Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как часто вы посещаете родной город и у кого какие впечатления? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9966)

Влад МО 17.05.2008 15:07

А как сейчас языковой вопрос стоИт?

Паранойя 17.05.2008 15:11

к моему огромному сожелению я не была на Родене уже 4 года((( но очень хотелось бы туда попасть!!! что бы мне не говорили я все равно люблю Ташкент!!! это мой родной город!!! и при первой же возможности я посещу его!!!!

Натали Памик 17.05.2008 19:15

Я в Узбекистане бываю раз в три года... скучаю ужасно... :-(

Aнгелина Kovt 17.05.2008 21:48

eshe ne razu ne poseshyala... *-)

Лучше Бы Не Возвращалась 17.05.2008 21:58

Сурен, хорошая идея. Давайте попробуем, я только ЗА!

Иззат Эсма 17.05.2008 22:21

Для информации тех, кто Родину давно не видел....Узбекистан изменился ..... но эти изменения не всех коснулись....так что подумайте над тем, что кто здесь остался....работал для того....что б все уехавшие могли венуться и по достоинсву оценить труд патриотов.....

Иззат Эсма 17.05.2008 22:50

Даже в USA есть зоны повышенной бедственности...если там экономические проблемы, то в Узбекистане, это проблема менталитета...у нас народ в общей массе не трудолюбивый....ленивый..на бога надеестся...и молится ....молитвами сыт не будешь...не воровать надо....работать надо....пока есть эта проблема никогда не будет экономического прогресса....

Бродяга 18.05.2008 08:04

Всем привет!
Скучновато у нас, так пожрать конечно можно, в остальном скучно... А сейчас уже жара +40, хоть и май ещё. Тут народ про экономику говорил, пока это ( вах шайтан ) страшное слово для зубекского народа и местных кадров, Успехистану пока будет местная клановая группировка у власти, не осилить, позже завоюет кто-нить, тогда что-нить поменяется (v)
А то что тут народ медлительный, так жарко же, да и вообще зачем торопиться, так быстрее жизнь летит, так что спокойно товарищи, у нас ещё КПСС рулит, только флаг нарисовали другой, а так те же яйца - вид с боку (fr)

Ал на Беляева 18.05.2008 09:24

Я в Узбекистане была в 2007 году,в марте. (fr)

Пантера 18.05.2008 09:42

Всем привет! Как я вам завидую, что хоть изредка, но можете посещать Узбекистан. Мне с этим проблематичнее. Как в 92-м году уехала, больше ни разу не была. Но Ташкент навсегда останется в моей памяти самым лучшим городом, где прошло мое детство и юность. Очень надеюсь на то, что получится там побывать хотя бы еще разок. Пройтись по улице Луначарского шоссе, мимо Саяхата, Салом чайхоны и своего дома, заглянуть в бассейн СКА (где я тренировалась), зайти в 171-ю школу.... :-D

Никогда Не Соблазнишь 18.05.2008 13:54

Ирина,я тоже жила на Луначарском и училась в 171 :)

Сурен Мкк 18.05.2008 13:57

Привет всем! А я постаянно ездил по этой ул., когда работал на ТТЗ :) Ира, ну как насчет групповой вечеринки? (D) (D)

ISkander Шух 20.05.2008 13:44

Скоро поеду! Соскучился! (v) Таш жди меня!)

Пандора 20.05.2008 16:46

Я тоже жила прямо возле бассейна СКА, тоже там плавала. Училась в 171 школе. Все родные места. Уехала в 1988, была в последний раз в 2002 году. У меня было странное впечатление - как будто все съежилось и стало очень маленьким, неестественным, бутафорским. Игрушечным. Но потрясло одно - совершенно чистый воздух по сравнению с Москвой. Была в феврале, а воздух был свежий, осенне-весенний. И машин очень мало, ну прямо ОЧЕНЬ.

Мышка 20.05.2008 19:20

Из России нужен только загранпаспорт, виза не нужна.

Вассаби 12.06.2008 20:42

Димон да ты всем острякам остряк.

Миланочка Папи 24.06.2008 16:46

Я езжу на родину раз в год на месяц. Ташкент,конечно, процветает, но вот про остальные города этого сказать не могу. Мои родители живут в Алмалыке и каждый раз, приезжая туда, меня не покидает ощущение, что всё СТОИТ НА МЕСТЕ, то есть город не развиваеться. Я, конечно, очень люблю свой город, мне дороги воспоминания о нём, но каждый раз я убеждаюсь, что жить там я уже бы не смогла. :-(

Нимфетка 25.06.2008 10:25

я была там в последний раз в 2004 году,
и вот решила в конце июля навестить Родину

Кареглазка 01.03.2009 14:29

я бывала в Ташкенте 3-5 раз в год, так как мои родители не хотели уезжать оттуда. *мой отец умер 3 года назад, а моя мама умерла в декабре 2007 года. последний раз я была перед новым годом, на годовщине см ерти моей мамы. если честно, то после 8 месяцев отсутствия была в шоке от того, что город стал темным и пустым. я говорю о том, что после 9 вечера даже в центре, где у меня квартира на Ц-1 не видно народа на улицах, а где-то к 11 вечера уличные фонари начинают гаснуть. ну и еще немного была шокирована ценами в супермаркетах. а внешне город выглядит очень молодым и красивым. много новостроек, которые соединяют в себе архитектуру востока и запада, что придает нашему любимому Ташкенту своеобразный шарм и гармонию. конечно, с каждым моим посещением замечаю что Ташкент сегодняшний менее и менее напоминает мне Ташкент моего детства и юности, но от этого он не стал хуже, как не стали хуже люди, живущие в нем.

Kатя Сукк 02.03.2009 06:05

25 marta edu v lyubimii samarkand!!!!!!! (fr) (Y) (Y) (Y)

Зита Кава 02.03.2009 08:43

Я не была на Родине 12 лет, и вот в октябре прошлого года я наконец-то съездила в Самарканд. Там у меня живут родители и многочисленная родня со стороны отца. Сколько же было у меня переживаний! Как же я волновалась, мне не верилось, что я лечу домой! *Первые шаги по родной земле были как во сне. Не передать словами всю мою *радость. Хочу сказать, что от поездки у меня остались теплые чувства. И я очень хочу ездить домой и видиться с родными чаще. Но это очень дорого для меня в материальном плане. Поездка в Самарканд *важнее для меня, чем отдых на море или где либо еще. Что может сравниться с этим? *Я поняла одно, никогда не смогу потерять нить, которая меня связывает с Родиной, где я родилась и прожила *большую часть моей жизни, и где меня ждут родные, которых я люблю.

Билл Гейтс 02.03.2009 18:23

Свыше 10 лет как уехал и до сих пор не посещал, поэтому никаких впечатлений иметь не могу

Карамелька 04.03.2009 08:32

Да, Джахонгир, я с Вами согласна - в России, не только пришлым живется не спокойно, но и коренным. Вообще-то, у нас удивительная национальная черта(всех народов) - ни когда не быть уверенным в завтрашнем дне, у нас постоянное чувство выживаемости,отсюда и расхожее выражение,на вопрос как дела -"да,крутимся по-немногу" :'(........

Белый Клык 11.03.2009 07:13

Мария , *ну уж в где где , а в Узбекистане человеческое отношение много *выше *чем в России

Белый Клык 11.03.2009 08:35

Почему в прошлом *? Узбекский народ и по сей день *считаю самым *гостеприимным , и добродушным *, ну а где комцу лучше решает каждый сам для себя

Пай-Девочка 11.03.2009 11:23

Я была в Ташкенте в 2005 году. Сейчас меня с этим городом ничего не связывает кроме воспоминаний! Все близкие люди выехали из Узбекистана. Впечатления?! Город очень красивый, но как-будто все эти строения живут своей отдельной жизнью,а людям не до красоты этой! Вечером-жуть...город пустой. Я привыкла что здесь после захода солнца начинаются гулянья...а там-тишина...Мои соседи-предприниматели иностранцы открыли химчистку и прачечную,так милиция каждый день двери выламывала-взятки вымагала!!!!так они *все бросили и уехали!!! вот такие впечатления....мда уж...

Очень Злая Ведьмочка 14.03.2009 18:25

Да,тепло,фрукты.Да,строят красивые дома ,но почему забывают о старых постройках ,не красят не ремонтируют-это смотреться убога.Очень много бедных и нищих.раньше такого небыло.На Куйлюке с 6 утра до позднего вечера стоят мужики узбеки согласны на любую работу.раньше там русские стояла на подработку к узбекам которые приезжли и выбирали. а теперь ...жутко смотреть.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT.