Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культура питания. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5580)

Valentina Syvjo 29.03.2010 08:49

Юра,Сырой фарш со специями,он бывает 3 сортов ,очень вкусно с булочкой.Мы покупаем обычно по субботам,так как в обычные дни дети уезжают раньше чем открываются магазины.Фарш должен быть всегда свежим,хотя местные его и замораживают.

Рустем Ками 29.03.2010 15:57

я про климат не туда попал

ЙУРИЙ ква 29.03.2010 17:16

Рустем а про климат оно куда это, есть ли ваще тема такая, или ты группы попутал, ааааа может ты был не трезв?

Алла Кукь 30.03.2010 02:23

Почти у каждого человека хватает своих паразитов в организме, зачем лишний раз себя повергать какой-то инфекции?

Людмила Каву 30.03.2010 04:43

Привет. Алла ты про сырой фарш или вообще о паразитах:-D

ЙУРИЙ ква 30.03.2010 05:27

На севере там тоже сырое мясо и рыбу едят, паразиты там умерают от мороза, как же убивают паразитов в Германии.

Алла Кук 30.03.2010 09:14

В сыром фарше в 90% есть какие-либо паразиты. Да, на севере я часто вижу по телеку, как северяне питаются строганиной сырой. Тоже ничего хорошего не вижу в этом. Но это их жизненный уклад, пусть едят на здоровье.

Wiesner 30.03.2010 13:42

Юра работают и говорю только от своего опыта может кто-то может сказать другое.Но у нас (магазин) только чистотой.Тоесть гигиена соблюдается.

Ирина Шанд 30.03.2010 15:28

Этот сырой фарш,он со всякими специями и в него что то добавляют,чтоб микробы не разводились и он строго проверяется и долго хранить его нельзя.Очень вкусно,поначалу мы тоже как то боялись пробовать,а теперь едим очень часто.А я знаю многие и там в Казахстане любили есть фарш,когда лепили пельмени.А вот это конечно опасно.А другой простой фарш,он тоже у нас продаётся и на нём написано,что есть сырым нельзя.(ch)

ЙУРИЙ ква 30.03.2010 15:52

А я рыбу почти живую ел, был как то на крайнем севере там где люди в чумах живут, взяли люди те меня с собой на рыбалку, поимали они рыбку значить тут же её нарезали на кусочки посыпали малость солью каойто ещё приправой там и мы начали её тут же есть. (вкусно оказалось)

Алла Кукь 30.03.2010 17:10

Значит тот сырой фарш прошел какую-то термическую обработку, просто так не могут продавать в магазинах сырой фарш для еды.

Алла Кукь 30.03.2010 17:12

ХЕ - едим, там рыба не живая, но наполовину сырая, а вкусно как!

ЙУРИЙ ква 30.03.2010 17:38

Возможно фарш тот из мяса глубокой заморозки, таким способом паразитов тоже убивают, в Штатахпарное мясо купить практически нельза, всё мясо проходит через глубокую заморозку сначало.

Wiesner 30.03.2010 20:11

Нет знаю точно мясо не прошло термическую обработку.Оно должно быть только свежим дабовляются специи.Свежесть контролируется каждый день.Делается из свинины и говядины,но употребляется больше из свинины.Здесь очень много есть замороженных продуктов.Но есть и магазины которые специализировались на свежих продуктах.Предпочитается свежее.

Valentina Syvj 30.03.2010 21:17

Мы покупаем у фермера иногда свинью,мы показываем какую он её сам не режет,везёт на мини бойню,там её режут вет.врач проверяет и только тогда ,нам звонят что мясо можно забрать.А потом наши мужчины дома делают колбаску.У нас теперь бум идёт на русские печки,только мини на 1-2 листа.

Valentina Syvj 30.03.2010 21:28

В фарш ничего кроме специй не добавляется.Парное мясо не покидает комбинат из-за веса.после забоя тушка делится попалам и подвешивается,чтобы лишняя жидкость сбежала.Вет. врач скаждой тушки берёт анализ,если всё нормально он ставит печать на тушку и она идёт на погрузку и в магазин.В магазины с большой проходимостью,и хорошими скидками мясо завозится 2 раза в день.Это у нас.(hu)

Алла Кукь 31.03.2010 03:48

Как делать дома колбасу в Казахстане это не новость, все немцы там жившие занимались этим делом.
Не поняла, на какие русские печки идет бум? Электрические или те печки в которых печется хлеб? Я немного знаю быт Германии, представляю: заходишь в дом, а там русская печь, в которой пекли когда-то наши русаки хлеб!
А что там в них пекут? Для колбасы они не нужны, в данном случае нужна коптильня.

ЙУРИЙ ква 31.03.2010 04:00

И действительно что в этом такого свежее сырое мясо есть, просто звучит оно как то не привычно, но ведь другие живые существа тигры например едят его и не болеют, так они же ещё едят всё что поимают а там и больное может быть, а тут всё чистенько проверено ветеренаром, да и испытано уже немалыми годами.

Алла Кукь 31.03.2010 04:06

Просто вся суть в том, что тиграм не надо ходить на прием к докторам и лечится.

ЙУРИЙ ква 31.03.2010 04:10

Ала привет! знаеш в наши дни мы едим столько гадости, так что парозиты в нутри нас удивляются и думают лучше жить в тиграх.

Valentina Syv 31.03.2010 06:24

Кто ставит русскую печь в доме ,уже в Казахстане они на улице стояли,и здесь их ставят на улице.Пекут хлеб,мясо в листах и.д.У нас в микрорайОне в частном секторе много с Чу ,у них у всех в огороде железные печки с казаном.Они никогда ничего в доме не жарят .Мы для этих целей поставили в гараж газовую печь.

ЙУРИЙ ква 31.03.2010 09:24

Мне тоже на улице нравится готовить, на настоящем живом огне, в Техасе пока жил обычно так и делал, в Сибире же погода не позволяет, тут не то чтобы готовить на улице, погулять не всегда охото выходить.

Алла Кукь 31.03.2010 10:28

Мы в детстве до появления газовых плит постоянно готовили на улице, подкидывая мелкие дровишки в печку.
У нас печь стояла в летней кухне.
Мне даже интересно, что в Германии выкладывают русские печи. А кто их мастерит? Моего отца туда бы - сколько калыма, да если еще в евро.

Wiesner 31.03.2010 13:57

У нас на улице тоже есть печь-гриль для барбекю.Или так сказать уголок чтобы можно было сидеть,закрытый от верта .А печки ставят люди просто от того ,что хочется что-то сделать своё и вкусненькое.Только по идее не надо.Тут в магазинах всего валом.

Людмила Каву 01.04.2010 03:55

Привет. Каждого человека тянет ближе к природе, мы ведь часть ее. На природе у костра шашлычек, а уха какая вкусная с дымком. Хоть в магазинах и у нас все валом, а как охота что то своего приготовленного , вкусненького.

ЙУРИЙ ква 23.04.2010 07:01

Как у вас там наши земляки в Германии дело обстоит с восточной кухней, Китайская, Японская например, популярна ли такая кухня. Ну и в Карабулаке как с этим тоже интересно.

gebШестакова 23.04.2010 09:35

этого хватает здесь тоже,китайские ресторанчики имеются в каждом городке,магазины типа Азия-маркт тоже,где можно купить,наверное,всё для приготовления блюд японской,тайской,корейской и др.кухни.А турецких забегаловок и того больше....ну нет,конечно, того изобилия наших корейских салатов,что есть в Карабулаке и Талдыкоргане....что-то отдалённо напоминающее можно купить в русских магазинах,но вкус....сравнивать лучше не стоит.

Wiesner 23.04.2010 15:18

есть и монгольский ресторан.Можно выбирать сырое мясо.Жарится тутже.Неплохо.Или также китайские блюда брать с собой или даже привезут .Но это дело вкуса. Почему-то быстро надоедает,хочется домашнего (fr)

ЙУРИЙ ква 24.04.2010 04:47

А мне нравится восточная кухня у меня жена на половину гавайская филипинка, тесть отличный повар, я у него кое чему научился, так что у нас в семье восточная кухня как бы тоже домашняя получается, сами готовим как японские так и китайские блюда. А в Новосибирских ресторанах восточная кухня не очень.

Wiesner 24.04.2010 14:01

Я думаю Юра,что у вас вкуснее.Одно дело ресторан ,другое если дома.А если ещё кто-то готовит кто это умеет с детства как твоя жена.У нас ведь у корейцев тоже очень было вкусно.Может *не все *блюда всем *нравятся,но вовсяком случае когда мы были в гостях,мужа друг(кореец) нам такие вкусные блюда *приготовил.Я такое не умею делать.

Valentina Syvjo 25.04.2010 09:50

Юра ,может ты с нами рецептами поделишься?Юра ты не знаешьрецепт жаренной лапши,где доб.мелко порезанные яичные блинчики.У нас была соседка из Индонезии остров Бали.Наша маленькая дочь учила её немецкому,а когда были каникулы ,пока мы на работе они с дочей нам готовили.рецепт я не записала всё думала запомню,но увы.Она нас и к рису (дуфтрайс) не знаю как написать.Рис с определённым запахом приучила.Но теперь они уже снова в Индонезии живут.

ЙУРИЙ ква 28.04.2010 11:53

Чесно сказать не люблю пользоватся рецептами люблю импровизироват, бывает что не получается хотя обычно что нибудь да получится.Обжареная лапша или рис с нарезаными яичными блинчиками и ожареными овощами это популярно на востоке, рецептов подобного бдюда большое количество наверное в каждом городе это готовится по разному.
Принцип прост отваривается лапшичка быстрого приготовления которая продаётся во всём мире в порционных пакетах или рис, затем это выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, и добовляем по вкусу яичные блинчики, овоши, креветки, крабы, можно колбаску всё это обжариваем, хрошо бы добавить некоторые популярные восточные специи но это дело вкуса, обычно это кари, соя, фурикаки и. т. д.

Valentina Syvj 28.04.2010 20:00

Спасибо,Юра за рецепт.Китайская лапша сильно отличается по вкусу от индонезийской.Специй всяких у меня много,только плохо я всех русских названий не знаю,последнее это что?Попробую из курочки.

Wiesner 28.04.2010 21:23

ага,я тоже себе голову сломала над "фурикаки".Завтра пойду в магазине посмотрю:-D

Wiesner 28.04.2010 21:39

у нас я думаю просто каки-привозят с Турции.Оранжевого цвета.Как яблоко.Но всё-таки посмотрю.:-D

gebШестакова 28.04.2010 21:46

каки в Германии-это хурма

ЙУРИЙ ква 29.04.2010 04:29

Нет это не каки, это фурикаки это японская сухая приправа, там разного рода водоросли морская соль и ещё смесь чегото я не знаю чего.

Wiesner 29.04.2010 14:18

Ну чтож ты сразу не сказал ,что это сухая приправа

ЙУРИЙ ква 29.04.2010 15:37

Извеняюсь что смутил всех вас этими каками.

Wiesner 29.04.2010 17:11

ну да ладно

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT.