![]() |
СССР распался, потому, что нефть в раз 40 была дешевле чем сегодня. И сделано это было искусственно Америкой.
|
(*)
:-D :-O:-O (lo):-D(lo) :-D(md)(md):-D (G):-O:-D:-O(G) (lo):-D(md):-D(lo) (md):-D(lo)(L):-D(md) :-O(Z):-D(md):-D(X):-O :-D(lo):-O:-$:-(:-O(lo):-D (md):-D(L):-O:-D:-O(L):-D(md) (G):-D(G):-D(G):-D(G):-D(G) |-(|-( ПЕРЕДАЙТЕ ЭТУ ЕЛОЧКУ ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ ЖЕЛАЕТЕ ВЕСЕЛО ПРОВЕСТИ НОВЫЙ 2010 ГОД |
Г.Лембас, все будет хорошо.медицина не стоит на месте!
Стремление США развалить СССР конечно было,но будьте объективны- экономика и хоз.деятельность становились с каждым годом все хуже и хуже..... Что же Америка не развалила Китай до сих пор? Вы уверены что одна лишь Америка регулирует цены на рынках ОПЕК и др.экспортерах нефти? Америка заставила продавать нефть по 3 копейки за баррель дружественным режимам? разве только на нефти держалась вся экономика 15 республик СССР? |
коммунист Лембас! вы отвечаете на 1 из 10 моих вопросов и то выборочно.....
|
Америка не развалила Китай потому, что там крикунов, взяточников, предателей и шпионов казнят на площади и показывают это по телеку. И родственники расплачиваются за патроны...
|
http://enews.md/news/view/469/
http://enews.md/news/view/477/ http://enews.md/news/view/474 |
хорошо если есть выбор кого выбирать, а если все в одну сторону смотрят на бухарест то скажите на милость что выбирать или кого???? вот и получаеться что комунисты имеют вес хотя сами тоже не очень и нужны для молдовы. но как говорят из худшего выбирают лучьшее.!!
|
или я глухой или кому то очень нравится истерика,лишь бы отличать коммунистов и остальных,про заслуги в экономике спрашиваю- никто не смог конкретно написать-мол,вот данные экономического роста и роста зарплат ,пенсий выше или на уровне с ростом инфляции и цен....ничего! кроме красивых слов о "стабильности", стабильная нищета и полный застой и изоляция видимо устраивает многих..... пока вижу что лишь несколько политиков считают себя румынами, другие некоторые считают что сближение с Бухарестом(но не единое гос-во!) необратимо в рамках того,что РМ рано или поздно вступит в ЕС,и сделать это может вполне без того что бы войти в состав румынии,как многие тут любят истерить... проблемы наши не в румынах,а в нас самих, менталитете,в том что нет национального самосознания
|
Alexandr Stepanov, я не знаю, глухой вы, слепой или просто с цифрами не дружите...
Вам уже приводили цифры: во сколько раз подорожала потребительская корзина, во сколько раз вырос ВВП, во сколько раз увеличились средние пенсии и зарплаты. Цифры вы предпочли не заметить и продолжаете требовать предоставить вам цифры. Вам не надоело циклится на одном и том же? |
Alexandr StepanovСкажите честно - вы сами верите в свои слова?
1. Несколько политиков смотрят в сторону Бухареста (кстати, ничего в этом не усматриваю плохого) - но ведь эти несколько первые лица государства! 2. Не объединение в одну страну - а как тогда рассматривать высказывания о "приезде на родину" и т.д.? Не сочтите за оскорбление, но это не последовательные выссказывания... |
Александр Прохоров: цифры вроде Гречаной что давала я итак слышал и видел,только никто из вас,и вы зрячий и слышащий такой,цифр соотношения роста цен и инфляции с ростом зарплат и пенсий не давал! выборочно все можно красиво преподнести!
|
Виктор Трофименко: и вы и я наверняка понимаем,что расклад сил через год изменится, тут многие в шоке от экономических действий новой власти- вот народ и выберет на выборах тех кому доверяет-по поступкам.
Гимпу не входит в 5-ку самых популярных политиков РМ, более того-недаром именно Филата отправляют на все серьезные встречи и саммиты, и помоложе и выглядит нормально,и 4 языка знает, 4 языка знает и Лупу, и тоже молодой, Гимпу даже ярые антикоммунисты наверняка не воспринимают всерьез! и каждый по конституции может себя называть кем угодно... то что шовинистов здесь хватает которые себя считают русскими и не против видеть РМ в составе России-это нормально было и есть,а если кто то другого мнения-ненормально... |
Александр Прохоров и ко....очень хочу увидеть эти цифры и источники!
|
Алексей, а почему вы слово шовинисты используете только по отношению к русским, самое, что интересное (а я в этом не сомневаюсь) многих кого вы в этом форуме называете шовинистами вовсе и не русские (а я думаю, что большинство, да наверное и молдоване среди них есть). Вы знаете, что уже многие кого вы считаете шовинистами вовсе и не хотят видеть Молдову в составе России (не знаю относите ли вы меня к шовинистам, но я лично абсолютно не хочу видеть Молдову в составе России, как и Грузию, как и Эстонию, вот если бы Россия объединилась с Белоруссией и Украиной мне это было бы по душе, но только в случае добровольного объединения), а если кто-то и хочет этого, то только с меркантильными интересами, для того, чтобы не было границ и таможен, обмена денег и т.д. (в принципе я думаю, что большинство тех граждан Молдовы по этой же причине хотят вхождения Молдовы в ЕС). А вот если Молдова войдёт в Румынию, то они просто боятся, что тогда у них будут ещё большие проблемы с языком и нац. культурой
|
Александр, я вам честно хочу сказать, что мне лично всё равно какая будет фамилия у президента Молдовы и какая партия будет правящая. Я за последние 20 лет бываю в Молдове раз в 2-3 года и прекрасно вижу (ва со стороны это виднее), что последние годы, кое что в Молдове стало улучшаться, стало больше строек (не ларьков и заправок, а домов и офисов), выше стали пенсии (даже с учётом инфляции) и платить стали регулярнее, к русскоязычным, а также к гагаузам и болгарам стали относиться лучше (я имею ввиду правление Воронина по сравнению со Снегуром и Лучинским), сейчас же последнее время, хотя я и не был в Молдове при правлении Гимпу, номои родственники (мама между прочим как и у вас пенсионерка) жалуются, что стало хуже. Вы конечно скажете, что это не заслуга Воронина, а заслуга гастарбайтеров, может быть и так, но судя по Москве их (молдавских) стало не меньше чем было при Воронине и по прессе я вижу, что отношение к русскояз. ухудшается и возгл этопервое лицо государства Гимпу
|
Воронин достаточно вменяемый человек, т.к. родился на левом берегу Днестра, где правовая система формировалась естественным путём и не было турецкого бесправия, где во времена Речипосполитой процветало римское право. Жители Бессарабии и ещё в большей степени жители Румынии заражены или поражены турецким бесправием в тяжёлой форме. Нужен ликбез по правам человека, чтобы прекратили относится к людям и скоту одинаково.
|
Геннадий, здравствуйте, а как там моя просьба, насчёт Лены Ельцовой?
|
Alexandr Stepanov
А вот тут я с вами согласен... и дело не в 4 языках... просто Лупу реально лучше даже внешне! Просто схема его избрания неудачна... А вот через год посмотрим... может реально появятся (проявятся) лидеры, за которыми возможен расцвет Модовы... и я буду искренне рад за народ. Не секрет, шо я из Тирасполя... Приднестровье... Но мне больно за людей в Молдове... нашей Молдавии... из-за отдельных (вы правы - отдельных!) личностей... которые сегодня у власти... Очень хочется надеяться, шо здравый смысл возобладает... И шо однажды каждый будет гордиться своей страной... в соседстве с Румынией и Украиной... |
Alexandr Stepanov: очень хочу увидеть эти цифры и источники!
Если бы вы хотели видеть эти цифры, вы бы обратили внимание на мои сообщения в теме "Дорину Киртоаке больше никто не мешает!" от 18.11.2009 02:36 и 22.11.2009 19:17. Источник статистической информации общедоступен - можете смотреть на него сколько угодно. Информацию о росте моей зарплаты можете перепроверить в налоговой инспекции или в бухгалтериях кишинёвских компаний, в которых я работал. Но я уже сомневаюсь что вас интересуют какие-то цифры: цену месячного проездного на кишинёвский троллейбус вам сообщали трижды, прежде чем вы перестали жаловаться что никто вам не хочет назвать цену. Уверен, что и остальные неудобные вам цифры вы просто не заметите. |
Политический проект, который Черный намерен реализовать, - это создать собственную политическую партию левоцентристской ориентации. Бизнесмен воздержался назвать людей, с которыми он намерен заняться политикой, но заверил, что есть много деловых людей, готовых присоединиться к нему и которых все увидят рядом с ним уже в январе.
http://allmoldova.com/moldova-news/1249050410.html (tr)мдааа инвесторы - это вроде хорошо... а с другой стороны - могут и тупо купить всю землю молдавскую... |
Александру Прохорову: экономисту посвящается...
Вот вам ваши методы статистики,только данные другие: 2003год..65% населения Молдовы живут за чертой бедности(инфотаг), 2009...88%населения живут за чертой бедности идем дальше (Инфотаг)-2002год...минимальная потребительская корзина 1 133 леев,средняя зарплата - 691,9 лея- А.Прохорову-сколько процентов получается? где вы данные брали? (Ольвия Пресс)-2004год...Средняя пенсия составляет 250 лей,минимальная потребительская корзина 1400 лей-сколько процентов составляет мин.пенсия от П.К.? А.Прохоров??? (соцбанк)уровень инфляции в течении 2001-2008 составлял в среднем...16% (при плане 6%-8%), так что "экономист" Прохоров- не вешайте лапшу на уши! |
Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
Чертили чёрными чернилами чертёж. Или: В чёрных мыслях Чёрного, поднять чёрными от нефти руками чёрное знамя анархии...:-D |
идем дальше!
всем тем кто искренне верил в стабильность роста экономики и приписывал эти заслуги ПКРМ посвящается: статистика Воронина утверждала,что рост ВВП составляет 6-8% в год...так ли это? напоминаю Прохорову что такое ВВП "ВВП – это сумма материальных благ, произведенная всеми отраслями экономикиза определенный срок (например, за год), и определяется как сумма валовойпродукции всех предприятий материального производства, оказания различных видовуслуг и сферы потребления" |
идем дальше:
Так вот, это пресловутое повышение ВВП обусловлено не ростом материального производства,а удовлетворением повышенного спроса на оказание услуг, особенно в сферепотребления. В свою очередь, рост потребления в Молдове обусловлен не ростомпенсий и зарплат бюджетникам, а поступающей от гастарбайтеров валютой из-зарубежа. В 2003 году только через банки официально в Молдову было переведено$480 млн. (24 % всего ВВП), а по неофициальным каналам в республику былозавезено еще столько же –около миллиарда долларов (около 50% всего ВВП!!!) Вот ивырос спрос на товары первой необходимости, что партия власти выдавала как своизаслуги перед обществом. |
Если средняя пенсия в 2001-2003гг была на уровне 218 леев или 17% от МПКорзины,то где А.Прохоров взял данные в 115%???
|
на момент дефолта в России в 1998 инфляция в РМ составляла около 40%, за период 90-ых из РМ выехали на заработки около 20-30% населения(неофициальные данные), которые в абсолютном большинстве своем работали нелегально...
Сумма присланных в РМ средств от гастробайтеров составляла к 2000 году около 300-400 млн долларов, но к 2007 году эта сумма уже составляла около 1млрд. 200млн. евро,что почти в 7 раз больше показателей 90-ых годов!!! но уже в 2008-2009 гг. эта сумма резко сокращается почти на 20-30% из-за экономического кризиса и др.факторов,что приводит к уменьшению потребительской активности граждан,,а значит меньшим поступлениям в бюджет и соответственно НБ приходиться активнее тратить резервы на поддержание курса лея, который вопреки прогнозам вырастает Только по этому показателю может любой профан у власти приписать себе рост ВВП,что успешно и делали КПРМ все эти годы....а вы про стабильность и правильный курс КПРМ! |
В знак траура по утерянной власти Ткачук отпустил бороду, а Гречанная,Остапчук, Постойко и Бельченкова обещали до победы на досрочных выборахне брить ноги, подмышки и ***** а также не выщипывать брови и неэпилировать усики над верхей губой.
|
“Ходят слухи,что высшие функционеры ПКРМ вынашивают планы сталкиванияМолдовы в бездну хаоса и ее развала до полного исчезновения”, –сообшает политический аналитик.
“Исчезновение Молдовы выгодно прежде всего лидерам ПКРМ. ПерефразируяСталина:”Нет государства, нет проблем!”, коммунистам в таком случаеудастся избежать судебного преследования и наказания за многочисленныезлоупотребления властью и откровенного воровства в гипермасштабах…Конечно, подобную новость можно было бы причислить к разряду бредовых.Но уж слишком откровенно и прозрачно ведет себя верхушка ПКРМ в деледестабилизации обстановки в Молдове, слишком нагло и бесцеремонно ониопустошают закрома государства. Историю с СССР помнит каждый.”Гдезолото партии?” так и остался вопросом риторическим…” – сообщает нашпостоянный читатель. |
Благодетели вернулись...
Только их методы не вдохновляют не на жизнь, не на смерть... |
Это как нужно погрязнуть в догах и в какую впасть зависимость, что-бы так врать и обожествлять авантюристов? Хочется грузинского сценария, езжайте в Грузию, там тоже дебил начинал с брехни и уничтожения троллейбусов...
|
Лембас как всегда в своем репертуаре-обо всем но не о чем...)
|
Как Фукс пел в "Капитане Врунгеле":
Вам скажу без лишних слов Попался я на удочку И за грош плясать готов Под чужую дудочку. |
Молдавия,куда ты скатываешься? Здоровые,мыслящие, не прогнившие хапужеством и минутной выгодой, друзья и товарищи - ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.
|
ура товарищи,ура
|
Да здраствует светлое будущее!!!!
|
Бедная наша МОЛДОВА:-( довели страну,сердце кровью обливаться:'( :'( :'(
|
Согласно летописям у Стефана армия была отчасти венгерская, отчасти литовская. Значит надо опять казачество возвращать. В каждом городе заставу и патруль с нагайками.
При необходимости и в парламент на лошадях, плётками идиотов по выгонять, по телеку показать и облома больше нет. Ну а будут гоношиться, - шашкой по глазам...:-D |
takoi komentarii podhodit ;
http://www.inosmi.ru/world/20090723/250976.html |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT. |