английский. Но, что-то совсем редки на Украине люди, владеющие техническим английским. |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT. |