Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   В подъезде не горит лампочка?...Виноваты Медведев и Путин? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14302)

Super Girl 28.10.2010 16:39

Государство сейчас датирует коммуналку, но поставлена задача вывести коммунальное хозяйство на хозрасчет. Снять с себя хотят лишнее бремя...(них денег на это не хватает(v) ) Но чтобы не повышать тарифы сразу , а граждане сейчас платят порядка 50% (остальное из бюджета), правительство делает это постепенно. Отсюда и конкретные сроки... Реформы опять....(sc)

Super Girl 28.10.2010 16:58

правительство РФ и Федеральная служба по тарифам снова определили, чтов ближайшие три года коммунальные и монопольные услуги будут дорожать----------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну да... *-) Тарифы на услуги сами по себе, как грибы после дождя... * * А если так : правительство РФ и Федеральная служба по тарифам снова постановили, чтов ближайшие три года тарифы на коммунальные и монопольные услуги будут увеличены*.... ? ------------Масло подорожало... ? НЕТ, граждане! Это производитель поднял цену на свое масло!;-)

nattulja 28.10.2010 17:03

Дяде Вове .Счётчики отопления устанавливать необходимо ,так жители будут оплачиваь тепло по фактическим затратам.У нас они 7 месяцев ,5 месяцев в оплату не входят.Я в прошлом году добилась перерасчёта в 1 000 000 рублей на 288 квартир.Но установив счётчик необходимо вести контроль ,т. е.если погода нормальная (не открывать форточки ),а прижать задвижку на тепло.

nattulja 28.10.2010 17:09

Ванда.Мы уже давно переплачиваем в 200 раз эту коммуналку.Вся проблема в том ,что всё в часных руках.Имея свои природные ресурсы ,мы не хозяева в своей стране .

Абалаков 28.10.2010 17:17

Ха! а три с копейками не хотите! за трехкомнатную... Тарифы везде разные. "У ВСЕХ ТАК" быть не может...Сегодня 19:23
Ванда, 1200 - это КАЖДЫЙ месяц. Все двенадцать месяцев в году. А вы три с копейками наверно платите только в отопительный сезон, а летом не платите.

nattulja 28.10.2010 17:19

ТСЖ -Самый подходящий способ управления домами.Если вы доверили дом УК нечего хорошего не ждите У них одна заинтересованность -прибыль .Я долго вела борьбу за прозрачность выполняемых работ ,всё бесполезно.У них как правило 2 бугалтерии ,белая и чёрная .Если не подписываешь документы ,с лёгкостью подделают подпись .Стоимость выполняемых работ завышаются в разы ,имеют своих подрядчиков (не где дешевле ).

Абалаков 28.10.2010 17:22

Валентина, вопрос на засыпку. Дому 28 лет. Лифты давно выработали свой ресурс, но их не меняют (обещают уже года три).
Как можно организовывать ТСЖ до капремонта дома и замены лифтов?

Super Girl 28.10.2010 17:26

Про лето я не подумала...*-) *не платим. Еще вопрос на засыпку! Дом 1948го года постройки, в доме восемь квартир. Как организовать ТСЖ?:-D

nattulja 28.10.2010 17:32

Ванда .Такие дома обычно объединяются несколько и образовывают ТСЖ .Им трудно выжить ,но у нас в городе они смогли установить индивидуальный (1 ) котёл -это всегда тепло и горячая вода .Независят от городских сетей.

Super Girl 28.10.2010 17:36

Не зависеть от города *это было бы неплохо...(ch)

Lika 28.10.2010 17:36

Государство сейчас датирует коммуналку, но поставлена задача вывести коммунальное хозяйство на хозрасчет. Снять с себя хотят лишнее бремя...(них денег на это не хватает ) Но чтобы не повышать тарифы сразу , а граждане сейчас платят порядка 50% (остальное из бюджета), правительство делает это постепенно. Отсюда и конкретные сроки... Реформы опять...Ванда может в вашем городе и так , а в нашем городе население давно платит 100%,чтобы не соврать с 2004 года. По поводу дотаций,я работаю в коммунальном хозяйстве и уже с 1990 года мы на самофинансировании- НИКАКИХ ДОТАЦИЙ!Валентина, мы в нашем городе уже платим по 81 руб.за кв.м. ,а Вы про 2011 говорите.По поводу оплаты отопления,на уровне муниципального образования,то бишь-города,принимается решение -годовую сумму платежей за отопление платить равными долями,каждый месяц или платить только в отопительный сезон,но сумма в месяц будет больше.А лампочки,подъезды....в СССР мы сами вкручивали лампочки и мыли подъезды,дежурство понедельное было и графики!Это к другой теме кто понимает...

nattulja 28.10.2010 17:41

Алексей всё зависит от кол.денежных средсв на лицевом счёте вашего дома.Лифт т. е. его замена идёт по статье кап. ремонт .Всё зависит от вашего старшего по дому ,как он контролировал деньги.Уходя в ТСЖ -забирайте все долги ,проверяйте документы ,мэрия должна отдать за муниципальные квартиры (кап. ремонт),отследить каждую копейку.Стоимость одного лифта у нас (1 миллион рублей) ,но можно менять частями .

nattulja 28.10.2010 17:48

Алексей лучше уйти в ТСЖ с деньгами .ВЫ сами разберётесь ,где и как дешевле ,больше гарантия и т. д.Во многих домах соглашаются на ремонт ,тем самым компания может загнать дом в долги.И вы опять останетесь в УК.

nattulja 28.10.2010 17:54

"Неделя" с Марианой Максимовской 24 октября .В ТСЖ не так легко уйти ,показали беспредел от УК.Но самое главное убедить людей ,так как УК приложит все усилия ,что бы не упустить свои лакомые куски.

Абалаков 28.10.2010 17:58

На счет того, что за невыполненный капремонт лучше взять деньгами - это я отлично понимаю. По большому счету основная головная боль - это лифты. Я сам живу на четырнадцатом этаже, поэтому для меня неработающий лифт - большая проблема.
Спасибо за ответы.

Абрамчук 28.10.2010 18:05

Я КРУГЛЫЙ ГОД ПЛАЧУ ЗА ОТОПЛЕНИЕ 1200 РУБЛЕЙ. ЭТО ПРАВИЛЬНО ? Печора за отопление платим 2500 р. Вам везет . Меня такая цена устраивает .

nattulja 28.10.2010 18:12

Алексей .Если лифт не работает ,у вас должен быть меньше тариф на оплату в УК и эл. энергию МОП (мест общего пользования ).

Азия 28.10.2010 19:13

Прямая обязанность власти(снизу доверху)контролировать исполнение Жилищного *кодекса.А у нас кодекс написали и забыли.Пусть жильцы сами порядок наводят.Прямо коммунизм какой - то получается:один за всех *- все за одного.Вот я 16 лет на своём этаже всех освещаю своими лампочками.А остальные капиталисты.Пока будет эта смесь,будет дышать мочой в доме с домофоном.Услугу оплатили - и довольно!

nattulja 29.10.2010 05:19

Альбина .Я оплачиваю услугу ,этим всё сказано.Кто и что у нас будут контролировать власти ,не для того они туда шли .Я 3 года веду борьбу с ком. беспределом ,власти не до нас ,все они свиты одной верёвкой .Многое я и добиваюсь ,но очень дело это неблагодарное и дорогое ,я подорвала здоровье.В нашем доме тоже ночами устраивали пьянки с последствиями.Вызывали наряд милиции ,гулянки прекратились.Лампочку сама вкручиваю,не считаю это большим трудом или расходом .

Абрамчук 29.10.2010 08:29

Пусть жильцы сами порядок наводят.================= Подавайте в суд . Вообще правовая безграмотность иногда удивляет , как минимум .

Абрамчук 29.10.2010 08:36

Соседка регулярно агитирует за написание жалоб - дескать - холодно ! Отвечаю - у меня тепло и в -50 , сделал капремонт (1 этаж ) вскрыл полы а там дыры в монтажных проемах - вина сроителей . Забетонировал , вставил стеклопакеты , двойную дверь , утеплил застеклил лоджию - Ташкент . Но батареях отопления температура в пределах нормы . Говорю ей - утепляйся , вставь окна - теплопотери уменьшатся . Говорит у меня на это денег нет . Сын 26 лет здоровый лоб с ней живет , говорю - двай на вахту устрою - будешь по 45 т.р. зарабатывать . Отвечает - по вахтам не хочу , там пахать надо ! Во дела !

Амстиславский 29.10.2010 08:55

Юрий можно назвать двумя словами-лень и халява..Всё

Абрамчук 29.10.2010 09:00

Очень много знакомых по такому принцыпу и живут , разжуй , в рот положи а он может быть и проглотит .

Амстиславский 29.10.2010 09:15

И как всегда виноват "дядя"-государство,власть ,Путин и Медведев..и как всегда евреи:-D

leluseek 29.10.2010 10:13

Про лампочку хорошая тема....Все время сама вкручивала у себя на площадке ...А потом плюнула, четыре квартиры на этаже и всем жаль 10 руб и 5 мин времени....Год без освещения....Да я то же забила...Что умничать -то...

nattulja 29.10.2010 10:25

Марина .10 рублей и 2 минуты -не стоят моих нервов.Можно скинуться по 10.5 4 квартиры ,купить 4 лампочки и жить в мире и согласии.Лампочка не повод обострять отношения с соседями.

leluseek 29.10.2010 14:35

Валентина, а разве я сказала , что я ругалась с соседями? Из какой фразы это видно...Вы, глубоко ошибаетесь...Просто халяву у нас никто не отменял, все что я хотела сказать...И при чем тут ругань и нервы?*-) *-) *-) *-)

Азия 29.10.2010 19:50

Из Жилищного кодекса:управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.С каждым собственником жилья заключается договор управления.За плату оказываются услуги и выполняются работы по надлежащему содержанию и ремонту дома.

---------------------------------------------------------------------------
Кто этот кодекс придумал?И зачем?Меньше доброхотством надо заниматься:капитализм у нас.

Абалаков 29.10.2010 21:05

А что не так в кодексе? Я плачу за то, чтобы у меня в подъезде горела лампочка? плачу. Если лампочка не горит, значит я не должен за нее платить. Капитализм в чистом виде, никакого доброхотства.

Decadence 30.10.2010 00:01

Я вообще не пойму...про какую халяву здесь говорят?..Как-то мне одна пенсионерка сказала...что хорошо на Руси жить олигархам и алкашам!..А ведь, права!...Не знаю, как в Ц.России...но у нас для алкашей - рай!..Живут они в нашем доме...водой пользуются, не перекроешь...Светом пользуются...Им отрежут...они опять подключаются...а внутридомовой счетчик крутит..Потом энергосбыт распределяет все киловаты на платежеспособных квартиросъемщиков! Хороший Указ издал наш красавЧег по оплате внутридомового э.снабжения! Ездила в э.сбыт..спросила, почему у меня по квартирному счетчику выходит меньше, чем по внутридомовому? Я что...в подъезде живу?...Мне ответили...чтоб я позаботилась о том...чтоб свет не воровали...Приехали!..Вот и платим...за себя и за того парня!..

Lady In Red 30.10.2010 07:53

Абсолютно согласна со Светланой: вся нормативная база составлена так,что одни соседи платят за других,иначе долги,за которые отключают весь дом.Хотя,вроде бы и есть такая возможность,лично заключить договор с ресурсной организацией,но ей это не выгодно и ресурсные организации на это не идут,да и смысла это большого не имеет,т.к. если долг по дому,то отключают весь дом.С теми,кто не оплачивает коммунальные услуги,ничего сделать нельзя.Их не выселяют,даже если они живут в муниципальных квартирах,т.к. муниципалитет за них никак не отвечает(почему?) и его не волнует,как решается вопрос с оплатой коммунальных услуг.В результате,нежелающие платить живут не тужат,т.к. за них расплачиваются соседи,т.к. оплата ведется по внутридомовым счетчикам.

On-Line 30.10.2010 08:23

По-моему если не ошибаюсь в Петропавловске-Камчатском был суд по этому поводу и там такое решение энергетиков (перерасчёт сверхпотребления в местах общего пользования на всех жильцов) приняли незаконным.
Так и должно быть. Я не обязан бегать по всему дому и выискивать в нём всех тех кто ворует электроэнергию, а тем более применять к ним какое-то воздействие, будь-то воспитательная беседа или иное… Вот им нужно – пусть они и бегают…) А потребление ‘3-х’ лампочек в подъезде легко доказать. Пусть даже они будут работать по максимуму, т.е. гореть по 24 часа в сутки (хотя в некоторых подъездах ставят датчики движения) такой огромной разницы быть не может.

Асонов 30.10.2010 08:59

По теме!Нашу Землю топчет Пожарук....Неужели в том вина *Господа Бога?

No Stress 30.10.2010 09:16

ЭХ не дали Владимир Владимиров паралельную тему запустить, тут его никто не слушает, а там бы он доказывал что лампачку выкрутили заговорщики,

Абрамчук 30.10.2010 09:58

ВВ знает , ВВ пожил ,ВВ всех давно заложил ....

ВниЧи 30.10.2010 11:04

Андрей Панов(Y)

nattulja 30.10.2010 15:59

При отсутствии общедомового счётчика ,6 КВат на 1 человека (при отсутствии лифта) ,если лифт есть + ещё 6 КВат итого 12 Кват на 1 человека.Но это стало невыгодно ресурсоснабжающей организации .В моём доме я провела собственное расследование и выяснилось ,к дому был подключен магазин ,жильцы имея 5 человек оплачивали -5 КВат ,некоторые вообще не оплачивали и т. д.

Азия 30.10.2010 21:45

Алексею Пермякову.Значит,вам обеспечили благоприятные и безопасные условия проживания.И на лампочку Вы не свои карманные деньги тратите.

Азбука 30.10.2010 22:54

оба виноваты, если смотреть так широко на это. А если, конечно смотреть более узко, то мэр, который не контролирует местные службы ЖКХ. :)

Ангельская 30.10.2010 22:58

И вы так в потьмах...и ходите?

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT.