Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Уехавшим... представьте себе, что Вы приехали в Гомель... Где бы Вы хотели (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4779)

Ковалева 24.05.2008 12:58

Привет всем!В Германии я только год,но очень скучаю...Конечно же сходила бы в парк,и вообще летом Гомель еще красивее,хотелось бы там побродить....

Худолеева 24.05.2008 13:02

В парк!!! Всегда прихожу туда, когда приезжаю. :-D

ОКСАНА-AKSANA МОМО 25.05.2008 08:28

Да, наш парк самое красивое место в городе Гомеле и я тоже когда приезжаю, обязательно иду в парк ;-)

Людмила Дэм 25.05.2008 15:06

Я живу в Израиле 12 лет.Но Гомель я люблю,это город моего детства.Училась в 11 школе.Хотела бы сходить в парк,театр,пройти по родному Проспекту Ленина.Жила я в 59 доме возле дом камуна,интерестно что там сейчас,не была уже дома 8 лет,но очень тянет в Гомель

Wilcken 26.05.2008 19:16

Я в Германии живу не так уж давно, но могу сказать с уверенностью, что наш город очень красивый, только вот люди наши немного обозленные. Да их и понять можно. Каждый мой приезд на родину *это шок. Ценник на всё взлетает столь быстро и столь ощутимо.... На неделю нужно столько же денег, как и в развитых странах во время отпуска, а вот качество всего отстаёт. А зарплаты у наших смехотворные. Вот так! А парк наш супер. И улицы начали облогораживать. Цветы кругом, фигурки всякие, стараются!

Александр Кяды 29.05.2008 18:07

В Океан сразу за пелменями

Galia Lod 01.06.2008 14:05

Lublu progulatsya po parku, kogda priesjayu :-D

Нина Смав 02.06.2008 22:34

Дорогие мои Гомельчане. Я с Украины. Донбасса. Но единственная моя любовь - Гомель . Это родина моего папы *и я после неудачной попытки поступить *в свое ,,риднэ,, училище- где мне ясно сказал директор г-н *Орлов - что с моей пятой графой и без денег я никогда не поступлю - уехала в Гомель *и первые люди - белоруссы- тетя Галя и дядя Петя - они жили за женской тюрьмой не помню улицу т. к. этобыло45 *лет назад *и кормили меня потому что я была из бедной еврейской семьи - у папы всех расстреляли. *И я поступила вучилище- мое любимое. Я поражалась сколько там было евреев и студентов и преподавателей * *люблю парк природу Сож и лодки ,стоящие у берега где мы готовились к зкзаменам * и затем Советскую и Детский мир и Трудовую,и конфетный магазин *не помню ,, Буратино ,, возле ф-ки .,8-е мартаи трикотаж *и мисочкиразные *и даже вокзал *люблю * ночной. И моих друзей евреев и белорусов *и все все . И сейчас если я хочу вспомнить хорошее- я улетаю в Гомель. Болит душа что проклятый Чернобыль

Нина Смав 02.06.2008 22:45

Болит душа что проклятый Чернобыль уничтожилвсе на многие годы. И многие мои друзья уже не живут в этом мире- Светлая им память. Мне никогда в Гомеле не говорили что я жыдивка *и мне было спокойно с моими друзьями евреями и белоруссами *. Все самое светлое и теплое там в * моем Гомеле. Поэтому все гомельчане - мои братья и сестры . Я люблю вас и желаю вам здоровья и еще раз здоровья . А мой Гомель победит эту напасть и еще больше рассцветет. Я вспомнила как мы с друзьями ходили на дегустацию винв парке там был как кабачок и мы понаперстку пробовали апотом нам дали закусить конфетку в конце а мальчишки отдали нам эти конфетки . Ой - что было- мы еле выползли оттуда. Смеялись - по наперстку- попробуем. И напробовались. * (nt) (nt) (nt)Привет моему училищу. им. Соколовского. (nt) (L) (F) (F) (F)

Олег Ккас 03.06.2008 23:07

Нина, Вам за Ваши слова низкий поклон за мой родной город. вот бы их на другие форумы, где бойка идёт, кто больше на Гомель нагадит. мог бы, обнял бы Вас и расцеловал. Вы так о Гомеле, как о любимом члене семьи. А ведь так и есть. он ведь нам родной. спасибо Вам.

Ковалева 03.06.2008 23:15

Олег-ну чего это Вы так котегоричны,я уже писала,что очень скучаю,люблю Гомель и хочу домой,а не уезжаю потому,что сдесь мне комфортнее,еслибы у нашего государства была такая поддержка как сдесь в Германии-уехала не задумываясь

Ковалева 03.06.2008 23:19

В парк, полюбоваться....по улицам-там наверное,уже цветут каштаны(или уже отцвели?)красота,чистота,все родное...на Сож...

Олег Ккас 03.06.2008 23:20

я Вас прекрасно понимаю, но мы молодое и бедное государство, хотя стараемся. если был излишне категоричен, простите, к этому не стремился.

Александр Сайц 03.06.2008 23:30

Спасибо Ниночке за теплые слова в адрес моего родного города.И,хотя я тоже в нем уже не живу,город мой остается мне родным и близким.Придет возможно время,когда нам захочется вернуться в него и вспомнить все тплое,родное и близкое... (F)

misha ilki 04.06.2008 22:16

В парк,на Сож,в Ченки и в Боровое , упасть в лесу на мох исмотреть как сосны качаються...., Гомель это я, это во мне...жаль что так получилось, что мы не вместе... (U)

Ольга Сэн 05.06.2008 19:27

Несколько дней наблюдаю за этой страничкой форума.Хочу сказать тем, кто не очень лицеприятно отзывается о городе, думаю они себя узнают.Побойтесь бога, господа, сплошная критика.А ведь это был и Ваш город.Родина-уродина?А она нам нравится, хоть и не красавица, как у Шевчука.Если у вас все так прекрасно там, что же вы тогда висите здесь?забудьте.Небось, ностальгия, а признаться не хотите!

Ольга Сэн 05.06.2008 19:36

Вдобавок к страничкам"еду в Гомель" и "возвращение эмигрантов".Никогда не вернемся- ну и не надо. Гомель простоит.Не надо критики, и у Вас думаю не все гладко, не надо лукавить.

Бондарева 05.06.2008 19:38

Я много где была.Во многих странах и городах.Если честно я горжусь своим городом.Кому не нравиться мой город:ТОМУ ФЛАГ В РУКИ И ЭЛЕКТРИЧКУ НА ВСТРЕЧУ

Великович 05.06.2008 19:56

очень понравилось как Миша нааписал , кратко и берёт за сердце.Присоединяюсь!

Макаренко 05.06.2008 19:58

парк и дворец. Он очень изменился, а еще проехать по ночному городу - он стал хорош.

Людмила Кисэ 05.06.2008 20:01

Молодец Миша! * (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Раиса Смад 05.06.2008 22:30

Я никогда не приеду в Гомель, поэтому всё, о чем дальше напишу, будет в сослагательном наклонении. Итак, если бы я приехала, то, в первую очередь, пришла бы в свой двор на Привокзальной 2, села бы на лавочку у 3-го подъезда и общалась бы с моими бывшими замечательными соседями. Их немного там осталось, увы. Молодежь разъехалась, стариков уже нет. Мы бы сидели с оставшимися и вспоминали, как здОрово, дружно и весело мы жили когда-то. Как праздники вместе отмечали, как выручали друг друга, как сами вместе росли, а потом детей вместе растили. У нас двор был замечательный и соседи очень дружные. У меня не было телефона и я пользовалась соседскими. Т.Доле из квартиры надо мной звонили, она стучала по батарее, чтоб я бежала к телефону, иногда д.Лёва с 3-го этажа, почти слепой пенсионер, бегал меня звать. Мои соседи забирали мою дочь из садика, когда я работала во вторую смену. Семья Марченко-это вообще отдельная песня. Люди-вот по ком я скучаю.

Раиса Смад 05.06.2008 22:31

Люди-вот по ком я скучаю. У меня и в Израиле были замечательные соседи, но это рассказ для израильского форума. Видимо, кто-то наверху заботится, чтоб меня окружали хорошие люди, чтоб они все были здоровы и счастивы!
Вот я перечитала свою писанину и поняла, что не хочу приехать и вспоминать, как было. Если б можно было приехать в то время, когда все еще были на месте, молодые, старые-все! Живые! Не хочу вспоминать д. Сашу, т. Женю, д.Лёву и всех, кого уже нет на свете! Мне больно думать, что их уже нет. Хочу, чтоб они жили!!! Чтоб на лавочках сидели *бабушки и дедушки из нашего двора, угощали всех свежеиспеченным пирогом, следили, чтоб старшие дети в песочнице не обижали малышей. Хочу, чтоб было шумно и весело, как тогда. И тогда я хочу приехать в свой двор. А иначе не надо.

Раиса Смад 05.06.2008 23:06

Ольга,люди, которые здесь "висят", просто приходят сюда общаться с другими людьми,знакомыми и не знакомыми,точно так, как приходят и на другие форумы.Вся разница в том, что здесь больше шансов найти старых знакомых, с которыми не увидишься просто на улице.Многих я и не вспоминала многие годы, но, увидев здесь,была рада пообщаться.Почему нет?Они же из моей "песочницы".С годами круг общения сужается.Не то, чтобы мне их сильно не хватало, но какая-то часть моей жизни связана и с ними, поэтому мне приятно их видеть.Hостальгия абсолютно ни при чём. За "Родину" Вы тоже зря обиделись. Критикуют - не значит ненавидят.Критикуют-не значит, что довольны всем, что имеют.Неужели это непонятно?Каждый высказывает свою точку зрения.
Кстати, зашла на Вашу страничку и обнаружила в Ваших друзьях очень старого знакомого: Гену Богдановича.C ним и с Галей, его женой, тоже связаны какие-то этапы в моей жизни.Так что, с удовольствием пользуюсь случаем и передаю с Вами им большой привет.

Ковалева 06.06.2008 10:43

Раиса, (Y)

Ольга Сэн 06.06.2008 14:53

Спасибо, Раиса за свое объективное мнение.Просто Все, кто уехал из моих знакомых, с нежностью и умилением вспоминают, может и осторожно, но ничего резкого. как у некоторых, у каждого по- разному. конечно.Да, а насчет Богдановичей, конечно, передам привет, что и говорить,мир тесен!

Ольга Сэн 06.06.2008 14:54

Еще, пару слов, что было то было, мы все жили в другой формации, не выбирали!

Ольга Сэн 06.06.2008 15:48

Просто, люди, будьте добрее, не надо злости!

Ольга Сэн 06.06.2008 15:50

Спасибо Олегу Красному, я с ним за одно, мнения сошлись.

Великович 06.06.2008 22:08

Раечка, очень красиво объяснили свою точку зрения, полностью с ней согласна, приятно было прочитать и представить свою *песочницу*

Раиса Смад 07.06.2008 07:05

Вика, спасибо (F)! Можно на ты. ;-)

Екатерина Kopi 07.06.2008 08:49

конечно увидеть радной город......побывать на Речицком шоссе...... обнять дорогих и любимых друзей....

Екатерина Kopi 07.06.2008 08:53

сорри за ошибку...хотя Гомель может быть и рОдным,и рАдным... ;-) смысл одинаковый...

misha ilki 07.06.2008 15:53

Радны Гомяль или не родны, все кто уехали из него скучают по тем воспоминаниям которые остались там... И даже если лают, то от понимания, что это вернуть невозможно, может поэтому так говорят, чтоб задушить в себе эмоции,,, * ,

Ольга Сэн 07.06.2008 17:31

Миша, Вы честны, а у некоторых или все завуалировано или сплошное критиканство!

Галина Гмэв 07.06.2008 19:39

(fr) *хочу на пляж,на родную"молодёжку"-1982-85гг. в ресторан"Беларусь",в парк"Луначарского"...........да просто хочу в ГОМЕЛЬ,ребята,и,скоро приеду!!!!!!!!!! (F)

Бардон 09.06.2008 19:55

ВСЕМ *ГОМЕЛЬЧАНАМ привет! *Поставте пожалуйста фотографии 35 школы и улицы Киселёва *.Заранее спасибо!

Олег Ккас 09.06.2008 23:19

Кстати, господа Богдановичи могут стать объединительным звеном, хоть, по иронии судьбы уже давно не живут в Гомеле. привет им и Вам Оля. пусть каждый говорит, что хочет, но шесть поколений моих предков жили и умирали в этом городе. кто-то был здесь счастлив, а кто-то принял мучинеческую смерть. я хожу по его улицам и вижу дом, где они жили, переулки, по которым ходили, знаю, где были и есть кладбища на которых они лежат. это мой город. и слово Родина имеет для меня конкретный смысл.

Ольга Сэн 10.06.2008 17:35

У меня здесь тоже родные могилки, мама и папа, и я видела много заброшеных. ушедших в небытие или лучший мир, и они ни кому не нужны, к сожалению.

Ольга Сэн 10.06.2008 18:00

Как и обещала, Олег,от Вас и от Слободовой Раисы Богдановичам Привет передала!

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT.