Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Я ЗА операцию Израиля в Газе !!! Спасибо правительству за правильное решение! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4841)

Андрей Савк 02.01.2009 21:23

Леонид я понимаю твое негодование, но мои слова адресованы Руслану. Ему и многим другим *решать, что и как делать. Я всего лишь только попросил его.

Игорь Шап 02.01.2009 22:16

Доброго всем !!!!
Солдатам - исполнить приказы.
Жителям Израиля ( моим знакмым и ВСЕМ !!!!) - Мира и счастья !!!!

ЛЕОНИД ОКО 03.01.2009 11:48

Учится надо Израилю у России.
Вон Украине даже за деньги газ
отключили, хотя Украина ракеты в Россию не посылает. А нас забрасывают
всякой гадостью, а мы впридачу электричество, бензин, медицинские услуги...и т.д...
Немедленное прекращение поставки энергоресурсов в Газу, должно
предотвратить *большее количество жертв. Веками люди жили без
электричества и бензина. Пусть обращаются к избранному ими же
правительству и сочувствующим.
При этом жертв будет меьше, чем в результате наземной операции. Мир
будет вопить о нашей негуманности. Ничего страшного. И так вопят.
Есть ли у кого примеры, что оккупанты обеспечивают всем
необходимым, вплоть до денег, оккупируемых, да еще и берут раненных в свои
больницы ?

Velikovich 03.01.2009 16:24

Русские «грады» рвутся в Израиле,
Падают на Ашкелон и Сдерот
«Град» разрывается в русском квартале,
Русские корни осколками рвёт.
К нам долетают «приветы» кремлёвские
Воем «катюш» и печальных вестей.
Не позабыла Россия, не бросила
Граждан своих, стариков и детей.
Комплекс «С-300 - Ирану, а Сирии
И «Хизбалле» - ПэТээРы в запас.
Это не сила твоя, а бессилие.
Матерь-Россия, ты предала нас

lena movg 03.01.2009 17:22

Очень * * просто * * *сидя * * возле * * * компьютера * * разводить * *полемику * * акогда * гудит * * сирена * * иутея * *колотится * *сердце * от * *ужаса * * *что * * с детьми *и * внуками * * *это * * *трудно * * понять * * * когда * *это * * происходит * * * где * * то * * *очень * * * *хочу * * спокойствия * * *имира

Velikovich 03.01.2009 17:34

Лене Марголиной.
Я живу в Ашкелоне.и это меня да!!!-касается.!!!кроме того я и работаю в больнице...а это значит...что не смотря ни на какие события...покинуть город не имею права...и между сменами не удаётся спать ...из-за сирен....и старший сын в армии...неизвестно ещё куда его могут забрать!!!и младший частенько бывает дома один...во время сирен...потому что мы оба с мужем военнообязанные..и не смотря ни на что....я обеими руками за военные действия!!!и мы справимся со всем этим в случае если закончим эту операцию и дойдём до победного конца!!!меньше надо слушать советы других стран!!!

Velikovich 03.01.2009 17:38

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЕОНИДУ АРОНОВУ ЗА КРАСИВЫЕ СЛОВА !!! (Y) (Y) (Y)ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВСЕХ МОРАЛЬНО!!!

Свечина 03.01.2009 17:51

Мы не хотели воевать –
Израиль – наша благодать,
Наш кров, наш щит на всей земле,
Дитя с улыбкой на челе.
Но сколько можем мы терпеть
Тех, кто несет нам боль и смерть?
Кто град кассамов и катюш
Разбрызгивает, словно душ?
ЦАХАЛ вошел в «Литой свинец»,
Чтоб, наконец, пришел конец
Хамасских разъяренных банд,
С звериной ненавистью к нам.
Пусть МИР поймет: хотим дышать,
И от обстрелов не дрожать,
Чтоб обезвредив подлеца,
Почувствовать любовь Творца!

Свечина 03.01.2009 18:05

lena margolin

Очень * * просто * * *сидя * * возле * * * компьютера * * разводить * *полемику * *

Лена!
Мы с тобой знакомы по детским годам.
О какой полемике ты говоришь? Здесь люди, не безразличные к судьбе Израиля собрались, и каждый, как может поддерживает дух тех, кто страдает от обстрелов...
У меня сын с семьёй живёт в Ган Явне, тоже достаётся им...Неделю внуки спали на полу в защитной комнате, без водуха и прогулок...Если на меня не летят ракеты, мне от этого не легче, а о-о-очень тяжело жить, зная, что на моих родных и друзей летят "смертельные птицы!...
А с террором знакома не понаслышке. Нетания достаточно много натерпелась. А я к тому же в больнице работаю...
Леночка, мы молим Б-га о быстрейшем и правильном решении этого жуткого состояния. Так продолжаться больше не может. С террористами надо кончать!

Полина ГинО 03.01.2009 18:30

:-( *Читала ваши письма и слезы на глазах...Держитесь !!!
Не пойму только, почему Израиль не поднимает шум, ведь на его территорию каждый день падают снаряды...
А когда страна дала отпор этим террористам, они подняли шум на весь мир, все СМИ только об этом и твердят, как Израиль напал на них...Не говорят, что Израиль защищается, нет, он всегда нападает !!! Люди этому и верят !!!

Furin 03.01.2009 22:56

Не сочтите меня за пораженца, но имею большие опасения за исход *наземной операции. Как показала ливанская и иракская война, танки в городских условиях чувствуют себя некомфортно,
а Газа - это городки с очень узкими улочками.

Елена Гукэ 04.01.2009 00:00

Жителям Израиля ( моим знакмым и ВСЕМ !!!!) - Мира и счастья !!!!

ЛЕОНИД ОКО 04.01.2009 01:04

Игорь Губерман: (Y)

Мы разбомбили хамасника в Газе,
Мирно сидевшего на унитазе.
Слушаю новости я и балдею -
Спасибо, В.Путин, за эту идею !!!
-
Есть ещё один стих по теме, тоже *Игоря Губермана,
в теме : Анекдоты с матом. он с матом, но стоит прочесть !

Виталий Фамь 04.01.2009 05:11

всем,привет!
я поддерживаю операцию Израиля в Газе.Для всех пацифистам -В палестинской автономии мирного населения не существует,а в Газе тем более.Как государство, это формирование тоже сомнительное
потому,что сами боятся провозгласить самостоятельность,т.к. надо будет строить своё государсво, а как ?Если кроме,как воевать они ничего не умеют.
Предлагаю проголосовать на сайте: http://www.israel-vs-palestine.com/gz/? и поддержать Израиль.

Дмитрий Дукм 04.01.2009 15:27

В.Фурин есть такое понятие в ВС РФ - сплошное бомбометание, и если там нет мирного населения (хотя в этом регионе это понятие расплывчиво, там ведь и дети умеют стрелять), то можно попробовать

Lyudmila Dvod 04.01.2009 15:31

сегодня они *"мирние" жители-- а завтра *пояс *шахида на *спину и *вперед!

Полина 04.01.2009 15:52

Да поймите все наконец! Мирного населения нет в Газе!!! Мирное население собирается на демонстрации, говоря всему миру и своему правительству "мы против войны". А там всё население собирается на демонстрации, скандируя "смерть Израилю" и " уничтожим сионисткого врага" ,все, включая и женщин, и стариков, и детей с камнями и оружием...Кого вы называете мирным населением?

Furin 04.01.2009 15:53

Дмитрий - как ВС РФ умеют воевать в городах весь мир по Чечне видел.....

Полина ГинО 04.01.2009 18:38

Я была в Израиле 3 года назад.и осталась в восторге от того, чего добились люди, какую красоту создали! А посмотреть на соседние с Израилем страны -- нищета и пески...Израилю ЕСТЬ ЧТО терять, поэтому израильтянам война НЕ НУЖНА,
Израилю есть. ЧТО ЗАЩИЩАТЬ, вот они и ЗАЩИЩАЮТ !!! свои земли и своих людей !!!
*А в Газе действительно НЕТ мирных *людей, там или уже взрослые или будущие хамазцы, которых нужно УНИЧТОЖИТЬ для блага мира на ЗЕМЛЕ !!!

Наташа Мацу 04.01.2009 19:57

Я очень далека от Израиля и Палестинской автономии, хотя летом была там и там на экскурсиях, и не сильно вникала в ваш военный конфликт. По нашему телевиденью показали, что за 9 дней войны погибло 500 человек, из которых четверть мирного населения. Всякие ужасные картинки с погибшими и раненыими * арабскими детьми. Вобщем жалко всех.... :-(

Василий Кикэ 04.01.2009 21:22

Война эа следствие развития ситуации. В *1948 году создатели государства еврейского решили обойти решение совбеза *ООН. Создав и вооружив государство израиль, эти деятели забыли о создании *госудаства палестина. Никто не финансировал создание этого государства. В, основном, терроризм это последствие отсутствия политического *диалога. Если это понять можно всё решить, но когда силён н вооружён, то * государство не считает *возможным вести диалог. Это касается многих госудрарств, это политика сильных. * Политическое руководство *и большинство граждан израиля *не признаёт право палестиского народа на своё независимое *государство. Отсюда и вся ситуация. *У кого то пушки, танки, *самолёты, спутники, *у других пояса шахидов. С развитием арабских государств, *исчезнет *военно техническое превосходство израиля. И что тогда..? Можно оттягивать *эти времена, но оно придёт. *Эти войны будут повторяться, всё ожесточёнее и кровавее. А если палестинцев поддержит *Россия

Элла Чэкт 04.01.2009 21:42

а Сирия,Иордан,Египети Ливан-это же суверенные государства,почему все они развязывали войны с Израилем?

Elena Shpo 04.01.2009 22:02

Василий - *ист. факты, специально для вас (можно найти в любой энциклопедии).
Согласно резолюции № 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское, а также Большой Иерусалим — территория, подконтрольная ООН. Каждое из государств должно было состоять из трёх территорий, граничащих друг с другом лишь углами. Израилю отводились менее благоприятные по природным условиям и развитию территории — Негев и Восточная Галилея.

Elena Shpo 04.01.2009 22:03

В мае 1948 года Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен объявили войну и напали на только что провозглашённый Израиль с целью уничтожения нового государства.
В результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим, оказались под контролем государства Израиль. Остальные арабские территории, а также Восточный Иерусалим, оказались под контролем Иордании и Египта и оставались под их управлением до 1967 года

Раиса Смад 04.01.2009 22:52

Я не поленилась и отсканировала карты и временнЫе таблицы из книги по истории еврейского народа от самого начала - земли Канаанской и до современности. Все сканы лежат в моём альбоме здесь:
http://picasaweb.google.com/elbead/AShortStoryOfTheJewishPeople#

Раиса Смад 04.01.2009 22:52

Елена, несмотря на то, что мы с Вами пытаемся что-то доказать тому, кто не удосужился прочесть ни один официальный документ ни на одном языке, я всё-таки дополню Вашу информацию. Лига арабских государств выразила протест против любого раздела территории, подмандатной Великобритании, отказалась получить свою часть и её представители покинули зал заседаний после оглашения решения. Евреи же с благодарностью приняли хоть эти клочки пустыни, невзирая на то, что исторически им принадлежала гораздо бОльшая территория. Немедленно после провозглашения государства Израиль, Лига призвала арабов покинуть территорию страны, чтобы вернуться после победы, и начала войну против нового государства. Кстати, Голда Меир, которая не была тогда еще премьером, писала, что она лично агитировала арабов в Хайфском порту не уезжать, а жить в мире.

Elena Shpo 04.01.2009 22:57

ВАлерий, а Америка воюет только в белых перчатках!!! (ch)

Galina Fvod 04.01.2009 23:01

Василий,а ещё прочитайте книгу"Эксодус".Что представлял этот кусок земли-пустыня.Многие арабские пустыни-арабы продавали,зная,что пустыня останется пустыней.А евреи,в основном.выходцы из Росии превратили эту землю в Землю молока и мёда.Знаете ли Вы,что все деревья на территории Израиля посажены людьми?Впрочем,каждый человек читает то,что ему интересней и о том,на чьей он стороне.

Аронов МняМ 05.01.2009 01:49

продолжение...
Во время переговоров по возвращению Синайского полуострова
Египту после Шестидневной войны
Израиль пытался вернуть Египту и сектор
Газа, но Египет выставил в качестве одного из условий то, что сектор
Газа остаётся подконтролем Израиля .
Таким образом, Египет добровольно
отказался от сектора Газа.
15 августа 2005 в рамках плана одностороннего размежевания Израиль
начал эвакуацию еврейских поселенцев (8500 человек) и войск из этого
района. К 22 августа сектор Газа покинули все еврейские поселенцы. 12
сентября был выведен последний израильский солдат, что завершило 38-летнюю израильскую оккупацию сектора Газа.

Аронов МняМ 05.01.2009 03:12

Немножко истории *
-
-Газа -

Скопированно с Википедия.ру
-
Сектор Газа (араб. ???? ??????, ивр. ????? ????) — территория на берегу Средиземного моря, выделенная ООН для арабского государства Палестины, оккупированная с 1948 по 1967Арабской Республикой Египет, а после Шестидневной войны *с *1967 по 2005 Израилем.
-
Вместе с Западным берегом реки Иордан образует Палестинскую Автономию.

ЛЕОНИД ОКО 05.01.2009 03:13

От *себя...
-
Газа - территория которая не нужна никому : - Иордании,
- Египту, Арабскому миру и тем более Израилю, так как
он(Израиль) их кормит, поит, лечит, даёт газ, электричество и бензин...
Израилю Газа досталась (в наследство) от Египта,
в процессе 6-ти дневной войны...
Прошло 3 года как они получили независимость !
Создавайте Государство ! *Стройте !
Засевайте поля, а не стреляйте по нашим городам !!!
Хамасу и Всему Арабскому миру выгодно держать их
в каменном веке, вооружать их и т.д.... а потом заступаться,
что несчастных и слабых бьют ! *Выгодно иметь причину(Газу),
чтоб поддерживать конфликтную обстановку в районе,
и в частности с еврейским государством...

Ада Финке 05.01.2009 06:34

Василий-читайте матчасть !
Хотя,впрочем,к чему это я вас призываю ? Все и так понятно.....

ЛЕОНИД ОКО 05.01.2009 07:11

-С кем граничит Израиль ?
-С кем захочет-с тем и будет граничить !!!
шутка...

А вообще Арабы понимают и уважают только силу,
чем больше сила тем больше уважают,
знаю на своём опыте, я с ними работаю...
Уступки и жесты доброй воли - не понимают
и принимают за слабость !!!
---

ЛЕОНИД ОКО 05.01.2009 07:15

Один старый армянин говорит молодому:
- дорогой, береги евреев !
молодой : - зачем ? *почему ?
старый : - закончат с евреями, возьмутся за нас !!!
-
...вроде как шутка, а Вы молитесь,
чтоб не закончили с евреями...
закончат , завтра займутся ВАМИ !!!
...особенно в Европе ..
и это уже не шутка....

Величенко 05.01.2009 18:56

Я живу в России, совсем недалеко от Гомеля, ежедневно смотрю круглосуточный канал " Вести". Это поразительно: Израиль тоннами отгружает гуманитарную помощь тем, кто не дает его народу жить спокойно, без обстрелов и страха за жизнь своих близких!!!

Ада Финке 06.01.2009 05:48

Правильно,Ольга !
А все мировые СМИ визжат,что это неправда ......Горько ....

Раиса Смад 06.01.2009 05:59

http://www.youtube.com/watch?v=y0i7InuQaHk
http://elite-maxi.com/blogs/viewpost/78.html
http://elite-maxi.com/blogs/viewpost/79.html

Елена Кав 06.01.2009 13:23

Эх, Евгений, Россия уже поддержала Палестину - снарядила свои борта гуманитаркой и просит Израиль прекратить войну, *(md)как будто Израиль это начал!!!!!!!!!!!!!
Главное, чтобы Израиль закончил победой, (v) что бы смерти солдат были не напрасными. Иначе конца не будет всему этому.

Елена Кав 06.01.2009 13:26

ОЛЬГЕ ГОРГАЧ
есть лучше канал RTVI *там показываю правдивей новости, чем где либо. В 23.00 идут НОВОСТИ ИЗРАИЛЯ - тоже беспрестрастно (Y)

ЛЕОНИД ОКО 06.01.2009 14:51

Вафа Султан
-
— американский психиатр сирийского происхождения. Живёт в Лос-Анджелесе ( США), куда переехала в 1989 году.
Приобрела известность после теракта 11 сентября 2001 года своим участием в политических дебатах по поводу ситуации на Ближнем Востоке.
Её сочинения, написанные на арабском языке, были опубликованы в
различных газетах. Она также выступала по телевидению, в частности на
телеканалах «Аль-джазира» и CNN.
21 февраля 2006 года Султан, находясь в студии в Лос-Анджелесе,
приняла участие в телепередаче «Противоположное направление» *В ней она спорила с Ибрагимом
аль-Хули на тему «столкновения цивилизаций».
Она критиковала мусульман за неадекватное отношение к иноверцам и
непризнание их достижений, в то время как сами мусульмане пользуются их
ресурсами и технологиями.

В 2006 Вафа Султан была названа в журнал "Time" одной 100 влиятельных людей в мире "

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT.