![]() |
KARA я надеюсь что у нашего народа не будет такое президент через 200 лет как нынешний а то вдруг он скажет 14-08-1992 это начало дружбы между грузинами и абхазами !
|
Radik я с вами согласен!
|
Ну,мне показалось что вам так хочется...увы с исламом у нас связана черная полоса в истории(опять же не имею ввиду религию или именно мусульман)влияние ислама началось в 18 веке. В 1877 году Лыхненском храме задушен турками священник отец Иоанн(Гегия),в 738 взят в плен арабами Евстафий Апсильский.Войн-мученик-абхаз и замучен.В 30-ых годах 7-го века арабы во главе с Мурван ибн Мухамедом нападают на абхазию(терпят поражение).
|
Ислам в абхазию пришел без войны,анакпийское сражение не имеет к этому отношения они пришли за грузинами укрывшимися в крепости.Кто нибудь слышал про абхазо-турецку войну??абхазы были насльственно выселены на чужбину но коль они были такие христолюбивые зачем пошли против россии?но это все в прошлом и сегодня среди абхазских христиан есть потомки мусульман)Но теперь надеюсь мы сделаем выводы и все у нас будет хорошо!!!)
|
тогдашную россию на помош позвали наши правытели,но выдымо с этим были согластны не все(200 лет под влияние мусульман зделало своё,хотья почти всегда абхазия находилас под влияние хрестян),и россиская армия оказалось как бы в заложниках,и россия вынуждена была принят решение и зделат выновныками тех событи, абхаз!!!(но историки может уточнят этот момент,хотья историю всю не возможно знать до тонкостеи,а тонкости иногда в истории играют важную роль,для народа):-( (tr) !!!
|
Келещбеи хотел с помощю Россий избавится от Турций а не оказатся в составе Р.И но он ошибся за что и лишился жизни !
|
Radik абхазы боролись против турок и ислам насаждался насильственно вы упустили этот момент !
|
Денис,я это говорю уже много раз......И Абхазия пошла против России,потому как не хотела входить в состав России,а ни как против христиан.....ты(Радик) пишешь,что мне показалось,однако все-таки не хочешь мириться с тем,что апсилы и абазги одними из первых на Кавказе приняли христианство,а ислам и вправду внедрялся насильственно.....об этом лишний раз свидетельствует отсутствие даже фундамента мечети на территории Абхазии,тогда как количество древнейших христианских храмов на всей территории(даже в самых отдаленных деревнях)превышает 144,это еще не все найдены...Так,что Радик,вам придется смириться,что Абхазия христианская страна!
|
Да, и еще,дорогие мусульмане не поймите не правильно,против вас не говорю ничего,просто общаемся о истории Абхазии и цитируем истор факты-ничего личного!
|
Против мусульман ничего не имею но факт есть факт ислам насаждался силои вспомните слова Э.Челеби...
|
И когда говорим о религий вспомните о том что апсуицы остались в какои та степени язычниками по сеи день !
|
Когда турки захватили ВИЗАНТИЮ они громили все насождая силои ислам они жгли храмы Абхази уничтожили Трапезунд,Корфу...
|
изгнали Генуезцев известно что ислам говорит о том что язычников надо убивать каковыми были на половину апсуицы!
|
Кара, все ок, ведь здесь идет диалог! Одна из заповедей Корана гласит "Не убей", т.ч. Денис, уничтожение народа по их религиозным признакам, по меньшей мере, не канонам Ислама!
|
)
|
Денис ты не знаешь о чём говоришь! ты не в теме! 95% *абхазов в мире мусульмане. христианство приняла политическая верхушка под давлением византии, а ислам принял народ "снизу"! ни одного случая в Абхазии насильственного насаждения ислама нет в истории.
|
если вы думаете что абхазы воевали только потому что не хотели в состав россии входить,то почему Келешбей тайно крестил одного из своих сыновей???об этом говорят все историки,почему?потому что в то время абхазия была христианская страна??Поймите правильно я не говорю что абхазия мусульманская страна это глупо сегодня тут макс. 3процента мусульман но на протяжении нескольких веков Ислам был доминирующей религией здесь.
|
касаемо мечетей Кара,они были из дерева не странно что вы не можете найти фундамент)а из уст местных жителей следует что они были здесь и не мало.
|
и что с того что здесь проповедовали апостолы,на территории Сирии,Иордании,Палестины,тоже апостолы проповедовали и что??Христиане этих стран первыми принимали Ислам.
|
но это уже совсем другая история)
|
Радик,не злись ты так факт остается фактом и ты меня не переубедишь! Деревянные мечети говоришь? Не смеши,а про ислам мне моя нанука много говорила! И он никогда не был доминирующей религией в Абхазии! Если бы такое было он бы не исчез так безследно! А некоторые местные люди,могут такое рассказать......И приняла Абхазия христианство еще раньше того как Константин официально в 6веке провозгласил ее христианской религией!)
|
Кстати,когда римские легионеры казнили Симона Кананита в Анакопии-было гонение на христиан,не смотря на это много абазгов уже тогда приняли святое крещение!)95% абхазов мусульман-это махаджиры,кот прошли через турецкое иго. Мы говорим в данный момент об Абхазии и ее жителях!)
|
Мадина,а правда что в коране написано -убей не верного? Много слышала про это,но не видела
|
Однако в Сирии,Иордании и Палестине ооочень много христиан и христианских святынь! Ладно если тебе так хочется связать ислам с Абхазией,связывай...но историю нам не изменить!Кстати спросите у родственников священника Александра Ладария,они расскажут,что пришлось ему и его семье пережить во время турецкого ига.А за свою семью я знаю,как они бежали и прятались,а мужчины партизанничали против турок,возвращались в пустые дома!)
|
Кара я не злюсь совсем:DВсе нормально)
|
Ну слава Богу!
|
касаемо того что написано в Коране,то лучше его прочесть а то малоло ли что вам могут расказать нельзя ведь верить всему что говорят)
|
У мусульман есть понятие кровной мести, а на счет неверных, понятно, что ты имеешь ввиду христиан, нет! Просто во все века и времена на земле были воины и всегда кто-то что-то пытался завоевать, господствовать на захваченной земле, т.е. внести на эту территорию своё, в нашем случае свою религию! Так устроин мир!
|
Радик прав!
|
Я поэтому у вас и спросила правда или нет.....я не слушаю простые толки,пока не увижу....Мадина,я не имела ввиду христиан(честно,даже и не подумала)просто само выражение не раз слышала,как цитировали...
|
У вас тут я смотрю интересная дисскусия:)
|
Кара во первых это не факт что Симона из Ханааны,т.н. одного из апостолов Христа,казнили легионеры, по крайне мере такой факт нигде не фиксируется.Мне известно другое,что Симона убили сами жители Псырдзхы за его активную пропаганду христианской идеологии. - это первое.
|
Второе, что мне хотелось отметить.Понятие кровной мести и вообще выполнение этого возможно жестокого, но священого обряда принадлежало исключительно горцам.Ислам как таковой к этому обряду отношение не имеет.
|
Теперь дальше.Конкретно,касаемо темы.В Абхазии проживает около 75-80 тыс. абахзов, что в количественном соотношеннии по сравнению с остальными нациями - меньшенство(это я том что скоро,да уже и сейчас нам диктуют условия на своей земле).Из этого кол.абхазов тех кто себя считает муслимами около 35-40%, соответственно христиан - 60-65%.Но я говорю о тех кто себя отсносит к этим религиозным идеологиями,это не значит что они придерживаются все норм.Реально тех мусульман,кто придерживается ислама среди абхазов около 1%,возможно итого нет.Что лично меня огорчает.Почему-то нынешние абхазы дабы не казаться антироссийски настроенными выбирают христианство.Ошибочная идеология на мой взгляд.
|
Аслан,люди принимают крещение не для того,что вы сказали-это глупо.....сразу после и во время войны-такое количество крещаемых не было зафиксировано нигде!Поверьте мне,я училась в дух училище при Ново-Афонском монастыре,и мы с первых дней вели запись по фамильно! То,что Симона Кананита убили римские легионеры говорит история.Есть хорошая книга-История христианства в Абхазии в первом тысячилетии-там можно найти все ответы....кстати там собраны материалы основанные на летописях множества историков.А предание гласит,что местные жители слушали его проповеди и принимали крещение,помогали ему в нуждах-естественно были и не доброжелатели!
|
Аслан,а откуда вам известно про смерть Симона?Скажите пожалуйста,мне интересно глянуть.....
|
Кара я тоже считаю что креститься не из-за веры а по какимто иным мотивам это глупо,приведу в пример мой род:большая часть моей фамилии живет в турции и они уехали туда муслимами,оставшиеся все крестились не понятно зачем потомучто они все равно не христиане.
|
Да,Радик таких много! У меня есть знакомые,кот называют себя мусульманами,когда я спрашиваю по каким причинам они себя так называют,-говорят мы не крещенные т.е.многие думают,если не крещенные-значит мусульмане! к сожалению много таких с обеих сторон!
|
они называют себя так потому что их предки были муслимы а они оставили их религию и это причина нравственного разложения нашего общества т.н. Апсуара.
|
они называют себя так потому что их предки были муслимы а они оставили их религию и это причина нравственного разложения нашего общества т.н. Апсуара.
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT. |