Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Грузия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   в одной из групп я наткнулась на такой вопрос """""Девочки! Меня очень удивляет, (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4879)

нана мгам 08.07.2008 14:07

:-$

Диктатор 08.07.2008 14:26

спасибо вы меня смутили вано подчеркнул горжусь *!!! также и все другии нации достойны гордости ... (Y)

нана мгам 08.07.2008 15:03

Гордость за свою нацию -такое же естественное чуство, как любовь к Родине, к матери... разве можно объяснить за что любишь родителей, или почему гордишься сыном? *тут трудно выделить что-то одно.
прекрасно показаны грузинские особенности у Дочанашвили "Хоруми - картули цекваа" там вся прелесть наших плюсов и минусов!

Диктатор 08.07.2008 16:11

мелано мы не об этом сейчас *

Диктатор 08.07.2008 16:34

мелано можно я удалю тот пост ... :-(очень страшно и печально звучит . :-(только без обид ... я же просила не наличности ...яя думала всё закончилось ... здесь форум ...ты права ... мы же не вернём тут ничего только перессоримся ... надо новые шаги начинать ... путь к примирению ... тем более ...в войне ...как и в ссоре обе стороны виноваты ... обычно ... одни не спускают ... другие задирают .... я *понимаю...моя сестричка в то время в гали жила ... но и она не хочет ..вспоминать .... *:-(она грузинка ... пряталась от ... своих же ...не хочу озвучивать не потому что боюсь ... это все знают ...а потому что гадости везде полно ... я очень много абхазов и русских знаю таких прекрасных чистых и светлых ... и много наших противоположностей ... так что ... эта тема .... немного не о том простишь ??? не сердись я не хочу тебя обидеть ... но и тех кто будет читать тоже *:-(

Диктатор 08.07.2008 16:37

мелано только что я лично попросила татьяну не отвечать на твой пост

Диктатор 08.07.2008 16:39

мелано.... татьяна напишет тебе в личку и тебе если захочеться можешь ответить ... не надо на форуме ...я попросила *(F)

Хромой Ганч 10.07.2008 02:13

Мелано: (лично знаю этот случай) и таких случаев тысячи - и это вы называете, БЕЗ КРОВИ ОТПУСТИЛА???

Речь шла о 1991 годе, как помните. Именно тогда и Грузия, и другие народы, прислонившиеся ранее спиной к сильной России для сохранения своей национальной жизни, пошли своим самостоятельным путём. Стали взрослыми.

Хромой Ганч 10.07.2008 02:16

Что касается Чечни, то во-первых, это уже далеко не 1991 год, и зверств там ни один нормальный человек не одобряет. *И простому русскому в России, если бы захотели почитать в инете, приходится сейчас жить гораздо хуже, чем грузину в Грузии. Зверств самых последних и циничных внутри *страны хватает на всех. Я Вам как член правления областного комитета по защите прав человека говорю. Нас фактически уничтожили, не буду писать обо всём.
И потом, что за пример?
Грузия примкнула к России как самостоятельное государство. А Чеченская территория испокон веков была заселена славянскими племенами. Даже названия населённых пунктов - русские. Как Вы может знаете, Чечня пришла на Северный Кавказ из малой Азии, через Грузию, вместе жили мирно 100 лет, свободно селились рядом. Войну разожгли рвущиеся к славе и нефти. Убийство Дудаева было их провокацией..

Хромой Ганч 10.07.2008 02:25

Впрочем, никакими подобными разбирательствами Вы этот вопрос для себя не решите и не успокоитесь таким разбирательством.
Мы, члены группы НЦ, как явные, так и тысячи сторонников с 1997 года, усматриваем единую причину всех конфликтов и пороков старой цивилизации. Она не имеет ничего общего с национальными путями развития.
В частности, нефтяную язву человечества мы устраняем созданием бестопливной энергетики для всех граждан и народов. *Как вы может знаете, первый БТГ, автор Грицкевич, работал в Армении, пока не был разрушен во время бомбардировки. *Не будет причин драться из-за энергии или от бедности. Свободная бесплатная энергия - ключ к свободной, независимой, мирной жизни.

Lali Si 10.07.2008 05:52

mojet ktoto menia poschitaet nedalekim,ne prodvinytim chelovekom,no Boje moi ,kak I skychau,po tomy vremeni.........po souzy......kakoe krasivoe detstvo,interestnaia unnost',,,i ne chyvstvovala I koblyka,gneta,,,Mi prosto JILI, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Элла Мэпак 10.07.2008 10:38

Я горжусь тем, что *во мне хоть какая-то есть частичка Грузии, что во мне течет грузинская кровь. Я больна Грузией, я ее очень люблю. Это словами не передать, это в душе. Учась в институте меня всегда тянуло домой. Моя маленькая дочка, всегда в детстве гордо говорила, что она грузиночка. Потому что, ей в детстве рассказывалось какая это чудесная сказочная страна- Грузия. Я думала, что по окончанию института я вернусь домой, но... Зимой после 12 лет отсутствия в Грузии, я опять побывала на Родине. Это уже не та Грузия, это не тот Тбилиси. Часто во сне я представляла, как прилетаю в Тбилиси, иду по Руставели, захожу в магазинчик с водами Логидзе, ем настоящий хачапури. И что я увидела, Макдональдс. Зачем мне нужно это американское, где мое-родное. Где то, чем мы так гордились, что мы так любили? Такое впечатление, что приеду еще через несколько лет и родную Грузию, я вообще не узнаю. Я рада, что Грузия возрождается, но не такими методами.

Диктатор 10.07.2008 13:38

эллочка !!! спасибо вам за теплые слова ... я просто хочу так как "буд то кстати" ... что и воды в тбилиси наши любимые есть ... и хачапурные .. хинкальные... салобие ... и уж поверте в большом количестве и на каждом шагу *( *;-а то что нашим детишкам построили ..." быструю не полезную еду ... я понимаю ваше недовольство .. но ,что поделать ... и это надо видимо иметь .. для разнообразия ...зато культурная жизнь возрождается ...у нас очень много модных и действующих новых театров ... кинотеатров... молодёжь ходит в клубы ... *и это уже не считается не приличным как раньше ... город красивеет ... это я говорю про тифлис ...конечно на периферии не так ... но ... тоже стараемся ... ( но лично я тоже скучаю по преждним временам ... хотя *уже чаще слышу не грузинскую речь ... и это радует ... люди возвращаются ... я думаю не стоит ставить крест на тех кто остался... и на" нашей улице бывает и будет *праздник .."не все так уж *плохо ... (L) (K) (F) (ch)

Диктатор 10.07.2008 13:39

татьяна спасибо !!!! *(K) (L)

10.07.2008 14:09

я никогда не была в грузии .но очень люблю эту страну.знакома с грузинами и мы дружим с семьями это самый прекрасный народ .добрый . миролюбивый.красивый и конечно гордый ! конечно вам есть чем гордится . у нас грузин очень много.и я удивляюсь *вашим семьям ! у вас такие семьи и примерные жены и отцы . а детишки прелесть .я работаю в дет саду .у меня в группе 8 грузинчиков .это самые культурные и воспитанные детишки . которые отличаются умом *и доброжелательностью . и я очень удивилась когда прочла ваши некоторые записи . мне стало не по себе . может проблема всетаки в человеке ? есть такое высказывание " как аукнется так и откликнется"самое интересное .что у меня есть очень близкая семья абхазов . так вот не один праздник у *них не проходит .чтоб не пригласить ( тоже моих друзей ) грузинов .я горжусь .что знакома с вашим народом

Диктатор 10.07.2008 15:54

наташа спасибо вам !!!! *(F)

nino30 10.07.2008 15:57

momcons, pozitiuri xalxi shemodis am temashi ukve *(Y) (Y) (Y) (Y)

Lali Si 10.07.2008 16:54

mi gordimsia za vse xoroshoe,chto y nas est',a est' ochen' mnogo......i stidno i bol'no za oshibki...no vsem'e ne bez yrodov...i ksajeleniu nety to\akoi sem'i gde xotiabi odnin ne zatesalsia...tak chto.eslibi ne bilo,ploxix ,,kak bi mi tzenilibi xoroshee?????? * a xoroshego i xoroshix bol'she (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Lali Si 10.07.2008 17:32

nATASHA VI PRELEST' (K)

Диктатор 10.07.2008 17:38

(F) (F) (F) (F) (F)

Майя Чичи 29.08.2008 15:28

A IA GORJYS CHTO IA RYSSKAIA !!!!!!!!!RODIVSHAIA V KAXETII. VSE LIYDI *GORDIATSIA SVOEI NATSIEI POTOMYCHTO MI LIYPIM NASHIX RODITELEI I YVAJAEM PAMIAT NASHIX PREDKOV (F)

Марина Маис 29.08.2008 19:28

Мне кажется не только нация влияет на человека, т.е. на его характер! У меня одна прабабушка полячка, другая латышка, один прадед чуваш, другой русский! Мне какой национальностью погордиться? Живу в Сибири! Т.к. в свое время сталинская политика помогла всем кто по богаче оказаться в Сибири! Где моя Родина!? Где мои земли, усадьбы!? Золотые прииски моего прадеда? Все принадлежит советской власти! Я вообще не гожусь! Гордыня ГРЕХ! Я каждый день благодарю Бога, за то, что даровал мне жизнь, детей, мужа, друзей! Среди котрых есть и грузины! (K)

Ирина Огид 29.08.2008 20:13

Родилась и выросла в Рустави,сейчас живу на кубани.Но за любимым городом очень скучаю,там друзья,любимые лица,и не важно грузин,русский,арминин,но родные и дорогие люди. А нация наверно неважна когда есть понимания и согласия между людми. :-$

Марина Маис 29.08.2008 20:28

Правильно, Ириша! Не надо любить только за национальность! Если я не грузинка, то что, меня в этой группе не будут любить? Вздор! Мы общаемся! *(F)И все тут! (K)

Лиа Бежанова 29.08.2008 20:38

marina ia obsoliutna soglasna s vami! kak pravilno skazanno! (Y) (Y) (Y)

Майя Чичи 31.08.2008 21:24

Nino ia schitaiy moei Rodinoi i moei Stranoi GRYZIY Y menia gryzinskoe grajdanstvo.PRO KAKIX POLITIKOV TEPE OTVETIT ?????????????????????PRO SAAKASHVILI??????????/

Irinka- Knov 02.09.2008 09:17

kajdaia naciia......dostoina GORDOSTI !!! *(v) * (F) * (*) * (Y) * :-D * ;-)

jijishvili 02.09.2008 10:09

да.правильно каждая нация достойна гордости !у каждой нации как и у каждой страны есть своя история и если бы каждый представитель другой национальности хотябы чуть-чуть знал бы хотя-бы поверхносто историю то уважали бы все нации и не было бы воин на земле.например я и грузинка,и русская,иармянка и полька иеще много наций если считать про бабушек и дедушек.моя мама русская и я всегда гордилась этим и у меня никогда не было ни какаих проблем в грузии но сегодня мне стыдно за то что россия воюет против грузии хорошо зная её историю но почемуто ей сегодня так выгодно.в конце концов мы же одной веры задумайтесь об этом и хотя-бы мы не будем ругаться между собой и еще одна просьба к гражданам россии почитайте историю грузии и тогда всё поймёте какую вы получаете дезинформацию.

Насидзе 04.09.2008 11:47

Гардится своей нацией и обычная гордыня мне кажется разние веши.Не могу сагласиться что это грех!!!ДА Я ГОРЖУСЬ, ЧТО Я ДИТЬЯ СВОЕГО НАРОДАА ЧЕГО МНЕ СТЫДИТСЯ? (fr)горжусь нашей историей,нашими предками,нашей интелигенцией.Сколько бы не кричали про нас плахое,я всеровно люблю свой народ.И только тот человек который любит свой народ,ценит и уважает ,может с уважением относится к другому.Патриотизм это не национализм,хотья иногда говорят ,что не националисть не может быть патриотом,Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНО И НЕКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ,помните пословицу? "каци икав кацури да садац гинда ик илоце"

Марина Маис 05.09.2008 18:52

Девченки! Давайте не будем ругаться! Я сегодня до поздней ночи гуляла в компании моих друзей грузин! Мы пили хорошее вино! И много тостов грузины посвещали нам! А мы им! В общем за дружбу! Пили и пили! Много хорошего и интересного рассказывали ребята о своей Родине! Да так здорово! Что я уже скучаю по Грузии! Как будто и мне не хватает ЕЕ!

Диктатор 08.05.2009 06:06

может продолжим эту тему ,,,,

Людмила Пани 09.05.2009 06:45

Вас и всех ваших родных и близких !!!!
* * * * * * * * С праздником 9 Mая!
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города...
Мир нужен на земле всегда!

Эка 09.05.2009 08:44

Всех с праздником - Днем Победы!!! (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
Замечательные стихи, Лия! Горжусь тем, что во мне течет грузинская кровь. Горжусь нашими ветеранами. Спасибо им за победу!

Диктатор 17.01.2010 19:05

продолжим ,,??

zhana lixo 27.06.2010 01:17

здравствуйте! не так важно кто ты по нации, важно любить то место, где ты живешь и считаешь своей родиной! я русская, но в душе и сердцем-я грузинка...я люблю грузию и весь ее народ, со всеми ее прелестями и недостатками...! это просто--райский уголок!!! а кто сомневается, может сам все увидить своими глазами, ведь наша страна всегда была и будет гостеприимна!!! *(Y) (Y) (Y)

Дмитрий Ткэт 27.06.2010 18:59

Жанночка приветик дорогая моя ;-) (Y) (F) Я считаю что необходимо гордиться не только свое нацией а Родиной, Отчизной, семьей и всеми кто был до нас ;-) (Y)

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT.