![]() |
nu ,ni4ego,Svetlan,,,samoe glavnoe 4to est' gorod i MI ,,!! a pon4iki mi nakrutim u kogoto doma,,kofe prinesem v termose,,rastelem gazetku v parke naprotiv,,i budem naslagdatsia nashei vstre4ei i prosto tem 4to mi est'... (F) (Y)
|
я верю,что живя в европе или америке можно скучать по родному городу.у меня после разлуки с бендерами(15-ть лет)появилось желание посетить город детства.для меня было неожиданно неприятно увидеть город,по которому мне казалось,что я скучала.я поняла,что скучала по людям,которых не встретила.
|
Каждый из вас прав в своих размышлениях.У многих в городе остались родные, которым нелегко.У меня-родители пенсионеры... не жалуются.Зову к себе-приезжают погостить- и обратно домой.Главное ГОРОД-живой, несмотря ни на что-уже 16 лет!!!
Мои воспитанники из Д\С №38 уже школу заканчивают.В июле встречаемся????? |
А я очень любил после школы ходить в пелеменную.Я брал двойную или тройную порцию пельмень, салат и после такого обеда о домашнем задании немогло быть и речи.
|
oi,,rebiata,,kak vse vkusnenko,,i vsego xo4etsia xot' 4uto4ku poprobovat... (Y) (ic)kone4no pelmeni,pon4iki,shashlik-mashlik!!!kak na4inay vse zapaxi i vkusi iz detstva vspominat' !!!!morogenie -pirogenie,,a bulo4ki v shkole i pirogki s kapustoi???a odurmanivayshii zapax na pol-goroda ot xlebokombinata kogda ve4erom na4inali vipe4ku sdobnix bulo4ek (md) *-) (Y)...... ;-)
|
Как здорово почитать разные мнения о родном городе!Я была там прошлым летом!Все "здорово", но через недельку мне уже хотелось уехать.Не то чтобы там совсем плохо.....просто скучно, каждый день все одно и тоже.Но очень приятно было встретить друзей и знакомых!!!Мой муж был там первый раз.Ему очень понравился наш город, а особенно домашнее вино!!
|
Ира добавь к булочкам запахи от МЭЗа и пивзавода,умереть,не встать,а какая то тётька из Израиля пишет что у нас вонизма.Она не права.
|
:-DВсем привет!!!!! (F)
|
vsem privet!!!deistvitelno,,skolko lydei,stolko i mnenii,!!!tolko nas4et VONIZMA-vot 4to ia vam skagy,,oshushenie zapaxov i vsego goroda v zelom zavisit ot nashego vnutrennego sostoiania dushi,kakimi mi edem tuda i v kakom vnutrennem nastroenie mi gotovi vstretit etot gorod,,,eto kak skazat',nu kak po otnosheniy k pogode,ee ploxoi ne bivaet,eto mi ee viragaem ot zavisimosti nashego nastroenia i sostoiania dushi,,tak-ge i gorod,dorogoi i dalekii,,ee nugno prosto lybit',,otpustit' problemi,ne nado iskat' iziani v nem,,,i vse budet namnogo solne4nei,, (Y) ;-) (F) (*) (K)
|
vsem uexavshim-posviashaetsia !!! (F)Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы… Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы. Хорошо бы вернуться однажды, Появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, Или это все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой? Мне теперь вспоминается часто То, что не было, может, со мной… Мы живем совершенно другие На другой половине Земли... Этот вирус зовут ностальгия И лекарство еще не нашли ... Этот вирус зовут ностальгия, Не поможет, увы, интернет. Просто мы теперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути - немного Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами, не виден в дали, Мир огромный, потерянный нами На другой половине Земли (L) (F) (K) (*) (Z) (X) |
Ира, молодец! +1)
|
добрый вечер!!! а где народ? в сети почти никого нету :-(
|
Вот хочу добавить - вы помните вкусный рулет с халвой???? Да ещё с молочным коктейлем? А кто был на дискотеке в парке и в ДК в 83-84?
|
Всем Бендерчанам, привет. Спасибо за создание такой группы. МНого интересных воспоминаний. Я уехала ещё в 1989 году, с тех пор ни разу не была в Бендерах. Очень город изменился в лучшую сторону. Хотела знать если кто-то из вас жл на Борисовке и учился в 13 школе.
|
Ой Катя, рулет с халвой помним до сих пор! И Дискотеки тоже! Прекрасное время было!
|
Я уехала в 13 лет, и уже почти 12 лет там не была, но очень хочется.Надо начинать планировать... У меня остались только хорошие воспоминания. (L)
Ватрушки, чёрный хлеб кирпичик, сдобные квадратные булочки и сыр Янтарь... Какие-то у меня сьедобные воспоминания... :-$ |
Ира привет! Ты еще забыла рядом с вашим домом была "Мамалыгуца", я туда с одноклассниками бегал есть мамалыгу с брынзой! (Y) :-P
|
Есть у кого нибудь фотографии 13 школы или переулок Осипенко дом 6?
|
da,ia tolko segodnia vspominala za "MAMALIGUZU",,zabegalovka,no koe-4to tam bilo vkusnim,mne nravilos' slivo4noe maslo s seledkoi,,, (pl) (Y)esli pomnite,tam eshe odin diadka okola4ivalsia,duro4kom prikidivalsia,zvali IZIA,,,prikol xodia4ii bil,, :-D
|
Был такой Изя,толстый дядька (Y)
|
А сейчас там ресторан "У Татьяны".
Вкусненько кормят, по-бендерски. (pl) (Y) |
Даааа,нет ничего плохого в том,что воспоминания о Бендерах могут быть вкусными! Потому что тогда всё было вкусно: и рулеты с халвой, и вино,и сырки,и булочки по 4 копейки, и ряженка,и даже петушки сахарные на палочках! (^) (pi) (ic)
Сейчас,уверенна,что тоже всё вкусно... (Y) Я вот в Бендеры приезжаю по 3 раза в год в течение 4-х лет. И всегда меня тянет туда! И сказать по правде,да!-через неделю (когда с родными и друзьями уже увиделась,пообщалась,провела время) мне становится там скучновато... И не потому,что город не такой или запах не тот...нет... Видимо,просто у меня уже семья в другом городе и меня тянет обратно... И что бы ни говорили другие, я знаю,что Бендеры-самый любимый,красивый,зелёный,чистый, старинный,родной город для меня! (F) (F) (F) И запах там(кхе-кхе,в отличие от Венеции) просто кристальный!!! |
Кристина так держать! (Y) Обеими руками ЗА!!!!
|
Толик привет,
Я в том возрасте мамалыгу не уважала Зато сейчас обажаю. У меня свекровь-румынка, готовит мне по заказу (H) |
ура, в августе домои еду.Довольна так как дома больше 2 лет не была и сегодня купила билет. :-D
|
Как всегда еду в Бендеры этим летом. Прошлай год пропустила, поэтому тоскую жутко. Не могу дождаться. хотя многие спрашивают- чего это меня так "рвет "на родину. А вот так вот. Такое вот у меня хобби. Не могу без Бендер....
|
Ребята! Не навивайте опетит!!!! Помните? На базаре был гриль бар? Какую там делали курицу?
|
Ребята! Не на вивайте опетит. Все было вкусно. Помните
|
Я скажу очень коротко!!!Роднее Бендер ничего нет для меня города,очень люблю свой город и живу в нём с удовольствием.Каждый человек-сам кузнец своего счастья и пробивается как может и хочет.А кто будет гнать на Бендеры,делать ему нечего на этом форуме,а в городе тем более!Спасибо всем!обожаю свой город!!!!
|
Че-то мне название У ТАТЬЯНЫ уши режет,мы его называем по-старому.Мамалигуца мне больше нравится,оно такое одно,а Татьян хоть пруд пруди.
|
Ира! Спасибо за стихи!!!! В точку!!!!! (Y) (Y)
|
Артур Бидус, *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)!!! Наш город самый лучший. Да, жизнь в нём нельзя назвать простой и безоблачной, но это наш город. Обидно и горько слышать слова уехавших горожан "Как вы здесь живёте?" Так и живём. Жизнь - борьба!
|
странное дело, у многих воспоминания сводятся только к булочкам, пончикам, пельменям, брынзе, а больше и вспомнить ничего не могут. Просто не надо путать воспоминания детства и о городе.
|
90% из бывших бендерчан грешат именно этим. Т.е. путают детскую ностальгию с воспоминаниями о городе. Включая меня самого между прочим.
Но наверное все-таки черт побери есть что такого особенного в этом нашем любимом городишке на Днестре, а? |
А вы помните фонтан с лягушками в парке у кинотеатра *им.Горького?
|
WOW !!! Реально можно заплакать, вспоминая тех лягушек...
А они стоят еще? |
На прежнем месте их уже нет,но две из них появились
у фонтана,рядом с магазином Пассаж,на против горисполкома. |
Да нет, уже давно их убрали. *Фонтан "облагородили", и он стал обычным.
|
Да уж...
Я в Бендерах не был с 1989-ого. Уезжал еще из Сов. Союза с лягушками, ленинами, ватрушками и прочей милой сердцу атрибутикой советского детства.... |
Ленин, кстати, стоит на прежнем месте...
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT. |