Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Какой выбор лучше для Беларуси: вступление в Евросоюз, союз с Россией или полная независимость (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4094)

Наталья 13.06.2009 20:50

Для Зьмiцера "...мне как раз таки рекомендовали покупать иностранные аналоги. хотя они и дороже".

Так дешовые белорусские медикаменты и так раскупят...:-D
А вот партию дорогого импортного товаранужно продать , пока срок годности не истечёт....Это жкоммерция($)На работе ятоже сразу предлагаю дорогостоящие услуги,и ужв последнюю очередь то что дешевле...:-D

Наталья Смэс 13.06.2009 20:57

ну почему, в Европе на выборы активно ходят и на референдумы всякие, вот Норвегия в очередной , третий кажется, раз, дружно проголосовала ПРОТИВ вступления в ЕС.

Вероника Качн 13.06.2009 21:02

Наталья, так это Норвегия, а посмотрите как проголосовали жители республик, которые были в составе СССР, а теперь в ES!

Наталья 14.06.2009 11:23

Для того , чтобы дать разумный ответ по теме " Какой выбор лучше для Беларуси: вступление в Евросоюз, союз с Россией или полная независимость"
Нужно хорошо знать политику ЕС, политику России, политикуРБ, а уж потом сопоставлять все за и против. И я полностью согласна с Ольгой Батуро "в идеале Белоруси надо быть независимой.. Главное не вступать в политические конфликты, ведь от етого страдает народ .." Но , к сожалению, конфликты- это неотъемлемая часть политики:-(...
Здравомыслящий народ живёт в Норвегии (Y). Да зачем им дался этот ЕС? ЧТОБЫ ПОТОМ РАСХЛЁБЫВАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ИММИГРАНТАМИ? Как это делают многие известные страны и в которых очень развита дискриминация...Засорять свою страну всеми теми, кто рвётся за границу в поисках лучшей жизни,теми кто не знает как добиться успеха в своей стране?Или они думают что их там ждут с распростёртыми объятиями?

Timofej Govd 14.06.2009 11:31

я знаю политику ЕС так как приехадл в германию в 13 лет и мы в школе изучали
у нас был до 10 го класса политика
учебники ещё даже остались

Наталья 14.06.2009 13:27

Да ну :-O, ну так поделился бы со всеми, да просвятил народ. ;-)..А то даже не все политики из ЕС её толком знают:-(...А ты уже всё в школе выучил ...

Алексей Нава 14.06.2009 16:18

Тимофей, хочу обратится к тебе.
Если ты Немец, то я мгу тебя понять и твою ненависть к славянам, но если ты белорус,
ТО ТЫ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЬ.
А ваши политиканы из ЕС уже однажды положили 27 милионов
славян,
Поверь мы разные с европой люди,
И твой ЕС лукавит ,когда говорит , что он хочет нам добра,
И я не удевлюсь , если в вашей истории, написано,что это мы на вас напали.

Timofej Govd 14.06.2009 18:04

ээээ не немец я, не люблю я немцев
да не вот история у них там всё лады как надо
и чё вы хотите сказать типа я там какой то расист или предатель потому что живу в германии? или ЧЁ?

KATERINA Мим 14.06.2009 19:10

Вот интересно, человек в 13 лет уехал в Германию с родителями... А почему никто не спросил- по какой причине он туда уехал? А почему предатель? И что плохого в том, что Тимофей знает политику ES? Как-то странно здесь относятся к белорусам, уехавшим в Европу:-@........

KATERINA Мимь 14.06.2009 19:11

и к россиянам тоже:-@ .........

Timofej Govd 14.06.2009 19:32

завидуют наверно

Timofej Govd 14.06.2009 20:17

и ещё хочу сказать Алексею что немцы народ мирный и никакой ненависти быть тут не может, есть конечно случаи, но мне такие люди не попадались а сейчас один уже попался
и ещё убивали людей и воевали на войне люди не по своей воли
во всех беда народа виноваты лишь политики и диктаторы
не будешь подчинятся убьют
так же людей зомбировали
хоть немного документальных фильмов про войну надо смотреть а не вечные боевики
и самое главное думать надо!!!!!!

Наталья 14.06.2009 21:55

Я согласна с Тимофеем, ЧТО НЕМЦЫ ВОЕВАЛИ ПО ПРИКАЗУ, А НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Мне приходилось очень часто разговаривать сбывшими солдатами гитлеровской армии, и действительно, они шли воевать лишь потому, что грозились расстрелять всю семью.....Но, к сожалению, какие бы они миролюбивые не были, русский для них всегда остаётся Russisch Schwein :-DА кто здесь завидует выехавшим за рубеж? *-)

Timofej Govd 14.06.2009 21:57

насчёт зависти я просто предположил
тут словами кидаются не хорошими ну и я кинулся

KATERINA Мимь 15.06.2009 06:40

Не думаю, что для немцев русские остаются Russisch Schwein, хотя помню один случай, когда мои знакомые уехали к родственникам в Германию, их 9-летний сынишка играл с немецкими детьми и они его почему-то так и обозвали Russisch Schwein... Так он им там хорошенько накостылял, чтоб не обзывались... А если дети так говорят, значит родители им это в уши вкладывают...

Timofej Govd 15.06.2009 14:21

есть еденицы но они нас боятся

Дмитрий Кухм 16.06.2009 16:54

я некоторое время остуствовал, но очень рад, что все таки люди интересуются подобной дискуссией
2 Наталья Rauch
насчет лекарств, так я предусматривал подобный ответ, что всегда предлагается подороже и что это коммерция и т.д. но дело в том, что мне советовали близкие люди-медики, которые в общем-то не заинтересованы в оскуднении моего кошелька. хотя я не отрицаю, что в Беларуси производятся хорошие лекарства.

Дмитрий Кух 16.06.2009 17:02

2 Вероника Кочнева
мне кажется, Вероника, что описанные Вами минусы характерны сейчас для всех государств. в том числе и для Беларуси. сокращение бюджета, зарплат и т.д. это эффект кризиса, который сейчас наблюдается.
но вот с проблемой безработицы - это действительно вызов для ЕС, особенно для некоторых стран. в Польше после вступления в ЕС уровень безработицы иногда приближался к 20%, но это конечно от страны к стране варьируется. к примеру, Чехия продолжительное время привлекала трудовые ресурсы и стран СНГ. существуют специальные правительственные программы.

Наталья Смэ 16.06.2009 22:34

Польша послевступления в ЕС растеклась по евросоюзу в поисках лучшей доли и заработка, такое чуство что это единственный плюс. В Норвегии поляков столько стало, что местнэ стали опасаться за свои рабочие места, а по телику пошла социальная реклама по этому поводу, типа не бой тесь польского сантехника:-D сейчас во время кризиса, когда многих со строек отправили домой, поляки получают сидя дома неплохое пособие по безработице из Норвегии. т к с 1 мая вышел закон, типа работники из Евросоюза которэ хотя бы в течении месяца работали в Норвегии и были уволены, имеют права на пособие. вот вам и правительственная программа:-D

Дмитрий Кух 17.06.2009 07:54

2 Наталья Слесарчук
Так, одним из плюсов ЕС это свободное движение трудовых ресурсов (кроме капитала, товаров, услуг). это большой плюс для граждан каждой страны ЕС. которые имеют шанс найти более высокооплачиваемую работу, и не только в своем национальном государстве.

Наталья Смэ 17.06.2009 22:02

как я говорила я считаю это единственным плюсом, но большим минусом для собственного государства, ибо оно останется без рабочих рук...

Наталья Смэ 18.06.2009 00:07

союз с Россией это и союз с Чечней, Дагестаном, Ингушетией, Таджикистаном , Узбекистаном и прочее, так что я против кавказско- монгольско-азиатского нашествия. Пусть Беларусь так и останется Белой Русью...*-)

Иван Дамд 18.06.2009 18:38

Я хоть из России, но по национальности беларус....мое мнение, это независимость....

Сергей Энуч 18.06.2009 22:55

Если бы не кризис, я бы предпочел Евросоюз. Но та задница, в которой сейчас находится Прибалтика... Однозначно - независимость. Я тоже из России

Вероника Кач 19.06.2009 18:01

Сергей, Вы здесь правы. ES, если Вы смотрите ТВ или интересуетесь в инете, видно куда зашли. Одна надежда, что Сейм не утвердит предложенное, (но всегда проекты утверждаютя) иначе многим придется очень туго. Лично мы думаем о возвращении на Родину (Беларусь).
Пока нет никаких социальных гарантий- бюджетникам снимут 10% зарплаты, в отпуск за свой счет (пока на 5 дней), базавая зарплата уменьшается, ПВМ повышается, подаходный налог тоже, короче,-хорошего ждать не от куда.
Светлое будущее, на которое надеялись, улетело в......

Сергей Энуч 19.06.2009 22:10

Сейм утвердит. Ему некуда деваться.
А ЕС... Союз тяготит лидеров - Францию и Германию. Слабых членов - Прибалтику, Польшу и всяких там Румыний-Болгарий за людей не считают. Поляков это раздражает, а остальные смирились. Кризис обострил ситуацию. Но он еще не закончился. И если случится вторая волна (а вероятнее всего, что так и будет), то те же немцы с французами могут заняться спасением только своих экономик, плюнув на остальную Европу. Своя рубашка ближе к телу! И что останется делать маленьким проибалтийским странам?
Какие есть предположения?

Timofej Govd 19.06.2009 22:28

оооо если тут у нас в Германии кризис уже начался конкретно, то что тут можно предлагать

Алексей Нава 20.06.2009 03:54

Тимофей, Я начинаю тобой гордится.
Дело в том , что все страны восточной европы,последние десятилетия жили за счёт других,
С.Ш.А и заподная европа, развалили С.С.С.Р , тем самым взвалив на себя неподъёмную ношу, А если учесть
что доллар не чем не обеспечен, а разполся по всему миру,
то ещё не то будет, поэтому Росия и Китай и хотят уйти от доллара, а не могут потому, что доларов у нас наверно больше чем рублей.
А Независимость- ЧТО ЭТО ,
Разве по нашей земле ходят окупанты?
Это всё громкие слова наших политиков,
А На правах сильного -ЭТО И РАЗДУВАЕТ ПОЛИТИКА С.Ш.А.

Дмитрий Кухм 22.06.2009 22:18

2 Наталья Слесарчук

с точки зрения государства,конечно, может быть и не очень хорошо: возможен дефицит рабочей силы. но снова же палка о двух концах: возможность миграции предполагает снижение уровня безработицы... здесь нужно смотреть по конкретной ситуации.
я же более склонен ставить во главу угла интересы человека (гражданина) - ведь не человек же создавался для государства, а государство для человека. поэтому вижу в возможности трудовой миграции больше плюсов.

Дмитрий Кухм 22.06.2009 22:20

в общем-то возможость трудовой миграции относиться к плюсам как в ЕС, так и в СНГ. сейчас у граждан Беларуси существует возможность трудоустройства в России благодаря отсутствию виз.

Дмитрий Кухм 22.06.2009 22:27

Вероника, насчет возвращения в Беларусь.
здесь в Беларуси также бюджетники не жируют. им еще в прошлом году сняли зарплаты. медработникам также планируют (или уже сделали) уменьшение зарплат. подоходный налог для всех категорий граждан установили в размере 12 % (насколько мне не изменяет память), учителям еще в прошлом году значительно сократили отпуск, остальным категориям также сокращают (на предприятиях к примеру). у нас также нормой стало отправлять народ за свой счет. кроме того в долларовм (или евро) эквиваленте доходы населения уменьшились вследствие более чем 26 % девальвации бел. рубля этой зимой.

хотя будем только рады видеть в своей родной старонке

Наталья Смэс 22.06.2009 22:30

главное чтоб этот дефицит не восполняли неквалифицированными работниками из средней Азии, а то вернутся, а страны нет;-)
по слухам так называемое "Восточное партнерство" предполагает в необозримом будущем безвизовый вьезд в страны участники или вообще в Европу, правда не для работы, но хотя бы, попутешествовать я бы хотела без этого дурдома с получением визы...

Леонид Гэнк 29.07.2009 17:35

Здравствуйте Всем!
Я тут новичок и мне очень нравится Ваша тема
Хотел бы спросить Веронику
1 Как была жизнь в Литве до кризиса?
2 Хотели ли бы литовцы раз уж тах плохо в ЕС опять в СССР ?
И просто коментарий
Ведь сейчас кризис по всему миру Страны с более сильными экономиками страдают но страдают в меньшей степени
Те страны как Литва Белоруссия и другие первые легли под нож
В Америке во время большой депресии безработица доходила до 33 процентов но ничего потехоньку выкарабкалась
Только пожалуйста не надо контро довыдов что это всё сионисты капиталисты американцы и тому подобное
Многие страны затронул финансовый кризис только потому что жадность довела Скупали дешевые американские облигации в надежде на холяву зароботать Никто никому ничего не всучивал Сами покупали а потом когда банки лопнули то и получили своё

Гнилякевич 29.07.2009 18:55

Добрый вечер всем!Да трудно понять нас прибалтов.Дают помощьи не понятно на что.И совсем не понятно почему у меня забирают заработанную пенсию.Молодежи работать совсем негде едут работать вБеларусь.Вот и подумайте нужно в ЕС Да кстати закрывают школы больницы.Почитайте DELFI.LV

Вероника Качн 29.07.2009 20:31

Ирине и Леониду!
В Литве всегда жили очень хорошо. В советское время здесь были самые хорошие продукты, самая модная одежда, чистота и порядок на улицах. много машин и т.д.
Сельское хозяйство было на очень высоком уровне, дороги прекрасные. Работыли заводы, фабрики. Не хватало рабочих рук. Жители Беларуси работали в Литве. Поезда по маршруту Лида-Вильнюс были переполнены. Пригородный дизель Вильнюс-Бенякони невмещал посажиров.
Мы жили в военном городке. Чистата и порядок. Все свои все сообща и у всех работа(служба). В культурном плане очень много концертов, спектаклей. Всегда на гостроли приезжали татры из Москва и других городов. Вильнюс-это был русскоязычный город. Но теперь очень много что изменлось и не в лучшую сторону.

Вероника Качн 29.07.2009 20:33

Простите, на второй вопрос я затрудняюсь ответить. Чтобы ответить, нужно провести референдум или хотя бы опрос населения.

ФИЛЮТИЧ 31.07.2009 21:53

мое субъективное мнение что мы сильная страна мы можем ни от кого не зависить...(v)(v)(v)

Сергей Гумэ 31.07.2009 22:28

Ольга. (Y)У меня такая же позиция.

Вася Кисэ 19.08.2009 10:15

Мое субъективное мнение это надеяться надо только на самих себя, ни одна страна в ущерб своих интересов не будет дотировать и вкладываться в чужую экономику (в том числе финансовом), да еще в такое время. ЕС в первую очередь нужна наша страна как рынок сбыта, ведь если объединиться и открыть границы и отменить все пошлины на ввоз (поставить в равные условия наших и европейских производителей)в нашу страну хлынут товары которые по качеству лучше и в первое время будут дешевле наших белорусских аналогов, то что будет с нашей промышленностью, где будут работать наши люди, (сможет ли наше правительство проводить социальную политику, согласен может сейчас это проводится в какой-то степени и коряво но проводится!!!)???А про союз с РФ, то был я на форуме в одной из других групп, где обсуждалась аналогичная тема,тодля большинства россиян союз между нашими странамипредставляет собой,что Беларусь станет губерней России,АРГУМЕНТ Россия большая, а Беларусь маленькая значит и права все уРоссии.

Вася Кисэ 19.08.2009 10:15

А сейчас, по крайней мере до недавнего времени мы спокойно могли ездить друг к другу в гости, ктохотел мог работать в России, а другие в Белоруссии. Почемуна таких принципах нельзя стараться работать дальше и по возможности с ЕС. Ведь наша страна от этого только выиграет. По крайней мере такой путьнестоит исключать. P.S.В последнее времяза проводимую политику БАЦЬКАЙ, я к нему начал относиться с еще большим уважением.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT.