![]() |
А ті Хто такій шо на міністра ПРёШ???:-D
|
А кто на него прет? И не стоит сразу так на личности.
|
по теме: Антоха шо нам делать, в связи со стартом КАМПАНИИИ???:-D
|
Конечно в правительстве много "спорных" людей, но почему только на Табачника так взъелист?!
|
Все правильно говорит Табачник ... Украина для всего украинского народа не зависимо от национальностей , а не для отдельных в ней областей...Хотят в Тернополе или Львове говорить на украинском языке - то где это запрещено ?... Быть украинцем это * не значить что надо быть руссофобом или ненавидеть поляков...
|
Пане Каравай, по-вашому , розмовляти українською в Україні це руссофобство чи ненавість до поляків?
І де ви знаходите свої приклади? яка ненавість до поляків може бути у Львові і як по-вашому це проявляється? |
Як в тому гуморі : БРЕД , БРЕД п.Іване, це - хліб по-англійськи
|
Пані Оксано , це ж ваш Тягнибок ставив хрести " полякам" коли було примирення...тепер ви розпинаєтесь над мовами . Українці завжди , де б не жили , розмовляють поміж собою на украінській мові. Що до російської мови на Україні ?- так її пів світу розуміє ... У 1991 році в Ризі , вночі , замалювали назви вулиць на російській мові ... Європа була в шоці від того дебелизму... Шановні , не ганьбіть українців ....
|
Де ви навчились узагальнювати всі поняття ??? Тягнибок ні ваш і не мій . Він сам СВОЯ особистість. я розпинаюсь ??? тим паче над мовами ??? Я їх (мови) вивчала. Чотири знаю, на трьох порозуміюсь.
|
Зараз виступає пан Шевченко із "помаранчових" і розповідає що українська мова це для галичан , тому що вони розуміють тільки її , і дітки тести будуть на ній здавати... А як же 90 % діток на Україні , які вчаться в школах
на російській мові. ? ... А що до Тягнибока , то правда що таких на Сумщині не може бути... |
Зараз виступає пан Шевченко із "помаранчових" і розповідає що українська мова це для галичан , тому що вони розуміють тільки її , і дітки тести будуть на ній здавати... А як же 90 % діток на Україні , які вчаться в школах
на російській мові. ? ... А що до Тягнибока , то правда що таких на Сумщині не може бути... |
" А як же90%діток наУкраїні,яківчатьсявшколах
наросійськіймові . ?"- самі кажете в якому стані українська мова в Україні. Напевно поїдуть вчитись за кордон, якщо мови не знають. Можливо хоч якусь знають, чи на Сумщині з цим дуже плохо Звідкіля у вас манія свій негатив видавати за загальний? |
Иван Каравай
Проведите, пожалуйста, аналогию. Вот в России, например, есть Татарстан, Башкирия и т.д. ( посмотрите в справочник по географии). Вопрос: почему национальные языки в этих республиках Кремль не отстаивает с пеной у рта, ссылаясь на Европейскую хартию?Или там всё "ок"? И школ национальных много и ВУЗы национальные? Факт - всё на русском. Почему? Вы ж так четко всё объяснили и в ситуации с Украиной, и Прибалтику вспомнили. А вот по России устройте ликбез - ну не понимаю я их перекосов. Тогда и по Франции объясните, если не затруднит. А то, сволочи, своим французским достали. Всех арабов де Голевских переучили. Ну и турков, конечно, французский заставили учить. Мабуть, шовинисты. |
Шановні , я на Україні не жив 26 років , в сімї ми розмовляли на українській мові , діти мої навчалися в російських школах ...дочка, коли вчилася в Рижському мед. училищі * то допомагала перекладати мови дівчатам з галичини , бо вони * дуже погано знали російську мову . В Ризі вони вчилися тому, що вони були із сіл Львівщини , Тернопільщини... і не могли поступити вдома , на Галичині.... Тарас Шевченко писав : - Вчіться чужому , та своє не забувайте ... А за дівчаток з Галичини мені було шкода , бо їх вдома туркали "свідомі" які не думали що тим в житті можливо буду скрізь жити...
|
Ярина , мне было стыдно потому что немцы в ГДР отлично знали русский язык , а мы набором фраз с ними разговаривали.... Немцы что , глупее стали что знали русский язык ?... В России есть сотни национвльных гуманитарных ВУЗов , а все технические ВУЗы в основном на русском языке преподавания....Сейчас я не представляю как бы я техническую документацию переводил на укрїнську мову ..., а это 99 %... Вот вы и возьмите описание стиральной машинки и переведите
с русского языка на украинский... |
"....допомагала перекладати мови дівчатам з галичини , бо вони *дуже погано знали російську мову . В Ризі вони вчилися тому, що вони були із сіл Львівщини , Тернопільщини... і не могли поступитивдома (напевно тому що не знали російської мови ) , на Галичині...."
про переклад інструкції вже сказати нічого. Одним коротким словом -- БРЕД !!! Вчіть мови (можливо з цим ви трохи припізнились) вони вам допоможуть відділити зерна від полови. В мене внук навчається в Англії, племінниці в Італії - якось дивно що обходяться без тлумачів з Сумщини ..... |
А вы знаете что - мне не стыдно. И суть вашей проблеммы спереводом и общением мне непонятна, Может потому что я отлично владею русскимязыком и стажировалась в Москве, а выросла на Украине и мой родной язык - украинский.По роду своей деятельности разговариваю свободно и читаю литературу наанглийском, с немцами общаемся на английском, немного на немецком, совсемчуть-чуть на русском и нам интерестно само общение, а не какой язык при этомиспользовать. Как базовые языки изучаю древнегреческий, латинский, библийский иврит.С дочкой учу французский. В семье у нас звучат все языки - ведь объясняяребенку литературу, невозможно обойтись без поэзии Пушкина, Котляревского, Гетте,Шекспира, но - в оригинале. Иначе - это аромат цветов через противогаз.
По большому счету проблема языков в Украине - продукт манипуляцийи провокаций политиков для того, чтобы дестабилизировать общество, ведьдействуют они по принципу «разделяй и властвуй». |
Удивляют люди, которые ведутся на такие примитивные уловки.Пока мы ломаем копья об язык, они вовсю деребанят страну.
Например, "проблема Табачника", выплата пенсий - уже с задержками. |
Ярина
|
Табачник заверил Януковича,что его личная ненависть к Украине не помешает ему занимать пост министра -
http://v-n-zb.livejournal.com/284620.html |
Вау! Колесников подтвердил, что Табачник - "дешевый клоун"
http://v-n-zb.livejournal.com/287329.html ================ |
Ха -ха-ха....а че ж так?Между своими и такое "взаимопонимание"
|
Да какие ж они свои? Табачник с Колесниковым издавна - злейшие друзья.
|
Они разные потому что представляют разные финансовые группы и грызтись они будут долго и счастливо.
Ахметов, Коломойский, Азаров, Бойко, Фирташ, Ефремов, Колесников плюс Пинчуки со своим тестем (H) |
Оксана , интересно, чему ваши внуки могуть научиться в Англии и Италии если
они на Украине с трудом освоили таблицу умножения ? ... Ну если историю тех государств!- тогда Украина переодолеет все кризисы... |
так они уже давно "любят" друг друга. Может хоть это будет аргументом для снятия Табачника с должности?
|
Пане Іван, жоден підлесник не лестить так мистецьки, як себелюбність .... мої внуки .... і таблиця множення , у них є бухгалтер.
|
Тоді інша справа...
|
Вы мне лучше скажите, кто и по какому праву ввел секспросвет в школах Украины??? Кто издавал учебники по ОСНОВАМ ЗДОРОВЬЯ за 6-7-8-9 классы? Кто ответственнен в школах за разврат?? КТО ЭТУ ДРЯНЬ ФИНАНСИРУЕТ?и кому это надо? Бред! сволочи!
|
Анжелика , "секспросветный" бред * по всей видимости перенесен Вакарчуком из Латвии , там это преподавалось уже в 1992 г. * начиная с 5 класса и давно отменено ... Ну если с таблицей умножения слабо , то хоть здесь у Вакарчука на "высоте" было ...
|
Вітання СОВКУ!!!
Мені здавалося, что листи доярок, трактористіві інжененрів на підтримку миру, соціалізму і партії - то лише спогади. (md) А тут натрапила на ЦЕ: Рада ректорів вищих навчальних закладів Харківської області звернулися до Президента України Віктора ЯНУКОВИЧА з листом, у якому висловила підтримку міністру освіти і науки Дмитру ТАБАЧНИКУ.... «Ми знаємо Д.ТАБАЧНИКА як високоінтелектуального досвідченого керівника, принципову людину з високими моральними якостями, яка спроможна вирішити нагальні проблеми реформування освітньої галузі. А тому розцінюємо спроби його дискредитації як необгрунтовані і небезпечні, як загрозу втягування студентської молоді у політичні конфлікти, що є неприпустимим», - йдеться в листі до Президента. http://unian.net/ukr/news/news-367755.html Валідол в студію! (md) |
До 1991 г. дети в школе больше учили математику , физику , химию ...
українську мову і літературу ... А что Вакарчук "преподавал" ?... Для эксперимента всю вакарчуковщину в школах надо оставить на его родине , а остальных детей учить тому , что пригодится в жизни... |
Иван Каравай
Позвольте вам напомнить общеизвестную деталь касательно "среднего образования" по-советски. То, что во всем мире учат в колледжах, в СССР преподавали в старших классах. И вовсе не из-за большой любви к науке или - тем более - детям. А всё потому, что страна жила в полувоенном режиме, половина заводов были ящиками, и кто там работал? Правильно, инженерные кадры. вот вам и ответ, почему дети учили и физику, и химию, и начало матанализа. Детвора приходила в вузы подготовленной по естественным наукам, что значительно облегчало роль и существование, а главное, учебный процесс для преподавателей. А то, что большинству детей этот объем знаний и нафиг не надо был, мало кого волновало. |
А скольким детям это нанесло тяжелые "детские травмы" - попробуйте выучить все эти курсы, если хочешь медаль и мечтаешь о литературном институте? Одно скажу точно, НЕ НУЖЕн такой объем технических знаний в школах! Кто хочет - шагом марш в спецшколы и учите там химию-физику круглосуточно! :-D Зачем же мучить ВСЕХ? Какой процент учащихся поступает на точные науки от всех выпускников? Ноль целых, неизвестно знает сколько тысячных.
|
Думала, що п.Іван хоче внести ясність в методи освіти України... , а виявились зовсім інші аспекти спілкування.
При чому Вакарчук(напевно про ваше існування він і не здогадується) , його родіна....(між іншим Молдова), доктор фізико-математичних наук . А все виявилось просте, як віник - просто він працював на заході України. У вас, п.Іван не комплекс, а діагноз. Перепрошую. Думаю, таблиця множення вас вже не спасе.І експеременти проведені з вашою свідомістю, викарбовані рубіновою зіркою на лобі. |
Оксана , о какой вам еще ясности ?... Советское дети всегда побеждали на конкурсах точных наук ... Советская наука не отставала от зарубежной ... Разве можна сравнивать космический кораболь со стиральной машиной или еще какой нибудь мелочевкой ?... Славянские народы умнее других это факт... и поэтому никто иной как мы должны продвигать точные науки , а азы дает школа... Тысячи наших выпускников ВУЗов трудятся сегодня на благо Европы и США ... А почему не на благо Украины ?- предательство началось от Кравчука ...
|
Оксана и Ярина , вот вы пытаетесь меня как то оскорбить и напрасно ... По жизни мне приходилось работать с вашими детьми которым было за 18 лет , * работал с юношами разных национальностей и знаю кто на что способен. А чего мне вас убеждать , среди ваших одноклассников сколько было отличников и не успевающих ?...
|
Оксана и Ярина , вот вы пытаетесь меня как то оскорбить и напрасно ... По жизни мне приходилось работать с вашими детьми которым было за 18 лет , * работал с юношами разных национальностей и знаю кто на что способен. А чего мне вас убеждать , среди ваших одноклассников сколько было отличников и не успевающих ?...
|
Иван, якщо чесно.... Якби робили мілочовку якісну, пральки, машини, ковбасу, одежу, туалетний папір і в достатній кількості, і наука працювала для людей, а не тільки на оборонку, то кравчукам, шушкевичам, єльциним не було би що робити в Пущі.
Космічні кораблі не змогли прикрити голий зад всього СССРу, та нагодувати країну. Ніяка висока наука не може втримати народ в "невиїздній" клітці. Як кажуть : якщо ти такий розумний, то чому бідний? вони ТАМ такі тупі , а живуть-поживають. Пенсію має слюсар 1500євро + повний пакет соціалки про яку нашим і не сниться. Та що казати... було і добре, але як виявилось - замало. |
Неуспевающих у меня од-ков не было.Просто школа не типичная была. Получил двойку, не идешь на тренировку... А не ходишь тренироваться - кому ты нужен - во свояси уезжай!
И у мужа была ФМШИ при университете. Ну и о чем это может сказать.... Получил направление, отработай 3 года. заработай свои 120руб. |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT. |