Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ,, ГРЕКИ ИЗ АБХАЗИИ .возвращение греков назад в АБХАЗИЮ,что вы думаете по этому поводу,, А?СНЫНТ?И АБЫРЗЕНТЦ?А, УР? ШЬ?АХ?А РЫХЫН??РА, Ш?Г?Ы ИААНАГОИ УБРИ АЗЫ !? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2461)

LARISA 02.04.2010 20:15

не боишся ?завалю:-D

LARISA 02.04.2010 20:27

все мол4у

Ни что 02.04.2010 22:46

Ох какие страсти:-o;-)

LARISA 03.04.2010 20:23

Фазлубий мордасти ищеш?:-D

LARISA 08.04.2010 14:22

В этом году ГРЕЦИЮ на конкурсе ,,Евровидение,,представит Гиоргиос Алкеос.
25 мая ,в сопроввождении понтииской лиры,в первом полуфинальном конкурсе,он исполнит гре4ескую песню.Весь мир услышит трогательные звуки лиры,оживляющие сквозь столетия многострадальный ПОНТ.

LARISA 08.04.2010 14:25

В этом году греки поют не только на родном языке,но и в сопровождении национального инструмента-понтииской лиры.

LARISA 08.04.2010 14:36

в песне поется...,,???,???!,,
...я сжёг своё прошлое и ушедшие но4и.Я на4инаю с нуля,как бы ты этого не хотела.
Жгу4ие слёзы,безграни4ная ложь-я заплатил за всё,-за ,4то был должен и за то ,4то взял в долг...,,,
. на гре4еском кто понимает более душевные слова...

Ульянов 16.04.2010 17:33

ГРЕКИ ВЫХОДИМ ИЗ ЭТОЙ ГРУППЫ БЕЗ ЛАРИСЫ НАМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.:-@

Ульянов 17.04.2010 09:05

А ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС,А ДО ЭТОГО ГДЕ ВСЕ ОНИ БЫЛИ? Я ЛИЧНО К НИМ ОТНОШУСЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО! ПОТОМУ ЧТО, ОНИ МНЕ НЕ ВНУШАЮТ ДОВЕРИЯ:-|!

АНГЕЛ ВОПМ 17.04.2010 14:26

Я лично за. Я и сама Гричанка:

Ульянов 17.04.2010 15:18

Я абхазка,я против! Где до сих пор, они были? Наши друзья, даже грузины,те которые были с нами,когда нам было плохо! МЫ ВСЕГДА В АБХАЗИИ ,ДЛЯ НИХ МЕСТО НАЙДЕМ! А те которые уехали,когда нам было плохо,кто б небыл, даже абхазам им в Абхазии, делать нечего!

Ирена 17.04.2010 21:46

Извините, Наала, вам сколько лет, вы лично воевали?

Ульянов 17.04.2010 22:11

Не воевала, но войну помняю! помню когда мы абхазы победили,как все сбегали! И те которые сбежали,спустя столько лет,если домой возвратятся,чтобы мы абхазы им сказали -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ ОТ НАС УСЛЫШАТЬ? ПОСЛЕ ТОГО, КАК МЫ АБХАЗЫ ПОБЕДИЛ,КТО С АБХАЗИИ СБЕЖАЛ,ТО С КОНЦАМИ,В АБХАЗИИ ИХ НИКТО НЕ ЖДЕТ! Я хочу задать вопрос тем кто с Абхазии сбежал- ЕСЛИ ВЫ НАШЕЙ ПОБЕДЫ БЫЛИ РАДЫ,ПОЧЕМУ ТОГДА ВЫ СБЕЖАЛИ? ДРУЗЬЯ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!

Акуландыр Опык 17.04.2010 23:13

Наала думаю не стоит так категорично подходить к этой *теме!я понимаю что речь идёт о мужской части населения Абхазий которая способна была встать против грузинских фашистов!так всегда бывает что большая часть из них независимо от национальности отсеивается так как не могут, скажем так слабохарактерные)по поводу Греков ну что можно сказать, их можно понять,им это война *до одного места,они люди мирные,как началось они взяли уехали,они и не нас и не грузин не подержали,хотя в мирное время в основном греки компактно жили больше с грузинами и общались больше с ними чем с Абхазами!на греках нет никакого пятна они хорошие ребята, мирные,сиртаки тоже (Y)

ЛЕОНИДОВИЧ СЭХ 17.04.2010 23:45

ПОСЛЕ НЕ ОДНОКРАТНОГО ПЕРЕМИРИЯ , АБХАЗКИЕ И РОСИИСКИЕ ВОЕННЫЕ ДЕРЖАВЫ, ОПЯТ НАРУШИЛИ УСЛОВИЯ ПЕРЕМИРИЯ И 16 .09 . 93Г.В 4 ЧАСА УТРА НАЧАЛИ БОМБИТЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, КОГДА ВОЕННЫХ СТРУКТУР ПОЧТИ НЕ БЫЛО,КТО УЕХАЛИ А КТО РАСФОРМИРОВАЛИСЬ, В НАДЕЖЕ ЧТО НАКОНЕЦТО НАСТАЛ МИР В АБХАЗИИ,КУДА БИЛО ДЕВАТСЯ,ЖЕНШИНАМ ДЕТЯМ СТАРИКАМ ОНИ БИЛИ ВЫНУЖДЕНЫ БЕЖАТЬ ОТ *КАВКАЗКИХ БАНДИТОВ НЕ ЗВАНЫХ ГОСТЕЙ,ОТ СБРОДА БАГРАМЯНЦЕВ И ЦАТУРЯНЦЕВ,И РУСКИХ ОКУПАНТОВ, ПОЧТИ НЕ БИЛО НИКАКОЙ СОПРОТИВЛЕНИЕИ ВЫ НАЗИВАИТЕ ЕТО ПОБЕДОЙ, ДА СОМНЕВАЮСЬТАК ПОДЛО И ПОДТИШКА, ПОСТУПАЮТЬ ТОЛЬКО ТРУСИ, ВЫ СЕГОДНЯ БОИТЕСЬ ОДНОГО ЧТО МЫ ВЕРНЁМСЯ А ВАМ НАГРАБЛЕННОЕ ДОБРО НАШЕГО НАРОДА ПРИДЕТСЯ ОСТАВЫТ,ДА ЗАБЕРИТЕ ВСЕ НАМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ЭТО ВСЕ ХЛАМ.МЫ ВЕРНЁМСЯ И УВСЕХ УНАС ЕСТЬ НАДЕЖДА НО СМИРОМ,И ПОСТРОИМ НОВЫ ГОРОД И НОВЫ МОСТ ДРУЖБИ,КАКБЫ ВЫ НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ

Рафида Жида 17.04.2010 23:53

Товарищ Убирия! Насильно мил не будешь!

Лиана Син 18.04.2010 01:16

зря ты так наала * нельзя быть такой злопамятной а ведь много греков погибло в абхазии за абхазию и других наций нельзя так относитса к людям надо уметь прощять и быть добрее как говорят бог простил и нам велел

MONIK МОСЯ 18.04.2010 02:19

Ничего

Ульянов 18.04.2010 07:32

Я знаю,кто был с нами,кто погиб защищая Абхазию! Какие бы они по национальности небыли, мы их никогда в обиду никому не дадим! Нет плохой нации,просто в каждой нации, есть уроды! Не только греки хотят вернуться,и грузины тоже хотьят. Те которые были с нами, и с нами остались,а те которые были против, то вместе с грузинами сбежали. Если грузины которые сбежали вернем,то тогда и греков тоже! Пока вам придёться сидеть и ждать!

Ульянов 18.04.2010 07:38

Лиана,мы историю не забываем! Когда на нас напали,чтобы нас уничтожить! Кто на нас напал, им БОГ такое сказал? Мы знаем кого нужно прощать,а кого нет! Предательство, мы не прощаем!

Ульянов 18.04.2010 07:53

УВ. УБИРИЯ,ЕСЛИ ВЫ БЫЛИ БЫ ТАКИМ ГЕРОЕМ,ПОЧЕМУ ТОГДА ИЗ АБХАЗИИ СБЕЖАЛИ? Нам ваш хлам не нужен,мы баз вас наш город построим! А Вы где сбежали,там начните свой город строить! А мы без вас и без вашего хлама как нибудь проживем! Потому что, у нас есть хорошие соседи и братья!

Шамиль Одсы 18.04.2010 11:04

Убирия ты идиот! спасибо Богу что вы находитесь в заблуждении таком..... сопротивления оказывается не было:-D :-D :-D :-D :-D :-D *смешно! а вы умеете сопротивляться? в августе 08.08.08. тоже не ожидали?

Считаю что греки единственный этнос проживающий *в Абхазии который дал нам абхазам что-то. Они с большим уважением всегда к нам и нашей государственности. всегда нас поддерживали в политической борьбе. мне жаль что они уехали. Греки культурный народ...... при правильном государственном подходе они выучат наш язык без вопросов. жаль что так случилось. Удачи вам абхазсские греки

МАРЧЕЛЛА 18.04.2010 14:54

Ух,какие слова!даа,все собираются приехать,построить нашу РА,но это слова и помощи от таких как Леонидович,нам не надо.А греки хороший народ!спасибо отдельно Лариске(создатель темы)!

Анюта 18.04.2010 15:52

Во-первых,Лариса,большое спасибо от всех греков за такую тему. Во-вторых,НААЛА ДБАР,ты изучи хорошо историю войны. Если не знаешь я тебе скажу. Много греков погибло во время войны,у многих есть высшие награды и ордена. А над нашим народом издевались,греков 2раза изгоняли из Абхазии грузинские вояки. Приди в общину греков в Сухуме и узнаешь всю историю.

Ульянов 18.04.2010 16:35

Анюта,то, что я написала,если ты повнимательнее прочла бы,ты б поняла,что я не всех греков имела в веду! А имела в веду,те которые уехали! Будь повнимательнее

Заира Диа 18.04.2010 16:48

Наала, я с Вами не очень согласна. Большинство греков и сейчас живут в Абхазии, а кто уехал, те уехали по каким-либо вынужденным обстоятельствам, к таким относятся и абхазцы и русские. Кто не запятнан, пуст живут и здравствуют, моё личное мнение.

Ульянов 18.04.2010 16:52

Я тоже так и считаю!

Ульянов 18.04.2010 16:55

В данный момент,греки которые живут в Абхазии, мы их уважаем,потому что они наши друзья!

LARISA 20.04.2010 08:43

Я знаю,кто был с нами,кто погиб защищая Абхазию! Какие бы они понациональности небыли, мы их никогда в обиду никому не дадим! Нетплохой нации,просто в каждой нации, есть уроды! Не только греки хотятвернуться,и грузины тоже хотьят. Те которые были с нами, и с намиостались,а те которые были против, то вместе с грузинами сбежали. Еслигрузины которые сбежали вернем,то тогда и греков тоже! Пока вампридёться сидеть и ждать!
дорогуша ты когда пишеш,ты думаеш,4то писать?если глубоко покапаешся в истории ,то греки одни из первых были в Абхазии.И не мало ГРЕКИ оставили след в АБХАЗИИ гре4еской культуры и традиции.Не вам судить возвращаться или нет греком.И ОТ4ЕТ ставить ,где они были столько лет тоже не объязаны!Я имею в виду тех греков которые действительно не были при4астны к войне.Да и невериться,4то наши греки воевали....

LARISA 20.04.2010 09:34

Наала Дбар ,а если ты выйдеш замуж за грека и уедеш в Грецию?В любой стране нужны хорошие и у4еные люди!4тоб поддержать страну ,друзей ,родствеников не объязателно надо было воевать!Люди могут помо4ь по разному,если не во вред.Я от себя ли4но могу сказать,4то я нежалею ,4то прожила в Греции 17 лет.Иногда боюсь подумать ,если бы остались в Абхазии или еще где-то в союзе,то наверно бы и я так вела себя грубо по отношению к другим народом.Многие люди стали злыми,завистливыми без всякой культурной ре4и,бояться помо4ь 4ужому,недоверяют родным и близким.Незнаю как будет дальше,но хо4еться верить,4то всё,4то не делается всё к лу4шему!

LARISA 20.04.2010 13:03

В июне 1949 года началась повторная «зачистка» от греков Краснодарскогокрая и Ставрополья, настал также черед греков Абхазии и Грузии.Обвинить абхазских и грузинских греков в пособничестве врагу былонельзя, поскольку до тех мест немцы не дошли. Поэтому причин выселенияобъяснять вообще не стали.

LARISA 20.04.2010 13:05

22 июня 1949 года Совет Министров СССР принял постановление «об очисткеЧерноморского побережья Краснодарского края от политическинеблагонадежных элементов», в том числе и от греков. Греков изгоняли изСухуми, Поти, Батуми, Краснодара и других городов и сел Причерноморья.Методы депортации были различными. В Абхазии, например, часто по одномувызывали греков в сопровождении солдат и предлагали написать заявлениео добровольном выезде. Бывало и так: окружали, скажем, греческое село,давали два-три часа на сборы, после чего людей грузили в товарныевагоны и отправляли в неизвестном направлении, не объясняя ни причинывыселения, ни куда везут. Из Сухуми и сухумских пригородов, где грекисоставляли относительное большинство, их вывезли в ночь с 13 на 14 июняи отправили в Казахстан.

LARISA 20.04.2010 13:07

Точное число греков, изгнанных в 1949 году с Черноморского побережьяКавказа, до сих пор не установлено. Учета не велось, а выгоняли изродных домов целыми селами и поселками. Цифры фрагментарны ипредположительны. По данным газеты «Эллиники диаспора», только вАбхазии количество высланных достигало двадцати пяти тысяч человек.

людмила мака 20.04.2010 14:00

Уезжали греки,коорые не хотели принимать Советское подданство-их департировали.Бабушка моего мужа-гречанка,она свою жизнь доживала в Абхазии,многих выселяли или ссылали в Казахстан,многие уезжали в Грецию.Греки-народ уникальной культуры и истории-прочитайте мифы Древней Греции и покажется,что современный мир начинает свою историю оттуда,греков отличает клановость и патриотизм-греки редко смешивают свою кровь с кровью представителей других народов.Во время войны в 92-ом греки самолетами *и кораблями забирали греческие семьи в Грецию.Те,кто пытается убедить нас,что кто-то должен был брать оружие и вступать в бой за свободу и независимость Абхазии,наверное,до сих пор не поняли,что значит их победа.

LARISA 20.04.2010 14:23

ув.Людмила.,мои дедушка и бабушка коренные сухум4ане,они тоже были высланы в Кзахстан. мой отец родился в Казахстане Кизыл-орда,после Сталина они вернулись обратно в Абхазию.

LARISA 20.04.2010 16:41

но,не надо было ждать 20 лет чего ТО, а надо было вернуться послеосвобождения можно было позже и вместе с нами поднимать республику ,
а кто ждал????можно подумать в Абхазии вместо дождя деньги падают,и там есть столько работ ,4то сами абхазы незнают кого и как устроить.зарплаты косми4еские,а цены низкие.да не смеши меня дорогой....

LARISA 20.04.2010 16:57

Фазлублии,я уже писала ,4то ,,,----В любой стране нужны хорошие и у4еные люди!4тоб поддержать страну ,друзей ,родствеников не объязателно надо было воевать!Люди могут помо4ь по разному,если не во вред.Я от себя ли4но могу сказать,4то я нежалею ,4то прожила в Греции 17 лет.Иногда боюсь подумать ,если бы остались в Абхазии или еще где-то в союзе,то наверно бы и я так вела себя грубо по отношению к другим народом.Многие люди стали злыми,завистливыми без всякой культурной ре4и,бояться помо4ь 4ужому,недоверяют родным и близким.Незнаю как будет дальше,но хо4еться верить,4то всё,4то не делается всё к лу4шему!,,,,-----

Ruslan 20.04.2010 17:53

''''Larisa '''' *По международному праву *абхазия считается территорией грузии так что рано или поздно все встанет на свои места

Kseniya32 20.04.2010 18:23

конечно встанет)и грузины покаются и признают все свои ошибки!!!а тем более Абхазию и Осетию.Руслан-лучше дальше соц-опрос проводи-курит не курит,не лезь в международное

LARISA 20.04.2010 18:33

Руслан,если ты живеш в Грузии ,тебе наверно известна об емигрантов греков которые жили в Тбилиси ,Рустави ,Мрнеули ,в Цалке и т.д....они и отуда уехали в 90годы.но я знаю то4но,4то греки туда возвращаются.многие живут на две страны,никто им не сказал ,4то вы сюда приехали щас?коне4но многие гре4еские деревни пустуют.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT.