![]() |
А мы наоборот въезжали в Абхазию 11 августа 2008 г. (9 там война началась). В Адлере нас гаишники пугали, что туда надо только с автоматами., но все обошлось очень хорошо.Народу мало, оформили быстро минут за 20., а назад нас научили говорить на границе, что мы ненадолго в Сочи, скоро вернемся (чтобы не платить налог за выезд)
|
Светлана! Вы что-то путаете - война началась 08.08.08 и не в Абхазии, а в Осетии. И никаких налогов за выезд там нет.
|
Я согласна со Светой Мишиной. Никаких налогов за выезд нет. Вы, Светлана Каськова что то недопоняли и сбиваете людей с толку. Новичкам и так трудно, а Вы еще и дезинформируете...
|
Границу пересекли довольно быстро,без особых проблем,хотя одну семью не допустили, были на автобусе, по рассказам эта процедура носит затяжной характер нам повезло!!!! Вообще, довольна поездкой!Удивительно красивая природа, богатая история, сказочное место!!!!!!!
|
Спасибо, Гузель, за подробный ответ. Что касается страховки зачем она нужна? И сколько это удовольствие стоит?
|
Страховка - это просто сбор денег и ничего больше. Стоила в прошлом году где-то 30 руб./день за человека, то бишь если вы едите на 10 дней , то должны отдать 300 руб. Мы говорили, что на два дня и всегда прокатывало.;-)
|
Анне (Корнетовой). Любовь Латынина верно написала, что страховка - это просто сбор денег (хотя абхазские пограничники говорят, что страхуют нас от несчастных случаев и т.д.), но стоит 10 рублей с человека в сутки, а не 30 (как пишет Любовь). В прошлом году на мою племянницу (ей 3 года) страховку они не стали оформлять, говорят, что маленькая. Мы ехали в Гагры на 14 дней, а сказали, что на 5 дней, чтобы меньше платить. Когда будете выезжать, на абхазской границе могут проверить (кому как повезет), до какого числа оформлена страховка, если вскроется обман, заставят доплатить.
|
А на поезде кто нибудь в этом году ездил! Очень не хочется опять тащиться с сумками через границу пешком! Но говорят, что очень долго?
|
Извиняюсь, просто забыла. Мы ехали на машине и пришлось платить и за машину и за людей, в результате вышло около тысячи, поэтому перепутала. На поезде достаточно неудобно ехать, т. к. после Адлера поезд идет 5 часов до Сухума и туалет закрыт, так что смотрите сами.
|
страховка стоит 10 рублей в сутки, а первй и последний день - 15. Можно, конечно, сказать что вы на пять дней, но эти хитрицы стали проверять при выезде до какого дня была оформлена страховка и заставят платить штраф ( я была в сентябре - проверяли всех выезжающих)
|
Ребят, те кто страховку не покупает - нарушает закон Республики Абхазия. И не те это деньги, чтобы экономить. И не дай бог - наступит страховой случай... Вот тут недавно студентов искали заблудившихся - как раз на страховые денюшки, думаю.
|
Люди, может быть, кто-то подскажет на основе собственного опыта. Требуют ли на границе разрешение на выезд от отца несовершеннолетнего ребёнка, если он едет с матерью? Мы разведены.
|
здравствуйте Марина, да требуется.мы тоже с женой разведены я тоже брал разрешение у нотариуса.так-что придется вам встретится с бывшим мужем.(H)
|
А по закону доверенность от второго родителя не требуется http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2 Вопрос к тем у кого требовали: кто российские пограничники или абхазские?
|
Как ни странно, но российские!!!
|
3 года подряд езжу одна с детьми ( в этом году опять еду без мужа),но ни российские, ни абхазские пограничники никогда не требовали никакого разрешения...
|
Ничего странного, сомневаюсь, что ребенка не пустят в каку-либо страну, если не будет доверенности от второго родителя...другое дело - выпустят ли из России...
Был опыт въезда из России в Украину:конечно, выпустили, но за деньги:-( Елена, спасибо за ссылку! |
Спасибо всем большое за информацию. Елена, Вам отдельное спасибо за ссылку.
Олег, а Вам пригодилось это разрешение ? Есла да, то в России или в Абхазии? |
Я не знаю, как могли у Вас не потребовать...Моя дочь ездила с ребенком прошлым летом, в мае, на границе в первую очередь потребовали разрешение и гражданство.
|
Добрый день! Подскажите, в какое время лучше проходить границу (утро, день, вечер), собираемся с подружками в начале августа в Сухум, хочу забронировать билет на самолет, но какое время вылета еще не решила, не хочется попасть на границе в час пик. В прошлом году 06.08.09 часа в 3-4 дня, я границу прошла (пешком, не на авто) минут за 20 и думаю, это было быстро, но как знать, что будет в этот раз…
|
лучше утром или вечером... днем (с 11 до 15) можно зависнуть часа на 2-3 на солнцепёке... тем более август, самый наплыв народа...
|
Вернулись неделю назад. Сама ехала с сыном, без отца. И еще несколько таких же мамочек...Люди, НИКАКОГО разрешения не требуется, читайте ФЗ! Для особо пугливых- возьмите с собой распечатку поправки, найдете на сайте абхазияточкаком, в фак туриста.
Границу пересекали в 9 утра, прошли за 7-8 минут, и те потратили на российских погранцов. на абхазской стороне граница-сплошная бутафория, кроме смеха ничего не вызывает.. |
Спасибо!!!(F)(F)(F)
|
мне только одно непонятно.... все сравнивают с прошлым годом, за год же много чего изменилось... Абхазию признала Россия, так что все должно гораздо упроститься!!!
|
А подскажите пожалуйста, если нас будет встречать в Адлере -трансфомер, как при этой ситуации будет происходить прохождение границы????????? Быстро пройдем???????
|
Але!на***17***! Большое спасибо за разъяснения! Я была уверена, что НИКАКОГО разрешения на границе не надо, просто после некоторых сообщений появились сомнения.
|
Я лично перешерстила КоНСУЛЬТАНТ ПЛЮС (это правовая система), прочитала закон и комментарии. С Украиной вообще есть отдельное соглашение по въезду и выезду. Доверенность для выезда и РФ от второго родителя не нужна, ее требуют, когда просто хотят денег. Если родетель не согласен он должен об этом заявить в судебном порядке, все прописано что да как. Такие случаи бывают. Еще почитайте журнал "За рулем", июнь 2009года, журналисты на авто съездили в Абхазию, очень интересно. Кстати, там написано, что нынче должны открыть три линни прохождения границы. Так что , нам едущим в августе может быть повезет.
|
А кто может подсказать по поводу транспорта. Мы добираемся до Адлера на поезде, а потом незнаем что делать, как до границы добраться(Какой автобус, или такси где-то брать, и сколько все это стои), да и после границы как в Гагры ехать? Подскажите кто чем может. *-)
|
Юля все очень просто!!!!
На вокзале в Адлере стоят маршрутки Газели на лобовом стекле написано до границы, ты спокойно содишься и доезжаешь, затем переходишь границу пешком через паспортный контроль. После того как ты перешла границу там тоже очень много такси содишься и они тебя довезут куда скажешь хоть в Гагры, хоть в Пицунду!!!! |
Скажите пожалуйста а можно через границу перевозить продукты, к примеру консервы в железных банках ?
|
Можно всё, что хотите, кроме запрещённого законом.Пограничники даже не всегда просвечивают багаж.
Хотя, консервов в железных банках и там хватает в магазинах, зачем с собой такую тяжесть везти? |
Ездили в 2006 году на машине, границу прошли за 1 минуту (вечером), никто ничего не проверял! Дольше ждала мужа, когда он машину оформлял (разрешение на въезд)!
Скажите, кто был в этом году, с признанием Абхазии неависимой что-то изменилось в прохождении границы? И вообще что-то изменилось??? |
Не такой уж я и знаток во всём этом, но кажется ничего на границе не изменилось...Если только очереди больше стали в связи с тем, что народа больше едет!Но говорят, вечером границу перейти легче, да и не так жарко, как днем!
|
Подскажите, если ехать на поезде, как мне до границы добраться, я в Сухум еду, т.е. помимо такси, вот выйду я в Адлере из поезда, а дальше куда. Кто-нибудь знает расписание поезда на Сухум, если такой вообще есть, я читала, что какой-то отправляется в 11:00 утра, но я на него не успеваю... какие еще есть варианты, где маршрутку на Псоу искать, объясните на пальцах (поверни налево, направо), пожалуйста, что бы я там не потерялась... Заранее спасибо!!!
|
Юля, все очень просто. Выходите с вокзала и на площади сразу останавливается маршрутка до Казачьего рынка - это и есть граница, надо только пройти вдоль рынка. А лучше берите такси, водители ушлые - довезут прямо до границы.
|
Юля! Не вижу проблем. Маршрутки спокойно довозят прямо до границы, у них объездная дорога хитрая. И идти никуда не нужно. Сколько стоит - самой хотелось бу знать, в пр.году вроде рублей 80 было, не помню. Такси очень дорого и не советую в них садиться. Таксисты ведь понимают, что вы с собой везёте кучу денег! Мало ли уродов, завезут еще куда. При народе безопаснее.
Выходите из поезда, становитесь у гл.входа в вокзал и проходите его насквозь. Спускаетесь с лестницы, выходите из ворот - и вот она, целая площадь маршруток! |
Юля нет никаких проблем. Доезжаете до Адлера выходите на вокзале берете такси. Такси стоит 400-500 рубле можно поторговаться. Вам нужно ехать на такси до "калитки" так ближе к границе. Затем пересекаете границу и выходите на площадь где стоят такси и маршрутки. Уродов хватает и в России поверьте я долгое время езжу в Абхазию.
|
Мы пересекли границу с мужем (в сентябре 2007) за 30 минут.
|
В июле 2009 едем в Абхазию опять.
Границу будем проходить наверно долго, т.к. в июле, августе больше всего отдыхающих.(H) |
Ежегодно отдыхаю в Абхазии в июле-всегда проходила границу без проблем и быстро(за 20-30 минут). Это зависит от времени суток- утром на границе народу мало, а мы как раз приезжаем и уезжаем рано утром!
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT. |