Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недавно переименована станция метро Дружба народов.Интерестно,почему не кому об ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9996)

Белый Клык 13.02.2009 13:44

Мадина вам не кажется странным , что *такое знаменательное событие , как *интерестная раскопка , открывающая *новый взгляд *на историю Ташкента *должна была *как то более ярко *быть освещена *и не только *нашими *археологами *?

Белый Клык 13.02.2009 13:52

Много было сказанно об отношениях к малым народам *, о комплексе младшего брата ,,,,,,,,, есть такая фишка не спорю с этим *, но мера *обиды тож должна быть разумной , а то как в прибалтике будет *если так все поголовно в этой струе *думать начнут

Madina Маmo 13.02.2009 14:09

о Самаркандской находке писали в местных газетах....и все результаты раскопок опубликовывались иностранными археологами.......относительно Ташкента-это мое предположение.....просто так новую юбилейную дату обьявить не могут, на то должна быть причина, даже самая глупая...скажем, *например захотели Ташкент сделать помимо бизнес столицы еще и древней столицей мира :-D

Белый Клык 13.02.2009 14:13

За *Самарканд даже слова не сказал , *потомучто *действительно *, это потвержденно *во всем мире , а вот про Ташкент ,,,,,,,, *-) * * зачем ? имперские замашки * :-D

Белый Клык 13.02.2009 14:15

а потом удивляемся почему другие страны *над нами смеются , *и критикуем фильмы на подобе *Бората

Белый Клык 13.02.2009 14:19

Да , и поповоду детей и хлопковых полей , меньше их нестало *с развалом СССР , *как сгоняли всех на хлопок так и сгоняют , + солдат к этому делу еще *приспособили , вместо того чтобы *на полигон их возить почаще , чтоб потом не беспокоились по поводу неблагополучных соседей

Madina Маmo 13.02.2009 14:22

.......пусть удивляются те кто принимает такие глупые решения....а критиковать остается здравомыслящим :-D

oxana ohmi 13.02.2009 23:11

(Y)Андрей, Вы правы- я вот как раз собиралась заткнуть раз и навсегда гражданина Абдураззакова с его хлопковыми полями! Мы тут смотрим репортажи о сегодняшних узбекских детях, которые собирают хлопок. У них там может этого не показывают, а здесь многие даже предлагают байкот Узбекистану объявить по этой причине. Вместо того, чтобы нападать на бывших своих соотечественников, Абдураззаков мог бы использовать их для того, чтобы повысить свой собственный уровень образования. Возвращяясь к теме переименования улиц и станций, тут можно было бы открыть ещё одну тему- теперь официально Ташкент называется столицей исламской культуры- как это расценивать? Есть ли ещё во всём мире город с подобным ярлыком? Почему Рим не называет себя столицей каталической культуры?

U M I D A 18.02.2009 15:57

окна нашей квартиры в Ташкенте выходили именно на площадь Дружбы Народов, я проснулась утром рано т.к. на улицы стоял такой шум *^o) подошла к окну и увидила как убирают памятник (md) была в шоке и в смятении.

среди соседей было недовольство, все возмущались

а когда переименовали станцию метро,я не сдержала эмоции, не говоря уже о том, что и сам дворец переименовали!!! :(((

Как вообще они могли :-(

я не думаю, что кто-то считает ЭТО ошибкой!

oxana ohmi 18.02.2009 22:53

Алена, я тоже не собираюсь выяснять с тобой отношения- давай на ты?- есть дела поважнее. Хочу только заметить, что тут, когда речь идёт о сборе хлопка, то вопрос стоит не в том, собирать ли его в ручную или нет, а начиная с какого возраста дети должны отправляться в поля? (Z) (X)

Бренди 19.02.2009 08:09

Заключенные в Америке и дети которые собирают в Узбекистане хлопок это разные вещи.Если детский труд приветствуется на западе ,то добровольно и не за счет учебы.Если уже говорить про сбор хлопка видел как собирают ,за один день поле чистое и ни каких битв за сбор урожая.

Белый Клык 19.02.2009 08:15

да вот вы с этим хлопком , прям трагедия века ,,,,, их там чего палками гоняют *как *рабов *? ничего страшного не будет *если *ребятишки *на свежий воздух выдут *, по полям побегают *, уж все таки *лучше чем по лавкам *и подьездам курить *да *окурки под окнами собирать

Бренди 19.02.2009 08:21

Так что получается у рябетишек другой альтернативы нет.

Белый Клык 19.02.2009 08:23

альтернатива чему *?

Бренди 19.02.2009 08:27

или хлопок собирать ,или окурки под окнами.

Аскар М 19.02.2009 08:35

Да хлопковый период, самый лучший период учебного года. И не кто не кого не бьет. Кормят отлично, даже поправляешся там. И тем кто собирает норму выдают деньги. Так что вот так (S)

Белый Клык 19.02.2009 08:36

Зачем приравнивать сбор хлопка к каторжному труду *? *солдат *да *заставляют , но н е детей *, и *детям *хуже *не станет *если *немного хлопка пособирают , *чтото я не припомню таких случаев *чтоб *сбор хлопка приводил к неизлечимым *болезням *, смертельным исходом *и искалеченым судьбам

Бренди 19.02.2009 08:43

Просто ради интереса ,могут например ученики отказатся от сбора хлопка.

Аскар М 19.02.2009 08:45

Да конечно

Белый Клык 19.02.2009 08:51

легко

Белый Клык 19.02.2009 09:06

Я конечно понимаю что в Узе режим не мягкий , что *есть какие то минусы , но *многие начинают перегибать палку , почемуто *уверен *найдется несколько людей *которые *расскажут *как , их *деток *10 летних *гнали * под дулом автомата *в непогоду * , *сколько они настрадались *с приходом независимости , денег заработаных лишали , унижали по нац признаку , *квартиры *забирали * итд и тп , *:-D

И М 19.02.2009 11:02

Я живу в Ташкенте и много где была и что видела, но все же для меня просто чудо что так много говорят про хлопок и методы его собирания :-D Дело в том, что я ни разу в жизни не собирала хлопок, это факт нас не гоняли и не заставляли и мне просто интересно как это???? Мне 33 года я не думаю что очень молода или "не застала то время" ;-) просто вопрос так поставлен что только хлопок и это самое ужасное что было в детстве у наших ребят??? Мне хотелось бы сказать, что вот мы например ездили на овощи, это было только раз в год, за то как мы любили это время с удовольствие варили яйца сосиски картошку, для нас это просто пикник какой то был :-D Может просто я смотрю на всё более счастливо чем все другие, но мне тоже хотелось поделиться своим мнением про "Наше несчастное детство" :-D

Madina Маmo 19.02.2009 11:45

Мои родители рассказывали что в советское время на хлопковые поля все выезжали 100 %, освобождали от сбора хлопка только спортсменов. Ни у кого и *в мыслях не было покупать медицинские справки для того чтобы не ездить, наоборот этот период был неотемлемой частью студенческой жизни, что-то вроде практики. В мои студенческие года все поголовно начинали ложится в больницы во время хлопкового сезона. Детей и школьников начали привлекать к сбору хлопка последние 5 лет наверное. Честно говоря, сельские школьники *рады улизнуть с занятий на хлопковые поля чтобы заработать себе на карманные расходы. Городские школьники особым желанием не горят. Так вот в прошлом году когда ББС подготовила репортаж о принудительном использовании детского труда на хлопковых полях, в Узбекистане стали заставлятъ *родителей детей писатъ письма о том, *что они добровольно отправляют своих чад на сбор хлопка чтобы помочь Родине. Знаю наверняка, племянники учатся в колледже. ;-)

Винни Пух 19.02.2009 12:22

Не пойму вы на какой вопрос отвечаете вроде вопрос о метро и советы с горожанами

Madina Маmo 19.02.2009 12:25

Тимур,

А у нас одно вытекает из другого, но все темы об одном - об Узбекистане ;-)

Белый Клык 19.02.2009 12:36

Со мной вобще гады не хотят советоваться , *памятник *убрали *даже *в курс не поставили *, магазин на квартале строят *спросили бы *хоть * * Андрюша * *ты не против *? асфальт новый * * ложат * тоже не советуются , *Американское посольство * перед носом отгрохали *, хоть бы кто спросил *мое мнение *об эстетическом развивании на ветру *американского флага * :-D

Кассиопея 19.02.2009 12:47

ЗАСЛАНЦЫ ОДНИМ СЛОВОМ (H) аяйяй

Кассиопея 19.02.2009 12:54

:-D :-D :-D :-D :-D Алена, привет! (F) просто коронный вопрос "что нужно препринять....?" вызвал бурю. мы ж любим пообщаться

Кассиопея 19.02.2009 12:57

:-D :-D :-D точно. (Y) Алена. (F)

oxana ohmi 19.02.2009 14:17

;-)Хочу привлечь внимание, что в группе "Ташкентские по всему миру" есть темы и про хлопок и про счастливое детство, если кому интересно. А здесь давайте про переименование. Это тут Джанибек про хлопок начал со своей ненавистью к советскому режиму. Кстати эта тема там тоже существует- так что присоединяйтесь! (v)

Влад 19.02.2009 15:51

я очень серьезно занимался темой хлопка в Узе, разбирал эту тему с правовой точки зрения, и могу сказать, что эмигранты правы.не буду расписывать по определенным причинам, всем понятным, боюся я) просто скажу, что *уже все это дело отменено....... и слава Богу!!!!!! А насчет переименования - это вообще просще простого, столько тут навыдумывали.надо просто здесть жить, чтобы занть, почему - ничего криминального.просто борьба меежду 2 мя футбольными клубами..пахтакор - бунедкор............просто решили пожертвовать не станцией мучстакилик, а *халклар дустлиги....все нормально................не наше это дело товарищи...............не мое точно.......у меня просто память осталась!!!!!!!!!

Бренди 19.02.2009 16:38

почему несчастному эмигранту?

Madina Маmo 08.07.2009 12:26

В ночь с 4 на 5 июня 2009 года в Узбекистане уничтожен еще один памятник советской эпохи, на сей раз - в Самарканде. Им стал один из лучших в республике образцов монументальной пластики - памятник Свободе, созданный в 1919 году бывшим пленным австрийским доктором архитектуры из Вены Эдуардом Рушем. В строительстве монумента принимали участие, помимо местных строителей, военнопленные из Австро-Венгрии и Германии. По словам очевидцев, простоявший 90 лет памятник, начали рушить с наступлением темноты, огородив его от глаз случайных прохожих импровизированным забором из натянутой на шесты ткани. Городские власти пригнали мощную технику, с помощью которой раздробили гранитный постамент.

Madina Маmo 08.07.2009 12:28

«Когда я подошел, а это был уже одиннадцатый час ночи, памятник был оцеплен милицией, чугунные фигуры уже убрали, - рассказывает местный житель. – Возле забора толпились официальные лица, что-то обсуждали. Какой-то механизм, похожий на громадного скорпиона, долбил отбойником памятник Свободе, а вокруг в недоумении собралась толпа прохожих, которых милиция не подпускала близко. Считаю, что так расправляться с памятником, простоявшим почти век, являющимся украшением городского парка (бывшего парка имени Горького – прим. авт.) и достоянием города – просто ни чем не оправданный вандализм. Понятно, что они борются с остатками советского прошлого. Но зачем же так?!»

Жители думают, что на месте любимого всеми памятника, где договаривались о встрече влюбленные и по вечерам любили гулять горожане, теперь разобьют цветочную клумбу.

Madina Маmo 08.07.2009 12:29

Ссылку к сожалению не могу дать, т.к. данная информация взята из другой группы.

Лимонный Пирожок 08.07.2009 14:25

Теперь на месте памятника сделают очередную клумбу.Самое страшное что все очевидцы молчали.Молчание ягнят.

Madina Маmo 08.07.2009 15:16

Да, к сожалению это печально, такую красоту уничтожили (см фотоальбом "Самарканд" - я поместила фото)

Мариям Синд 09.07.2009 18:44

А как сейчас называется станция "Халклар Дустлиги"?

Кареглазка 09.07.2009 19:06

Бунедкор (создатель). а почему сеичас за это переименование заговорили? насколько мне не изменяет память, переименована она была еще прошлым летом.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT.