Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Куда Вас занесла судьба? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7084)

Великая 25.03.2009 15:15

;Больше 35 лет вдалеке от родного Зыряновска,из них вот уже 15 в Германии,но красивей мест, чем ВКО,а особенно ,Зыряновский р-он,нет ничего на свете! (Y) (Y) (Y)

Везучая 26.03.2009 15:01

Я уехала из Зыряновска в 1999 году учиться. Живу в г.Томске 10 лет.

Ведьма 27.03.2009 09:01

Родилась в с. Лесная Пристань,

Зыряновского района, В.К.О.

Окончила здесь школу.

После школы уехала в г. Барнаул ( 1 год)

Затем вернулась в г. Зыряновск.( 1 год)

В 1974 году уехала в г. тогда ещё Ленинград, где прожила до 2002 года.

Затем переезд в Германию, в г. Берлин.

Чувствую себя везде хорошо, только очень скучаю по старшему сыну, он остался в Питере.

Поэтому, можно чувствовать себя счастливым, если тебя окружают близкие тебе люди.

Ведь наша Земля - это как большой Дом, где много, много квартир. Человек выбирает сам, он имеет на это моральное право, где он чувствует себя комфортно, безопасно!

Желаю и Вам приобрести уют и покой! (F)

Ведь Были Крылья 04.04.2009 11:58

А меня занесла судьба в маленький, но красивый город Экибастуз Павлодарской области.

Ваше Величество 05.04.2009 17:29

Меня занесла судьба в г. Тольятти. *Живу в этом городе с 1992 года, а работаю в Самарской таможне. (v)

Арарат 05.04.2009 18:14

нас занесла судьба в Немецию!

Весна Тва 05.04.2009 18:42

Я с 18 лет живу в Орле. Но такого края ка наша *ВКО никогда не встречала - ни загрницей, ни в Сочах, ни в краснодарс.крае....В К О - это никто не сможет оценить , не быв здесь!!! Хочу на каникулы....возьмите меня к себе...!!!!! (U)

Ваша Галлюцинация 06.04.2009 10:56

Привет землякам! Я из Парыгино, с 1975 года живу в Ставрополе. Природа здесь очень красивая, но всегда люблю и помню свою Родину - горы, реки, настоящую зиму

Арамис 06.04.2009 14:37

город Ноябрьск с 1986 года

Не зря ВКО называют жемчужиной

Весеннее Нас 06.04.2009 20:17

Вы знаете где меня только не насило,но прекраснее наших степей, озер, вообще нашей природы не найти на всем белом свете!!!! Очень хотела бы вернуться, но к сожалению мой родной поселок Первомайский практически стерт с лица земли! Таких мест нет больше на нашей планете!!!!!!!!!

Амбиция 06.04.2009 20:46

На Нижегородщину В древний город Городец

Вернись КаМн 07.04.2009 02:12

Южная Якутия,г.Нерюнги!

Бюстик 07.04.2009 09:28

Совсем недавно нам с семьей пришлось оставить Родину и переехать под Москву.Все ничего,но знание гос.языка заставляет таких как мы бежать от туда.А с выбранной мной профессией на работу устроиться (куда хотелось бы)практически невозможно."Не национальный кадр" говорят тактично, но конкретно...

Василиса Прекрасная 08.04.2009 15:00

Привет, землякам! Я из Новой Бухтармы. Уже 25л. живу в Тюмени.Всем большой привет! (F)

Ванильное Небо 09.04.2009 01:31

меня занесло в омск ;-)

Вам Не По Зубам 09.04.2009 10:31

А я уже 15 лет,как в Алтайском крае,а в ВКО жила в Зыряновском, Уланском, Таврическом районах,потом в Усть-Каменогорске.Правы все,кто любит ВКО.Я *устала спорить с местными,которые хвалят Алтай.

Вам Кажется 10.04.2009 15:56

Теперь живу в г . Бийске . (F)

Валькирия 13.04.2009 08:46

Самарская область. Полностью согласна с Олей Захаровой по поводу причин отъезда.

Апрельский Кот 13.04.2009 20:07

Захаровой Оле. *Восточный Казахстан- *это *Россия *в1936г.

временно переданная Казахстану *для поднятия экономики.

М.С. Горбачев *говорил: " нам нельзя делить *страну *, да и как

если только в Казахстане * 7 Областей * это *земли России."

Апостол 13.04.2009 20:32

из Парыгино уехал 40лет назад - не далеко г. Рубцовск *Алтай , часто бывал на родине. в 1975г переехал в г. Ростов н/Д , последний раз был в 1990г., родня уехала после распада страны- ехать теперь не к кому, но все равно до сих пор иногда говорю " А У НАС В ПАРЫГИНО". Снятся горы, снится снег хлопьями, снится запах снега., в последний приезд в ноябре пошел непрерывный , я уже стал забывать, что может идти такой снег.

Аполлон 13.04.2009 20:51

Ирине Богатыренко . Те кто с вами спорит наверно безграмотны . Дело в том что территория Восточного Казахстана является Алтайским плато . Предгорье Алтая до самой Китайской Границы .Эта территория принадлежала России *пока однажды какойто чюдак на букву ,,М,, Не решил пресоеденить её к Казахстану. Был произведён своиобразный обмен . *некой части Оренбурской и Омской Области *перешедшей к России и *територии *части Алтайского края Росси перешедшей к Казахстану . Якобы по какимто индустриальным причинам. *Насколько я помню с 1912 по 1928-1934 на картах *ВКО числился *многочисленными Алтайскими Губерниями и населёнными пунктами с чисто Русскими *Именами . Начиная от Деревни Староалейка та что находиться до сих пор в России и до Посёлка Предгорное *евлялось Красноярским плато . Не от нозвания города Красноярск ,а от нозвания Красный Яр.

Анубис 14.04.2009 05:07

Привет всем, сейчас живу в Новом Уренгое,а до этого где только не был...Поступал в Кемерово, затем из У-Ка в армию, г.Наро-Фоминск, потом Бухтарма, Читинская обл., Бийск, снова Казахстан - Бухтарма, затем Путинцево - Зыряновский р-н,Бухтарма, потом г.Курган и самое интересное далее...Якутия и Н.Уренгой, осталось ещё где-нибудь на Камчатке пожить...везде хорошо, где нас нет.

Валькирия 14.04.2009 08:28

Владимиру Г. : Что говорить о прежнем. Сейчас Россия и Казахстан два независимых государства, со своими границами.
Изменить что-либо уже невозможно.
Хоть и грустно, но пришлось уехать.

В Облаках 16.04.2009 07:25

Я живу в Тюменской области, г. Тобольск. Очень скучаю среди наших болот и лесов по нашим горам, степям, озерам, запаху степной полыни...

Бюстик 17.04.2009 17:12

Владимиру Г;Всем прекрасно известно история Казахстана(гражданам РК).Так же все знают,что ВКО-это земля Алтая.Но и ещетак же всем известно,что в 2003 году в Усть-Каменогорске была встреча двух президентов Путина и Назарбаева по вопросу о продлении аренды ВКО до 2050 года.Кто говорит и что,а эта информация известна из достоверных источников.

Бываю Хорошей 20.04.2009 20:43

Я теперь живу на Украине в прекрасном городке Славутич.Пополи с мужем на последнию комсамольскую стройку при СССР.Это Чернобыль.Ностальгия по родному краю неимоверная.Любли Вас вех мои дорогие Серебрянцы!Горжусь Вами.

Антипод 22.04.2009 18:02

Жили в Лесной Пристане, Зыряновске, Цем Городке, сейчас в Томской области... давно... стараюсь каждый год побывать в ВКО... Правда, полынь там пахнет по особенному...эх

Антикунни 22.04.2009 19:25

Жили в Малеевске , хочу туда .Друзьям на фото показал где жил и родился , все в восторге . Живу в Тюмени . Хочу на РОДИНУ.

Бабкина Внуч 23.04.2009 13:12

Привет землякам! Я из Тургусуна. в 1980 году родители увезли меня в г. Нижневартовск Тюменской области. а судьба распорядилась так, что с 1981 года я живу в Тюмени. Но ВКО действительно вспоминаю как чудо. Какая там чудесная вода, я такой нигде не пила. а река Бухтарма. до сих пор вспомина. мне говорят ты была молодая, вот и скучаешь по своей молодости. но я думаю не только по молодости, но и по Казахстану

Буфетчица 23.04.2009 16:22

Привествую земляков из Ханты-Мансийского округа г. Белоярский! На Севере 12 лет со своей большой семьей: мама с папой, 2 сестры с мужьями, 2 племянников, 2 дочери и 2 зятя. У племянницысынок родился месяц назад.Вот такой "Ноев ковчег" Все мои самые близкие и родные здесь, а по Родине скучаю.:'( Хорошо, что есть возможность посмотреть фото знакомых с детства мести поделиться с тем, кто чувствует тоже самое. Спасибо!;-)

Бусинка 23.04.2009 17:03

А МЕНЯ ЗАНЕСЛА СУДЬБА В ТОМСКУЮ ОБЛ. РАНЬШЕ Я ЖИЛА В В.К.О. ГЛУБОКОЕ. КАК ХОЧЕТЬСЯ ВЕРНУТЬСЯ, НО ЭТО К СОЖЕЛЕНИЮ НЕ ВОЗМОЖНО, НО МОЕ СЕРДЦЕ ОСТАЛОСЬ НА МОЕЙ РОДИНЕ В ГЛУБОКОМ!

Бурая Лисица 25.04.2009 14:06

Судьба занесла меня в Подмосковье. А мои родное место - д. Осиновка р-на. Ее уже давно не существует. А такой красоты как там нет нигде!!! И горы, и реки, все прекрасно.

Булочка 04.05.2009 04:13

Занесла меня судьба в Тюменскую область, как и многих из Восточного Казахстана. живу на юге Тюменской области в Заводоуковском районе с.Колесниково.

Актриса 05.05.2009 09:59

Вот уже больше 40 лет живу в Кемерово.! Вроде и родной Сибирь стала, а до сих пор так хочется в свою родную Алексеевку! К сожалению, Теректы. В прошлом году встречались с одноклассниками, мне рассказали, что там разруха. А какие у нас были сады! Я уже столько лет не видела цветущий яблоневый сад!

Будущая Мама 05.05.2009 19:59

Уехала из Новой Бухтармы в 80м,жила в Семипалатинске, почти 20лет живу в Казани,но родной посёлок буду помнить всегда!Такой красивой природы нет нигде!

Вендетта 05.05.2009 20:26

Живу в Ноябрьске ЯНАО с 96 года но на Родине бываю почти каждый год

Буду Тваи 06.05.2009 16:24

Жила в поселке Первомайском до 94 года,а потом судьба занесла в город Новокузнецк.

Брют 10.05.2009 14:25

А нас ,семей 15 из п Приозерный Тарбагатайского р-на, что на берегу нашего ласкового теплого и самого большого озера в Вост Казахстане ,нигде больше такого не встречала ,занесло на север Иркутской области(Ехали строить Бам)в суровый климат (до -56) и все мы скучаем и при встрече всегдавспоминаем наш поселок Родной и близкий нам уголок Наши степи,Тарбагатайский хребет и нашу весеннюю степь всю в цветах Тоскуем ,но возврата уже нет А я бы вернулась ,но судьба такова

Брюнетка 22.05.2009 19:53

Мы жили в п. Приозёрный Тарбагатайского р-на, ВКО до 1972г.
Теперь судьба раскидала по всем республикам бывшего СССР.
Приозёрный переименовали в п. Тугыл(написание казахское).
Прекрасный был расцветающий перспективный посёлок, расположен прямо на берегу оз. Зайсан. в 7км были расположены горы Манырак(перевод-Блеяние ягнёнка) и горы Тарбагатай, а через озеро Зайсан - в 50км горы Алтай.

Брюнетка 22.05.2009 20:00

Для Вл. Гейнца. Владимир, пожалуйста, укажите ваш источник откуда вы брали сведения о ВКО и Алтайских губерниях. Мне нужны точные сведения. Если можете, то укажите, пожалуйста, адреса Архивов.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT.