![]() |
Мне сложно судить каким мой любимый и родной город стал сейчас - я там не была 17 лет, но хочется сказать, что и по сей день мне снится Навои, причем первые лет 5 после отъезда события моей новой жизни происходили именно в навоийских стенах - в школе №18, в Фархаде, во дворе дома по ул. Ленина 45. Там я в первый раз влюбилась, там я нашла своих лучших друзей, с которыми до сих пор общаюсь, хотя и живем мы в разных странах, там я получила отличное среднее образование (одни Ян Галина Николаевна и Кох Галина Анатольевна чего стоят). Мы с одноклассниками и сейчас стараемя встречаться, пусть в Москве, пусть нас немного приезжает и у всех нас своя жизнь, но связывает нас всех Навои и память про те прекрасные и незабываемые годы!
|
Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ НУЖНО ТАК РЕЗКО О НАШЕМ ГОРОДЕ.Я БАЛА В РАЗНЫХ ГОРОДАХ УЗБЕКИСТАНА , БУХАРА,САМАРКАНД НАПРИМЕР ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЕ. ДА, МОЖЕТ ТАКОГО И НЕ БЫЛО 10 ЛЕТ НАЗАД,НО ВСЕ МЕНЯЕТСЯ,.ГОРОД СЕЙЧАС СТРОИТСЯ АКТИВНО,РЫНОК НАМ НОВЫЙ ПОСТРОИЛИ,ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНЫЙ.ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ НАДЕЖД А,ЧТО ГОРОД ПРЕОБРАЗУЕТСЯ :-$
|
Да, Навои для нас всех , самый лучший и добрый, но чистота и порядок резко поменялись. Мы уехали в 97, и порядка на детских площадках и в подъездах уже небыло. А раньше,мыли в своем подъезде по очереди. Вымоем, выйдем на площадку и пьем чай с соседями, а ребетня в домики играет, половиков настелят. Весной выходили на субботник, мыли в подъездах, белили деревья, подсаживали деревья. У нас был самый красивый подъезд, у подъезда росли елочки и над входом виноградник.
|
Я была в Навои в 2007 году ,горжусь своим городом.Навои действительно даст фору любому городу России,разбили много клумб с розами ,с утра до вечера озеленители *копаются в клумбах.России в этом плане есть чему поучиться.А то что недостроено *много этого и здесь много.У нас вТуле долгострои стоят с1980-х годов,а какие дороги ужас.Так ,что дорогие навоийцы наш город лучший на все *времена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y)
|
Мой муж Аббасов Алексей жил по ул.50 лет Октября 14, учился в *18 и 16 школах,мы поженились в 1981 году в Навои.У нас только хорошие воспоминая о городе,он нам очень нравится,вспоминаем только хорошее.
|
Я родилась в Навои!жила там до 13лет.я очень скучаю по своему городу!уже 14 лет его не видела,но всё же мечтаю побывать на своей РОДИНЕ!!
|
Всем салют!!!!Я родился в Навои,жил на ул.Толстого 20,ходил в шк.18,был в пионерских лагерях "Кибальчиш","Орленок",как было клево,супер)Хочу съездить в Навои,ну пока не получается,зато в августе еде на Иссык Куль,НЕ МОГУ БЕЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ)Земляки всех люблюююююююю!!!
|
Привет всем.:-D
|
Привет,Навоийцы!!!Я жила на ул.Павлова,д. 3...Училась в шк. № 13...Уехала из города в 1992 г.Очень по нему скучаю.У меня мама плачет по Навои,говорит все бы отдала ,чтоб вернуться...Я и мои сестры тоже скучаем...Всё таки он наш-родной!!!:-( :'(
|
Олег Мамедов,вы как то через чур много наговариваете.была там месяц назад,ничего подобного там не заметила.вы наверное не там ходили.:-D
|
Олег Мамедов.......была у вас в Самаре в 2005 году.так там мусор в мусорке переполненной,и так еще в трех метрах вокруг бака.и такое в каждом дворе.такого я еще нигде не видела.еще в Саратове.так что хвастаться вам самим не чем.
|
Всем привет!С товарищами которые, в буквальном смысле опускают Навои могу поспорить.Была там летом.И поверте мне никакой грязи не видела.Да всем Российским городам надо бы поучиться какими должны быть дороги, улицы и т.д.!Ив подъездах У нас так же писают плюют,да еще и шприцы валяются!Покажите хоть один город,где при такой жаре растет столько цветов!Я прожила там 18 лет.И езжу при первой возможности.А за Самару и Саратов скажу так,что грязнее городов я не видела!Не в обиду участникам форума(v)
|
Олег Мамедов а вкаком году уехал если не секрет
|
из наваи
|
Не была в Навои иже 10 лет. Так соскучилась по родному дому, улицам и городу. Жила я на илице Мира, училась в школе №18 и закончила в 1993 году. Не могу жить без родного города. Каждый день о нем вспоминаю!. Люблю и вспоминаю всех друзей и знакомых. Кто меня помнит и знает всем огромный Привет
|
Кокандский автодорожный техникум. Откликнитесь. Выпуск 1976 год . Экономисты.
|
Тема :"Навоийцы объединяемся" при чем здесь грязь и мусор . Я жила в Навои 30 лет . Уехали с семьей только потому что (может вы забыли в 1993 году напали узбеки на Электрохимкомбинат ,даже жертвы были) .Да боялись за свою жизнь .Так нельзя .А кто это допустил? Город Навои прекрасный город.Я ездила 5 лет назад.Даже в Ташкенте в аэропорту передают все на узбекском языке .О каком возвращении может быть речь.? По Узбекистану скучаем.Мои родители похоронены в Навои.Брат с семьей живут в Навои.Но за свою жизнь всеравно страшно .Я помню как некоторые жители вывешивали тюбитейки на входные двери ,как будто бы в этой квартире живут узбеки.
|
Привет всем. Прожила в Навои 25 лет. Уехали в 1990. Очень скучаю по городу.
|
У города Навойи есть свой сайт в интернете.
|
Я приехала в Навои 11лет назад, сначала после Российских простор показался, чуть- чуть мрачным , серым и его желтыми домами. А потом город стал меняться прям на глазах! и на данный момент хоть я и живу в России уже 3года, но я очень скучаю, очень приятный город где ты знаешь всех, он (lo) как старый друг!!!!!!!
|
Всем привет, я родился в Бухаре а жил в Навои , до 2003 года потом переехал в Москву с семьей.Я сам узбек жена рожденная в Навои русская , училась в 1 школе, жили по ул. Мира (Галаба) 95.Были последний раз в 2008-2009 год два месяца. Все прекрасно, в доме правда соседей русскоязычных почти не осталось. Квартиры покупают в основном люди из поселков, немного не хватает культуры ( перед окнами вывешивают белье, хотя раньше там росли цветы декоративные растения, было приятно сидеть на скамейках летним вечером. Жаль было уезжать, но ради детей пришлось, что бы было достойное будущее....(F) (F) (F) (F) (F) .
|
Привет всем Навоинцам. Наш город самый,самый лучший,красивый и чистыи!!!
|
всем привет... я из навои.... у нас много анаши..... .
|
Навои прекрасный город, построенный с любовью настоящими профессионалами. Продуманная планировка кварталов, прекрасная архитектура. Мне нравилось гулять по городу, всегда чувствовала себя на улице, как дома. Не каждый город дает такое ощущение(ch) Лучший город(Y)
|
Я из г.Навои.... *очень соскучилась по городe...
|
Привет всем НАВОИНЦАМ!!! Я родилась и прожила там 25 лет.Уехала в Россию,в Оренбургскую область.Я очень люблю свой Навои.Но имено СВОЙ.В1998 году я приезжала в Навои,весь оплёван насваем,где были скверики - там чайхана.Да и о чистоте - не такой уж чистый,если везде харчки насвая. Я люблю свой НАВОИ, но имено Свой.Где проходили годы моего детства и юности!!!Не хочу ни кого обидеть,но таким я увидела свой родной город.И всё равно ЛЮБЛЮ его - Мой Навои!!! В Ульяновской области живут мои родственники,там много навоийцев,с Зеравшана,с Учкудука.Там где они все живут,улица была без названия,а недавно улицу назвали - УЛИЦА НАВОИ! Я очень горжусь,что родилась в НАВОИ!!!
|
Улица Навои!? Классно!!!(Y)
|
да жили не тужили когда-то в нашем детстве юности молодости в нашем городе сказке навои и каким бы он не был в будущем пусть он останется самым-самым сказочным городком на свете тем более что жили мы против цума в однои из 9и этажек и учился я в самои хорошеи школе 18 с самими умными учителями пусть цветет и пахнет наш н-а-в-о-и- королев виктор а кто меня вспомнит черкните viktorkorolev777@mail.ru
|
Навои-город моей юности, все лучшее связано с ним. Великолепная архитектура, скверы, цветники,фонтаны. Там встретилась с любимым человеком, там родились мои сыновья. Но для меня это не просто город,это его люди: великодушные, талантливые, отличные профессионалы...Можно говорить еще много. Сама работала учителем в 13 школе, где нашла замечательных друзей-коллег и полюбила своих учеников. 23 года прожила в этом городе, наслаждаясь его воздухом. Ничего плохого,написанного о нем не принимаю!!! Низкий *поклон городу и его людям,жившим и живущим в нем.
|
Я уехала с Навои когда училась в первом классе (1991)! Жаль очень, что ребят своих не помню, но может быть кто-то помнит меня!? Буду рада увидеть!
|
Всем Навоийцам пламенный привет,обожаю свой родной город,в котором родилась и жила,самый красивый,самый лучший город.
|
Никогда и нигде нам с мужем и детьми не было так хорошо жить . Только в Навои-чистом современном городе.где было все прекрасно. И если бы не события 90х годов.никогда бы не переехали в Россию. *Прав Вылегжанин: нам. выросшим и воспитанным в Навои или просто в Уз-тане непросто приживаться в России. Легенды о русском гостеприимстве простодушии и прочих *хороших качествах СИЛНО ПРЕУВЕЛИЧИНЫ. Им *еще расти и ррасти до.
|
здравствуйте я роилась и жила в Навои
|
здравствуйте я роилась и жила в Навои(1981-1994) жила о ул 60 лет сср 1-25 училась в 11 школе может кто то знает Кравченко Юлю
|
Если так все хорошо в навои почему же многие участники форума переехали из этого "чистого" ,"красивого" ,"светлого","доброго" города????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!И сами аборигены почему то рвутся в Россию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бред какой то!ОНИ звереют там с каждым днем все больше и уже давно из людей превратились в нелюдей!!!!!!!!!!!!!!!Хорошее и светлое там было.... но очень давно!В 2006 там была НИЧЕГО СВЕТЛОГО И ХОРОШЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!НА улицу после 21.00 ВЫХОДИТЬ РЕАЛЬНО СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
жила в навои по ул театральная 16 кв 33 работала в дет сад 19 нгмк *с2002 г в россии *что уехали не жалеем *в россии есть свои кпасоты и прелести *просто надо принять сердцем *тогда и настальгии не будет *со всеми навоинскими друзьями встречаемся *и никто назад в нынешний *навои не хочет всем привет и удачи
|
Цитата:
|
ушло детство, а с ним ушел и город детства, обратно не вернешься. навои любят только те, чье детство прошло в этом городе. те, кто приехал в навои уже будучи взрослыми,так его и не полюбили. хотя, если очень сильно любить тех людей, которые сейчас живут там вместо нас, то радость детства вернуть можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT. |