Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проміняли б ви батьківщину на більш заможну країну (http://politikforum.ru/showthread.php?t=12348)

ВниЧи 01.07.2008 20:29

Таня молодець.

Мені подобається хід її думок Волинь фореве

Алмазик 01.07.2008 20:30

Koneshno eto moe mnenie Pavel! I naprimer ja nitshego sasornogo v etom ne vishu esli ludi edut v druguju stranu shtobi sarabotat deneg. Shit xotshetsa vsem i samette xorosho shit.

Алмазик 01.07.2008 20:34

Da net Anatolij eto ne Rodina!

ВниЧи 01.07.2008 20:34

Мені прикро що деякі люди так думають

Порібно бути хоч трішечки патріотом

ВниЧи 01.07.2008 20:51

Саме так і є........ (v)

ВниЧи 01.07.2008 21:03

Ситуация сложная.

Но если вы себя не считаете украинцем, а русским то ответ на вопросс возник сам собой ( про Казакстан не будем)

Но давайте вернемся к оригиналу, я имею в виду вопросс, потому что мы его уже перекрутили

ВниЧи 01.07.2008 21:22

А как вы думаете?

Мое мнение такое:

1. Я родился в этой стране.

2. Я вырос в этой стране.

3 . Я люблю народ этой страны (именно людей а не правителей)

4. Я буду защищать эту страну.

5. Я буду работать для этой страны.

6. Я буду жить в этой стране.

И все это моя родина-Украина

ВниЧи 01.07.2008 21:24

Главное что все кто участвует в форуме, действительно любят и уважают *свою родину

ВниЧи 01.07.2008 21:36

Я желаю. что бы у Вас все получилось именно в Украине.

Будте счастливы *(Y)

Авось 01.07.2008 21:46

)

Вы чего ?????????????? Я ж только жить начинаю, а вы ее собираетесь бросать :(, короче найдите мне вторую половину и бросайте (где нить в Австралии не ближе) а мы к вам в гости приезжать бум :0)

Выход 01.07.2008 21:56

Виктория, в моем сообщении была ремарочка: за исключением реальных чувств, не воспринимайте все мои слова на себя, я не категорична в суждениях, просто отвечала на сообщения Ольги и Татьяны.

А бывает все по-разному: одна моя подруга вышла замуж и живет в Лондоне уже 5 лет, очень любит мужа, но так же и родину, ей можно только посочувствовать, потому что человек, действительно, мучается, но понимая, что муж здесь никто, женщина идет на жертву...

А понятие родной земли даже в Библии остро обсуждается, так что куда бы не закинула судьба человека, он всегда будет мысленно в той стране, где родился и провел свое детство и юношество, особенно болезненно человеа тянет туда в приклонном возрасте, чем и "платит", если можно так выразиться *:-(

Амбиция 02.07.2008 06:28

Мне, естественно, не чуждо понятие"патриотизм", но реалии жизни диктуют иное. У меня есть человек 30 личных знакомых, кеоторые выехали в разные страны высокого уровня жизни, и поверьте мне, никто и не думает возращаться на родину! Хотя и мучаются приступами ностальгии. А по поводу счастливого и несчастливого браков: так ведь и на Украине , на родине, абсолютно НИКТО не застрахован от неудачного брака. А процент разводов в Украине, как раз один из самых высоких среди европейских стран.

ПАТРИОТКА 02.07.2008 06:57

А мои все друзья детства,в т.ч. с которыми постоянно переписываюсь на одноклассниках очень скучают за Киевом и жутко заидует тем кто может вернуться домой!И прямо об этом пишут,что если узнают о том что кто то возвращается очень завидуют ему.

ПАТРИОТКА 02.07.2008 06:58

А кроме того все до единого пишут что там они все равно чужие

Molodoy 02.07.2008 07:08

Я перечетал весь форум и хочю сказать своё мнение.
Родина она была и остаётса родиной (в моём случае у меня их две).
Я несогласен с людьми которые пишут что люди которие уехали с Украины предатели.
И жить хорошо могут не все и невезде,я например в Укаине уехав отуда ничего непотерял
там я тоже хотел очень многого достичь но увы.....
Здесь я хоть как считает девушка (имегрант) зато обеспеченый и семья главное никогда неголодная
и для ребёнка перспектива в учобе и жизни есть, а ето я считаю и есть смисл жизни.

ПАТРИОТКА 02.07.2008 07:21

Да жизнь дается один раз....

ВниЧи 02.07.2008 08:21

Для Дмитрия

Я не встретил ни одного выражения о предателях

Внимательней пожалуйста.

У каждого есть свое виденье родины, я остаюсь при своем, ваше мне не приемлимо

Алмазик 02.07.2008 08:52

Isvenite Pavel! No v samoj postanovke voprosa retsh idet *v kakomto smisle o predatelstve. Eslibi stojal vopros POMENJALI, a ne PROMENJALI, to togda koneshno.

Molodoy 02.07.2008 09:32

Для Павла:
Конкретно никто ненаписал слово Предатели,но в текстах речь шла именно об етом.
Моё мнение неприемлимо потому-как вы незнаете какое детство и жизнь была у меня в Украине
и во многих других людей моего уровня.
Право ваше по поводу мнения, мне неприемлемо ваше.

ВниЧи 02.07.2008 09:40

Дмитрий не нужно читать между строк.

Я уважаю все мнения

Обоснуйте пожалуйста чем плохое мое мнение, и чем плохо гордиться и уважать свою страну

Molodoy 02.07.2008 09:47

Я тоже уважаю мнение каждого человека,но при етом имею свою точьку зрения.
Гордится и уважать страну ето конечно потриотично,право ваше
Жить в стране где родился ето хорошо,есле ето возможно
Обоснуйте теперь вы, чем моё мнение вам неподуше.

ВниЧи 02.07.2008 09:57

Давайте немного притормозим. Так мы сейчас перейдем к политикам (которых я ненавижу)

Я думаю что нужно стараться добиться благополучия в любом месте. И чем тяжелее это сделать, тем больше будеш уважать себя.

Я вам желаю удачи во всех начинаниях

ВниЧи 02.07.2008 10:01

Для Дмитрия.

У меня друг с котрым мы 13 лет дружим родом с Новоалексеевки. Я смотрю вы там учились

Molodoy 02.07.2008 10:02

Полностю с вами согласен!!!
Спосибо. Вам тоже удачи в первую очередь в жизни неважно в какой стране. (Y) (v)

Molodoy 02.07.2008 10:04

Да я там учился,и жил 10 км. от Новоалексеевки.

Антиангел 02.07.2008 10:42

Перечитала всю переписку и поняла, что каждый человек по разному понимает слово РОДИНА и для каждого в нем кроеться свой личный смысл. Все мы любим РОДИНУ, как бы ее не воспринимали. А если любим, значит испытываем от этого чувства позитив, щастье. И главное - всех нас объединяет именно это. Человек должен быть щаслив, где бы он ни был. И если это ему удается, то это просто ОТЛИЧНО!!! (Y) :-$

Бабочка 02.07.2008 14:37

У меня много соседей, одноклассников уехали за кордон. Да, все скучают, иногда приезжают В ГОСТИ, но жить и работать предпочитают там. Приезжая сюда в гости, через пару дней начинают выть, скучать по тамошнему комфорту (во всех смыслах этого слова). Я тоже патриот Украины, но полностью поддерживаю предыдущих ораторов. Родина – это там, где хорошо и комфортно мне и моим близким, и где нет страха за завтрашний день. Надо создавать такую ситуацию в своей стране. Надо. Но жизнь одна, и жить хочется СЕЙЧАС. Когда-то и в Украине будет все хорошо, но доживем ли мы до этого?

ВниЧи 02.07.2008 14:49

Обязательно доживем.

Может наши дети.

Но сначала нужно создать эти комфортные условия самим нам а не бежать где лучше

Бабочка 02.07.2008 14:53

Доживем. Может внуки или правнуки доживут. Если бы было как в сказке. Проснулись утром совершенно в другой стране. Свободной, комфортной во всех отношениях и т.д. Но люди не хотят ждать. А хотят жить и наслаждаться жизнью. Поэтому и уезжают.

E-Name 02.07.2008 15:20

Ещё года два назад я была категорична - только Украина и только моя Батьківщина. Я спорила до хрипоты в голосе, что там где родился и вырос человек, там он обязан жить и *любить свою Родину, а тех хто покидал свою страну, я мягко говря не уважала. Но прошло каких-то пару лет и у меня совершенно поменялось мнение. Я не говорю, что я готова уехать завтра, но я готова об этом ПОДУМАТЬ (а для меня это очень огромный шаг). И тем более я стала понимать людей, которые уже сделали этот шаг. Втройне обидно когда своя Родина не может сделать то, что готова сделать чужая страна. Это факт :'(

ВниЧи 02.07.2008 16:23

Елена , я уверен что вы поменяли свое мнение из-за политиков (этих пузатых уродов и дур с хохолками), этот бардак в стране.

Бабочка 02.07.2008 16:28

Павел, многие поменяли свое мнение не в последнюю очередь из-за нестабильной политической ситуации, когда каждые пол-года страну бросает в противоположные стороны (сине/помаранчевые), то от этого идиотизма и хочется сбежать. Жаль, некуда. Придется строить жизнь в Украине лучше и комфортнее.

ВниЧи 02.07.2008 16:31

(Y)

Выход 02.07.2008 18:13

На самом деле тяжело упрекать тех, кто выехал.

Просто обидно, что выезжают-то, в основном, люди, которые смогли бы быть полезными здесь, люди, которые понимают, как должно быть, а только такие могут изменить что-то в этой стране!

Lika 03.07.2008 14:49

Нет,я из Одессы никуда!!!! Как я без Мамки то? :-O

Molodoy 20.07.2008 20:48

Нехотел но уехал, пришлось променять

Американский Психопат 20.07.2008 20:51

НЕТ

ПАТРИОТКА 21.07.2008 13:34

не не,только в гости и обратно,мне и здесь не плохо!!! (H)

Министр 24.07.2008 22:44

Ia liubliu Ucrainu!!! (L)O4en' liubliu,no kogda ia uexala mne bilo malo let,i kak bi menia ne sprawivali xo4u ia uejat' ili net...Pri pervoi je vozmojnosti ia edu domoi na Rodinu,potomu4to deistvitel'no ne xvataet!!! I ne nado uprekat' liudei kotorie uejaiut s Ucraini.Oni eto delaiut naverno ne iz za togo 4to delat' ne4ego,a dlia togo 4tob prokormit' svoiu semiu!!!

Авось 21.08.2008 14:56

Не променял бы, тут такой цирк, интересно чем вся эта лубуда закончиться *:-D Надя Старицина, Ваши родители все правильно сделали, значит на то время это был один и верный вариант:)

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT.