Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   А что произошло в Ханабаде??? Есть версии??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9930)

Лилия Но Колючая 28.05.2009 19:03

А кто ж знает? И вряд ли узнает....

Луна 29.05.2009 09:48

Наркотраффик не признает ни наций,ни границ,ни вреоисповеданий

Бельмондо 29.05.2009 19:29

Сегодня на Центразии прочитал статью какого-то горе-аналитика, который пишет, что неспроста напали именно на Ханабад, ведь там когда-то была американская военнаябаза:-DИ невдомёк"аналитику", что база была совсем в другом Ханабаде, в Кашкадарьинской области. Один комментатор-острослов написал по этому поводу, что в Узбекистане есть город Багдад. Так, что можно написать, что узбеки ужеконтролируют Багдад(fr)(fr)(fr)

Бахром таи 29.05.2009 22:10

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов с предложением зашел к Президенту Исламу Каримову:
- Нужно в Узбекистане разместить военную базу папуасов.
- Зачем? – удивился глава государства.
- Что бы еще раз намекнуть России, что мы не с ней...

Наталья Ткяд 30.05.2009 05:24

(Y)(Y)(Y)(F)

Царь Пкас 30.05.2009 14:13

Да, слава богу есть "старший брат", а не то узбеки уже перестали бы существовать!!!(fr)

Царь Пкас 30.05.2009 14:17

Ему бы, "старшему брату" со своими проблемами ещё разобраться!!!;-) Тогда и с нашими поможет нам!!!:-D (Y) (Y) (Y)

Мамазияева 30.05.2009 14:21

Санджик, тему "старшего брата" лучше не начинать...Опять обвинят в национализме и т.п.
Я один раз уже писала, что нельзя объявлять один народ старшим братом других...Хорошо, что не съели...
Правда, это было в другой группе...

Царь Пкас 30.05.2009 14:27

так я и не начинал её

Мамазияева 30.05.2009 14:33

Я тогда тоже не начинала, просто сказала...Слова мои истолковали так...

Кареглазка 30.05.2009 14:59

ребята, вы до сих пор не поняли, что Россия - страна №1 и без нее все остальные республики просто пропадут? что ж вы удивляетесь за "старшего брата"?

Мамазияева 30.05.2009 15:13

Вот опять началось...Бред какой-то...
Можно узнать, кто ее пронумеровал первым номером...?

Вообще-то лучше не надо отвечать на мой вопрос...Тема была совсем другая...

Кареглазка 30.05.2009 15:16

Гульнара, да ничего не началось. а бред этот от россиян слышен в любой группе и теме на данном сайте.

Сурен Мкк 30.05.2009 15:34

Гульнара, действительно, а что плохого в том, что Россия "старший брат". Или вы хотите сказать, что и Узбекистан и Россия экономически находятся в абсолютно равных ситуациях? Канадцы например не называют Америку своим старшим братом, но и не скрывают того, что они сильно зависимы от неё. Выражение "старший брат" утрированное. И впервые я его услышал от Юльки Тимошенко, которая никак не хочет признавать Россию старшим братом, в то время как на самом деле, если сравнить их ситуации, то Россию не только "братом", но и "дедом" в пору назвать.:-D

Мамазияева 30.05.2009 15:47

Вам повезло... А я это с раннего детства слышу...Года так с 1976...
Даже стихи заставляли учить...
"Наш Ташкент - столица наша...
Младший брат родной Москвы..."...
Не знаю, как Вам, мне было плохо от таких стихов...
Протестовало что-то во мне...Никто не хочет быть младшим братом...
А про Канаду - это ее личное дело...Она меня интересует только как Родина моего любимого вида спорта - хоккея.

Мариям Синд 30.05.2009 15:49

Как можно обсуждать то, что не понятно - до настоящего времени нет конкретных данных о том, что в Ханабаде произошло в этот раз, по крайней мере такое мое впечатление, почерпнутое из СМИ. Одни домыслы. Политика политикой, а народы Узбекистана и России никогда не потеряют интерес и не останутся равнодушными друг к другу однозначно, ибо многое нас объединяет и связывает. Тоже не вижу ничего плохого в том, что Россия-"Старшая сестра"(всетаки ж.р.), а Узбекистан-"Братышкя".

Сурен Мкк 30.05.2009 15:52

Ну вы ведь не станите отрицать, что так оно и есть, поэтому не лучше-ли смириться с этим?

Царь Пкас 30.05.2009 15:52

"Старший брат" это понятие - атавизм советских времен, само по себе это словосочетание ничего плохого не значит, но многие употребляют его с целью показать своё превосходство и своё вышестоящее положение, что может звучать оскорбительно, если говорить о народах. В таком случае, если подразумевать экономическое превосходство, наверное было бы правильно говорить, что российкое гос-во старший брат узбекскому, а не народ народу

Бельмондо 30.05.2009 15:54

Сурен,
Дело не в том,где какая ситуация, дело в том, что отношения между государствами это всегда взаимозависимость. Да, Россия ведущий игрок в вопросах безопасности, да, в случае чего Россия окажет помощь среднеазиатским государствам, но Россия это сделает потому, что её интересы совпадают с интересами средназиатских государств. Нам не нужен здесь второй Афганистан и России не нужен, вот и всё. Но, нет, обязательно кто-нибудь скажет (я не Вас имею ввиду), вот, видите узбеки без нас вы никуда не годитесь. Вот, скажем, Россия закупает газ в Узбекистане себе в убыток, с экономической точки зрения, это идиотизм, с политической, это оправдано. Россия хочем скупить весь среднеазиатский газ, чтобы не досталось Европе. Россия зависит от нас в газовых вопросах, а мы нет. Но никто не говорит, вот, видите, вы тожебез нас никуда.

Мамазияева 30.05.2009 15:55

Санджик, я с Вами согласна целиком и полностью.(Y)

Сурен, может не надо так это смаковать, опять сейчас начнется такое...
Давайте лучше по теме...Чтобы был мир и согласие...;-)

Сурен Мкк 30.05.2009 15:55

Все правильно Санжик, так ведь речь-то как раз идёт о государствах.

Сурен Мкк 30.05.2009 15:56

А что смаковать Гульнара, разве я что-то не так сказал?

Бельмондо 30.05.2009 15:58

То же самое касается Украины. Говорят, Украина не хочет платить за газ, не хочет и пусть катится к чёртовой матери. Но ведь Россия не хочет платить Украине за транзит газа, Россия не хочет платить Украине за Черноморский флот. В чём разница? Россия говорит, платите нам за газ столько-то. А Украина говорит, а вы платите нам за транзит и флот столько-то. Где разница между российскими требованиями и украинскими?

Мамазияева 30.05.2009 16:00

Может и так, только развивать эту тему дальше не надо...Я-же писала, что у меня внутрений протест.А смиряться с чем-то я не люблю...

Мамазияева 30.05.2009 16:04

Товарищи, опять от темы отклонились. давайте темы создадим: про "старших братьев", Россию , Украину и газ...
Голосование проведем, не унизительно ли народу быть младшим братом и т.п.
Про Ханабад так ничего и не узнаем...

Сурен Мкк 30.05.2009 16:08

Вадим политика и экономика это две разные вещи, хотя в последнее время они очен тесно вместе идут нога в ногу. Может в политическом плане Укр с Узом и не уступают России, но в экономическом......... Не Россия ведь просит у Укра 5 миллиардов, а наоборот. И не Иванов ведь поехал куда-то в Бухару на зароботки, а Гульнара в Барнаул. Извините Гульнара, что о вас в третьем лице.
Ладно ребята, не буду дальше развивать этот спор, только скажу, что очень люблю и Узбекистан и Россию. И будь я моложе хотя бы лет на 10, то не задумываясь уехал бы в Россию. Для меня это просто за счастье жить в России. Правильно кто-то сказал, что России все страны завидуют!:-D

Мамазияева 30.05.2009 16:11

Сурен, не надо писать о людях того, чего Вы не знаете...Я не ездила в Россию на зароботки...Я здесь родилась и выросла...
г.Соликамск Пермская область РФ.

Сурен Мкк 30.05.2009 16:14

Извините Гульнара, я не имел ввиду конкретно вас, я просто привёл пример.

Кареглазка 30.05.2009 16:15

Сурен, так в чем проблема переехать в Россию чтобы вам завидовали?

Сурен Мкк 30.05.2009 16:17

Не тот возраст.

Elena Sh 30.05.2009 16:19

А я бы тоже в России хотела жить.В деревушке какой- нибудь. Берёзки,рябинки. Но видать не судьба.

Сурен Мкк 30.05.2009 16:21

Разве что, когда уйду на пенсию... Это не исключено. Леночка мы с тобой там вместе будем общаться.:-D

Мамазияева 30.05.2009 16:23

Елена, из реальности не выпадайте....В этих Рябинках и Березках вы через день завыли бы от поголовного пьянства соседей, безработицы ,мата и других прелестей жизни...

Elena Sh 30.05.2009 16:23

Ага,Сурен,будем. За грибами в лес сходим А то у нас не собирают

Кареглазка 30.05.2009 16:24

Сурен, ну чтобы иметь деревеньку с русским пейзажем - березка и рябинка - вам не обязательно ехать в Россию. таких деревенек-пейзажей на окраине Торонто хватает.

Кареглазка 30.05.2009 16:26

Гульнара, в отношении наших мечтателей жизни мне вспомнилась одна фраза Жванецкого: хорошо - не просто там где нас нет, а там где нас никогда не было.

Сурен Мкк 30.05.2009 16:27

Леночка не слушай Гульнару, она судя по всему не в том регионе проживает. Там конечно пьют, но пьют по разному. Я тоже очень люблю выпить, а безработицы и мата во всём мире хватает.

Elena Sh 30.05.2009 16:28

Ох, Гульнара,жалко конечно что так оно и есть.В деревню сейчас и не сунешься.Еслиб как в Греции деревни были,то я запросто бы переехала.Но это мечта.Если бы да кабы....Даже про Ханабад забыли.Я так ничего и не поняла про то что там случилось.

Любезная Чертовка 30.05.2009 16:29

Одно могу сказать, это последняя группа, которая у меня оставалась и имела отношении к моей еще совсем недавней жизни в Узббекистане. Все эти группы держаться на конфликтах между теми, кто уехал и теми, кто остался. Давно не принимаю участия в обсуждениях, потому что трудно их назвать "рождением истины".
Общаться надо на уровне любви и уважения, но в тоже время реальной оценки Родины. А для того, чтобы оценивать жизнь и события, связанные с происходящим сугубо положительно и предвзято - есть всем известная передача "Ахборот".
Приходишь в группу, чтобы найти людей с которыми у тебя много общего, а натыкаешься на такое противостояние, а только потому что ты уже пересекла границу.
Ну до свидания, всем мирного неба, свежего хлеба, чистой воды и никакой беды!

Сурен Мкк 30.05.2009 16:29

Жанна, ну вот никак у меня не лежит душа к Канаде... Нет патриотизма такого как к России:-(

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT.