![]() |
давайте подумаем вместе, если у нас какие-то шансы отстоять название города?
|
Можно организовать общественное движение, сбор подписей на улицах города, акции флэш моба, встречи населения с журналистами и т.д.. Короче всё что не запрещено и под статьи не попадает - главное создать шум вокруг этого дела.
|
Дохлый номер-если кому то это надо будет и кереку и кукореку *ни кого спросят.шансов нет.например-были Наташыно,Барисовка,Ольгино.-НЕТУ
Был СССР-НЕТУ. на украине у власти-бандеровцы а самые такие( не огресывные)-везде-ну кругом Росии.в польше стоят?в чехай.на укаине.в грузии.авган. .......? и родсвеники в Павлодаре жить стали хуже так что шанцов-НЕТ |
наверно, вы правы.
Мы ничего не сможем сделать, не уезжать теперь из-за этого всем жителям этого замечательного города |
а против кого нет шансов? Против политиков на местном уровне вполне есть рычаги, но если заранее сдаваться - то тогда действительно шансов нет. Именно благодаря такой поразительной пассивности и произошли перечисленные вами события.
|
Пасивность-говорите Евгений.старшее поколение не забыло как милионами исчезали люди.как бичами разгоняли детей с матерями.когда стоял перед развалинами отчего дома и плакал как пацан.когда чювствуеш себя на Родине Чюжым
Пасивность? |
Подобные акции протеста должен кто-то начать. А кто?
|
Дмитрий, ну если в Павлодаре до сих пор такой беспредел то конечно выход один - протествовать ногами.
|
Да нет у нас такого, Дмитрий погорячился!) А это как- протестовать ногами?
|
да какой протест? Однажды утром проснемся, а город уже того...Кукареку!
|
Анна, если на месте где живёшь нельзя ничего изменить значит надо уезжать - это и есть протест ногами. Этого власть больше всего и боится, особенно в Казахстане где рост экономики сдерживается дефицитом специалистов и вобще человеческим ресурсом.
|
Так,что зря мы тут "демогогию" затеяли....
От слова народа ничего не зависит!!!! |
До конца года переименования не будет, это уж точно....
|
Эт точно демагогию раэвел.извеняюс.и зачем?
И погоречился я за зря Анна.в Павлодаре такое не происходит. Но верю глозам своим.и бабушке и дедушке. думаю Евгений прав. |
То, о чем так долго говорили
педагоги, наконец, свершилось. В Павлодаре возрождается сеть детских дворовых клубов, где ребятня сможет совершенно бесплатно заниматься спортом, музыкой, прикладными искусствами. Как обещает руководитель «Центра занятости и детского творчества» Стелла Пятковская, уже к концу сентября первые пять детских клубов будут полностью готовы к работе. |
Финальный тур конкурса «Ребята
нашего двора» состоялся вчера в Павлодаре. В соревнованиях, проходивших с начала лета, участвовали дети, отдыхающие в городе. В девяти микрорайонах с помощью старшеклассников, педагогов и родителей были созданы дворовые творческие группы. Каждая команда провела игры и творческие конкурсы, организовала спортивные соревнования. Дворовые компании участвовали в футбольных матчах, показе моделей из бытовых отходов, конкурсах по брейк-дансу и других увлекательных занятиях. Финал сведет воедино результаты всех этапов конкурса и определит победителя. Главный приз - коллективная поездка команды в Астану. Проект «Ребята нашего двора» разработал и осуществил «Центр занятости и детского творчества» отдела образования Павлодара. |
Евгению и Дмитрию: Никто не стучит себя "копытом в грудь" доказывая, что здесь не устраивает жизнь. Я тоже считаю, что просто трепаться о том, как плохо здесь живется, и ничего не предпринимать-никчемное дело. Естественно, если я здесь живу-то меня эта жизнь устраивает. А не устраивала бы- выход всегда найдется (опыт проживания в других странах имеется.
|
Ладно,ребята не ругайтесь,как говорится:"у каждого своя правда"!
А вот ,что дворовые клубы стали возрождаться-это здорово! (Y) |
«Мир удивительный и радостный»- под таким названием в *Центральной детской библиотеке им. А.Гайдара
состоялась презентация новой детской книжки Ольги Григорьевой. Это уже восьмая книга для детей павлодарской поэтессы. На выставке, посвященной презентации книжки-раскраски «Загадки», сотрудники библиотеки разместили предыдущие детские книги О. Григорьевой, которые издавались в Алматы и Павлодаре: «Данилкин кораблик», «Прогулка на Иртыш», «Приключения Бузика», «Вежливый ребенок» и другие. Все они пользуются большой популярностью у юных читателей библиотеки. |
Главный экспонат - памятьИсторико-краеведческий музей открылся в средней школе № 2 села
Набережное Павлодарского района. Идея его создания принадлежит директору школы, председателю первичной партийной организации Народно-демократической партии «Н?р Отан» Григорьевского сельского округа Еркену Искакову. Как и любое большое начинание в деревне, этот музей стал общим делом. Помогали ученики, учителя, все сельчане. Так, «с миру по нитке», накопилось более трёх тысяч различных предметов. Для сравнения: когда в Павлодаре открывался областной музей литературы и искусства имени Бухар жырау, в нём было около четырёх тысяч экспонатов. В школьном музее Набережного, расположившемся в двух комнатах, – вещи разных эпох. |
Павлодарскую
область на Олимпийских играх в Пекине будут представлять семь спортсменов: легкоатлеты Татьяна Азарова и Роман Валиев, пловцы Рустам Худиев, Александр Скляр и Екатерина Садовник, а также члены национальной женской сборной по гандболу Наталья Яковлева и Наталья Кулакова, воспитанницы павлодарской ДЮСШ № 2, ныне играющие в командах Алматы и Кызылорды. Кроме того, на Игры четырехлетия в составе женской сборной по волейболу отправятся две воспитанницы павлодарской волейбольной школы, ныне выступающие за Алматинский «Рахат», Коринна Ишимцева и Елена Эзау (в официальном списке девушки не относятся к Павлодарской области). |
БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА НАШИХ РЕБЯТ!!!! (Y)
|
В Павлодаре по прежнему жарко...
|
Привет, земляки! А можно узнать -в Павлодаре еще стоит кафе "Африка" - на Дзержинского (после гост. Казахстан)? *(lo) (lo) (lo) (lo)
|
в Павлодаре начались дождливые дни
|
В гостях - пограничники
В Железинском районе интересно отпраздновали 16-летие со дня создания пограничной службы Казахстана. Изюминка в том, что поздравить своих коллег в Железинку прибыли гости - пограничники сопредельной комендатуры России. 11 пограничников из соседней державы во главе с заместителем командира комендатуры по воспитательной работе майором В.Ю. Симоненко встречал вместе с другими стражниками казахстанской комендатуры капитан С.С. Байжанов. Казахстанцы умеют принимать гостей - для россиян организовали экскурсию по районному центру, по филиалу областного славянского центра, где пограничников приветствовала руководитель центра О.Ф. Кутмина. А потом была встреча в районном Доме культуры. |
На улице Катаева наконец то начали ложить асфальт! * (fr)(fr)(fr)
|
А в селе Павлодарском открыли новую мечеть.
|
В Павлодаре угол 1 мая - Кривенко (бывшая Красноармейцев) завтра открытие *Дома дружбы. Красотиш-ша! (Y) Кто открывает догадайтесь сами *(fr) К приезду заасфальтировали 1 мая и все близлежащие улицы, фонарики, клумбы и все такое, баню наконец-то покрасили (не знаю сделали ли ремонт внутри?) и даже дом напротив!!! И часы установили точная копия тех, что на павлодарском скреве в Астане. Вобщем, теперь из моего окна площадь классная видна!!! (Y) (Y) (Y) :-D
|
Догадаться не могу ( давно не живу в Павлодаре).
Раскрывайте свой секрет.... ;-) :-D :-D :-D (F) |
Секрета никакого нет, Президент завтра приезжает *:-$
|
Понятно....... ЗДОРОВО (Y)
|
(fr)Помню,что-то строили...Только зимой увижу... :-(
|
:-D (Y) ;-)
|
Я тоже собираюсь туда зимой. Наверное , город уже не узнать *-). С трудом вспоминаю улицы. Когда объяснили где это. Я вспомнила и *Дворец Пионеров, и муз.школу. В памяти сразу возник образ улицы и самого Дворца.
Хотя, во времена пионерии во дворце бывала много раз, а в музыкальной школе училась сестра. |
Жулдыз, хочу выразить вам слова благодарности за то что смогли вернуть мне *воспоминания *детства ;-) . Спасибо (F)
Так же спасибо всем нашим собеседникам, кто радует нас хорошими новостями и новыми событиями из жизни города. Спасибо всем вам *(K) (F) (L) |
Татьяна, я сама родилась в Экибастузе, но училась ВУЗе в Павлодаре и осталась здесь работать и *жить. Я не раз порывалась уехать и в Астану и в Алматы и даже за границу (fr), но что-то меня держит здесь. Я очень люблю этот город. Он -лучший! *(Y) И люди здесь особенные, душевные что ли...Дом дружбы между муз.школой и трамвайной линией, а там где Дворец пионеров тоже выложили брусчатку, установили фонари, фонтан обновили (только скамеек еще нет почему-то?). Кстати, за дворцом пионеров, между Кривенко и Каирбаева спортивно-оздоровительный комплекс "Ледовый дворец Астана" называется. Тоже красиво! Я больше люблю Набережную, правда со времен ее возведения много чего обветшало, пора ремонтировать, реконструировать. Но властям не этого. В городе нет хорошего руководителя- хозяйственника. Вот Экибастуз не узнать (как за-границей, чисто, все покрашено, побелено, подстрижено, ну примо, мини-Астана (fr
|
а насчет переименования в павлодарской газете "Наша жизнь" ведется анкетирование согласны ли Вы с переименованием? так что каждый желающий может выразить свое мнение, потом планируется послать все эти голоса, если я не ошибаюсь, в Правительство.
|
Корлан, айт кабыл болсын! А все-таки хвала Всевышнему! нас-то услышали, последняя новость: назначили нового акима области, может для города это к лучшему (Y)
|
Выложила на "Достопримечательности Павлодара"
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT. |