![]() |
Мир меняеться. Меняються люди , города, страны, сама планета меняеться.
Вы уехалт 15 лет тому назад из одного города и решили вернуться не только в пространстве, но и во времени??? Нет, не получиться! Вот когда вы меняетесь вместе с городом - тогда можно говорить - это не мой город, я его не люблю (ну или наподобии что то), а если вы 15 лет здесь не были и увидели, что ВСЁ изменилось - чего вы хотите - чтобы все махалли такими и остались и све вам вслед кланялись . Ведь вы когда приезжаете , вы что говорите : А вот у нас... и пошли дифирамбы!!! Что , не так? Сколько моих родных и знакомых уехало - а песня одна и та же, как будто сговорились! *И потом тема - просто констатация - когда уехал и почему. А что у нас плохого - есть другая тема - там и поговорить можно! |
Дима, говорите за себя и не отговаривайте народ, не унижайте людей - 2,5 миллиона, которые живут в этом городе!
|
Наталья Николаевна!-с уважением к Вам! вот читаю я Ваши посты и ну, никак не пойму-почему Вы не говорите правду,Вы боитесь?почему Вы черное -называете белым, ну зачем нам, которые доподлинно! знают ситуацию и обстановку в Узбекистане,занимаетесь,как говорил великий Ленин -"политической проституцией"?(извините,но это слова В.И.Ленина). Вы постоянно желаемое - выдаете за действительное,причем то действительное, которое было когда мы были пионерами...зачем?, мы с Вами взрослые люди ! или нас так научили врать,что до сих пор от собственного вранья - в дерьме сидим ! Если Вам так хорошо и отлично, к чему Вы и призываете других *- Почему Ваш сын работает в Москве?,а не в Ташкенте????да потому,что *на то,что он заработает "жратвы"(извините) не купишь, а надо еще чем-то мыться и чем-то прикрываться! Так.хоть не много -говорите о том, что есть на самом деле!!!,или вообще - на другие темы
|
DA *NET *VIKTORIYA *ONA *ETOGO *DELAT *NE *MOZHET *T,E *GOVORIT *PRAVDU *KAK *ZHE *A *ESLI *AMERIKANCKIE *IMPERIALISTI *USLISHAT *CHTO *TOGDA? *TA *LUCHSHE *SVOIM *LAGMAN *NA *USHI *VESHAT *I *GOVORIT *LOZH *UZH *NE *OBESSUTTE *TAK *ONA *VOCPITANA
|
Да, Нолик .здесь я с Вами полностью согласна (Y), просто меня раздражает,что взрослый человек,проживший большую жизнь и переживший практически несколько смен власти и "строя" - занимается именно "лизоблюдством", в надежде на то,что кто-то из "нужных узбекских товарищей" когда-нибудь здесь что-то почитает и отметит "бравый" псевдопатриотизм. *Очень легко петь "дефирамбы -как хорошо в краю родном" -когда собственные дети трудятся на благо другого края, может быть лучше говороить правду о том,что есть ,тогда "нужные товарищи" *придут к мысли каких-то изменений.
|
NA *UKRAINE *EST *POCLOVICA *UCRAMCYA *NO *NE *PODDAMCYA, *TAK *VOCPITIVALI *KOMUNICTI
|
ya uje chitire goda rabotayu maskve kajdiy god na mesyats yedu oddixat tashkent.
|
Я согласна с Дмитрием Качановым! Уехала в 1992 году. Приежаю к маме но возвратиться..... никогда!!!
|
А вы знаете Ольга такие как Наталья,Вадим и Влад,любят хвалить то болото которое уже давно воняет дерьмом,и очень не любят когда остальные говорят правду,я не понимаю честно этих людей. Говорят о каком то патриотизме к государству которому на них просто наплевать,и которому их патриотизм с любовью до одного места.Другие люди просто или молчат или говорят правду,а они почему то начинают злится,и писать какой то утопический бред,приводить какие то заумные примеры,изречения ,и еще к тому же давно устаревшие понятия типа *предатели родины,светлое будуещее,борьба за светлое будуещее,лучше в дерьме но самое главное на родине.
Вот почитаешь все это , и никакие юмористы не нужны, остается *только смеятся. :-D |
Дмитрий,
Насчёт болота, которое воняет дерьмом, не буду спорить. Я в болоте, которое воняет дерьмом не живу. Вполне допускаю, что Вы в нём жили, поэтому, Вам виднее, каково это жить в болоте, которое воняет дерьмом. Лично я никогда не хвалил это государство. Я за Родину, а не за государство. Что такое Родина, Вам не понять никогда, поэтому и меня никогда не понять. Так, что даже не пытайтесь. Я всегда считал, что Узбекистан потерял очень многое от того, что многие люди его покинули. Узбекистан покинуло много хороших людей, которые могли бы здесь пригодиться. Но к таким, как Вы это не относится. Пообщавшись с такими, как Вы понятно, что очень здорово, что некоторые уехали из Узбекистана. Чем больше уедет таких, как Вы, тем лучше будет в стране. |
Ирина,
Создайте тему "В Ташкенте сегодня хорошая погода" или "Самый вкусный плов в Ташкенте", тут же прибежит Дмитрий и напишет, что не может быть в Ташкенте хорошей погоды и вкусного плова и т.д. и т.п. |
Здравствуйте! Я тут поверхностно прочитал форум и хотел бы высказать свое мнение по данному вопросу... Лично я родился и вырос в Чимкенте это город в Южно-Казахстанской области, совсем рядом с Ташкентом, если кто не знает, и в данный момент после окончания учебного заведения я проживаю в Астане и я не являюсь гражданином Узбекистана, но это моя историческая родина. Так вот, говоря конкретно по вопросу и судя о мнениях скажем так высказанных не совсем положительным образом, можно сказать, что все те люди, которые "выплескивают" весь НЕГАТИВ - это всего лишь "слабые люди"... Пример можно привести, почуяв неладное на корабле, кто первый бежит !? Ну это не касается тех, которые покинули свои родные места волею судьбы...
|
Максадбек!
К счастью, таких не очень много и ко всем ним у меня один вопрос - почему, если им так хорошо в своих заграницах - они часами сидят в Одноклассниках - у них куча друзей на оставленных территориях, и они без конца пытаються доказать нам, в каком дерьме мы живём? Вот на этот вопрос ни один из них не ответил, и я вас уверяю - аргументированно не ответят, а быстрее выйдут из той группы, в которой задали такой щекотливый вопрос!!!! |
Ya uje dva goda vo Francii.....lichno moi vivodi .....vezde tyajelo, vezde nado rabotat, chtob jit bolee- menee normalno, a v stranah evropi ili Amerike eto vdvoyne tyajelo,mi dumaem, vot seychas priedem i dengi s neba nachnut valitsya, mi priezjaem suda ne znaya yazika, ne znaya vseh zakonov i pravil strani, ti nachinaesh stalkivatsya s takimi melochami: kak nayti kvartiru, kak sdelat kreditnuu kartu, ya elementarno ne znala, kak na zapravki zapravit svou mashinu, vse podrugomu, i i ponimaesh, chto jizn nachalas zanovo.....vse tvoe obrazovanie, vse tvoi uspehi i tvoi dostejeniya, tvoi opit rabotu- eto nikomu ne nujno......i voobshe vsem na tebya naplevat.perviy pol goda ya sobirala kajdiy den chemodan, chtob uehat v tashkent, potom chisto sluchayno postupila v universitet i mama ugovorila ostatsya, nachalas ucheba i ya nachala zanovo sobirat chemodani...no opyat taki sluchayno nashla mujchinu svoey jizni i opyat ostalas...poshel tretiy god moey jizniv strane "lubvi i seksa"prodoljenie
|
i mne eshe do sih por tyajelo....ne potomu chto ya bezumno hochu vernutsya imenno v tashkent, net prosto ya rodilas i virosla tam, tam energiya moego detstva, uneshestva....tam proshli velikie momenti moey jizni....chelovek tak ustroen....ego tyanet tuda, gde on rodilsya i viros i gde jil...mojet let cherez let desyat, day Bog mne terpeniya, ya budu skuchat po Pariju ,a govorit, chto Uzbekistan eto boloto i td, ya dumau, chto vse taki Dmitriy *lukavit...ne tak uj nam i horosho jivetsya v chujih stranah, gde k tebe otnosyatsya sovsem podrugomu, nejeli k tebe otnosilis na Rodine i potom ponyat ih dolbaniy mintalitet, chestnoe slovo, *na eto nado *vremya *-) hotya, hochu skazat ogromnoe spasibo sudbe i Bogu, mne vo Francii popadalis, tolko ochen dobrie i poryadochnie ludi (Y) (Y) ya priezjau v Tashkent kajdiy god...i moe sostoyanie na danniy moment- uje ne v Tashkente , no eshe ne vo Francii...no vsemu svoe vremya
|
Ну вот как не согласиться с Леночкой?! (L)
|
Максадбек и Наталья,
Вы думаете *мы все кто уехал , хотели уезжать? бросали дома и ехали в никуда и начинали все с"О", я на пример не видела перспектив, ни для себя , ни для ребенка. А негатив люди выплескивают, потому что , не безразличны к Родине.(психология- кого любим на того и больше выплескиваем эмоций и хороших и плохих) |
Ой забыла, я уехала в 1993 году.
|
Уехала с родителями в 1993 году. Ташкент для меня так и остался сказочной страной. Таких фруктов нет не где, а солнце. При воспоминания про лепешки до сих пор слюни текут. Ташкент самый красивый город, город моего детства. Наталья Николаевна откуда ВАМ знать, что в России основном пьянь и мат, когда вы там не жили. Не надо судить людей по себе
|
Ну вот опустилась до вашего уровня :-(
|
Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО В РОССИИ ПЬЯНЬ И МАТ, а если и писала - то выйдите на улицу и если вы за 10 минут не услышите ни одного матерного выраженя - клянусь , больше ни одного поста не напишу больше ( то же самое и в отношении пьяниц.
|
Ирина и в Ташкенте мат за 10 мин. можно услышать.
Это глупый спор, как дет.саду. Девочки с Наступающим Новым годом! дай бог он будет на много лучше! А весной ждите в гости , в Ташкент. |
"Попробуйте пожить в той же самой России, только не в москве и Питере в *элитном доме, а в провинции!!!
Пьянь. мат. работы нет, люди злые""ну приехал ты в Россию, ну слишишь ты русский язык (зачасую *мат впопад и невпопад)," Наталья Николаевна это вырезки из ваших сообщений. Можете больше не писать про мат в России так как мат я слышу очень редко. Я долго жила в провинции и могу сказать, что люди там не злые, когда мы приехали многие нам помогли. Наталья Николаевна вам не нравится когда люди говорят плохое про Узбекистан , так получилось, что у меня две родины. И их я очень люблю, поэтому я буду защищать Россию так как вы Узбекистан. С почтением Юля |
Ирина а вам я лишь одно могу сказать; каждый человек видят , что хочет вы видите в России только мат и пьянство, потому что вам хочется чтобы это было так. И лишь одно могу сказать, что это не так. *Я когда то работала в здравпункте при строики, могу одно сказать, что люди из Узбекистана, тоже матерятся ой да ушел и много раз я их ловила за курением анаши. При том многие из них были с высшем образованием и жили в Ташкенте. Так что люди разные, везде есть плохие и хорошие.
|
Я и не сужу. Я знаю, что у вас прекрасные люди, добрые. Мне просто не нравится когда говорят что в России мат и пьянь. Я была в Ташкенте весной всего 1 неделю, и сказать плохо у вас или хорошо, я не могу. Я знаю что там вкусная кухня я и мужа подсадила на нее хотя он россиянин, много солнце и фруктов. Я уже писала, что Ташкент самый красивый город.
|
Когда у меня вырастит дочь, пока мы еще маленькие нам всего 3.5 месяца, я обязательно привезу ее в Ташкент.
|
Я это тоже заметила, почему то в этой группе много злости. Я просто не понимаю, если писать что в Ташкентевсе, извеняюсь за вырожения, г......о, так вы тоже г.....о, вы ведь там жили
|
Всем-доброго дня!
Я родилась в Коканде и прожила там всего-то неполных 8 лет. Мы уехали в Центральную Россию летом 1970 года потому,что маме врачи рекомендовали поменять климат по состоянию здоровья(хотя моя мама тоже родилась в Коканде).Может из-за того,что я была тогда так мала,у меня остались об Узбекистане самые радужные воспоминания.Ностальгия мучает.Во сне очень часто вижу улицы родного города.Очень хочется пожелать всем тем,кто живет в Узбекистане,да и всем,кто уехал,благополучия,удачи,здоровья,счастья...И никогда не забывать о своей Родине. |
YA *JIL *V *TASHKENTE ,I *UEHAL *V *1992 G *IZ *ZA *FERGANSKIH SOBITIY *V *1989 G .JIVU *V *TURKEY.
|
Это сообщение я скопировала в своей группе - думаю, что форумчанин меня простит!!!
"Моё мнение- уезжая, теряешь очень многое: привычный уклад жизни, климат, ментальность, престиж, приятелей, знакомых, связи (про друзей не говорю...). Приезжаешь, и чувствуешь, что не формат. Другие люди, другое отношение к жизни. Всё другое. Привыкнуть до конца невозможно. Плюсы: качество жизни. Но чтобы его иметь, надо работать *с утра до позднего вечера, приезжая домой только переночевать. Темп жизни такой, что себе не принадлежишь. И постоянно надо самоутверждаться и утверждаться. Твой прежний авторитет никому не нужен. С другой стороны, мозги работают, В этой борьбе с самим собой чувствуется саморазвитие... Но устаёшь дико. Синдром хронической усталости. Итог: чужой среди своих,и , вряд ли, свой среди чужих! " |
Наталья Николаевна, а что на родине человеку не надо самоутверждаться и утверждаться? или в Узбекистане авторитет, заработанный на одной фирме будет работать на другой? или в Узбекистане сегодняшнего дня не надо работать с утра до вечера, чтобы зарабатывать достойные деньги на достойный уровень жизни, и не писать на форуме, как плохо жить в Ташкенте на $50? на сегодняшний день, жизнь и ритм жизни абсолютно одинаковые во всех странах. и в любой стране, чтобы хорошо жить, надо уметь работать для этого.
|
Жанна я с вами согласна. Кто в Ташкенте пашет, тот и имеет. Уровень жизни такой же как и в Америке потдерживают. Отдыхают на курортах, Делают свадьбы, строят дома и не жалуются на жизнь. Человек умный, любящий труд и уважающий себя и людей жить достойно сможет по всему миру. Россия, Европа, Америка и тот же любимый Ташкент. Лентяи будут искать отговорки и завидовать другим. Это им только и отсается ....
|
Хорошо, что вытащили эту тему на первую страничку - а то я про неё забыла!
Ведь вопрос был о том, почему вы уехали - а то, что написала моя подруга - так она и в ташкенте тоже балду не пинала - но очень переживает о том. что она потеряла! А вот скажите - вы не вспоминаете то тепло, которое здась было везде - только давайте опять не будем говорить о ментах. которые останавливают на улицах и погранцах., которые шманают в ваших вещах!!!! Мне многие говорят т том, что я не уезжаю потому, что мне некуда. что я старая и неподъёмная, а была бы возможность - точно так же сидела где нибудь в Блуа и поливала Узбекистан из шланга - нет это не так - именно душа города и народа меня приковали к себе - а на кусок хлеба с маслом я себе всегда заработаю, да ещё и икорочки добавлю ( не баклажанной) |
Наталья, ну и хорошо, что у Вас все хорошо, и пусть всегда так и дальше будет у Вас. Конечно, может не всегда уехавшие высказывают свое отношение к бывшей Родине в тактичной форме и выглядит это как поливание её грязью. Но может быть это все-таки где-то справедливо? Я имею ввиду, что все-таки у каждого из насесть реальные и серьезные причины, кроме экономических, которые вынудилиуехать. Неужели многие и многие тысячи уехавших людей могут быть такими циничными и безнравственными по отношению к своей бывшей Родине? Неужели все так ошиблись в выборе?
|
Там, где я сейчас живу с силовыми структурами я общаюсь только тогда когдаменя раз в полгода останавливают сотрудники ГИБДД. И самое главное впечатление отТашкента. ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. Причем вЛУЧШУЮ сторону. Отрылось очень много достойных заведений. Цены приятно удивили - со своей зарплатой здесь в Такшенте я была миллионершей. НО - после поездки в Ташкент желание вернуться пропало. Может быть я еще раз и приеду. Хочу верить что приеду. Ведь в Тащкенте у меня любимая бабушка и дядя.
|
А я уехала из Ташкента в Сибирь в 2003 году. Многие знакомые шутили, что в ссылку. Уехала со всей семьей. На тот момент можно было мне и не уезжать - работу в МинФине предлагали и образование было самое лучшее. Но факт остаеться фактом - уехала. Вспоминая свои впечатления - было ОЧЕНЬ тяжело. В эмоциональном плане. И каждый год хотелаприехать в Ташкент. Потому что остался в моей памяти как светлый, солнечный и радушный город. Мне в нем плохо не было и плохих воспоминаний тоже не осталось. Но в ноябре 2008 года у меня получилось вырваться и я приехала в Ташкент. Я не буду писать про то что таможню по прилету я проходила 6 ШЕСТЬ часов. Мне искрене было жаль людей, которые меня встречали. Также небуду писатьпро то что регистрацию мне делали 1 неделю и если быу меня было обратного билета то думаю что делали бы ещедольше. Поймите, за 6 лет, которые я прожила в России я просто отвыкла от такого отнощения со стороны силовых структур.
|
Добрый день всем. Я уехала с Ферганы в 1995г. Я безумно люблю этот город, хотя от него ничего уже не осталось. Очень много прочитала плохого и хорошего в этой группе. Не надо обижаться на не очень лестные отзывы о Родине которая нас выучила ,вырастила а потом дала пинка. Одни только события 1989г заставили уехать очень многих потому-что это было ужасно. Я находилась в центре этих событий , была на восьмом месяце беременности и никогда не забуду как один узбек пытался пнуть меня в живот. Спасибо РУССКОМУ мужчине который меня спас, низкий поклон ему. Тогда я решила что Родина предательница мне не нужна и уж не в коем случае она не должна быть родиной моих детей . Я про эту группу читала уже не в одной группе , её советуют почитать как самую негативную и скандальную. БРАВО.
|
Я конечно понимаю что виноват не народ а правительство но поверьте в 1989 г убивали и жгли не правительство а НАРОД. На кого прикажете обижаться? Не хочу сказать что живя в Германии катаюсь как сыр в масле, чтo я с Союза тоже пытаются напомнить. Но я знаю одно, если меня кто-то попытается незаслуженно обидеть я всегда найду защиту у той же полиции ,причём без всяких взяток. У моего сына сегодня сложная операция перелома ноги и я благадарю бога что она проходит здесь, а не в Фергане.
|
Ольга за 14 лет много чего изменилось
|
Дай бог, желаю своей предательнице Родине всего самого хорошего и очень , поверьте мне очень за неё переживаю.
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT. |