Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   "сухой закон! за и против. что вы думаете об этом? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1924)

Александр Ткаф 24.03.2009 19:55

Запрет вина-ЗАКОН! Считающийся с тем,
Кем пьётся и когда, и много ли и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить-признака мудрости, а не порок совсем.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Омар Хайям.

Светлана 24.03.2009 20:00

Валентина согласна с вами, *стараки много чего извращают на местах, *хотя и закон этот ничего не даст, *а хотелось бы чтобы его приняли!

Александр Шипи 24.03.2009 22:13

Ох, наплачитесь! Этот закон, просто что бы что то делать. А когда не сработает, найдут виновных. Не попадите под винт!

Юрий Кам 24.03.2009 22:24

я против таких законов.... баста! *(N) Ктото хочет сделать чтобы как лучше! а выйдет ведь как всегда....

Валерий Каст 05.04.2009 13:34

Вино запрещено, но есть четыре но,
Смотря кто, где, когда и меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Омар Хайям.
К сожалению у нас очень мало здравомыслящих.

Ольга Ками 06.04.2009 14:53

ПРОТИВ! ЭТО - КРАЙНОСТЬ! (N)

Александр Сави 06.04.2009 15:14

Это нам уж задавали, это мы уж проходили!
Однозначно против (N)
Совершенно согласен с Александром Щипициным:
Решение соц. проблем, хорошая *и высокооплачиваемая работа, высокий уровень жизни - сами вылечат эти язвы.
Вот за это и предлагаю выпить! (D) *(Y)

Михаил Витм 06.04.2009 21:36

Александр Шипицын
Я как раз против пива - как понизителя потенции и следовательно рождаемости. Категорически против наркотиков. Против пьянства и алкоголизма. Хотя сам пью водку, одну только водку, всегда только водку и ничего кроме водки! *Я утверждаю, что непосредственная борьба с этими *явлениями ничего не даст, а только ухудшит положение. Решение соц. проблем, хорошая *и высокооплачиваемая работа, высокий уровень жизни - сами вылечат эти язвы.
Я что-то не совсем понял,Вы воду минеральную, соки - никогда? Только водку? С неё потенция хорошая? Насчёт рождаемости-наверное Вы правы! Вот работа высокооплачиваемая и высокий уровень жизни-тут опять же вопрос! Когда работать? Водки выпил - и пошёл детей РОЖДАТЬ!;-)

Юрий Кам 06.04.2009 23:25

На счёт ПИВА *вы зря ребята, *оно никак не может снижать потенцию, *потому что повышает её ! *и сильно и не только в этом пиво так чудотворно.... наверно никто не пьёт пива больше чем немцы и не страдают они этим и в 80 *и в 90 лет ! *(fr)

Наталья Гутк 07.04.2009 05:48

(hu)Я по теме. Любое насилие над личностью-негатив. А сухой закон-это разве решение проблем? *-)

Александр Мэнш 16.08.2009 17:22

Сейчас был бы очень полезен и к месту. Конченые алкаши и так достанут, а большинство населения выберет, может быть, иной вид досуга в выходные или после работы, чем часа 2 стоять в очереди за бухлом. А сейчас - огромный выбор и всем доступно, в т.ч. детям (запрет продажи несовершеннолетним почти везде нарушается)

Зуля Шаки 16.08.2009 18:58

Я-против!8oIЗапретный плод сладок! Надо не алкоголь запрещать,а предлагать широкий выбор того,чем можно его заменить!- Работа,отдых и т.д. и т.п. А то в кино сходить-300р.,в бассейн(где есть!!!)-столько же,сок стоит от 40 до 80-100р.,а пиво-20-30р. Чего же вы хотите?! А наркоту в школе предлагают -1-ая порция-бесплатно! И менты всех,кто предлагает-знают и ничего не делают-потому,что это всем выгодно! И сухой закон-тоже поможет только навариться наркоторговцам и усилит домашнее самогоноварение,которое опять же-поможет навариться ментам(взятки,чтоб не посадили!)!!! Вот и всё! Как обычно-хотели как лучше,а получилось-как всегда!!!8oI

Евгений Гма 17.08.2009 20:42

Положительный опыт введения закона при Горбачева оспорить невозможно!

Наталия Как 21.08.2009 04:51

Было! Проходили! Как пили так и будут пить! Но только будут пить, то что подешевле... А некоторым же вообще всеравно, что пить! Лиж бы горело! Лично помню как сосед посылал своего внука за тройным одеколоном в магазин...

Я 21.08.2009 05:54

НАДО СДЕЛАТЬ ЦЕННИКИ КОСМИЧЕСКИМИ НА САХАР И НА ЛЮБУЮ СПИРТОСОДЕРЖАЩУЮ ПРОДУКЦИЮ,ВПЛОТЬ ДО ЛОСЬОНОВ ВСЯКИХ И ОДЕКОЛОНОВ-МОЖЕТ НЕМНОЖЕЧКО И БУДЕТ ТОЛК

Юрий Кам 21.08.2009 22:27

Нет Витёк это не так просто, горилку можно делать из любого продукта и даже дерьма и в этом вся проблема!

REMEMBER Mi 21.08.2009 23:24

Это спасёт Россию.Так что я за только

Олег Гкиг 22.08.2009 11:37

Заладили закон-закон. Законов много и ни один толком не работает. Кто-то здесь написал, что якобы есть закон, запрещающий продажу бухла с 23-00 до 11-00, ну и где он этот закон? Не далее как в 5 минутах ходьбы от моего дома работают 3 круглосуточных специализированных сетевых алкогольных магазина, плюс фанфурики с какой-то хренью 100 грамм крепость 85% можно купить по 12 рублей в любом табачном киоске и водка левая по 20 руб за 0,5 л на рынке рекой течёт день и ночь. Хотя бы это всё убрать и было бы лучше. Слишком всё доступно.
Деньги всё решают, а не законы в нашей раше.(N)

Шар 22.08.2009 16:40

Поддерживаю....сначала надо,чтобы закон действовал тот,который принят..как пример о продаже в определенные часы...Кто контролирует,кто наказывает...да никто..потому что контролерам "отстегивают"...

Дарья Сама 22.08.2009 17:00

В России толку не будет ...

Светлана 22.08.2009 17:01

Олег в вашей раше *-)а где по другому?? или кроме нашей раши ничего не знаши?

Olga Мsc 21.11.2009 17:26

Дарья! С России толк обязательно будет.
Нам со стороны запада видно. Насколько улудшились передачи и темы, фильмы. Конечно я сужу по телевизору,по газетам. Но понемаешь я ВЕРЮ В РОССИЮ. ВЕРЮ В ЛЮДЕЙ. ВЕРЮ В ДОБРО И ЛЮБОВЬ. ВЕРЮ ЧТО ЧТО ГОСПОДЬ НЕ ПОЗВОЛИТ ПОГИБНУТЬ ВЕЛИКОМУ НАРОДУ. Только и люди не должны только надеется и ждать. проснись народ Русский--ты велик!

Светлана 22.11.2009 11:11

Не только с запада, с востока тоже видно не плохо! Россия VOREWER!

ю м 24.11.2009 18:21

я не пью вообще и мои друзья тоже! почему? да все очень просто...воспитание такое+интересы(всю жизнь в спортзале) и отец не пил до 21года-он художник и мама историк-враг алкоголя,значит и гены мне помогали..
(не пьешь и нет проблем!)
бороться с этим надо,но как не знаю,так как не понимаю тех кто пьет и зачем...

Светлана 24.11.2009 19:56

О Юрий вы много потеряли! Но вы ещё молоды и можете нагнать упущенное, вы не представляете сколько существует удивительных напитков (Y)(D)(B) разного вкуса и крепости, на любой вкус !!!

Татьяна Дасм 24.11.2009 20:04

Россия уже проходила через "сухой закон" и ничего путного из этого не вышло. Спирт "Роял" погубил многих......

ю м 24.11.2009 20:21

а вы светлана своим детям тоже рекомендуете попробывать все?а наркотики наверно еще больше ощущений дают..и их тоже много разновидностей,так по вашим словам их тоже надо всем попробывать,или это все относится только индивидуально ко мне?

Светлана 24.11.2009 20:33

Юрий не будьте таким наивным, наркотики это яд! и на сколько они ядовиты - давно уже и всем известно (F)А напитки создавались для питья веками! Слышите.... для питья и для людей, а не для свиней. Ещё ни один Народ не спился, за исключением некоторых свиней.

ю м 24.11.2009 20:53

для каких людей,какие напитки,кто создал,с какой целью?(наркотики тоже создали для людей и закидывают с определенной целью) и с какого возраста по вашему нужно и можно употреблять алкоголь?а у вас есть дети,сколько им лет? вы будете приветствовать приход домой ваших пьяных детей,или мужа? разве вы не знаете,что алкоголь притупляет чество страха,безнаказанности,бызывает агрессию? и это я не говорю,про здоровье! послушайте лекции профессора жданова! посмотрите статистику приступлений совершонных в нетрезвом состоянии! вы скажете" в меру ". так где эта мера у кого...

Светлана 24.11.2009 21:03

Честно скажу я пью много! Люблю сухое вино, но по обстановке и от сладкого не откажусь и выпью с удовольствием! А водка !!! (Y)Сколько сортов водки появилось просто чудо, но мне больше нравится всё-равно СТОЛИЧНАЯ, и ABSOLUT не плохая! (D)(D)(nt)

ю м 24.11.2009 23:21

спасибо за совет,но я уж могу определить,что мне надо в жизни,а что не надо! вы так своим близким и родным тоже интересно советуете? вы похоже "засланный казачек"! и цель наверно споить тех,кто еще не спился!(dt)

Светлана 24.11.2009 23:24

.....нет,то зачем желать зла другим?
Юрий вы мне такое пишите, право не знаю что ответить вам, вы наверное меня с кем то путаете, где я и кому желала зла???

Светлана 24.11.2009 23:31

Молодой чловек, если вы не знаете что ни один праздник ни одна свадьба не проходят без вина и свсего остального!!! Что вы с луны свалились, чтоли? Что тут плохого? Тут вино и водку покупают не просто ящиками, а даже бочками!!! И то бывает маловато!!! (fr)(Y)(D)(D)(B)(B)

Светлана 24.11.2009 23:40

И ещё Юрий, эти напитки для взрослых, а не для детей! И только безголовые родители посвящают в это детей, не всё им надо знать, всему есть своё время.

ю м 24.11.2009 23:52

однако на вопрос-пожелала бы ты такого своим детям,ты не ответила.... хотя врятли найдется человек,который пожелал бы своим детям выпивать!
я понимаю,что в чебных целях,это хорошо! значит ты считаешь,что кто не пью совсем,это плохо? (как в шутке такой-кто не пьет,тот шпион!) думаю с вами не согласились бы смого разрушеных семей и еще больше пострадавших от этих на ваш взгляд прекрасных напитков!
ну да ладно,послушаем что скажут другие! согласна?

САМАЯ ХОКО 24.11.2009 23:54

я пью много!

Светлана!!
:-D (Y)

ю м 24.11.2009 23:56

извиняюсь за некоторые слова,клавиатура и пальцы порой подводят!

САМАЯ ХОКО 24.11.2009 23:59

Я против крайностей, всё или ничего...это не выход.
Мне не понятны люди, которым нравится чувство опьянения, когда ты плохо владеешь своими мыслями и телом.
Женщине стать алкоголиком легче, чем мужчине...
Но то, что свадьбы не проходят без пьянки , это правда.
А сухой закон - это не выход.
И не будет у нас в стане такого закона. И не нужно!

Светлана 24.11.2009 23:59

Даже самим вечерком, после трудового дня двоём с мужем !!! Дети уже уложены ! Носики сопят (Y)Посидеть с бутылочкой хорошего вина, а настроение потом!!!

Светлана 25.11.2009 00:02

Да моя, ХОРОШАЯ ! меру надо свою ЗНАТЬ !!! Это вовсе не трудно, труднее не знать её.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT.