Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   США и Запад поддерживают оппозицию в Беларуси. Нужен ли оппозиции Беларуский народ или оппозиция отрабатывает 30 сребренников. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4024)

Абдурахманов 08.08.2008 17:08

Ещё как по теме. Помните, как Саакашвили выгнал Шеварнадзе? *Революция Роз!!! *А оказалось - революция кровавых роз. Оппозиционер, придя к власти на американские *($), обездолил свой народ, пролил реки крови.

Вот он пример оппозиции по-американскому образцу.

Абдурахманов 08.08.2008 17:11

Я не насаждаю своего мнения. Хотя бы потому, что не удаляю вашего мнения. *;-)

Абдурахманов 08.08.2008 17:28

Об оппозиции сужу *по России, где оппозиции значительно больше. И неспособность и бездарность оппозиции значительно ярче проявляется. *В итоге "борцы" уходят в бизнес *и *продуктивно окучивают *свой народ. *;-)

Ах Ты Гад 10.08.2008 13:13

Ну это зависит с какой башни смотреть ведь можно сказать что опозиционнер Саакашвили борец за объединение грузинских земель за независимость *и самоуправление Грузии от опостылевшей России *:-D

Ах Ты Гад 10.08.2008 13:19

Все зависит от того как это преподнести и в итоге ты либо благодетель и отец родной или упырь и злодей Информационная война вот в чем сила брат :-D

Sexy 10.08.2008 13:28

Как я согласна с Владимиром! Если учесть, что живу я в ближнем Подмосковье, а работала всю жизнь в Москве и структурах министерства , то вижу ( еще с середины 90-х годов) как оппозиция ьнаживается, а народ в целом нищает.

Ах Ты Гад 10.08.2008 13:35

А в Беларуси разве есть опозиция!!!!!!!!???????

Nature Golden Time 10.08.2008 16:50

А почему здесь называют Саакашвили оппозиционером? Он ведь у руля, а оппозиция сейчас те, кто против него и его политики.

Света, а вы делите людей на народ и оппозицию? Странное деление. Всегда считала, что оппозиция существуют не по отношению к народу, а по отношению к правительству, и сама является частью народа, так же как и выбранное народом правительство, которое, как мне кажется, *судьбу беднеющего народа никогда не только в России, но и нигде не разделяет.

Sexy 10.08.2008 17:37

К сожалению, я тоже раньше так думала, Но оказалось, что оппозиция ( по крайней мере в РОссии) живет отдельно от народа. Но Вы передергиваете мои слова - я как раз не противопоставляю народ и оппозицию.

А Что Я Тут Делаю 10.08.2008 19:12

В понимание многих, тот кто не поддерживает политику Путина, оппозиционер. А то, что Грузия независимое государство, толи забывают, толи так не считают.

Sexy 10.08.2008 20:53

А поконкретнее об этих *многих можно? Я думаю, политики и правительства не нравяятся и это правильно - у каждого должно быть именно свое мнение и никто не должен запрещать его высказывать. А если уж обратиться к истории, то не надо забывать, что Южная Осетия исторически *никогда не была частью Грузинского государства. Грузинская ССР получила ее только административно. А по международному праву при распаде СССР республики, имеющие на своей территории автономные области , должны были провести обязательный референдум о согласии вступления в новое государство. И не надо Россию *агрессором представлять в данной войне - по существующим международным соглашениям, подписанным и Грузией в том числе, были введены миротворческие войска - по 500 человек с каждой из трех сторон. А Грузия ( Саакашвили) начала с того , что грузинские миротворцы стали стрелять в русских . А в Гузии -то никто мирное население не бомбит.

А Что Я Тут Делаю 10.08.2008 22:11

Я вего лишь об оппозиции. Никто, никого, никем не выставляет. Здесь очень много виновных, в том числе и Европа.

Бедолага 11.08.2008 00:10

Простите,я чуть вмешаюсь.Что такое оппозиция?Нам,за 90е годы особенно, вбили в головы,что оппозиция-это что-то радикально противостоящее действующей власти(какой-либо она не была)..Кто нас этому учил?..

А посмотрите на примере США(главный наш учитель)????

Там всего две партии....И много ли в них различий?Это два отделения одного кошелька!!!!Или так два боковых зеркала одного авто...Вроде одно слева,а другое справа..Но..вид сзади по большому счёту один...

Когда мы поймём для чего нам нужна оппозиция,учитывая при этом национальные особенности своей страны,лишь тогда она у нас будет...по-взрослому....и будет у неё настоящий электорат...

Я так думаю... (v)!! Извените!

Бедолага 11.08.2008 00:28

И на последок,так сказать на ночь глядя!!!

Меня на днях "ПРИГЛАСИЛИ"в канадскую русско-говорящую группу...Для меня это был сюрприз,но оказалось не последний..

Так в этой группе я высказал своё "оппозиционное"мнение по темам о "патриотизме в РФ" и о войне в Юж.Осетии...

Меня тут же заподозрили в связях со спец.службами(это серьёзно) и внесли в "чёрный список"..А перед этим почти полгруппы побывало у меня на странице-видимо искали компромат...Вот Вам и "демократическая"Канада...А Вы оппозиция,оппозиция... ;-)!!!

А Что Я Тут Делаю 11.08.2008 01:47

Александр, в Ваших словах есть доля правды. Сейчас говорить об оппозиции на постсоветском пространстве достаточно сложно. И в России, и в Белоруссии она мало влияет на политические и социальные процессы. Как до этого докатились, понятно. А вот чем объяснить, не знаю. Может и вправде-время не пришло.

Абдурахманов 11.08.2008 06:25

Это паранойя какая-то, во многих *самостийных группах *наличие своего мнения рассматривается как сотрудничество с

кгб-фсб. *Участники не верят, что взгляд отличный от их мнения *существует. ;-)

А Что Я Тут Делаю 11.08.2008 11:32

Владимир, на какие слова Вы отреагировали столь жестко? Не совсем понятно.

Абдурахманов 11.08.2008 18:15

Всегда найдётся человек или несколько, которые *дают подобные комментарии по любому утверждению. *;-)

А Что Я Тут Делаю 11.08.2008 18:26

Спасибо за разъяснения. Но ведь именно для высказывания порой диметрально противоположных мнений и существует понятие "диспут"

Абдурахманов 11.08.2008 20:41

Опасаюсь вести диспут, чтобы *не изгнали из украинской группы. *Если изгонят, то не смогу знать, что говорят люди которые любят своё отечество, но ненавидят соседей. *;-)

А Что Я Тут Делаю 11.08.2008 22:24

Владимир, вот я долго прожила, но все не понимаю "Как можно ненавидеть народ". Я могу не очень любить Васю или Дашу, но народ?

Александр Невский 12.08.2008 06:36

A NAROD I SKLADYVAETSIA IZ TAKIH VOT VAS' I DASH. NAROD ETO NE BEZLIKAJA AMORFNAJA SERAJA MASSA,A OTDEL'NYE ZHYVYJE VASI I DASHI.

А Что Я Тут Делаю 12.08.2008 13:12

Так что, можно сразу ненавидеть несколько миллионов Вась и несколо моллионов Даш?

Ах Ты Гад 12.08.2008 17:38

Не по себе конечно сужу, но точно знаю можно, сам видел

А Что Я Тут Делаю 12.08.2008 18:21

Это нацизм.

Ах Ты Гад 12.08.2008 18:40

А если эта ненависть взаимна?

А Что Я Тут Делаю 12.08.2008 19:44

Приведите примеры. Только из новейшей истории. Правители могут ненавидить и насаждать ненависть в народе. Это сделать не сложно, Но не верю, что все россияне ненавидят грузин, а все грузины -россиян. Слишком многое связывает.

Nature Golden Time 12.08.2008 21:03

Filip, а Вы себя ни к васям и ни к дашам не относите?

Вы находитесь вне и имеете право оценивать, судить и принуждать? Господи, откуда у Вас такой хлам в голове? (N) Вас опять жалко!

Абдурахманов 12.08.2008 21:27

В современной России, можно сказать, * нет межнациональной розни. Я работаю *на предприятии. *Люди всех национальностей. Вражды не было и давно нет. А у российской милиции скверное отношение к приезжим - это способ добровольного изъятия денег. *;-)

Абдурахманов 12.08.2008 21:31

Получить гражданство в России очень тяжело. И если кто-либо

выстаивал многочасовые очереди, значит человеку российский паспорт действительно нужен. Паспортов никому не дарили. *;-)

Ах Ты Гад 12.08.2008 22:02

да сколько угодно примеров ирландцы и англичане

израильтяне и палестинцы эстонцы и россияне

А Что Я Тут Делаю 12.08.2008 22:18

Виталий, Вы по молодости путаете понятия. Не надо ставить знак равенства между правителями и народами. Еще раз пытаюсь Вам объяснить: правители играют в свои игры, а люди живут сами по себе своими интересами и заботами. Ну не может по определению человек ненавидеть человека, которого и не видел никогда.

Ах Ты Гад 12.08.2008 23:12

Элеонора в качестве эксперимента если у вас есть конечноже такая возможность " знакомые " подойдите к палестинцу любому на ваше усмотрение и спросите что он думает о израильтянах и *и что бы он хотел с ними сделать будь на то его воля *и наоборот *Уверяю вас вы *не будете разочарованы) Поверьте я знаю о чем говорю не смотря на молодость лет Потому как когда политики периигрывают рассплачиваться приходится народу и в сторонке постоять сторонним наблюдателем нет никакой возможности " типа моя хата с краю" *У армянина любого спросите что он думает об *азербайджанцах Из личного примера у меня учительница биологии была армянка при слове азербайджан она слюной брызгала от злости казалось ей бы что живет в Беларуси горя не знает ан нет не забыла чем ее народ обязан мусульманам И таких примеров очень много как это не печально В том то и весь ужас национальной вражды что тебе то что казалосьбы -дела давно минувших дней и старые обиды Ан нет помнят не забывают а при случае и отомстят

А Что Я Тут Делаю 13.08.2008 01:06

Хорошие примеры. Но еслибы правители Израиля и Палестины искренне захотели, то давно мир воцарился бы и на этом взрывоопасном клочке земли. У меня есть в Ереване знакомая семья: муж азербаджанец, а жена-армянка. Очень крепкая и любящая друг друга пара уже много лет. Баку всегда был одним из самых многонациональных городов СССр, и никогда там не было никакой вражды. Но стоило в конце 90-х политикам крикнуть"фас", как вдруг появилась непримеримая вражда. Людям это было надо? Нет, только политикам в борьбе за власть, за удовлетворение своих амбиций.

Александр Невский 13.08.2008 01:17

VSE SMOTRIM ETO: http://www.youtube.com/watch?v=B4N2RP7XXqk

DOBRO POZHALOVAT' NA KAVKAZ,SLAVIANE *;-)

Sexy 13.08.2008 18:12

А кто-нибудь знает какую-нибудь страну в мире, где есть оппозиция. В России знаю только двоих *(увы, покойных). Это - Солженицин и Сахаров. Это люди, которые публично с трибун высказывали свое мнение, независимо от власти.

Аз Есмь Царь 25.08.2008 10:00

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/N/NarocinskaaNA/peredel.htm

Аз Есмь Царь 25.08.2008 10:04

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/N/NarocinskaaNA/roswestgeopol.htm

Агрессивная Сай 05.09.2008 22:14

оппозиция тоже разная: одна отрабатывает "бабки", другая думает про народ. хотя о существовании второй я сомневаюсь. в наше время про народ мало, кто и где думает

Албанец 10.11.2008 12:13

Мое мнение - на 75% нынешняя оппозиция отрабатывает 30 серебрянников.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT.