Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   5 SENTEABREA--VSE NA REFERENDUME. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=205)

Геннадий М 08.08.2010 21:27

Придётся и участникам альянса показать лояльность. Выстроиться в очередь, просить прощения и по древнему обычаю дотрагиваться его ноги.

Алексей Мат 08.08.2010 21:27

Не совсем представляю в Молдавии прямые выборы.
Поясню:У нас голосуют не за программу кандидата(они у всех практически ,как под копирку),а за личность!
Президентом выберут Лупу,а большенство в Парламенте- будет за Либералами.
*И как они будут "уживаться"? Начнётся *банальное перетягивание одеяла на себя....и всё .
* Президент,спикер,премьер-должны принадлежать к ОДНОМУ полит.формированию.
Тогда и работа будет согласована и результаты ,как на ладони.И спросить будет с кого конкретно,а не как с Альянса,где кивают друг на друга.

Геннадий М 09.08.2010 12:27

Лупу? За какие заслуги? Из всех качеств он преуспел только в словоблудии. И предатель, - в добавок.

Алексей Мат 09.08.2010 15:27

"..Лупу? За какие заслуги? Из всех качеств он преуспел только в словоблудии. И предатель, - в добавок.
Сегодня 20:06
*Это в качестве ПРИМЕРА!
Речь не о заслугах...А о заняти высших должностей в государстве *представителями ОДНОГО полит.формирования!

Геннадий М 10.08.2010 04:27

Коммунисты призвали бойкотировать, говорят, что это не референдум, а фарс и очень опасный.
...Молдова переполнилась ворами,
Наступил криктический момент,
Нас заедает злобный элемент.

Mihail Sl 10.08.2010 13:27

Deadea Voronin sdelal ocherednuiu gluposti--boikot referenduma, molodets vse po planu liberalam.

Vasek 10.08.2010 18:27

Михаил,как вам не стыдно...Своего дядю дураком обзывать,...нехорошо.

Mihail Sl 11.08.2010 04:27

A v Moldove, zabili`?- vse kotorie starshe, vse deadi.

Vasek 11.08.2010 04:27

Да,мала Молдова,одни родственники...

Primul Dos 11.08.2010 16:27

:-D :-D :-D :-D ..evropa za referenduma...a ruskii net...a mi je vsie hotim v evropu..daje voronin... tok gde loghika daraghi umniki?
i...do 5 senteabrea esti vremea..SE4EAS V MALDAVII NAVODNENIE....VI JE PATRIOTI ATOI STRANI..
VI ZDESI...BLA-BLA-BLA...A POMO4I LIUDEAM KTO BUDET?
PO4EMU U VAS NETU NI ODNOI TEMI PO POVODU ATOI PROBLEMI?????

Alex Stip 11.08.2010 22:27

какой нахрен референдум при лигитимности в 30% явке???
это 3 из десяти решат судьбу страны???

Alex Stip 12.08.2010 10:27

Лембас напоминает контролера нравственности в совецких фильмах-
предатели вокруг....значит религию поменять можно,а вот партию нельзя,рожденный зомби коммунстом-по сторонам смотреть не имеет права!!!!
ура товарищи! ура! (хлопаем как на съездах,товарищи!)

Alex Stip 12.08.2010 22:27

поставил бы к стенке этого Филата с собачкой,Дед Мазай хренов в майке партии своей обещания дает
Гимпу бы к стенке-за кадры где он тысячу отчитывает,как буд то из своих заработанных дает,как подачки!!!
и ведущего Резонанс" на NIT,так как несет полную ахинею в духе 80-ых,борьба с западным злом
и многих других-за то что власть делят и кормушки,а люди их не заботят,люди это тупой инструмент прийти к власти!!!!!

Nancy 13.08.2010 03:27

Да вроде *не при Воронине *писалась Конституция.

Alex Stip 13.08.2010 05:27

да и что меняет этот референдум для людей????
ничего!!!! он убирает политических конкурентов,это референдум для политиков!,старую конституцию Воронин подогнал под себя и свою партию,теперь эти новые хотят под себя,а народ опять слепая овца" в руках этих преступников!!!

Nancy 13.08.2010 12:27

67,8 процента из участвовавших в голосовании на AVA.MD поддержмвает решение ПКРМ бойкотировать референдум 5 сентября.

Nancy 13.08.2010 23:27

"поддерживает"

Eduard 14.08.2010 05:27

AVA.MD-vse uhastniki russkie,potomucito moldovane ili rumini ne zahodeat..u nix esti unimedia,jurnal,flux,timpul,ziarul de garda,hot news,protv,vocea basarabiei, etc....

Primul Dos 14.08.2010 21:27

alexandr...hrenov ato ti a ni Mihai...a Filat s soba4koi..hmmm..a u tibea esti povadok na sheie?constitutiiu ne pisali pri voronina a vot oh izmenil nekotorie art. izmenil.
ea odno ni ponimaiu...vi ni ustali delati iz sibea klovni?

Геннадий М 14.08.2010 23:27

...Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.:-D

Alex Stip 15.08.2010 10:27

Нэнси-вы же вроде о политике говорите,а не знаете что поправки в конституцию по которой политическая система была подстроена идеально под КПРМ были приняты коммунистами,и вообще- поправки вносятся почти каждый год...и есть куча стран,вроде Израиля,где этой конституции вообще нет

Alex Stip 15.08.2010 19:27

Примул Бассараб- напиши уже как нибудь понятнее,а то язык сломаю пока пойму твои радикальные посты:-D

Alex Stip 15.08.2010 20:27

AVA.MD говорите?) это все равно что опрос устроить внутри церкви "Верите ли вы в Бога?" :-D

Nancy 16.08.2010 04:27

Александр, ну в "подстройке под себя" Конституции в сравнении с Альянсом, ПКРМ просто несмышлёныши. Что мешало им *"подстроить", по вашим словам Конституцию, когда им не хватало одного!!! голоса и остаться у власти? *Однако *они этого не сделали! До событий 7 апреля, я уже об этом писала в прежних постах, *я не была сторонницей ПКРМ и вообще не интересовалась *ни "местной"политикой, ни местными политдеятелями. Но все дальнейшие события изменили моё мнение. * И, к слову, какие же статьи Конституции *ПКРМ *"подстроила идеально" *(по вашим словам) под себя? Просветите.

Nancy 16.08.2010 18:27

Ну знаете, Александр, когда коммунисты были у власти, *на AVA.MD мне что-то не попадались хвалебные статьи о них.

Mihail Sl 17.08.2010 04:27

<span class="Apple-style-span" style="font-family: georgia; color: rgb(46, 71, 98); line-height: 24px; ">Формузал: Бойкот референдума - роковая ошибка коммунистов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
"Решение бойкотировать референдум - это роковая ошибка ПКРМ. Я не вижу в этом логики, не вижу оснований для бойкота. Думаю, что бойкот никому на руку не будет". Об этом сегодня заявил башкан Гагаузии Михаил Формузал на пресс-конференции.

По его мнению бойкот референдума может привести к поражению коммунистов на выборах.
Формузал подчеркнул, что будет участвовать в референдуме и будет голосовать за прямые выборы главы государства.
Источник: VESTI.MD

Mihail Sl 17.08.2010 10:27

Партия гуманистов Молдовы, руководимая Валерием Пасатом, приняла решение участвовать в избирательной кампании по республиканскому конституционному референдуму 5 сентября 2010 г. с позиции "за" избрание главы государства прямым голосованием граждан.
Такое решение *было принято единогласно постоянным бюро Партии гуманистов. Во вторник, 27 июля, соответствующее заявление было представлено в Центральную избирательную комиссию.http://vesti.md/?mod=news&id=4915

Геннадий М 17.08.2010 18:27

Мы воры-гуманисты,
Воруем очень чисто.
Меж нами есть профессор,
Писатель и поэт,
Мы выглядим отлично,
Ведем себя прилично,
Но честных между нами
И не было и нет.

Геннадий М 17.08.2010 22:27

Мы воры-гуманисты,
Мы все рецидивисты.
Но нас не остановит,
Ни пуля, ни тюрьма.
У всех у нас пороки,
Мы все имели сроки.
И нас не испугает,
Собачья Колыма.

Геннадий М 18.08.2010 03:27

Фурмузал не видит логики... как и все члены альянса. Не хотят они петь свою прощальную, которая заканчивается словами: - "Вижу, смерть моя приходит, Чёрный ворон, весь я твой!", а давно пора. * * * http://www.youtube.com/watch?v=9ApaeSUqCSA

AleX КСММ 18.08.2010 11:27

Пойти на этот Референдум это дать АЕИ остатся у власти... мне беспредел этот надоел! Я не пойду на референдум и вам не советую

Mihail Sl 19.08.2010 04:27

Опрос фонда «Признание»: «Идея бойкота референдума непопулярна, в том числе среди твёрдых сторонников ПКРМ» * * http://ava.md/01-politika/04346-opros--fonda-priznanie-ideya-boikota-referenduma-nepopulyarna-v-tom-chisle-sredi-tverdih-storonnikov-pkrm.html

Геннадий М 19.08.2010 05:27

С уважением, дата, подпись, отвечайте нам, а то, если вы не отзовётесь, мы напишем в СпортЛото.
В. Высоцкий из "Письма пациентов Канальчиковой дачи".

Mihail Sl 19.08.2010 15:27

Партия "Единая Молдова" заявляет о поддержке проведения республиканского конституционного референдума и призывает своих сторонников принять участие в референдуме и поддержать изменение ст.78 конституции. *
При этом партия считает необходимым предупредить все партии члены Альянса за европейскую интеграцию и в особенности, и.о. президента Республики Молдова, г-на М.Гимпу, что независимо от результатов референдума, они обязаны соблюдать конституцию и обеспечить, в период между датой проведения и признания состоявшимся республиканского конституционного референдума, роспуск парламента XVIII созыва и организовать досрочные парламентские выборы. Об этом говорится в заявлении "Единой Молдовы".http://vesti.md/?mod=news&id=4985

Алекс П 20.08.2010 02:27

Михаил.
Вы неправы (см. ваш пост 08.07.2010 01.27). А вот почему. > Существует несколько 'интересных' моментов по поводу референдума: 1)Там действительно будет вопрос "Согласны ли вы с тем,чтобы выборы Президента РМ были всенародными?" О том,что ниже этого вопроса будет своеобразная приписка,шрифтом помельче-никто не говорит. А эта приписка будет следующего содержания "С соответствующими изменениями в Конституции РМ" (и,как видите,не указаны статьи (-я),которые (-я) будут (-ет) изменены (-а) в случае объявления референдума законным,то есть состоявшимся. >>

Алекс П 20.08.2010 07:27

2) Эта приписка мелким шрифтом будет рассчитана на ... слабовидящих (пенсионеров,которых у нас около 62-65%),и других с проблемным зрением? 3) Но даже если гражданин,допустим,явится на этот БРЕДферендум,и тут увидит подвох (эту приписку),она может ему не понравиться и он (сомневаясь в честности организаторов этого БРЕДферендума) проголосует ПРОТИВ или кинет в избирательную урну пустой бюллетень (думаю,нет смысла объяснять,что может произойти с такой УДАЧНОЙ &39; впоследствии),то возникает следующий момент. >>

Алекс П 20.08.2010 20:27

Михаил,вы внимательно читаете мои посты?
3) Самый интересный момент. > Этот человек уйдет с избирательного участка,допустим,проголосовав ПРОТИВ. Но... ЯВКА. Вот он главный подвох румынских (американских?) политтехнологов. Самый важный момент-эти 33%, от которых будут зависеть и 16,5%. Явка УЖЕ есть! Значит уже есть еще один голос В ПОЛЬЗУ объявления законным БРЕДферендума. А с этими 16,5% уже проблем не возникнет наверняка, за вас решат эти 13-15% проигравших во Второй мировой войне и 5-8% 'европейцев'-молдован.

Nancy 20.08.2010 20:27

Да вся эта затея с референдумом, это хорошо продуманный ход (не без участия заграничных доброжелателей) с далеко идущими планами, рассчитанный на желание наивного обывателя самому избирать президента. *Сейчас на каждом углу члены Альянса трубят - Путём референдума народ *сам должен решать судьбу страны! *Но чего стоят эти заявления после того, как об этот народ столько раз вытирали ноги, используя его *в достижении своих целей?

Алекс П 21.08.2010 07:27

Представители органов местной публичной администрации, призывающие избирателей бойкотировать референдум, намеченный Альянсом на 5 сентября, будут наказаны, - заявил премьер-министр страны Владимир Филат в интервью одному из информационных интернет-порталов. *http://omg.md/Content.aspx?id=9509&lang=3

Алекс П 21.08.2010 18:27

Мариан Лупу приступил к предвыборному шантажу - http://omg.md/Content.aspx?id=9505&lang=3 * * Как я его понимаю!! )

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT.