Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Доброго времени суток!!!! Почему Вы уехали из Узбекистана и когда?????? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9925)

Наталья Ткяд 31.10.2008 04:49

Мир меняеться. Меняються люди , города, страны, сама планета меняеться.

Вы уехалт 15 лет тому назад из одного города и решили вернуться не только в пространстве, но и во времени???

Нет, не получиться!

Вот когда вы меняетесь вместе с городом - тогда можно говорить - это не мой город, я его не люблю (ну или наподобии что то), а если вы 15 лет здесь не были и увидели, что ВСЁ изменилось - чего вы хотите - чтобы все махалли такими и остались и све вам вслед кланялись .

Ведь вы когда приезжаете , вы что говорите : А вот у нас... и пошли дифирамбы!!!

Что , не так?

Сколько моих родных и знакомых уехало - а песня одна и та же, как будто сговорились!

*И потом тема - просто констатация - когда уехал и почему.

А что у нас плохого - есть другая тема - там и поговорить можно!

Наталья Ткяд 31.10.2008 04:51

Дима, говорите за себя и не отговаривайте народ, не унижайте людей - 2,5 миллиона, которые живут в этом городе!

Карамелька 01.11.2008 06:15

Наталья Николаевна!-с уважением к Вам! вот читаю я Ваши посты и ну, никак не пойму-почему Вы не говорите правду,Вы боитесь?почему Вы черное -называете белым, ну зачем нам, которые доподлинно! знают ситуацию и обстановку в Узбекистане,занимаетесь,как говорил великий Ленин -"политической проституцией"?(извините,но это слова В.И.Ленина). Вы постоянно желаемое - выдаете за действительное,причем то действительное, которое было когда мы были пионерами...зачем?, мы с Вами взрослые люди ! или нас так научили врать,что до сих пор от собственного вранья - в дерьме сидим ! Если Вам так хорошо и отлично, к чему Вы и призываете других *- Почему Ваш сын работает в Москве?,а не в Ташкенте????да потому,что *на то,что он заработает "жратвы"(извините) не купишь, а надо еще чем-то мыться и чем-то прикрываться! Так.хоть не много -говорите о том, что есть на самом деле!!!,или вообще - на другие темы

Ник Азрилян 02.11.2008 02:27

DA *NET *VIKTORIYA *ONA *ETOGO *DELAT *NE *MOZHET *T,E *GOVORIT *PRAVDU *KAK *ZHE *A *ESLI *AMERIKANCKIE *IMPERIALISTI *USLISHAT *CHTO *TOGDA? *TA *LUCHSHE *SVOIM *LAGMAN *NA *USHI *VESHAT *I *GOVORIT *LOZH *UZH *NE *OBESSUTTE *TAK *ONA *VOCPITANA

Карамелька 02.11.2008 06:47

Да, Нолик .здесь я с Вами полностью согласна (Y), просто меня раздражает,что взрослый человек,проживший большую жизнь и переживший практически несколько смен власти и "строя" - занимается именно "лизоблюдством", в надежде на то,что кто-то из "нужных узбекских товарищей" когда-нибудь здесь что-то почитает и отметит "бравый" псевдопатриотизм. *Очень легко петь "дефирамбы -как хорошо в краю родном" -когда собственные дети трудятся на благо другого края, может быть лучше говороить правду о том,что есть ,тогда "нужные товарищи" *придут к мысли каких-то изменений.

Ник Азрилян 02.11.2008 09:09

NA *UKRAINE *EST *POCLOVICA *UCRAMCYA *NO *NE *PODDAMCYA, *TAK *VOCPITIVALI *KOMUNICTI

Расул Нук 02.11.2008 10:13

ya uje chitire goda rabotayu maskve kajdiy god na mesyats yedu oddixat tashkent.

Лимонный Пирожок 05.12.2008 21:49

Я согласна с Дмитрием Качановым! Уехала в 1992 году. Приежаю к маме но возвратиться..... никогда!!!

Битва Холодильников 06.12.2008 00:32

А вы знаете Ольга такие как Наталья,Вадим и Влад,любят хвалить то болото которое уже давно воняет дерьмом,и очень не любят когда остальные говорят правду,я не понимаю честно этих людей. Говорят о каком то патриотизме к государству которому на них просто наплевать,и которому их патриотизм с любовью до одного места.Другие люди просто или молчат или говорят правду,а они почему то начинают злится,и писать какой то утопический бред,приводить какие то заумные примеры,изречения ,и еще к тому же давно устаревшие понятия типа *предатели родины,светлое будуещее,борьба за светлое будуещее,лучше в дерьме но самое главное на родине.

Вот почитаешь все это , и никакие юмористы не нужны, остается *только смеятся. :-D

Бельмондо 06.12.2008 06:17

Дмитрий,

Насчёт болота, которое воняет дерьмом, не буду спорить. Я в болоте, которое воняет дерьмом не живу. Вполне допускаю, что Вы в нём жили, поэтому, Вам виднее, каково это жить в болоте, которое воняет дерьмом.

Лично я никогда не хвалил это государство. Я за Родину, а не за государство. Что такое Родина, Вам не понять никогда, поэтому и меня никогда не понять. Так, что даже не пытайтесь. Я всегда считал, что Узбекистан потерял очень многое от того, что многие люди его покинули. Узбекистан покинуло много хороших людей, которые могли бы здесь пригодиться. Но к таким, как Вы это не относится. Пообщавшись с такими, как Вы понятно, что очень здорово, что некоторые уехали из Узбекистана. Чем больше уедет таких, как Вы, тем лучше будет в стране.

Бельмондо 06.12.2008 09:47

Ирина,

Создайте тему "В Ташкенте сегодня хорошая погода" или "Самый вкусный плов в Ташкенте", тут же прибежит Дмитрий и напишет, что не может быть в Ташкенте хорошей погоды и вкусного плова и т.д. и т.п.

МАКСАДБЕК ЭКМ 06.12.2008 09:59

Здравствуйте! Я тут поверхностно прочитал форум и хотел бы высказать свое мнение по данному вопросу... Лично я родился и вырос в Чимкенте это город в Южно-Казахстанской области, совсем рядом с Ташкентом, если кто не знает, и в данный момент после окончания учебного заведения я проживаю в Астане и я не являюсь гражданином Узбекистана, но это моя историческая родина. Так вот, говоря конкретно по вопросу и судя о мнениях скажем так высказанных не совсем положительным образом, можно сказать, что все те люди, которые "выплескивают" весь НЕГАТИВ - это всего лишь "слабые люди"... Пример можно привести, почуяв неладное на корабле, кто первый бежит !? Ну это не касается тех, которые покинули свои родные места волею судьбы...

Наталья Ткяд 06.12.2008 10:07

Максадбек!

К счастью, таких не очень много и ко всем ним у меня один вопрос - почему, если им так хорошо в своих заграницах - они часами сидят в Одноклассниках - у них куча друзей на оставленных территориях, и они без конца пытаються доказать нам, в каком дерьме мы живём?

Вот на этот вопрос ни один из них не ответил, и я вас уверяю - аргументированно не ответят, а быстрее выйдут из той группы, в которой задали такой щекотливый вопрос!!!!

Moskovtceva 06.12.2008 23:24

Ya uje dva goda vo Francii.....lichno moi vivodi .....vezde tyajelo, vezde nado rabotat, chtob jit bolee- menee normalno, a v stranah evropi ili Amerike eto vdvoyne tyajelo,mi dumaem, vot seychas priedem i dengi s neba nachnut valitsya, mi priezjaem suda ne znaya yazika, ne znaya vseh zakonov i pravil strani, ti nachinaesh stalkivatsya s takimi melochami: kak nayti kvartiru, kak sdelat kreditnuu kartu, ya elementarno ne znala, kak na zapravki zapravit svou mashinu, vse podrugomu, i i ponimaesh, chto jizn nachalas zanovo.....vse tvoe obrazovanie, vse tvoi uspehi i tvoi dostejeniya, tvoi opit rabotu- eto nikomu ne nujno......i voobshe vsem na tebya naplevat.perviy pol goda ya sobirala kajdiy den chemodan, chtob uehat v tashkent, potom chisto sluchayno postupila v universitet i mama ugovorila ostatsya, nachalas ucheba i ya nachala zanovo sobirat chemodani...no opyat taki sluchayno nashla mujchinu svoey jizni i opyat ostalas...poshel tretiy god moey jizniv strane "lubvi i seksa"prodoljenie

Moskovtceva 06.12.2008 23:35

i mne eshe do sih por tyajelo....ne potomu chto ya bezumno hochu vernutsya imenno v tashkent, net prosto ya rodilas i virosla tam, tam energiya moego detstva, uneshestva....tam proshli velikie momenti moey jizni....chelovek tak ustroen....ego tyanet tuda, gde on rodilsya i viros i gde jil...mojet let cherez let desyat, day Bog mne terpeniya, ya budu skuchat po Pariju ,a govorit, chto Uzbekistan eto boloto i td, ya dumau, chto vse taki Dmitriy *lukavit...ne tak uj nam i horosho jivetsya v chujih stranah, gde k tebe otnosyatsya sovsem podrugomu, nejeli k tebe otnosilis na Rodine i potom ponyat ih dolbaniy mintalitet, chestnoe slovo, *na eto nado *vremya *-) hotya, hochu skazat ogromnoe spasibo sudbe i Bogu, mne vo Francii popadalis, tolko ochen dobrie i poryadochnie ludi (Y) (Y) ya priezjau v Tashkent kajdiy god...i moe sostoyanie na danniy moment- uje ne v Tashkente , no eshe ne vo Francii...no vsemu svoe vremya

Сурен Мкк 07.12.2008 04:16

Ну вот как не согласиться с Леночкой?! (L)

Либералочка 18.12.2008 20:39

Максадбек и Наталья,

Вы думаете *мы все кто уехал , хотели уезжать? бросали дома и ехали в никуда и начинали все с"О", я на пример не видела перспектив, ни для себя , ни для ребенка.

А негатив люди выплескивают, потому что , не безразличны к Родине.(психология- кого любим на того и больше выплескиваем эмоций и хороших и плохих)

Либералочка 18.12.2008 20:41

Ой забыла, я уехала в 1993 году.

Юля Борисова 19.12.2008 00:41

Уехала с родителями в 1993 году. Ташкент для меня так и остался сказочной страной. Таких фруктов нет не где, а солнце. При воспоминания про лепешки до сих пор слюни текут. Ташкент самый красивый город, город моего детства. Наталья Николаевна откуда ВАМ знать, что в России основном пьянь и мат, когда вы там не жили. Не надо судить людей по себе

Юля Борисова 19.12.2008 00:51

Ну вот опустилась до вашего уровня :-(

Наталья Ткяд 19.12.2008 09:04

Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО В РОССИИ ПЬЯНЬ И МАТ, а если и писала - то выйдите на улицу и если вы за 10 минут не услышите ни одного матерного выраженя - клянусь , больше ни одного поста не напишу больше ( то же самое и в отношении пьяниц.

Либералочка 19.12.2008 11:00

Ирина и в Ташкенте мат за 10 мин. можно услышать.

Это глупый спор, как дет.саду.

Девочки с Наступающим Новым годом! дай бог он будет на много лучше! А весной ждите в гости , в Ташкент.

Юля Борисова 19.12.2008 12:06

"Попробуйте пожить в той же самой России, только не в москве и Питере в *элитном доме, а в провинции!!!
Пьянь. мат. работы нет, люди злые""ну приехал ты в Россию, ну слишишь ты русский язык (зачасую *мат впопад и невпопад)," Наталья Николаевна это вырезки из ваших сообщений. Можете больше не писать про мат в России так как мат я слышу очень редко. Я долго жила в провинции и могу сказать, что люди там не злые, когда мы приехали многие нам помогли. Наталья Николаевна вам не нравится когда люди говорят плохое про Узбекистан , так получилось, что у меня две родины. И их я очень люблю, поэтому я буду защищать Россию так как вы Узбекистан. С почтением Юля

Юля Борисова 19.12.2008 12:27

Ирина а вам я лишь одно могу сказать; каждый человек видят , что хочет вы видите в России только мат и пьянство, потому что вам хочется чтобы это было так. И лишь одно могу сказать, что это не так. *Я когда то работала в здравпункте при строики, могу одно сказать, что люди из Узбекистана, тоже матерятся ой да ушел и много раз я их ловила за курением анаши. При том многие из них были с высшем образованием и жили в Ташкенте. Так что люди разные, везде есть плохие и хорошие.

Юля Борисова 19.12.2008 13:29

Я и не сужу. Я знаю, что у вас прекрасные люди, добрые. Мне просто не нравится когда говорят что в России мат и пьянь. Я была в Ташкенте весной всего 1 неделю, и сказать плохо у вас или хорошо, я не могу. Я знаю что там вкусная кухня я и мужа подсадила на нее хотя он россиянин, много солнце и фруктов. Я уже писала, что Ташкент самый красивый город.

Юля Борисова 19.12.2008 13:57

Когда у меня вырастит дочь, пока мы еще маленькие нам всего 3.5 месяца, я обязательно привезу ее в Ташкент.

Юля Борисова 19.12.2008 14:45

Я это тоже заметила, почему то в этой группе много злости. Я просто не понимаю, если писать что в Ташкентевсе, извеняюсь за вырожения, г......о, так вы тоже г.....о, вы ведь там жили

Необыкновенное Чудо 29.12.2008 01:39

Всем-доброго дня!
Я родилась в Коканде и прожила там всего-то неполных 8 лет. Мы уехали в Центральную Россию летом 1970 года потому,что маме врачи рекомендовали поменять климат по состоянию здоровья(хотя моя мама тоже родилась в Коканде).Может из-за того,что я была тогда так мала,у меня остались об Узбекистане самые радужные воспоминания.Ностальгия мучает.Во сне очень часто вижу улицы родного города.Очень хочется пожелать всем тем,кто живет в Узбекистане,да и всем,кто уехал,благополучия,удачи,здоровья,счастья...И никогда не забывать о своей Родине.

islam mivg 14.02.2009 21:52

YA *JIL *V *TASHKENTE ,I *UEHAL *V *1992 G *IZ *ZA *FERGANSKIH SOBITIY *V *1989 G .JIVU *V *TURKEY.

Наталья Ткяд 16.02.2009 10:21

Это сообщение я скопировала в своей группе - думаю, что форумчанин меня простит!!!

"Моё мнение- уезжая, теряешь очень многое: привычный уклад жизни, климат, ментальность, престиж, приятелей, знакомых, связи (про друзей не говорю...). Приезжаешь, и чувствуешь, что не формат. Другие люди, другое отношение к жизни. Всё другое. Привыкнуть до конца невозможно. Плюсы: качество жизни. Но чтобы его иметь, надо работать *с утра до позднего вечера, приезжая домой только переночевать. Темп жизни такой, что себе не принадлежишь. И постоянно надо самоутверждаться и утверждаться. Твой прежний авторитет никому не нужен. С другой стороны, мозги работают, В этой борьбе с самим собой чувствуется саморазвитие... Но устаёшь дико. Синдром хронической усталости. Итог: чужой среди своих,и , вряд ли, свой среди чужих! "

Кареглазка 16.02.2009 13:04

Наталья Николаевна, а что на родине человеку не надо самоутверждаться и утверждаться? или в Узбекистане авторитет, заработанный на одной фирме будет работать на другой? или в Узбекистане сегодняшнего дня не надо работать с утра до вечера, чтобы зарабатывать достойные деньги на достойный уровень жизни, и не писать на форуме, как плохо жить в Ташкенте на $50? на сегодняшний день, жизнь и ритм жизни абсолютно одинаковые во всех странах. и в любой стране, чтобы хорошо жить, надо уметь работать для этого.

Олечка Ккуп 18.05.2009 17:13

Жанна я с вами согласна. Кто в Ташкенте пашет, тот и имеет. Уровень жизни такой же как и в Америке потдерживают. Отдыхают на курортах, Делают свадьбы, строят дома и не жалуются на жизнь. Человек умный, любящий труд и уважающий себя и людей жить достойно сможет по всему миру. Россия, Европа, Америка и тот же любимый Ташкент. Лентяи будут искать отговорки и завидовать другим. Это им только и отсается ....

Наталья Ткяд 19.05.2009 05:46

Хорошо, что вытащили эту тему на первую страничку - а то я про неё забыла!
Ведь вопрос был о том, почему вы уехали - а то, что написала моя подруга - так она и в ташкенте тоже балду не пинала - но очень переживает о том. что она потеряла!
А вот скажите - вы не вспоминаете то тепло, которое здась было везде - только давайте опять не будем говорить о ментах. которые останавливают на улицах и погранцах., которые шманают в ваших вещах!!!!
Мне многие говорят т том, что я не уезжаю потому, что мне некуда. что я старая и неподъёмная, а была бы возможность - точно так же сидела где нибудь в Блуа и поливала Узбекистан из шланга - нет это не так - именно душа города и народа меня приковали к себе - а на кусок хлеба с маслом я себе всегда заработаю, да ещё и икорочки добавлю ( не баклажанной)

Лилия Но Колючая 19.05.2009 15:49

Наталья, ну и хорошо, что у Вас все хорошо, и пусть всегда так и дальше будет у Вас. Конечно, может не всегда уехавшие высказывают свое отношение к бывшей Родине в тактичной форме и выглядит это как поливание её грязью. Но может быть это все-таки где-то справедливо? Я имею ввиду, что все-таки у каждого из насесть реальные и серьезные причины, кроме экономических, которые вынудилиуехать. Неужели многие и многие тысячи уехавших людей могут быть такими циничными и безнравственными по отношению к своей бывшей Родине? Неужели все так ошиблись в выборе?

Облако 22.05.2009 05:40

Там, где я сейчас живу с силовыми структурами я общаюсь только тогда когдаменя раз в полгода останавливают сотрудники ГИБДД. И самое главное впечатление отТашкента. ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. Причем вЛУЧШУЮ сторону. Отрылось очень много достойных заведений. Цены приятно удивили - со своей зарплатой здесь в Такшенте я была миллионершей. НО - после поездки в Ташкент желание вернуться пропало. Может быть я еще раз и приеду. Хочу верить что приеду. Ведь в Тащкенте у меня любимая бабушка и дядя.

Облако 22.05.2009 05:40

А я уехала из Ташкента в Сибирь в 2003 году. Многие знакомые шутили, что в ссылку. Уехала со всей семьей. На тот момент можно было мне и не уезжать - работу в МинФине предлагали и образование было самое лучшее. Но факт остаеться фактом - уехала. Вспоминая свои впечатления - было ОЧЕНЬ тяжело. В эмоциональном плане. И каждый год хотелаприехать в Ташкент. Потому что остался в моей памяти как светлый, солнечный и радушный город. Мне в нем плохо не было и плохих воспоминаний тоже не осталось. Но в ноябре 2008 года у меня получилось вырваться и я приехала в Ташкент. Я не буду писать про то что таможню по прилету я проходила 6 ШЕСТЬ часов. Мне искрене было жаль людей, которые меня встречали. Также небуду писатьпро то что регистрацию мне делали 1 неделю и если быу меня было обратного билета то думаю что делали бы ещедольше. Поймите, за 6 лет, которые я прожила в России я просто отвыкла от такого отнощения со стороны силовых структур.

Обезьянка 22.05.2009 06:54

Добрый день всем. Я уехала с Ферганы в 1995г. Я безумно люблю этот город, хотя от него ничего уже не осталось. Очень много прочитала плохого и хорошего в этой группе. Не надо обижаться на не очень лестные отзывы о Родине которая нас выучила ,вырастила а потом дала пинка. Одни только события 1989г заставили уехать очень многих потому-что это было ужасно. Я находилась в центре этих событий , была на восьмом месяце беременности и никогда не забуду как один узбек пытался пнуть меня в живот. Спасибо РУССКОМУ мужчине который меня спас, низкий поклон ему. Тогда я решила что Родина предательница мне не нужна и уж не в коем случае она не должна быть родиной моих детей . Я про эту группу читала уже не в одной группе , её советуют почитать как самую негативную и скандальную. БРАВО.

Обезьянка 22.05.2009 07:06

Я конечно понимаю что виноват не народ а правительство но поверьте в 1989 г убивали и жгли не правительство а НАРОД. На кого прикажете обижаться? Не хочу сказать что живя в Германии катаюсь как сыр в масле, чтo я с Союза тоже пытаются напомнить. Но я знаю одно, если меня кто-то попытается незаслуженно обидеть я всегда найду защиту у той же полиции ,причём без всяких взяток. У моего сына сегодня сложная операция перелома ноги и я благадарю бога что она проходит здесь, а не в Фергане.

Белый Клык 22.05.2009 07:31

Ольга за 14 лет много чего изменилось

Обезьянка 22.05.2009 08:05

Дай бог, желаю своей предательнице Родине всего самого хорошего и очень , поверьте мне очень за неё переживаю.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT.