![]() |
В России живу с 1985 года.В Казахстан приезжаю часто.
|
В России живу 20 лет. В Казахстане была в 2000 году. Уехала в 19,поэтому воспоминания в основном о детстве.....
|
В Хакасии живем с 1989 года, сама из талды-курганской области из карабулака. Родину свою Казахстан люблю безмерно, ведь у меня в карабулаке живут родители и родная сестра, ездили летом этим на машине в гости, и пусть по дороге были какие то неурядицы, а встреча с родными и с Карабулаком все затмевает!!!!(Y) (Y) (Y)
|
В России живу 11 лет.Раз в год бываю в Караганде и каждый год всё больше разочарований.
|
В России с 1994 года. Первый год было очень трудно-постоянно хотелось домой, к родителям. Как в 1995 году съездила домой, так больше ностальгия не мучает.Тем более все мои уже перебрались в Россию.А во сне частенько вижу родной город, школу и друзей, которых раскидало не то что по России, а по всему белому свету.
|
В России 10 лет . На родину конечно тянет.
|
Живём 12 лет . Домой конечно тянет.
|
Мы 26 лет назад уехали из Кокчетавской области.Очень тянет на Родину и очень хочется вернуться в детство.А именно там и прошло мое детство.
|
ЖИВУ В РОССИИ УЖУ10 ЛЕТ. ПЕРЕЕХАЛА С ЗАП.КАЗАХСТАНА,Г.АТЫРАУ(ГУРЬЕВ)
|
в россии 8 лет живу.. каждый год ездию на родину.. СКУЧАЮ:'(
|
В России с 93го года,жил в Андреевке Талды-курганской обл.скучаю очень по Родине.,но?возвратится?очень нехочу,так на недельку!?нет наверное наврятли,в памяти все прекрасно!а поедеш...,нелюблю разочарований.пусть останется светлою память.
|
10 лет! Тянет, но в тот, как было раньше лет 20 назад.
|
В Росии живу с 2000года. очень тянет в Казахстан, ведь это моя РОДИНА! Часто сниться дом родной. очень хочется поехать, но пока не получается.:'(
|
В России с 1996 г, я из Тургайской обл,с/з им Панфилова, домой очень сильно тянет но там уже не на что смотреть одни развалины,если было бы как раньше уехал бы не раздумывая.
|
22 года я не живу в Казахстане и не думала, что буду так скучать!!!
|
В России живу 25 лет, больше чем в КАЗАХСТАНЕ,но скучаю по местам,по перелескам,где прошло все детсво и юность,дети тоже очень любят эти места, но к сожалению они с каждым годом становятся все более пустынными и разрушенными.очень жаль что так происходит. Я из Северо-Казахстанской области Советского района с.Ивановка.:'( (F)
|
15 лет живем в России. Думаю, что уехали не зря.В 90-е годы имея образование и здоровья выживали, все разваливалось на глазах. Приходиться приезжать, так, как надо почтить умерших родных, приводить в порядок могилы. Сейчас, когда приезжаю, уже не тот город детства и юности, все изменилось, почти все друзья разьехались.
|
В России с 1994 года, в Казахстане была неделю назад, теперь не тянет , только скучаю по друзьям,с кем училась в Щучинске! А так ,считаю Родиной Россию!
|
В России с 1989 года, последняя поездка в 1991 году....и вновь на родине только в 2007 году....снится...тянет...прокатиться...
|
МЫ ГОД КАК В РОССИИ,СКУЧАЕМ ПО РОДСТВЕННИКАМ,ДРУЗЬЯМ ОСТАВШИМСЯ В КАЗАХСТАНЕ,НО НАЗАД НЕ ХОТИМ.
|
прожили в России 8 лет, а 3 года назад так-таки вернулись. Пока не жалеем!
|
У меня в этом году перелом---19 лет от рождения я прожила в Казахстане, где закончила Щучинский политехникум, Кокчетавской обл.и вот уже 19 лет как живу в Ростовской обл.Здесь вышла замуж и родила двух детей. Мы конечно же РОССИЯНЕ, ведь и мои родители приехали на Целину из России и Белоруссии.А в снах конечно вижу и дом родной, и совхоз, и техникум.Тянет навестить, но не более!!!!
|
Тянет да, так тянет что сил никаких не хватает. Я там родился, и вырос это Родина а ее не выбирают.С 1983г. я в Выборге , ездил домой в 1996г, разруха и развал полный, больно и обидно на все на все смотреть. Рудник Жолымбет Шортандинского р-на Целиноградской обл. Земляки может кто отзовется, давайте жду.
|
22 года живу в Киеве.Очень-очень скучаю за людьми,друзьями и родственниками.Но назад не хочу,т.к.того Целинограда из которого я уехала уже нет,есть новый город Астана совсем мне незнакомый и какой-то чужой...
|
В России живу 10 лет.Тянет в тот Казахстан которой был раньше в цвету и благоухании,а сейчас сплошные развалины.
|
Меня тянет в тот Казахстан где я жила,но там ничего неосталось. А в России я 14 лет.Там прошло моё детство(самое дорогое)
|
Привет! Уже 12 лет в России! иногда очень хочется обратно...:-(Соскучилась по родственникам,друзьям!...
|
В России живём 8 лет. Простыми и лёгкими эти годы не назовёшь. Но казхстанцы всегда отличались волеё, трудолюбием и упорством. Здесь тоже живут хорошие добрые люди, просто это надо хотеть увидеть. Удачи всем и счастья !!!:-$
|
9 лет живу в России!!безумно тянет в родную свою Алмату!!!правда сложно сказать,осталась бы там жить,но сьездить конечно не отказалась!!когда ездила туда,то ужасно не хотелось уезжать обратно,в Россию!!к России привыкала долго и тяжело!!!!
|
С 1956г. по 1995г. прожили в г. Джамбул. Там родились, там нас воспитали родители! Хочется съездить, повидать родных и близких, увидеть старых - давних друзей, их так мало осталось в Джамбуле! НИГРАММА некленём себя, что выехали из Казахстана !!!
|
Я из восточного Казахстана, с мужем-казахомвстретились в Усть-Каменогорске, там родился наш сын. Наша сноха тоже из У-Ка. В России с 1986 года, теперь она Родинамоего внука. Никогда не забывали свой родной Казахстан, но после развала Союза мысли о возвращении пропали.
|
В России живу 12 лет. По Казахстану очень скучаю. Там прошло безоблачное детство, замечательная юность. Но жить там уже не хочу, только погостить.
|
В России с 1994г.Переехали из Казахстана,когда всё начало разваливаться,мы вместе с семьёй брата,с сёмьёй сестры,потом и родителей перетянули.Родственники остались, в родном БОЛЬШЕНАРЫМЕ,УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ,ЗЫРЯНОВСКЕ,ездили в гости,но вернуться хотелось бы в "бывший Казахстан"!Особенно,когда общаешься с нынешними друзьями,сердце сжимается от обиды,что у нас то все друзья и родственники разъехались по разным уголкам и собраться вместе,как раньше,это уже НЕРЕАЛЬНО!:'( :'( :'( :-( :-( :-(
|
В германии с 1992 года,о4ень скучаю по солнечному Казахстану г А-Ата,но вернутся уже не хо4ю
|
Я с 88-го года в Питере,на несколько лет возвращался в Казахстан,но страшно тянуло в Питер.
Переехал с семьёй в Питер,теперь хочется назад на Родину. Был ужасно рад когда услышал,что скоро уберут все таможни между нашими странами! |
Я родилась в Кустанайской лбл.,там же училась, а 25 лет прожила в джамбуле и Дж. обл. Пришлось уехать, но вспоминаю ту жизнь постоянно. Зачем так порступила с нами? Здесь не такие люди, нет доброты, сочуствия. Пришлось меняться. Очень жаль.
|
Родилась
и выросла г. Уш- тобе Талды - Курганской обл . В России 10 лет . Домой тянет , в Уш - тобе остались все родные и близкие нам люди |
Я прожил в России 30лет. Последний раз был в Казахстане Павлодарской области в 2000 гооду. Хочется побывать ещё раз.
|
я не понимаю тех людей которые переехали в другую страну а теперь плачут по родным местам.а зачем?или вас тут держут на замке и назад не отпускают?дороги назад открыты.можно ехать в свои родные места.
|
РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В ТУРГАЙСКОЙ(АКМОЛИНСКОЙ)ОБЛ.Г.ДЕРЖАВИНСК-ЭТО МОЯ РОДИНА,СКУЧАЮ,ЗА ДЕРЖАВИНСКОМ,ЗА ШКОЛОЙ,ОДНОКАШНИКАМИ,ОДНОКУРСНИКАМИ,ЗА Г.АРКАЛЫКОМ(ГДЕ УЧИЛАСЬ),ЧАСТО ЕЗЖУ НА РОДИНУ К РОДСТВЕННИКАМ-НО НАЗАД НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ.....В РОССИИ С 1996 ГОДА,УЖЕ ПРИВЫКЛА,НО ЗА КАЗАХСТАНОМ ОЧЕНЬ СКУЧАЮ.
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT. |