![]() |
А уезжают из Латвии сейчас в основном латыши молодые,чтобы строить свою жизнь в соответствии со своими желаниями.
|
АРС дорогой центр. Рентген где то 30 лат. Лучше Гребенщикова. Это ул. *Даугавпилс и ул. *Маскавас. Ничем не хуже АРСа и дешевле.
|
¦Кристина Белова¦
а я бы переехала в Ялту или в Крым там юг,или Сочи (хоть на русском все) тепло, море, фрукты. если нет необходимости в деньгах. а в Риге холодно бррррр У нас сейчас точно такая же температура как в Риге,а летом было за *+40 и жуткий смог.Не было видно даже земли(живу на 20 этаже)Все думаю,слышали об этом. А сегодня я была у нотариуса со своей дочкой и попросив пропустить меня без очереди на меня набросились с криками озверевшие люди.Жалко людей.Государство делает всё,чтобы людям было некомфортно.Люди озлобились на все и не всех.Пришлось и мне *сидеть 4.5 часа.Озверела и я,и дочка за это время 8oI А уж про самого нотариуса я вообще молчу.8oI |
И в Сочи думаю то же самое.Не хотим жить в агрессивном обществе!
Может я конечно идеализирую Латвию...но очень уж хочется верить,что всё будет хорошо |
А ещё вспомнила себя беременную,когда я пришла в женскую консультацию вставать на учёт.И проторчав там с 8 утра до 14ч(с жутким токсикозом)Я плача дождалась своей очереди,а когда вошла в кабинет,на меня врач долго орала,что у неё сейчас начался обеденный перерыв(я понимаю,все мы люди,кушать хочется...сама не ела дня 1.5 из-за токсикоза)Со слезами на глазах умоляла её принять меня,я же так долго ждала."Ладно"-сказала врач-"Только сама себе будешь оформлять карту и выписывать направления на все анализы!!!"А их было штук 20 всяких бумажек."Съела" я и это.Но больше туда не пошла.Оформила платное обслуживаение.
Которое отнюдь не означает качество.Разве что можно прийти по записи.Недавно залечили нас до вызова скорой помощи и острого бронхита,почти перешедшего в пневмонию у меня.как так можно? |
Анастасия,так когда же состоится переезд? У нас одна форумчанка,выйдя замуж за латыша уже целый год едет в Ригу..
|
Я почему-то уверена,что Анастасия никуда переезжать не будет.
|
Насть, к сожалению такое отношение сейчас во всех странах и городах бывшего СССР. все злые, голодные, холодные и с прогнившими мозгами. я после Америки, когда приехала в Мае в Латвию чуть не афигела как в магазинах орут на покупателей, в афтобусах кондукторши вечно не додают сдачу (ой, якобы не заметила, когда им говоришь). и тд. это система прогнивания и от нее *никуда не дется. либо кушать ее, либо ехать подальше от бывшего совка. причем, люди не виноваты!!!! система и жизь их сделала такими!!! (бедняги одним словом)
|
летом, это летом (летом везде тепло), я про погоду вообще имею ввиду, например зимой в Сочи куда кайфовее чем в Риге )
|
пока об окончательном переезде речи и не шло.Но недвижимость куплена,сейчас занимаемся получением вида на жительство.уеду на полгода с весны,до середины осени.Неужели бы я стала тратить время на вопросы и общение с людьми просто из интереса?:)
|
Про отношение людей я именно так себе и представляю,что в Латвии сейчас не всё сладко и гладко.Но я также верю в то,что как ты к людям.так и они к тебе будут относится.
|
Я вот в сентябре была в Тунисе,в отеле было только трое русских-я,мой муж и наша джочка.И было так хорошо!!! ;) Все иностранцы были улыбчивы,добры и учтивы.За 2 недели мы так здорово отдохнули душой!
|
Кристина,я не поняла о каких кодукторшах вы пишете? В Риге в общественном транспорте их давно нет..
|
*кондукторшах
|
ну впринцепе да, не в Риге это было а в другом городе Латвии.... о в Риге зато все без очереди прут везде как угорелые )
|
Наасть, так то в Тунисе это ж не бывш. Союз. а вообще в Риге по кайфу весной и летом!
|
да и вообще, не понравится, всегда можно уехать назад в свою Москву, никто не спорит. тем более, чего вам, латышский не нужнен особо (так только в порядке общей базы, как магазин на латышком и улица думаю выучите), да и работать особо не придеться (например рассылать свои резюме и ходить на собеседования). так что супер клево!
|
Анастасия, я правильно поняла из Ваших постов , что Вы въезжаете в Латвию , руководствуясь Новым законом о ВНЖ при приобретении недвижимости иностранцами ?($) *-)
|
Где это на вас , Кристина Белова так наорали? Разве что вы на базаре сцепились с какой то теткой.И куда это все без очереди прут?Что то не замечал такого с советских времен.Только в Российском посольстве очереди стоять надо.
|
Да,Кристина,именно,так.А что так грустно?
|
*-) -это не грустно, это мыслительный процесс)
А конкретно в Вашем случае, Вам абсолютно не стоит волноваться :-D ...тем более если станет скучно в Латвии, то можно и по Европе прогуляться;-) |
Леонид, дада. например на почте в Риге все перли без очереди.а в магазине вообще, продавщица подбежала говорит мол, что это мы ножки у помидоров обрываем, тк без ножек у помидоров другая цена. (а мы обрывали что бы пакетик не порвался). ну и тд и тп. а в автобус сели вечером в нормалной одежде вообще ничего вызывающего (штаны да кофта) а старухан напротив сидит и другому говорит, о, ночные бабочки на работу собрались ) ха, я чуть не прифигела.
|
Вообще то на почте отрываешь номер, а *без него просто не будут обслуживать. Так что все идут по очереди. Вы наверное давно в Риге не были. Бывают конечно конфликтные ситуации, как и везде среди людей.(ch)
|
У меня тоже сложилось впечатление,что Кристина застряла где-то в 90-х..А какие очереди в Нью Йорке на почте!! Куда там Риге..
|
Кристина М.,а вы разве не знаете,что недвижимость Латвии усиленно раскупается иностранцами? Пол-Латгалии уже скуплено немцами и скандинавами. Я рада,что русские тоже хотят переехать в Латвию,а то многие уехали. Например,почти ВСЕ одноклассицы моей дочери живут вне Латвии.
Если Анастасия ищет покой и её раздражает суете большого города,то может надо подумать о Юрмале? Хотя ей и Рига после москвы захолустьем покажется.. |
Кристина М.,а вы разве не знаете,что недвижимость Латвии усиленно раскупается иностранцами?
------------------------- знаю. и что ? |
Марина,я думаю Вы прекрастно понимаете для чего россияне приобретают данный ВНЖ , вовсе не из-за желания переехать в Латвию на ПМЖ....
|
блин Леонид, я в риге была в мае этого года. и номерочки в том то и дело, что никто не обрывал, я еще удивилась. ну может это просто одна из почт. а ситуации бывают, конечно конфлитные, но в магазе из за помидор никто замечания никогда тут у нас, например, делать не будет ) но это менталитет, я понимаю все.
|
Марина да у нас в лос анджелесе тоже очереди не хилые, да я не про кол-во людей говорила вообще. а мои все одноклассницы тоже уже в Латвии не живут (может процентов 10% класса осталось).
|
Кристина Милейко,
а для чего русские покупают недвижимость?(dt) |
Анастасия Евсюкова, Вы сами прекрасно знаете ЗАЧЕМ )
|
....не простую недвижимость, а ту что стоит от 100 тыс. латов в Риге и выше )
|
недвижимость Латвии усиленно раскупается иностранцами
----------------------------------------------------------------------- Бу Го Га! (fr) *Стесняюсь спросить, предоставьте 2-3 ФИО усиленно раскупивших недвижимость? Поясните, пожалуйста слово "усиленно" - это как? Это 6 соток? Или 9? |
По последним данным, встречаемым мною в прессе , таких пока только 14 предпринемателей из России (те что уже получили ВНЖ, вложивших в "Латвию" 100 и более тыс. латов) и ещё столько же пока на рассмотрении. Не много )
|
поправка....из этих 28 не все россияне....там "снг-солянка"
|
Как хорошо, что я не читаю "последним данные, встречаемые Вами в прессе", а читаю я официальную статистику Управления по делам гражданства и миграции ЛР. А вот эта статистика как раз и печальна, политика для инвесторов на грани провала. Не хотят инвесторы вкладывать в недвижимость в ЛР, ох и не хотят. Беда! Лихая инвестиционная сделка зафиксирована: два родственника, иностранца, один другому продал за 100 тыс. недвижимость в Риге! Обалденную недвижимость! 3 (ТРИ) квадратных метра! От этой сделки все под стулом! *Ох и рапродали-раскупили недвижимость. Бу Го Га! (fr)
|
по моему, недвижемость всегда выгодно покупать. в банкроте страна или нет, тк она все равно будет дорого стоить по меркам экономики. но не всегда, конечно. сейчас недвижемость в Латвии намного дешевле, чем была в те 4 золотых года при вступани в ЕС. моя квартира в Даугавпилсе стоила бешенных деней, щас она вообще нифига не стоит почти....
|
А по-моему выгодней К. Маркса читать, чем недвижимость в Латвиджи покупать. Из его труда "Дас Капиталл" можно узнать почему в Латвии не надо покупать недвижимость. Там всё объяснено, правда на иностранном языке, не похожем на латвийский (fr)
|
Коля Иванов. Вы думаете Латвия обречена? Вы думаете, что цены на недвижимость не поднимутся?
|
Обречена ли Латвия? А обречён ли ребёнок, рождённый вне брака? Обречён ли ублюдок? И да, и нет! Латвия это внебрачный ребёнок России с Германией. Россия "расторгла брак" со старым Самодержавием и спуталась с молодым бледующим Марксизмом. Германия же перед "рождение ублюдка" уже как бы тянула срок. (Германия капитуляцию подписала 11 ноября 1918, Латвия прокламировалась-родилась 18 ноября 1918).
Может ли такой ребёнок стать успешным, цветучим при этом похерив своих родителей? Этот ребёнок как бездомная собака, то у одного родителя свою будку поставила и пожила (СССР), теперь у другой родительницы на заднем дворе таже будка стоит (Европа). И какая цена этой недвижимости-будки, будет она рости или падать? Главный вопрос не росте или падении цены, а вопрос в том, чтобы незатоптали эту будку. Вот такая печальная рождественская история о ценах и обреченности! *(fr) |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT. |