Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Профанация на Государственном Уровне (ПГУ) им. Т.Г. Шевченко (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1255)

Влад Да 04.03.2009 22:17

Да я знаю,Тань!Знаю медиков,которые отучившись на нашем медфаке,перевелись после 3 курса в Россию и приятно удивили своей подготовленностью мединститут... (Y)

карина кам 04.03.2009 22:20

мне лично предлагали официально в МГУ аспирантуру.....но я отказалась.....уговаривали еще.....только я не теоретик. а практик...тратить столько времени на образование.....можно и на курсы ходить и самообразованием *заниматься. а не изобретать новые методы 2+2 =4 через ЕВРОПУ (md).я за современное развитие. конечно.за новые открытия, но только если от этого толок есть и если данные открытия приносят пользу людям.а большинство ученых создают абсолютно не нужные труды.......да еще их финансируют и деньги в никуда вкладывают....

карина кам 04.03.2009 22:22

скажу только одно : сейчас "модно" получать2.3 высших.......только ума от этого не увсех больше становится.... так можно всю жизнь только учебой заниматься и быть вечным студентов...А кто ж работать тогда будет,а? диплоиы выдают прежде всего для того, чтобы человек РАБОТАЛ!!!!!!! (H)

Вадим С 05.03.2009 13:31

Сейчас в современной России второе высшее образование только платное (Вам наверное повезло раньше). Я знаю женщину которая получила 3 высших образования и сейчас учится в 4-м Вузе. За это время от неё ушло 2 мужа и дочь с 5 лет воспитывалась у бабушки (H)

Влад Да 05.03.2009 13:37

Мне кажется,что второе образование,это или для утешения самолюбия или от невостребованности первого образования! *-)Не встречал людей,которые использовали бы второе образования для развития!В-основном,как приложение к должности или козырянием оного перед другими!

Витёк 06.03.2009 00:06

Вова, мой брат получилд второе образование и работает по нему... Первое получал при Союзе, но в Молдавии сия специальность невостребована - радиоконструктор...

Вадим С 06.03.2009 19:59

Лена, а Вы не подскажете в каком ВУЗе в России давали в 2006 г. второе высшее образование бесплатно? *(H)

Влад Да 06.03.2009 20:11

Скорее всего,Вадим,в каком-нибудь филиале Оксфорда в Вышнем Волочке... :-P

карина кам 06.03.2009 21:27

да, второе высшее бесплатно-это что-то новенькое. А уж о "заработанной белой зарплатой квартире"-так это вообще фантастика.видать, забыли уточнить какие связи у вас для этого было.Что-то я не наблюдала товарищей, которые впахивали бы с утра до ночи и честным трудом на хатку себе заработали :-$ поделитесь секретом успеха тогда что-ли.....подфортило . случай -еще можно поверить....связи-тоже все ясно...а вот заработать на квартиру-это ж какая зарплата должна быть????? (H)

Влад Да 06.03.2009 21:33

Да,Каринка,не там мы живём! *-)Чтобы белой зарплатой...И на квартиру... (md)

Витёк 07.03.2009 09:11

Ну все... Вова на коне! (H)
Не там мы живем! не то у нас руководство! не туда мы смотрим!
Хотя, если честно, мне тоже не нравится государство, в котором собственный дом (не оставленные в наследство от бабушек или родителей) может иметь только не те, кто честно работает... тем более на это самое государство...
Хоть бы кредит давали правильный... 30-50 тыс. вечнозеленых мертвых асериканских президентов на 30 лет...

Вадим С 07.03.2009 09:22

Почему, можно заработать белой зарплатой квартиру, для этого всего лишь надо лет 20 поработать на Колыме, попутно экономить и в отпуск ездиь один раз в 2-3 года и не дальше чем в Молдавию (H)

Витёк 07.03.2009 09:30

Вадим! 20 лет на Колыме а в отпуск ездить в Молдавию - дорогое удовольствие!

Влад Да 07.03.2009 09:40

Да мне,в-принципе,всё равно,где жить с моими космополитическими взлядами! ;-)Люблю разнообразие!Да и зарплаты у меня нет! :-OТолько гонорары! :-$Но и их,чтобы заработать гна квартиру,нужно ох как много!!! (md)

Витёк 07.03.2009 12:38

Вообще руководство ПМР должно стыдиться подачек педагогам, которые они гордо именуют "зарплатой"...

Вадим С 07.03.2009 23:35

Виктор в советское время тем кто работал на Крайнем Севере и их детям оплачивали дорогу в любой конец СССР раз в 3 года. С 1992 г. начали оплачивать раз в 2 года, но по России (военным, ФСБ, МВД по СНГ). То есть до границы России (мне напримердо границы Брянской области и Украины), да и оплачивать самым дешёвым транспортом, но из Магадана летают только самолёты, а от Москвы поездом). Так у меня дети каждый год бывали в Молдавии, раз со мной, раз с мамой (зато с другой стороны плохо я с женой никогда не отдыхал) (H)

Витёк 08.03.2009 00:19

так то при Союзе... а сегодня?

Вадим С 08.03.2009 09:03

Там где я пишу про Россию это сегодня (H)

Витёк 09.03.2009 11:44

Да, нет... начинали мы даже не стого, признаются ли дипломы ПГУ...
Я тему открывал для того, шоб показать, как в этом самом ПГУ бардак разводят и людей обманывают... и никакой ответственности!

Влад Да 09.03.2009 12:03

Вить,согласен полностью! (Y)Долой платное обучение!Жёсткий отбор как преподавателей,так и студентов! *-)

Витёк 09.03.2009 20:24

И ответственность ВУЗа (согласно закону об образовании) за некачетсвенное образование или самовольное изменение условий обучения

Влад Да 09.03.2009 20:30

Остаётся только уточнить,кому это нужно в нашем Приднестровье и кто будет контролировать уровень?Институт повышения квалификации?Академия наук Молдовы?Украины?России? *-)

Витёк 09.03.2009 20:33

Так ведь нет уже Института повышения кваллификации... В связи со сменой директора поменяли и название. Теперь это гораздо круче: Институт развития образования. Во как! вот тока создается впечатление, шо в его задачу входит не развитие а похороны этого самого образования...

Алена Стам 09.03.2009 22:22

Владимир, я думаю ничего плохого в платном образовании нет.Мой свекр профессор в одном моск. вузе, так он говорит , что платники наоборот отличаются в лучшую сторону, пока "душу не вынут", за свои денюшки, -не отпустят.
Читаю про наш пед. тираспольский ...- и "сердце кровью обливается". Я перевелась в 1988 году с 3-его курса в моск. пед им. Ленина, так мне этот москальский институт после нашего показался курортом (полная халява).Я закончила его с красным дипломом, а на последнем курсе ленинский сделали университетом.Как все меняется , а были времена, когда провинция давала столице пр.....ся. :-D

Влад Да 10.03.2009 00:25

Лен,согласен полностью!В нашем педине было мощных 4 факультета!Они и давали всем пр...ся!а как добавили юристов,экономистов и прочая и прочая,туши свет!А платники, это скорее издержки самой системы высшего образования у нас в стране...Только выкачка денег!Ничего больше... *-)

Данилина 10.03.2009 09:44

Володя, во всех странах существует платное образование. ПМР не исключение.
У нас в *ПГУ на одних факультетах больше бюджетных мест, на других - больше договорных, в зависимости от специальности.
В группе есть и платники и бюджетники, не существует отдельно платных групп. Один журнал, список алфавитный, так что различить их практически невозможно. И поверьте, разницы между платниками и бюджетниками никакой. Есть договорники-отличники и двоечники-бюджетники и наоборот. *Все зависит от конкретного человека.

Витёк 10.03.2009 10:44

ну да... во всех странах... но, судя по фильмам, в этих самых странах студент может подработать и оплатить учебу... мы можем похвастать тем-же? или все таки оплата в ПГУ "чуть-чуть" выше, чем среднемесячная зарплата? и, опять таки - ничего против платности обучения не имею... главное - это итог.
А вот на сегодняшний день итог - это профанация! Это изменение правил игры (предоставления услуги - образования) главный Приднестровский ВУЗ (вышедший из подчинения отраслевому министерству) меняет по своему усмотрению...

Данилина 10.03.2009 11:29

Виктор, Вы пробовали получить разъяснения по своей проблеме на выпускающей кафедре? Там должны все объяснить.
Насчет подработок: основная масса наших студентов работает уже с 3 курса ( я говорю только о студентах ИТИ, напрвления ИВТ, о других не имею информации). Вы посмотрите, сколько машин стоит возле факультета. Преподавательских среди них нет. Сплошь бедные студенты *приезжают на занятия на личном транспорте!

Витёк 10.03.2009 11:33

Про машины - видел, уже прикалывался...
а про "узнать на выпускающей кафедре" - еще нет... но спрашивал в деканате и у методиста по з/о, так мне сказали, что это им "спустили" распоряжение сверху...

Данилина 10.03.2009 11:40

Ясно, что сверху. Все работают под чьим-то началом.
По идее, исчерпывающую информаию может дать зав. выпускающей кафедрой.

Витёк 10.03.2009 11:47

Заведующий "нашей" кафедры - из Кишинева... не всегда можно застать (я же тоже работаю)...
Но за совет большое спасибо! (F)

карина кам 11.03.2009 21:38

когда я училась у нас каждый преподаватель во время первой же сессии узнал кто *на платном -кто на бесплатном и выводы не правильные сделал.просто у платников были синие зачетки. а у бюджетников зеленые.я против такого разделения!!!! (sr)

Наталья Дэм 12.03.2009 01:23

Без желания кого-либо оскорбить или обидеть. Я училась с 1999 по 2005 год, группа ...2. Филологический факультет, группа выпуска СРЯ (62). Я - староста. Изначально нам говорили, что дипломы котируются в России. На 4 курсе мы узнали, что это зависит от фирмы: кто-то согласен, что специалист соответствует, кто-то нет. Как нас упражняли в процессе - смотри далее. На пятом курсе мы узнали, что перевестись в Липецкий универ стоит (столько-то по тем временам) денег, и нужно оформляться не на 5, а на 4 (четвертый) курс, потому как образовательный стандарт не соответствует (есть адресанты, на основании рассказов которых утверждаю). На шестом курсе нам сообщили, что бланк диплома плюс значок универа плюс значок универа "юбилейный" будут стоить более 10 долларов (по тем временам - большие деньги) (70-75 руб.).. Как староста, я пошла в деканат и попросила: покажите мне бумашку,
где есть подпись и печать. ПОСЛЕ СЕРИИ ПЕРЕХОДОВ я пришла в
бухгалтерию, там таки показали бумажку, гдебыла назначена цена

Наталья Дэм 12.03.2009 01:39

в 38 или 39 рублей. В 2 раза разница была. Скажу честно: на протяжении 6 лет не сдавала на взятки, только на цветы. Клянусь, так и было. другой вопрос, что вместо цветов покупали чоколату или кофе, или что еще - да, грешны. Но более - ни в чём. Тот, кто хотел - шел САМ, платил САМ. Однажды наша группа попалась, в начале "славных дел" вдруг выяснилось, что второстепенный курс стал чуть ли не основополагающим, что оценку за него нужно КУПИТЬ...или убиться веником. По простоте душевной мы стали искать "концы". Итогом стал полуторачасовой допрос меня как старосты преподом того предмета: кто давал мзду, когда, в каком размере, чуть ли не каким местом. Я на тот момент была большая девочка, и то как-то растерялась - такой был напор. Но так как сама не участвовала в даче(взяток) - смело сказала, что не знаю и знать не собираюсь. На что услышала:"Никогда не говори "никогда". ГОВОРЮ: ВАЛЕНТИНА ГРИГОРЬЕВНА, НЕ ПОКУПАЛА ОЦЕНОК НИКОГДА! ВКЛЮЧАЯ ДИПЛОМ!

Наталья Дэм 12.03.2009 02:06

После этого нашу группу не трогали, только на последнем курсе была та
лажа с дипломами и значками, потом с обеспечением экзаменационной
комиссии, но там, где Я УЧАСТВОВАЛА, проблем не было, у девочек,
которые сдавли "госы" в другие дни - были претензии, но тут уж не мои
были трудности. В конце концов, нужно уметь защищать себя, выпускникам
было минимум 23 года - взрослые уже люди. Я бы хотела сказать, что
Пузов, Муссурова, Бочковская, Николаева, Синявская (ныне покойная),
Бавенкова - глубоко порядочные люди, по моему мнению. Быть может, на
меня обидятся другие сотрудники, и будут правы. Но проще перечислить
"плохих". ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО сотрудников лично мне симпатичны в
силу своей порядочности. Главное - в силу своего профессионализма.

Наталья Дэм 12.03.2009 02:07

. Главное - в силу своего профессионализма. Я
имела время и возможность это оценить. Я благодарна тем, кто помог мне
по-новому прочесть любимые книги, тем, кто открыл мне писателей, котрых
я не знала, и наших, приднестровских, в том числе.Тем, кто научил меня
правильно писать на русском языке

Наталья Дэм 12.03.2009 02:17

Согласна с мнением, что по сравнению с пединститутом советским университет нынешний - смешная вещь. Но не хотелось бы обобщать. И не хотелось бы равнять администрацию с преподавательским составом. Это было бы оскорбительно для УЧИТЕЛЕЙ. Я так думаю.

Витёк 12.03.2009 12:20

Наталья Белитченко
Спасибо за высказывание своего мнения. (Y)
В подавляющем большинстве я с вами согласен - у нас сейчас молодые, но очень ПРОФЕССТОНАЛЬНЫЕ преподаватели (кафедра информатики и вычислительной техники). И как староста группы ответственно заявляю - к качеству преподавания претензий не имеем. Но вот фокусы администрации сводят на нет все впечатление об Альма Матер...

Влад Да 12.03.2009 12:37

А рыбка, Вить, гниёт с головы... То бишь с нашего незабвенного и дорогого Берила... *-)

Витёк 12.03.2009 12:45

да... ему все мало... денег, власти...

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT.